Перейти к содержимому

Наблюдения (продолжение продолжения)

Bossa_nova

Recommended Posts

• Ответы 245
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пользуясь случаем,хочу поздравить Президента с Днём Рождения, ипожедать ему поменьше Амрулаевых в правительстве:matroskin:

15 hours ago, Skorpionn said:

Заметила, вотсап у нас всё! 

Все качуют в тг, но наверное это тоже ненадолго 

Положительное в этом то, что мне перестали звонить постоянно, особенно начальник))))) 

Я пока с подругой из Москвы по зуму общаюсь - надеюсь, его не прикроют, но вообще, грустно, конечно.

Перекрывают все пути общения.

19 hours ago, Хамаль said:

Думаете, ему это интересно?

Согласна с Вами, авторитарная власть прежде всего заинтересована в сохранении своей власти, а все остальное второстепенно.

Если активная молодежь будет уезжать, а не сидеть, выражать возмущение, пытаться что-то менять на месте, в стране, они будут только рады.

Конечно, на долгой перспективе, это путь в никуда для страны, но на короткой дистанции, кажется им безопаснее.

Наблюдаю огромный отрыв команды Аднана в сторону распускания слухов о его скором освобождении. При этом та же команда добросовестно везде распространяют, что он всех сдал. Интересно, как ? 

2 часа назад, Anis сказал:

Написала два поста в теме, но что-то не вижу их :hunter:

Мне кажется от браузера тоже зависит

Я с одного захожу под ником А.., другого как Ари (ну чтоб не выходить и не заходить постоянно)

И как Ари вижу больше постов чем как А..

Прям какая то дискриминация администрации на форуме ..)

• Like 1
  • Joy 1
  • Хмм... 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

18 часов назад, Skorpionn сказал:

Народ пока сопротивляется, но бюджетников уже заставляют переходить на него, в ближайшее время наверное нас тоже вынудят

Я тоже не установила пока

Принципиально не устанавливаю.

Но придется)

На работе все ктт установил говорят хорошая связь и удобно

А пока у меня платный впн и у меня вотсап супер работает

Никаких глюков пока не наблюдаю 

Проблемы у тех у кого бесплатный впн

А так заплатил 100р всего и голова не болит Да

Людям лень заморачиваться э..

100 р в месяц - это копейки просто 

У маленькой дочки в сервисе мальчик больной пришел, весь сервис уложил. из 8 только трое ходят. Маленькая пришла, нас всех уложила. Хорошо, хоть муж на вахту умотал, хотя бы его не заразили. Сыну вообще плохо, под 40 темпа, лекарствами не могу сбить, уксусом его натираю, есть не может. еще хорошо свой экзамен успел написать в воскр. хотя может его там заразили, в понед уже все, поник. Средняя скачет еще, но говорит полкласса не ходит, я пока на ногах переношу, все равно мои дела никто не сделает.

Прям че  то тяжелый грипп, сразу в бронхит переходит, и горло болит.

46 minutes ago, Птица said:

У маленькой дочки в сервисе мальчик больной пришел, весь сервис уложил. из 8 только трое ходят. Маленькая пришла, нас всех уложила. Хорошо, хоть муж на вахту умотал, хотя бы его не заразили. Сыну вообще плохо, под 40 темпа, лекарствами не могу сбить, уксусом его натираю, есть не может. еще хорошо свой экзамен успел написать в воскр. хотя может его там заразили, в понед уже все, поник. Средняя скачет еще, но говорит полкласса не ходит, я пока на ногах переношу, все равно мои дела никто не сделает.

Выздоравливайте. С кашлем и горлом, самая затяжная и сволочная зараза.

2 часа назад, Ари сказал:

Я тоже не установила пока

Принципиально не устанавливаю.

Но придется)

На работе все ктт установил говорят хорошая связь и удобно

А пока у меня платный впн и у меня вотсап супер работает

Никаких глюков пока не наблюдаю 

Проблемы у тех у кого бесплатный впн

А так заплатил 100р всего и голова не болит Да

Людям лень заморачиваться э..

100 р в месяц - это копейки просто 

Там еще с 1 января говорят налоги все поменяются, уберут налоговые каникулы, щас всех начнут трясти, в Каз тоже самое. Налоговая дала наделать ошибок предпринимателям, щас будут лютовать. 

16 часов назад, Obozrevatel сказал:

IMO не пользуетесь?

Нет ещё) 

В любом случае лучший выход - хороший платный впн, не только из-за вотсап 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

7 часов назад, Anis сказал:

Я пока с подругой из Москвы по зуму общаюсь - надеюсь, его не прикроют, но вообще, грустно, конечно.

Перекрывают все пути общения.

И находятся другие пути выхода)) 

Помню, когда налоговая начала ужесточать кассовый контроль, сами же технические сотрудники налоговой предлагали услуги обхода новых ограничений)) 

Пока все уходят в телеграм

Я сегодня даже создала папки в тг, типа Семья, Работа, Группы дома, Новости)) иначе очень много чатов в одном потоке 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А я Найн каждое утро вспоминаю)

В машине Рамштайна слушаем по утрам, чтобы проснутся, адреналином накачивает. У них есть песня Ду хаст

Willst du bis der Tod euch scheidet, treu ihr sein für alle Tage? (Согласен ли ты быть ей верен до гроба?)

Бэквокал jaaaa (да), а Тилль (солист) орет Найн! Найн! (Нет))

У них песня еще есть Мута (мама) офигенная, одна из любимых. Дети меня Мута или Муточка теперь называют)

Изменено пользователем Птица

6 минут назад, Птица сказал:

А я Найн каждое утро вспоминаю)

В машине Рамштайна слушаем по утрам, чтобы проснутся, адреналином накачивает. У них есть песня Ду хаст

Willst du bis der Tod euch scheidet, treu ihr sein für alle Tage? (Согласен ли ты быть ей верен до гроба?)

Бэквокал jaaaa (да), а Тилль (солист) орет Найн! Найн! (Нет))

У них песня еще есть Мута (мама) офигенная, одна из любимых. Дети меня Мута или Муточка теперь называют)

А Гасигу уже никто не вспоминает что ли?((

8 минут назад, Da Vinci сказал:

А Гасигу уже никто не вспоминает что ли?((

Вспоминаем)

Бросил он нас...

Как он в своем саду?  уже делать нечего же, мог бы и заглянуть на огонек.

Зубы лечит? че то у всех рыб проблемы с зубами.

В 23.12.2025 в 23:53, Skorpionn сказал:

Народ пока сопротивляется, но бюджетников уже заставляют переходить на него, в ближайшее время наверное нас тоже вынудят

Я его сама установила, чтобы попробовать работу в нём. Слишком он сырой ещё  на мой взгляд. Постоянно у него идут сбои. Пишут родным и знакомым в России после  допуска для общения, вроде всё нормально. На другой день  кому-то  начинаю отвечать и бац, сообщение не отправляется, другой пишу и  всё хорошо, сообщение ушло. Вообще, непонятно. В поддержку писала сколько жалоб--только ИИ отвечает. Пришлите скриншоты ваших действий и опять всё по старому. И скриншоты и логи отправляла для проверки--бесполезно всё. На электронную почту писала жалобы-бесполезно. Пробовала поговорить с сестрой по видео-чату 1 раз: я её хорошо слышу, а она меня не слышит. Все разрешения у меня даны. 3 сестры в телефоне вообще ничего не понимают, 1  сестра  более-менее  понимает, самая младшая. И все взрослые люди семейные. И чистила приложение и удаляла по совету из тупой поддержки- никакого эффекта. В телеграмме многие очень хвалят его, пишут, что вообще проблем нет. Возможно, что проблема в том, что я в одной стране, а родные и знакомые--в другой. Бог один знает. 

Друзья, кто-нибудь  пользуется бонусными картами в маркетах Араз и Рахат? У меня бонусные карты для этих маркетов, работаю с ними давно очень. Недавно узнала, что есть приложения на смартфонах : Araz и Rahat . Cкачала обои приложения, но  толку от них мало или почти нет. Араз приложение показывает нормально, но начало вылетать сразу после открытия, а Рахат  вообще не работает: ни адрес не показывает, ни с картой физической нет интеграции. Ходила в наш Рахат и говорила с персоналом. Сказали, что оно не работает, пользуйтесь своей картой( она у меня чёрного цвета старая очень). По всем адресам в поддержках писала о проблеме и никакого ответа нет вообще. Короче, удалила приложение Рахат.

"Лурье не намерена разрешать Долиной жить в квартире после ее выселения. Моя доверительница купила квартиру еще полтора года назад для того, чтобы жить в ней с детьми", - сказала юрист.

Долина объяснила просьбу тем, что не успевает собрать вещи, рассказала Свириденко ранее. По ее словам, певица просила позволить ей остаться на несколько месяцев.

Несколько месяцев вещи собирать?)))))Там что,замок из 200 комнат?)))

Амрулаев снова в деле))))Вместо того,чтоб делать обучение молодёжи бесплатным,из детей и их родителей будет деньги выманивать)))

Бахруз Азимов: В 2026 году планируется выдача студенческих кредитов для начального профобразования.

В следующем году планируется выдача студенческих кредитов для начального профессионального образования.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил председатель правления Фонда образовательных студенческих кредитов Бахруз Азимов на отчетном мероприятии по итогам 4-летней деятельности организации.

Он отметил, что соответствующий законопроект уже готов и представлен на утверждение.

Всем привет! Кто знает, где дешевле сделать переводы документов и заверить их? В АСАНе или в Нотариальной конторе №1?

We train good guys to kill bad guys. 

19 hours ago, Птица said:

млин под НГ(((

3 minutes ago, Obozrevatel said:

Всем привет! Кто знает, где дешевле сделать переводы документов и заверить их? В АСАНе или в Нотариальной конторе №1?

в асане дешевле, в переводческих центрах там чуть добавляют за сервис

и смотря какой язык?

2 minutes ago, Eva_J said:

в асане дешевле, в переводческих центрах там чуть добавляют за сервис

и смотря какой язык?

На английский переводить нужно. Куча документов, моих, жены, детей, ...

Изменено пользователем Obozrevatel

11 hours ago, Солнышко63 said:

Друзья, кто-нибудь  пользуется бонусными картами в маркетах Араз и Рахат? У меня бонусные карты для этих маркетов, работаю с ними давно очень. Недавно узнала, что есть приложения на смартфонах : Araz и Rahat . Cкачала обои приложения, но  толку от них мало или почти нет. Араз приложение показывает нормально, но начало вылетать сразу после открытия, а Рахат  вообще не работает: ни адрес не показывает, ни с картой физической нет интеграции. Ходила в наш Рахат и говорила с персоналом. Сказали, что оно не работает, пользуйтесь своей картой( она у меня чёрного цвета старая очень). По всем адресам в поддержках писала о проблеме и никакого ответа нет вообще. Короче, удалила приложение Рахат.

АРАЗовскую карту можно привязать к приложению. Я так и сделал, отдав физическую карту жене. На счёт Рахат-а, не знаю. Физической карты никогда не было. Я загрузил приложение, зарегистрировался и пользуюсь нормально, хоть и редко. Жена свою карту/приложение использует намного чаще.

А чтобы не вылетало, нужно следить за своевременным обновлением приложения. Хотя, проблемы могут быть и с самим смартфоном. Память слабая, кэша ненужного накопилось слишком много и т.д. 

4 minutes ago, Obozrevatel said:

53 minutes ago, Obozrevatel said:

На английский переводить нужно. Куча документов, моих, жены, детей, ...

лучше в асане,

я еще по знакомству диплом с вкладышем в нотариусе 1 переводила заверяла 3 страницы 41 манат

12 часа назад, Солнышко63 сказал:

И Араз, и Рахат у меня только в виде приложения. Всё работает нормально уже несколько лет.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

1 час назад, Obozrevatel сказал:

На счет цены не знаю где дешевле,  Нотариальная контора 1 не посерьезнее организация?

В Асане ошибок много, я много раз переделывала, а 1 документ надо было в НК 1 сделать, очень быстро, без единой ошибки (плюс они там и апостили ставят, насколько  я знаю, муж там на визу доки оформлял). 

Потом в Асане (Бакиханово филиал) тупят, например, мне выдало посольство Каз в Азербайджане бумажку, они затребовали, чтобы была верификация. Я говорю у посольства же есть аккредитация, я же не из Каз документ привезла.

В общем заставили они меня ехать на Азизбекова Асан Хидмят. На Азизбекова сказали да пусть переводят документ официальный, говорю вы им скажите. Потом оказалось, что консул новый. Не могли найти его подпись. Заплатила 4 манат, но пришлось еще 10 дней ждать.

Они гоняют между своими филиалами, еще не знаешь на какого переводчика выйдешь с этими документами, например в именительном падеже писали, а надо в родительном. Из за 1 буквы опять поехала менять доки.

А в нот конторе все четко, быстро, без ошибок, время ведь тоже уходит, сроки горят, хочется побыстрее все сделать-отстреляться. 

Лучше бы, например, в ИИ закидывать документ, он быстро проверяет и говорит какие ошибки есть, прям там им показываешь, спрашиваешь. А то я радуюсь, с криком Банзай бегу домой, потом уже ошибки нахожу, ну или посольство или миграция) и по новой все)) бегу назад с криком банзай)

Там одна буква не совпадает в фамилиях, что то надо переделывать. 

• Like 1
  • Confused 1
  • Жаль 1

27 minutes ago, Птица said:

На счет цены не знаю где дешевле,  Нотариальная контора 1 не посерьезнее организация?

В Асане ошибок много, я много раз переделывала, а 1 документ надо было в НК 1 сделать, очень быстро, без единой ошибки (плюс они там и апостили ставят, насколько  я знаю, муж там на визу доки оформлял). 

Потом в Асане (Бакиханово филиал) тупят, например, мне выдало посольство Каз в Азербайджане бумажку, они затребовали, чтобы была верификация. Я говорю у посольства же есть аккредитация, я же не из Каз документ привезла.

В общем заставили они меня ехать на Азизбекова Асан Хидмят. На Азизбекова сказали да пусть переводят документ официальный, говорю вы им скажите. Потом оказалось, что консул новый. Не могли найти его подпись. Заплатила 4 манат, но пришлось еще 10 дней ждать.

Они гоняют между своими филиалами, еще не знаешь на какого переводчика выйдешь с этими документами, например в именительном падеже писали, а надо в родительном. Из за 1 буквы опять поехала менять доки.

А в нот конторе все четко, быстро, без ошибок, время ведь тоже уходит, сроки горят, хочется побыстрее все сделать-отстреляться. 

Лучше бы, например, в ИИ закидывать документ, он быстро проверяет и говорит какие ошибки есть, прям там им показываешь, спрашиваешь. А то я радуюсь, с криком Банзай бегу домой, потом уже ошибки нахожу, ну или посольство или миграция) и по новой все)) бегу назад с криком банзай)

Там одна буква не совпадает в фамилиях, что то надо переделывать. 

Просто, АСАН №1 в 100 метрах от дома. Если что забуду, забежать домой не проблема. 

3 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Просто, АСАН №1 в 100 метрах от дома. Если что забуду, забежать домой не проблема. 

Я теперь знаю где ты живешь))

тогда Асан, но руку прям на пульсе держать-все перепроверять, если их ошибка, не плати, это за их счет переделка. А апостили все равно же в Нот контору 1 ехать ставить? То что нет статей, вот эту распечатку, туда надо ехать. Еще че то было. Забыла уже. 

Just now, Птица said:

Я теперь знаю где ты живешь))

тогда Асан, но руку прям на пульсе держать-все перепроверять, если их ошибка, не плати, это за их счет переделка. А апостили все равно же в Нот контору 1 ехать ставить? То что нет статей, вот эту распечатку, туда надо ехать. Еще че то было. Забыла уже. 

Вроде, нет. 

Только что, Obozrevatel сказал:

Вроде, нет. 

А вроде да, это на Сахиле да?

Интанелла, подскажи, пожалуйста ( напротив главпочтамта номер 1) мы же про нее говорим?

4 minutes ago, Птица said:

Интанелла, подскажи, пожалуйста ( напротив главпочтамта номер 1) мы же про нее говорим?

https://maps.app.goo.gl/RVDZDvPMzTJjRo8p7

5 minutes ago, Птица said:

С моей работы все, кто получал такую же визу последние 6-8 лет, делали переводы в АСАНе.