Декабрист Опубликовано: вчера в 08:28 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 08:28 Хочу открыть тему фотографий о старом Баку, да и вообщем об Азербайджане. Друзья все те, кто хочет может выставлять фото, не позднее 2018 года. Прошу писать к фотографиям свои комментарии. Где и когда были сделаны фотографии. Эти две фотографии я позаимствовал у своего друга. Хочу обратить ваше внимание на церквушку, которая стоит прямо в центре крепости. Если у кого-то есть информация по этому поводу. Буду очень признателен. В крепости еще была семинария, но это не то здание. Купольная часть семинарии была ниже и шире. За ранее благодарю. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 08:33 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 08:33 Хочу выразить благодарность Самиру Халилову, за предоставленный материал. Фото девичьей башни . На фото виден никому не известный и таинственный вход в девичью башню. Так же прошу обратить ваше внимание на след уровня земли. Уровень был зафиксирован на высоте 3.5 метра. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 08:40 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 08:40 Фрагмент карты расселения народностей на Апшеронском полуострове. 1871 год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 08:40 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 08:40 Баку 1898 год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: вчера в 10:32 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:32 Замечу, на сайте баку.ру, был большой архив старых фото Баку. Много кто собирал, фотограф Сапунов, фотографировал разные места, по просьбам посетителей. В общем, там много всего интересного было. Не знаю, правда, жив ли ещё курилка. Сайт, в смысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 10:33 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 10:33 Только что, Anis сказал: Замечу, на сайте баку.ру, был большой архив старых фото Баку. Много кто собирал, фотограф Сапунов, фотографировал разные места, по просьбам посетителей. В общем, там много всего интересного было. Не знаю, правда, жив ли ещё курилка. Сайт, в смысле. К сожалению архив перекосило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Фото 1892 год вид на СЫНЫГ КАЛА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Садик 26 бакинских комиссаров. ОБратите внимание на правый верхний угол. Тогда еще стояла немецкая церковь. На месте которой сейчас находится Шахрияр Клубу. До этого был клуб Имени Держинского. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Фото с Набережной 50-60 года. Обратите внимание на уровень береговой линии. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Замечу на https://great.az/azerbaycan/10217-starye-fotografii-baku.html есть ссылки внизу на архивные фото старого Баку..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад привет Декабрист 10 часов назад, Декабрист сказал: Хочу открыть тему фотографий о старом Баку хорошая тема понастaльгируeм всё что выше Гуси Гаджиева сносят скорo это будущие старые фото 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Разинская гора 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад Вот не поимаю да я все эти слёзы по "старому Баку". Да я противник музеев. Всё должно менятся, старое сносится и надо воздвигать новое. Глупо хранить информацию на перфокарте когда есть флешка. Эдак мы весь мир в руины-музеи превратим. Я за новое! Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 11 час назад, Tutu сказал: Вот не поимаю да я все эти слёзы по "старому Баку". Да я противник музеев. Всё должно менятся, старое сносится и надо воздвигать новое. Глупо хранить информацию на перфокарте когда есть флешка. Эдак мы весь мир в руины-музеи превратим. Я за новое! Салам Туту, агрумент про перфокарту и флешку, красивый, но поверхностный. Город не носитель информации, а живой культурный организм. Старое не хранят, как хлам, его переосымсливают. Париж не снес НотрДам ради бизнесцентра, Рим не сравнял Колизей ради паркинга и почему-то именно туда едут смотреть на прошлое, а не на безликие новостройки. Новое ценно только тогда, кода ему есть с чем спорить. Если стереть память, ты не станешь прогрессивным ты просто начнёшь с нуля, но без таланта. Сносить умеют многие. Создавать так, чтобы пережило тебя единицы. Подлинное новое не возникает в пустоте, оно опирается на накопленный опыт, как речь опирается на язык. А призывы снетси всё и начать заонво, чаще всего звучат там, где нет собственного содержания и единственым аргументом остаётся эффектный жест... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 16 часов назад, Shuvalan сказал: Замечу на https://great.az/azerbaycan/10217-starye-fotografii-baku.html есть ссылки внизу на архивные фото старого Баку..... Спасибо. Видите, даете ссылку на сайт, я хочу чтобы также давали ссылку и на Бакилылар. Разве это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 3 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 15 часов назад, Веро сказал: привет Декабрист хорошая тема понастaльгируeм всё что выше Гуси Гаджиева сносят скорo это будущие старые фото Веро, огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 3 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Из личного архива. Этих фото нет ни у кого, даже у уважаемого Сапунова. Как строилось новое Метро "Ичери Шехер" @Tutu для тебя специально выставил "НОВЫЙ БАКУ" мясяляси 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 2 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Это тоже история Баку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 17 hours ago, Веро said: привет Декабрист хорошая тема понастaльгируeм всё что выше Гуси Гаджиева сносят Классные фото, Веро. Особенно этот виноград обвивающий все вокруг - как будто в детство вернулась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 29 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 29 минут назад Баку-это огромная духовная мощь. Не сильная, а огромная, всесильная. Словами и не передашь. Что-то, накопленное столетиями, а может, и тысячелетиями. Недаром безостановочно бьёт огонь из-под земли, энергией, собранной с самого ее сердца. Удивительное место, аура, и хоть бы жизнь снова зародилась и обрела силу духовности. Спасибо за фотообзор, это надо понимать. Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts