BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, Ари сказал: Как я могу понять о ком речь если наверху такой пост? Так тема в каком направлении движется ... как шестерки - посредники,эдакий "импрессарио" рекламирующий и продвигающий кого то Или мы говорим просто про подлиз?) Гугл шестёркой» стали называть человека, который занимает слабое, подчинённое положение в группе. Уже в первой половине XX века этот термин прочно закрепился в уголовном жаргоне и стал обозначать низшего по статусу заключённого или члена преступной группы. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 22 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад Сейчас этого слова нет в обиходе, не знаю, как в Москве, ушло оно или нет, есть такие слова, архаизмами уже стали, но раньше было часто, например: да он шестерка. Или: он шестерка. Часто это относилось к мужчинам, женщин так не называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад 1 hour ago, Bossa_nova said: женщин так не называли. Им больше 8-ка подходит. И то, не всем. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 1 hour ago, Obozrevatel said: Им больше 8-ка подходит. И то, не всем. Гитара?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад Вот думал писать не писать, но я за свою жизнь навидался шестерок. Например был у нас на прошлой работе один. Ну скажем я для девочек яблок купил, принес на кухню, говорю, мол, девочки угощайтесь, и тут вдруг ниоткуда появляется ОН и такой диалог: - Tural müəllim bəs RƏİS üçün ayrıca almısınız? - Yox, qızlara alnışam. Rəis nə vaxtı mənə alma alıb ki, məndə ona alım? - Heç kim almaya dəyməsin. RƏİSƏ yaxşılarını seçim, sonra qızlar yeyər. Я ржу, девочки ржут, а ему по фигу. Он считает что правильно поступает ) И таких историй у меня тыщи ))) 3 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад 25 минут назад, Tutu сказал: Вот думал писать не писать, но я за свою жизнь навидался шестерок. Например был у нас на прошлой работе один. Ну скажем я для девочек яблок купил, принес на кухню, говорю, мол, девочки угощайтесь, и тут вдруг ниоткуда появляется ОН и такой диалог: - Tural müəllim bəs RƏİS üçün ayrıca almısınız? - Yox, qızlara alnışam. Rəis nə vaxtı mənə alma alıb ki, məndə ona alım? - Heç kim almaya dəyməsin. RƏİSƏ yaxşılarını seçim, sonra qızlar yeyər. Я ржу, девочки ржут, а ему по фигу. Он считает что правильно поступает ) И таких историй у меня тыщи ))) Я хотел назвать тему 72% мыло))). Из за таких случаев)) 1 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 4 часа назад, Tutu сказал: Вот думал писать не писать, но я за свою жизнь навидался шестерок. Например был у нас на прошлой работе один. Ну скажем я для девочек яблок купил, принес на кухню, говорю, мол, девочки угощайтесь, и тут вдруг ниоткуда появляется ОН и такой диалог: - Tural müəllim bəs RƏİS üçün ayrıca almısınız? - Yox, qızlara alnışam. Rəis nə vaxtı mənə alma alıb ki, məndə ona alım? - Heç kim almaya dəyməsin. RƏİSƏ yaxşılarını seçim, sonra qızlar yeyər. Я ржу, девочки ржут, а ему по фигу. Он считает что правильно поступает ) И таких историй у меня тыщи ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 17 часов назад, BOSS сказал: Гугл шестёркой» стали называть человека, который занимает слабое, подчинённое положение в группе. Уже в первой половине XX века этот термин прочно закрепился в уголовном жаргоне и стал обозначать низшего по статусу заключённого или члена преступной группы. третий виток пошел..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 6 hours ago, Tutu said: Вот думал писать не писать, но я за свою жизнь навидался шестерок. Например был у нас на прошлой работе один. Ну скажем я для девочек яблок купил, принес на кухню, говорю, мол, девочки угощайтесь, и тут вдруг ниоткуда появляется ОН и такой диалог: - Tural müəllim bəs RƏİS üçün ayrıca almısınız? - Yox, qızlara alnışam. Rəis nə vaxtı mənə alma alıb ki, məndə ona alım? - Heç kim almaya dəyməsin. RƏİSƏ yaxşılarını seçim, sonra qızlar yeyər. Я ржу, девочки ржут, а ему по фигу. Он считает что правильно поступает ) И таких историй у меня тыщи ))) О да, или когда приносишь на день варения тортика, а какая-нибудь комсомольская активистка/подлиза, отрезает от него кусочек и несется с ним к большому боссу, чтобы он бедненький, не дай бог, не остался без сладкого и его не забыли) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 7 hours ago, Tutu said: Вот думал писать не писать, но я за свою жизнь навидался шестерок. Например был у нас на прошлой работе один. Ну скажем я для девочек яблок купил, принес на кухню, говорю, мол, девочки угощайтесь, и тут вдруг ниоткуда появляется ОН и такой диалог: - Tural müəllim bəs RƏİS üçün ayrıca almısınız? - Yox, qızlara alnışam. Rəis nə vaxtı mənə alma alıb ki, məndə ona alım? - Heç kim almaya dəyməsin. RƏİSƏ yaxşılarını seçim, sonra qızlar yeyər. Я ржу, девочки ржут, а ему по фигу. Он считает что правильно поступает ) И таких историй у меня тыщи ))) Хорошо, что когда я был на государственной работе, наши зарплаты были такими маленькими, что ни на какие торты денег не оставалось. На нынешней работе на мероприятия все скидываются. Начальство, больше всех. После кардинальных кадровых изменений 12 лет назад, лизоблюдов в нашем офисе не осталось. Очень мерзко смотрятся шестёрки и когда без мыла лезут начальству, и когда в другой обстановке пытаются показать какие они все гордые и крутые. 2 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 3 часа назад, Ари сказал: третий виток пошел..) Шяпяттийирям)))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 57 minutes ago, Obozrevatel said: Очень мерзко смотрятся шестёрки и когда без мыла лезут начальству, и когда в другой обстановке пытаются показать какие они все гордые и крутые. Как вы заметили, самые дерзкие и те, кто строит из себя крутых, обычно проявляются там, где нет свидетелей их лизоблюдства..... Водители, которые на дорогих тачках с крутыми номерами, позволяют себе нарушения и хулиганское вождение, чаще всего делают они это когда в машине нет начальства..... С важным видом выходят из своих автомобилей, как будто только что купили её за свою месячную зарплату..... Изменено 7 часов назад пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад 3 часа назад, Obozrevatel сказал: Хорошо, что когда я был на государственной работе, наши зарплаты были такими маленькими, что ни на какие торты денег не оставалось. На нынешней работе на мероприятия все скидываются. Начальство, больше всех. После кардинальных кадровых изменений 12 лет назад, лизоблюдов в нашем офисе не осталось. Очень мерзко смотрятся шестёрки и когда без мыла лезут начальству, и когда в другой обстановке пытаются показать какие они все гордые и крутые. Всех увёз на учения и перестрелял там,что ли?))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 36 minutes ago, Da Vinci said: Всех увёз на учения и перестрелял там, что ли?))))) Какие учения, какая стрельба? Где я, офисная крыса и где стрельба? Я даже сигареты стрелять не могу, так как не курю. тех, кого я имел ввиду, просто уволили. 2 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts