Ари Опубликовано: 6 декабря Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря На работе девчонка одна,татарка Короче ее дочь (12 или 13лет ей) заказала на Валберис какой то чай для похудения После того как выпила ей стало плохо в школе Школа вызвала скорую,я так поняла Откачали,слава Богу То ли из больницы,то ли школа оповестила и полицию,я так понимаю И теперь подключились ооганы опеки,полиция и все какие только возможны органы Оказывается чай содержит какие то запрещенные вещества Что интересно больше всего длсталось матери - почему не следите за покупками дочери,что у вас за семья,благополучная ли вы семья Короче органы опеки ее просто затаскали В саязи с чем вопрос: вы всегда знаете что заказывают ваши дети в интернете ? Согласны ли с тем ,что виновата мама в данной ситуации ? И можно ли в сегодняшних реалиях проконтролирлвать детей когда у них есть свои телефоны,карточки,денюжки и они умеют пользоваться всеми гаджетами и умеют сами заказывать на маркет плейсах ? Могла ли такая ситуация случиться с вами,с вашим ребенком,что он/она без вашего ведома может что то заказать в интернете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 6 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря Еще одна придуманная нафантазированная история из жизни коллег ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 6 декабря Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря Нет конечно,зачем мама должна быть виновата?Прежде чем заказывать, эта малольеняя дура могла бы отзывы почитать,и у той же мамы спросить сначала))А так понос пару недель потерпит,и поймёт,что без разрешения ничего заказывать не надо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 6 декабря Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря Кажется, все возвратится на круги своя. В детстве, да и в школьные годы без разрешения мамы ничего не делала и не самовольничала. Немного это помешало в ситуациях, когда надо было проявлять уже наметившийся характер и защищать и себя и маму. Но все же стержень самодисциплины и порядочность в отношениях с людьми на первом месте, так воспитала мама. Все должны начинать с этого, с папы и мамы, которые конечно же должны быть умны и образованны. Что будет со следующими поколениями? Когда появится новое, как тогда послевоенное, поколение и их честные дети, тогда и вернется воспитание в семье и законы морали. Цитата Почему "победительница" так испугалась, чтобы меня разбанили? Даже вылезла из ЛС при всех, чтобы время не терять. Как это клево получилось. А почему, по какой причине? Потому что я знаю, для чего это и сколько за это уплачено и чем. Вы знаете, с кем она сейчас во Франции? С Судейфом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 6 декабря Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря Конечно могла.Правда у нас дети чуть позже взрослеют.В 11/12 еще за ручку всюду водила.А вот уже за 15/16 да можно недоглядеть.А если еще кружки секции посещает,то там уже вообще сложно.Если в школе в основном знаешь кто вокруг,то там окружение постоянно меняется.Моя мелкая танцами занималась,так там дети энергетики глушили по черному.А племянница спортом.Их вообще тренер энергетиками угощал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 декабря Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря Где @Птица?)) Она расскажет всё,что знает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 декабря Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 12 часа назад, MeriMir сказал: Конечно могла.Правда у нас дети чуть позже взрослеют.В 11/12 еще за ручку всюду водила.А вот уже за 15/16 да можно недоглядеть.А если еще кружки секции посещает,то там уже вообще сложно.Если в школе в основном знаешь кто вокруг,то там окружение постоянно меняется.Моя мелкая танцами занималась,так там дети энергетики глушили по черному.А племянница спортом.Их вообще тренер энергетиками угощал Это для сердца очень вредно,тренера ,наверное,придурки обыкновенные. Сейчас ,кстати,говорят,какой то синий кит вернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 7 декабря Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 3 часа назад, Da Vinci сказал: Это для сердца очень вредно,тренера ,наверное,придурки обыкновенные. Сейчас ,кстати,говорят,какой то синий кит вернулся. Конечно вредно и вообще редкаж гадость эти энергетики)Да глаз да глаз нужен за детьми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 декабря Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря Просто так не попало маме. Значит были там противопоказание. Это и у нас такое бывает. С этими лекарствами против похудении проблемы. Бывало что люди умерли. Поэтому в европе без рецепта в аптеку не зайдешь…. А ниже 39 градуса жаропонижающие не дают больному. Это мелкие примеры оттуда*)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 06.12.2025 в 15:36, Ари сказал: На работе девчонка одна,татарка Короче ее дочь (12 или 13лет ей) заказала на Валберис какой то чай для похудения После того как выпила ей стало плохо в школе Школа вызвала скорую,я так поняла Откачали,слава Богу То ли из больницы,то ли школа оповестила и полицию,я так понимаю И теперь подключились ооганы опеки,полиция и все какие только возможны органы Оказывается чай содержит какие то запрещенные вещества Что интересно больше всего длсталось матери - почему не следите за покупками дочери,что у вас за семья,благополучная ли вы семья Короче органы опеки ее просто затаскали В саязи с чем вопрос: вы всегда знаете что заказывают ваши дети в интернете ? Согласны ли с тем ,что виновата мама в данной ситуации ? И можно ли в сегодняшних реалиях проконтролирлвать детей когда у них есть свои телефоны,карточки,денюжки и они умеют пользоваться всеми гаджетами и умеют сами заказывать на маркет плейсах ? Могла ли такая ситуация случиться с вами,с вашим ребенком,что он/она без вашего ведома может что то заказать в интернете ? Честно? В сегодняшних реалиях контролировать абсолютно всё, что покупают дети почти нереально. У детей свои телефоны, свои карты, свои аккаунты, свои маленькие тайные миры. Они в интернете двигаются быстрее, чем мы успеваем моргнуть. И да, заказать что-то без ведома родителей это можно сделать за 15 секунд. Но… это не означает, что мама виновата во всех смертных грехах. Она не покупала этот чай. Она не давала ей деньги именно на запрещенные добавки. Она даже не знала, что ребёнок вздумает худеть в 12–13 лет и искать такие способы. Контроль? Да, он должен быть. Но давайте честно, даже если мы идеальные родители, ребёнок может чтото заказать, скачать, посмотреть если конечно же очень захочет. Это реальность цифрового мира, а не показатель того, что семья неблагополучная. Случиться ли такое с кем угодно? Да, легко. Даже с самыми внимательными родителями. И дело тут не в том, что родители "плохие", а в том, что дети растут в эпоху, где доступ есть ко всему. Что можно было бы сказать по-человечески: 1. Я думаю, мама не виновата в том, что ребёнок нашёл способ купить что-то опасное. 2. Родители не всевидящие камеры, а дети не под микроскопом. 3. Контролировать всё на 100% невозможно, максимум разговаривать, объяснять, создавать доверие. 4. И да, подобная ситуация может случиться в любой семье. Даже самой благополучной. Никто не застрахован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Мне непонятно другое Почему органы не заинтересовались Валберисом и тем продавцом которая продавала эти лекарства,БАД-ы.. Нет,важное оставили в стороне и кошмарят маму Но если честно я удивилась,что 12 летняя девочка уже озабочена похудением и такими вопросами Маме стоило бы обратить внимание на этот момент Я понимаю,что девочка под влиянием всех этих горе-блогеров и подружек возможно Но она не толстая,не полная девочка Как оказалось нормальной комплекции Ну не модель,понятно.. Но и не толстушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 18 минут назад, Ари сказал: Мне непонятно другое Почему органы не заинтересовались Валберисом и тем продавцом которая продавала эти лекарства,БАД-ы.. Нет,важное оставили в стороне и кошмарят маму Но если честно я удивилась,что 12 летняя девочка уже озабочена похудением и такими вопросами Маме стоило бы обратить внимание на этот момент Я понимаю,что девочка под влиянием всех этих горе-блогеров и подружек возможно Но она не толстая,не полная девочка Как оказалось нормальной комплекции Ну не модель,понятно.. Но и не толстушка БАД не лекарство, не алкоголь, не табак, специального разрешения/рецепта не нужно. В этом их опасность Вина мамы есть, конечно, надо быть особенно внимательной к детям в подростковом возрасте, быть в контакте всегда. Она же наверняка знала, что дочь хочет худеть, пусть ей 12 лет, неважно, для неё это проблема на данный момент. Ребёнок всегда должен понимать, что с любой проблемой, что бы ни случилось, первые к кому он должен обратиться это мама/папа. Но, увы, всякое бывает 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Старшая у меня уже взрослый человек. Сама принимает решения и сама же отвечает за них. У младшей полный карт-бланж в интернете. Играет в сетевые игры, загружает что хочет. Но! Она знает мой характер. Ответь она хоть на один ЛС в играх или скачай что-то не то, то интернет для неё будет закрыт навсегда. Вот так и живём ) П.С. контроль производит старшая так как у них один акаунт на двоих и они видят действия друг-друга полностью. 2 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: On 12/6/2025 at 3:36 PM, Ари said: На работе девчонка одна,татарка Короче ее дочь (12 или 13лет ей) заказала на Валберис какой то чай для похудения После того как выпила ей стало плохо в школе Школа вызвала скорую,я так поняла Откачали,слава Богу То ли из больницы,то ли школа оповестила и полицию,я так понимаю И теперь подключились ооганы опеки,полиция и все какие только возможны органы Оказывается чай содержит какие то запрещенные вещества Что интересно больше всего длсталось матери - почему не следите за покупками дочери,что у вас за семья,благополучная ли вы семья Короче органы опеки ее просто затаскали В саязи с чем вопрос: вы всегда знаете что заказывают ваши дети в интернете ? Согласны ли с тем ,что виновата мама в данной ситуации ? И можно ли в сегодняшних реалиях проконтролирлвать детей когда у них есть свои телефоны,карточки,денюжки и они умеют пользоваться всеми гаджетами и умеют сами заказывать на маркет плейсах ? Могла ли такая ситуация случиться с вами,с вашим ребенком,что он/она без вашего ведома может что то заказать в интернете ? да... моя дочь даже сейчас не со мной ...попросила выбрать что купить, показала все...я все раскритикивала, в конце она сказала я поняла...из всей критики она выбрала то кому меньше досталось...у меня галлерея забита, ее корзиной...все кидает и отпраляет мне... и она спрашивает не разрешения, а совет, что с чем одевать, и как на ней будет смотреться... она молодец моя девочка но я не хочу говорить какая я прям супер пупер мама... моя вторая дочь...вот это катастрофа, и вроде одно воспитание, летом у меня 100 манат вычли с абб, я побежала пожаловалась ....туда сюда, в полиции проследили(у них есть отдел по кибер-мошенничеству) и сказали что подписка на игры...я обычно свои данные не оставляю, короче не знаю как то видать сохранилось, и она на автосохранении подписалась...сколько я за ней ни присматриваю что то да наделает...я уже устала удалять роблокс, и пароль поставила на скачивание и плей маркет закрыла...кароче мне легче просто отнять телефон))) так что я не считаю что родитель не ответственный, скорей ребенок прозорливый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: У меня дочь всегда все рассказывала, вообще очень послушная была и взрослая не по годам)) А с сыном было капец как сложно в подростковом возрасте, что он только не творил, потом признавался, что единственное, что его останавливало от полнейшего треша, это мысль о том, что папа его дома прибьёт))) Сейчас шелковый просто, идеальный человек, особенно когда не живёт с тобой)))) 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Skorpionn сказал: Сейчас шелковый просто, идеальный человек, особенно когда не живёт с тобой)))) Ты прям как сестра моя Племянник мой как то ушел из дома И после у них так хорошо наладились отношения и с отцрм,и с матерью Капец подружились А вместе ужиться никак не могли Вечно родители его воспмтывали,что то заставляли делать,делали замечание А щас любимый и классный сын стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, Eva_J сказал: да... моя дочь даже сейчас не со мной ...попросила выбрать что купить, показала все...я все раскритикивала, в конце она сказала я поняла...из всей критики она выбрала то кому меньше досталось...у меня галлерея забита, ее корзиной...все кидает и отпраляет мне... и она спрашивает не разрешения, а совет, что с чем одевать, и как на ней будет смотреться... она молодец моя девочка но я не хочу говорить какая я прям супер пупер мама... моя вторая дочь...вот это катастрофа, и вроде одно воспитание, летом у меня 100 манат вычли с абб, я побежала пожаловалась ....туда сюда, в полиции проследили(у них есть отдел по кибер-мошенничеству) и сказали что подписка на игры...я обычно свои данные не оставляю, короче не знаю как то видать сохранилось, и она на автосохранении подписалась...сколько я за ней ни присматриваю что то да наделает...я уже устала удалять роблокс, и пароль поставила на скачивание и плей маркет закрыла...кароче мне легче просто отнять телефон))) так что я не считаю что родитель не ответственный, скорей ребенок прозорливый Да,нам кажется,что с нами такое не могло бы произойти Почему мама не была в курсе А на самом деле дети просто разные бывают Ну и изначально как воспитаешь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 10 минут назад, Ари сказал: Ты прям как сестра моя Племянник мой как то ушел из дома И после у них так хорошо наладились отношения и с отцрм,и с матерью Капец подружились А вместе ужиться никак не могли Вечно родители его воспмтывали,что то заставляли делать,делали замечание А щас любимый и классный сын стал Не, дружны были всегда, но непослушный был, ужас, сейчас говорит, что я бы прибил такого ребёнка как я сам))) Думаю, это был трудный возраст, который нужно пережить и детям и родителям, родителям ещё и нужно быть мудрее Сейчас он правда умница, хирург как никак, от него зависит жизнь и здоровье людей 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, Ари сказал: Ты прям как сестра моя Племянник мой как то ушел из дома И после у них так хорошо наладились отношения и с отцрм,и с матерью Капец подружились А вместе ужиться никак не могли Вечно родители его воспмтывали,что то заставляли делать,делали замечание А щас любимый и классный сын стал У меня с сыном так)Все таки взрослые дети должны уходить из родительского дома вовремя,независимо от семейного положения) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, Skorpionn сказал: Не, дружны были всегда, но непослушный был, ужас, сейчас говорит, что я бы прибил такого ребёнка как я сам))) Думаю, это был трудный возраст, который нужно пережить и детям и родителям, родителям ещё и нужно быть мудрее Сейчас он правда умница, хирург как никак, от него зависит жизнь и здоровье людей Я тоже такого ребенка какой была я наверное прибила бы))) Это при том,что я девочка была Мли сыновья хорошо что не в меня ПС: маа шаа Аллах) Евдя юч ушаг олмалыды - врач-терапевт,юрист и стоматолог ))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 52 минуты назад, MeriMir сказал: У меня с сыном так)Все таки взрослые дети должны уходить из родительского дома вовремя,независимо от семейного положения) Ну он рано ушел В 18 что ли 2 года принципиально не принимал помощи,голодал,работал официантом И это при том ,что семья состоятельная,он от всего отказался и ушел А щас дружат,очень хорошие отношения ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts