Перейти к содержимому

Страх

A...

Recommended Posts

Чего вы боялись в детстве?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

У нас были соседи,напротив нашего дома

Я дружила с их дочкой и я  часто бегала к ним во двор с ней поиграть

Ну или она к нам

У них на втором этаже была комната просторная,полупустая,на стене висел огромный постер,просто огромный,на всю стену напротив двери (или это был ковер тонкий?)

На постере была изображена женщина 

наверное какая то актриса была известная

Взгляд был у нее странный - большие огромные светлые глаза куда бы ты не пошел как будто провожали тебя,смотрели на тебя

На меня наводил ужас этот постер и я старалась никогда не заходить в ту комнату,но мне всегда хотелось туда,тянуло

Интересно сейчас через много лет что за женщина была изображена ...

/Есенин/

Есть ведь такой эффект, если  фотографирующийся смотрит прямо в камеру, в "глаза" камеры, то получается, откуда бы не видел, как бы смотрит на вас.

Скорее всего, это проекция фото была на ковре или полотне бумаги.

В Пиршаги в двух магазинах повесили такое фото в реальном размере, на одном мачо, на другом - женщина. У нас, итак, куда бы не пошел, кто-то смотрит на тебя, пристально, заколебали уже. А они еще фото такие повесили, наверное, чтобы покупатели сразу чувствовали, что за ними наблюдают.

Изменено пользователем Bossa_nova

Такого конкретного страха не было.

Но когда отец говорил, что иди сядь до пустим за столом, хочет поговорить. О дюняя гедиб гялирдим….Двойка или какой нибудь косяк. И я у аппарата печатающего текста, которые голову мою совали в землю. Страх невозможно было передавать. И больше таких оценок и косяков не было.

Но этот страх я убрал когда ему было 75 лет и мы стали друзьями, жаль что всего 5-6 лет). 

Туз, он и в Африке Туз

1. Когда была маленькой,мы часто ездили в Батуми (у мамы там родственники жили(и сейчас живут). И вот там по соседству жила одна женщина, звали ее Алта. Сейчас я понимаю,что она была психически нездорова, но не опасная, просто ходила как отрешенная и все время улыбалась. Вот ее я боялась. 

2.Моя бабушка (папина мама) жила в 9-этажке на 5 этаже и в их здании был лифт (советского типа естественно). И вот мне 3 года, мы с папой поднимаемся на лифте к бабушке, в какой-то момент лифт застревает, дверь не открывается и я до сих пор помню этот страх. С тех пор я в советского типа лифты стараюсь не заходить, по крайней мере одна))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Мы жили на 5ом этаже и этажом ниже была семья с двумя душевнобольными братьями.Так то они на постоянке в Маштагах жили.Но периодически их брали домой.Так вот когда они были дома для меня спуститься во двор превращалось в конкретный квест.Я выходила в подъезд и прежде чем спускаться прислушивалась)Если тихо во весь дух бежала вниз до 3 этажа)))

1 минуту назад, MeriMir сказал:

Мы жили на 5ом этаже и этажом ниже была семья с двумя душевнобольными братьями.Так то они на постоянке в Маштагах жили.Но периодически их брали домой.Так вот когда они были дома для меня спуститься во двор превращалось в конкретный квест.Я выходила в подъезд и прежде чем спускаться прислушивалась)Если тихо во весь дух бежала вниз до 3 этажа)))

Я когда только поступила в универ папа не разрешил оставаться одной в нашей квартире и год я жила у тети 

Так сказать чтобы привыкла к городу,хотя мы каждый год приезжали туда на месяц

Было что почти год я жила в Тбилиси в 7 или 8 классе,то есть я прекрасно щнала,что такое город,но ему казалось что нам нужно время на адаптацию

не суть

Так у тети напротив тоже жила семья,у них патень был душевнобольной

Был вроде спокойный,но весной бывало обострение и он крушил дома все ,вызывали скорую,его увозили куда то,лечили месяц и потом его привозили родители домой 

Прям напротив тети у них была квартира

И тоже перед выходом смотрела в глазок,и если тишина выбегала быстро и летела вниз буквально

Боялась вдруг он решит выйти погулять

Он был старше на 2-3 года и был огромный

Под 2метра и был здоровый

Когда буянил 4 мужчин с ним не могли справиться 

/Есенин/