Перейти к содержимому

Наблюдения (продолжение продолжения)

Bossa_nova

Recommended Posts

On 12/7/2025 at 8:02 PM, Eva_J said:

Ребята можно   я тут поделюсь ?

15 yaşlı Bəşirova Şəhanəyə İstanbulun Emsey Hospital klinikasında ilik transplantasiyası edilib. Hal hazırda onun tam sağalması üçün şüa müalicəsinə ehtiyac var. Bu müalicənin davam etdirilməsi üçün 10 min manat tələb olunur. Əks halda, müalicə yarımçıq saxlanılaraq xəstəxanadan evə buraxıla bilər.

Давайте поможем ей:girlsnogami:

Screenshot_20251207-171510_WhatsAppBusiness.jpg.5bb77e24059d059726e4f770423cc74c.jpg

Screenshot_20251208_224440_WhatsApp.jpg.63847b3cf8d97b26b489ab0e77f8f3e5.jpg

• Ответы 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

С удивлением обнаружила и подумала, что Шахрияр сейчас будет испытывать неловкость за эпитеты в отношении великолепной  поэтессы Мехсети.

Абульфаз Гараев выдал дочь за иранца - фото — Haqqin

2077703475_.jpg.d737eab7a2594aaf288e3b77ab2e7ba8.jpg

Внимание! Друзья Аднана Ахмедзаде забирают соцсети в их руки.

Эти ребята не только штрафы выписывать умеют )

Уважение им!

Момент спасения женщины из пожара в Баку попал на видео.

Распространились кадры спасения женщины, оказавшейся в беспомощном положении во время пожара в доме в Пираллахинском районе Баку.

Как сообщает Oxu.Az, сотрудники дорожной полиции, находившиеся неподалёку, оперативно вмешались. Они вошли в горящую квартиру и вывели женщину с ограниченными физическими возможностями, которая не могла покинуть помещение самостоятельно.

К месту происшествия были также привлечены бригада скорой помощи и сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Пожар был потушен.

18 минут назад, Da Vinci сказал:

İtv az 

Здесь его сайт блокируется, а тв прямые эфиры не всегда показывает 

Нашла какой-то сайт, спасибо 

Боюсь, замечу 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

18 минут назад, Skorpionn сказал:

Здесь его сайт блокируется, а тв прямые эфиры не всегда показывает 

Нашла какой-то сайт, спасибо 

Боюсь, замечу 

Играют аа,не сдаются)))

Сейчас вся толпа пойдет по проспекту Азадлыг вниз и наверх

On 12/7/2025 at 9:51 PM, Da Vinci said:

Сначала Злаш бывает в курсе,потом новостные сайты,вы же знаете,он вас охраняет,это он не дал Обозревателю сделать тот выстрел,который оказался бы самым дальним за всю историю снайперских войн

Не, Злашу это не по силам, меня с Космоса охраняют, иначе Майкл давненько дотянулся бы колченогий.

Абульфаз уже моллюсков продал, что в Москве в магазинах залежались, отдал бизнес, но это еще не всё. У него в офшорах там полным-полно, а в Лондоне вообще, кутерьма стоит.

Я наблюдаю, что меня хотя  разбанить на том форуме. Торжественно клянусь, что останусь на этом форуме и буду лить воду из кувшина на их сглазы и индюшачьи гарыгулю гарыгкулю и, кроме того, обязуюсь выполнить план помощи меценатам по выпуску поп-корна в мире, потому что идут страшные изменения во всем. Онлайн.

4 часа назад, Bossa_nova сказал:

Я наблюдаю, что меня хотя  разбанить на том форуме. Торжественно клянусь, что останусь на этом форуме и буду лить воду из кувшина на их сглазы и индюшачьи гарыгулю гарыгкулю и, кроме того, обязуюсь выполнить план помощи меценатам по выпуску поп-корна в мире, потому что идут страшные изменения во всем. Онлайн.

Мы Вас никуда не отпустим и никому не отдадим) абсолютно искренне)) buket11

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 часа назад, Skorpionn сказал:

Мы Вас никуда не отпустим и никому не отдадим) абсолютно искренне)) buket11

А то))Майкл не должен до неё добраться,Селинка тоже))

Мне все кажется,что у нас в стране на высокие должности назначаются по знаниям и конкурсу,а не по родственным связям и тапшу)))

Арестованы начальники бакинского порта и портового поста

В Баку арестован начальник Говсанского международного морского торгового порта Рашад Дашдемиров по обвинению в контрабанде и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ранее был задержан начальник портового поста Фарид Усубов, один из эпизодов его обвинения связан с контрабандой сигарет.

Суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде ареста сроком 2 месяца 20 дней.

Ф.Усубов приходится сыном генерал-лейтенанта Джебраила Усубова, который в течение долгих лет занимал должность заместителя начальника Службы специальной государственной охраны. Р. Дашдемиров — сын бывшего главы исполнительной власти Гянджи Расима Дашдемирова.

26 minutes ago, Da Vinci said:

. Дашдемиров — сын бывшего главы исполнительной власти Гянджи Расима Дашдемирова.

Lissabonun Sammit şəhəri. :)

We train good guys to kill bad guys. 

5 hours ago, Da Vinci said:

Мне все каж. Р. Дашдемиров — сын бывшего главы исполнительной власти Гянджи Расима Дашдемирова.

Интересно, Рашад не имеет отношение к бывшему редактору газеты "Аз.Конгресс" Афранду Дашдамирову?

:26358603_::az:

Миргамза Абдуллаев, сын замначальника Государственной пограничной службы (ГПС) по материально-техническому обеспечению, вице-президента Федерации конного спорта, генерал-лейтенанта Джавида Абдуллаева, назначен на должность.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Bakupost.az, соответствующий приказ подписал начальник ГПС, президент Федерации конного спорта Эльчин Гулиев.

Согласно документу, М.Абдуллаев занял должность заместителя начальника отдела в военном госпитале Государственной пограничной службы.

Напомним, что ранее Э.Гулиев назначил Дж.Абдуллаева вице-президентом Федерации конного спорта.

Чени,уменьшите размер штрифта в подписи иначе мне это придется делать

Зачем такой крупный шрифт

Раздражает

Rus bölməsində oxuyan hər kəsin Azərbaycan dilini öyrənməsi zamanla tətbiq olunacaq Ekspertlər bildirirlər ki, rus və ingilis bölmələrində tədrisin ən ciddi problemlərindən biri məhz Azərbaycan dilinin gündəlik həyatda az istifadə olunmasıdır. Yeni qərarlarla bir sıra fənnlərin Azərbaycan dilində tədris olunmasına başlanılır. 

История и так тяжелый предмет, его и на русском-то не запомнишь. Сделали бы литературу на азербайджанском. Правда в одном лицее они проходят азербайджанскую литературу на уроках по учебникам азсектора.

Какие еще предметы хотят сделать? биологию? химию? физику?

Одна дочка дома говорит на физике вообще все тупят. Училка злится. Я спрашиваю, а может проблема в училке? как так весь класс не понимает. и че там сложного в физике, если норм обьяснить?

• Like 1
  • Жаль 1
  • Горжусь Азербайджан! 1

Выдали старшей дочке пройти мед комиссию, прям в группе пишут, кто не хочет ходить такая-та сумма. мне в лс написали, ты что не хочешь? Нет, говорю, спасибо, сами пройдем ( такой шанс прогулять школу и проверить ребенка за бесплатно). Давненько я там не была. В общем прошли. Как мне понравилось. ОАК бесплатно сделали и очень быстро.

Мы пока проснулись, пока сдали. чуть ли не в последний момент, часа через 2 уже готовы анализы были. Кто с мед ком проходят без очереди. 

Зато и зубами занялись ( элайнер заказали не за золотую монету), и зрение проверили. Правда в полноценном приеме отказали, сказали не в день мед коммисии нужно. на след день пришли. Короче корову за хвост тянули- 3 дня прогуляли.

Выяснили что низкий гемоглобин, а там самый главный педиатор, кто подписывает медкомиссию, опять назначает более углубленные анализы. аж 6 штук. витамин д, ферритин, б 12, что ли, потом еще и фолиевую кислоту, еще че то. Я такая ого! 

Там один анализ на витамин Д в Диагнозе в Ахмедлы лет 8 назад стоил 30 манат. сейчас наверное уже 50, даже не узнавала. А наш Тибб сигорта оплатила такую кучу анализов, там минимум на 200 манат выйдет по самым скромным подсчетам. Была приятно удивлена. Сдали опять анализы, но я сразу купила Ферритин, правда двух валентный)) думала трех ( очки дома забыла, все сливалось эти римские цифры) .. подташнивало сначала от него. но ничего привыкли)

Изменено пользователем Птица

Всего добился сам)))

Распоряжением Президента Ильхама Алиева сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджанской Республики были присвоены высшие воинские и высшие специальные звания.

Одним из получивших высшее звание стал полковник Сеймур Талех оглу Гарашов. Распоряжением он награжден высшим воинским званием "генерал-майор".

Oxu.Az представляет краткую биографическую справку Сеймура Гарашова.

Сеймур Гарашов - сын главы Исполнительной власти (ИВ) города Лянкяран Талеха Гарашова.

Ранее он работал заместителем начальника Южного регионального центра МЧС, заместителем начальника Управления внутренних расследований, заместителем начальника Государственной службы надзора за маломерными судами и спасения на водах.

19 июля 2023 года Сеймур Гарашов был назначен начальником Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и внутренней безопасности МЧС.

5 часов назад, Птица сказал:

Rus bölməsində oxuyan hər kəsin Azərbaycan dilini öyrənməsi zamanla tətbiq olunacaq Ekspertlər bildirirlər ki, rus və ingilis bölmələrində tədrisin ən ciddi problemlərindən biri məhz Azərbaycan dilinin gündəlik həyatda az istifadə olunmasıdır. Yeni qərarlarla bir sıra fənnlərin Azərbaycan dilində tədris olunmasına başlanılır. 

История и так тяжелый предмет, его и на русском-то не запомнишь. Сделали бы литературу на азербайджанском. Правда в одном лицее они проходят азербайджанскую литературу на уроках по учебникам азсектора.

Какие еще предметы хотят сделать? биологию? химию? физику?

Одна дочка дома говорит на физике вообще все тупят. Училка злится. Я спрашиваю, а может проблема в училке? как так весь класс не понимает. и че там сложного в физике, если норм обьяснить?

Литература ,в принципе,нужна только для тренировки памяти))А наша литература не для того,чтоб её в школах учили,во первых сложная для восприятия,во вторых неинтересно детям))Вот Злашу интересно, когда он стихи наших поэтов за свои выдаёт,и персиков цепляет)))История вообще,как власти выгодно,так и пишут,каждый раз все по новому))Наш Амруллаев очень недалёкий человек,если резко всё делает,надо отменять русский сектор с первых классов,например,с 28-го года,чтоб родители могли готовить детей заранее,а русскиц сектор делать платным по желаниюИ педагогов бы успели подготовить, но нет,у него на это ума не хватает)))

5 часов назад, Птица сказал:

Выдали старшей дочке пройти мед комиссию, прям в группе пишут, кто не хочет ходить такая-та сумма. мне в лс написали, ты что не хочешь? Нет, говорю, спасибо, сами пройдем ( такой шанс прогулять школу и проверить ребенка за бесплатно). Давненько я там не была. В общем прошли. Как мне понравилось. ОАК бесплатно сделали и очень быстро.

Мы пока проснулись, пока сдали. чуть ли не в последний момент, часа через 2 уже готовы анализы были. Кто с мед ком проходят без очереди. 

Зато и зубами занялись ( элайнер заказали не за золотую монету), и зрение проверили. Правда в полноценном приеме отказали, сказали не в день мед коммисии нужно. на след день пришли. Короче корову за хвост тянули- 3 дня прогуляли.

Выяснили что низкий гемоглобин, а там самый главный педиатор, кто подписывает медкомиссию, опять назначает более углубленные анализы. аж 6 штук. витамин д, ферритин, б 12, что ли, потом еще и фолиевую кислоту, еще че то. Я такая ого! 

Там один анализ на витамин Д в Диагнозе в Ахмедлы лет 8 назад стоил 30 манат. сейчас наверное уже 50, даже не узнавала. А наш Тибб сигорта оплатила такую кучу анализов, там минимум на 200 манат выйдет по самым скромным подсчетам. Была приятно удивлена. Сдали опять анализы, но я сразу купила Ферритин, правда двух валентный)) думала трех ( очки дома забыла, все сливалось эти римские цифры) .. подташнивало сначала от него. но ничего привыкли)

Опять дочку переводишь?)))

On 12/14/2025 at 7:21 PM, Ари said:

Чени,уменьшите размер штрифта в подписи иначе мне это придется делать

Зачем такой крупный шрифт

Раздражает

Только прочитала, весь день новый комби устанавливали, спасибо! Ттттттт

Сейчас уберу.

29 минут назад, Bossa_nova сказал:

Только прочитала, весь день новый комби устанавливали, спасибо! Ттттттт

Сейчас уберу.

Нет,я говорила про предыдущую огромную подпись написанную огромными буквами 

Теперешняя подпись нормальная,можете увеличить шрифт до разумных пределов 

спасибо ! 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

4 часа назад, Da Vinci сказал:

Опять дочку переводишь?)))

Нееее,Авропа лицей это действительно лучшее что есть.

4 часа назад, Da Vinci сказал:

Литература ,в принципе,нужна только для тренировки памяти))А наша литература не для того,чтоб её в школах учили,во первых сложная для восприятия,во вторых неинтересно детям))Вот Злашу интересно, когда он стихи наших поэтов за свои выдаёт,и персиков цепляет)))История вообще,как власти выгодно,так и пишут,каждый раз все по новому))Наш Амруллаев очень недалёкий человек,если резко всё делает,надо отменять русский сектор с первых классов,например,с 28-го года,чтоб родители могли готовить детей заранее,а русскиц сектор делать платным по желаниюИ педагогов бы успели подготовить, но нет,у него на это ума не хватает)))

Я не на 100 процентов согласна. Я видела азсектора рассказы, те же тесты дим, например, которые для каждого класса идут. и которые до этого были учебники для рус сектора Кёвсар. и то что сейчас есть. это небо и земля. такое ощущение, что рус сектору спецом желание отбивают. неинтересная программа, неинтересные рассказы-скука смертная. прям в уныние впадаешь. Предложение на  3 строки, миллион оборотов вставлено, я сама уже мысль теряю пока дочитаю. А дим аз сектор, Кёвсар, смешные, иногда грустые рассказы. то плачешь, то смеешься. их интересно читать.

Литература, в принципе же и направлена на то, чтобы развивать язык, какие то аналогии в жизни находить и тд и тп. Практический, прикладной смысл не несет. Идет подача материала в диалогах, что можно использовать в жизни. 

А, например, вот дочка младшая просила игру престолов, купила ей, типа она будет анг читать, или Робинзон  Крузо она переводила с анг. Слова, которые в книге, мачта например, палуба, или кронпринц, трон, драконы такие слова не используются в обычной жизни, то есть практического смысла от это мало. Я ей сказала лучше переводи книги, которые написаны обиходным языком. 

Тестов для рус сектора многих нет, мы азербайджанские покупаем по химии, биологии, физике, математике. Там, например, используется терминология, то есть это очень для узкого круга людей будет понятно, и зачем нагружать память, когда для красноречия требуется литература, только читать, ну или переводить, если не понимаешь. Какие еще предметы можно внедрить на азербайджанском? 

16 минут назад, Птица сказал:

Нееее,Авропа лицей это действительно лучшее что есть.

Ты же сказала там не очень )))

*Tanınmış təhsil eksperti Kamran Əsədova cinayət işi açılıb. Abituriyentlərə cavab ötürürmüş*

*Qafqazinfo*

*Kamran Əsədov və Gündüz Abbasov 15 abituriyentə imtahanda kömək etmək üçün gizli texniki vasitələrdən istifadə ediblər. Gizli kamera, nano qulaqlıq və digər cihazlar əvvəlcədən hazırlanıb, imtahan iştirakçılarının ayaqqabılarında gizlədilib.*

*Tualetdə sualları çəkib qulaqlıq vasitəsilə cavabları alırdılar. Bu xidmət müqabilində müxtəlif məbləğlərdə pul alınıb.*

6 минут назад, Da Vinci сказал:

Ты же сказала там не очень )))

Все познается в сравнении))

Это нашей Несмеяне все не нравится, щас вроде очухалась, франц яз подтянула, с историей вопросы, но я забила, 4? ну и черт с ним. Дети в классе возмущаются, я своей сказала учи больше, если хочешь 5. Не жалуйся, это не принципиально. Тяжело? всем тяжело, не только тебе.

Хядяф тоже миллион вопросов. каждые две недели экзамены (мгт, ттг) поочередно бурахылыш и блок. на сайте пишут одно, по факту другое. 

У них своя программа обучения. они прогоняют сначала 7 класс, потом 8 (и 7 включительно), потом 9 (8 и 7) после нг типа будут  обьяснять 10 ый класс. то есть на уроках не преподают темы за 10 класс, они пойдут после нг. На сайте у себя они пишут будет такой то экзамен, темы такие то. причем начинают втыкать темы за 10 класс (хотя не указано на сайте, не проходили в школе). Сын сам учил, потом смотрим обана, алканы и алкены. откуда он должен был знать если не проходили, даже на сайте не указали. я тоже уже приколотила, главное спокойно там. училка по анг себе много позволяет, типа ты тупой, ты тупой. весь класс может обозвать. сын говорит я не тупой, я это терпеть не буду. училка : это комплимент. он отвечает не для меня. 

Дети тоже молчат когда их обзывают, молчат что не соотстветствуют вопросы на экзаменах. на последнем экзамене по физике  9 ошибок в тесте, сама админраторша мне сказала, по биологии по 2 правильных ответа, причем надо угадать какой взять, чтобы засчитали, или ответил правильно, а они считают другой неправильный ответ, правильным. бардак полнейший. на сайте после экзамена можно подавать аппеляцию. мы все проверили, накатали, а они просто функцию позже отключили и все,  баллы не прибавили.

Дети бояться сказать свои баллы, врут родителям. типа мы учили, но тупые. не думаю, что родители будут ковырять учебники и тесты как я)

Я же вижу как обстоят дела, не ругаю. пойду платить, поговорю, спрошу почему так. 

В 16 лицее как обычная школа, дети просто спокойные. Спорт классно прокачен, соревнования всякие, столы для тенниса в корридорах, физрук классный, пускает поиграть в волейбол. 

Требуют много, это нравится. но с обьяснением беда. я дома по новой обьясняю, но я только рада, че теперь?

А в Авропа лицее учителя говорят это купите, то, задают много, я вижу прогресс. И старшая дочка говорит я все понимаю, в обычной школе говорила вот сижу слушаю ничего не понятно, открыла учебник сама прочитала- поняла.