Ари Опубликовано: 23 февраля Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля В 15.02.2026 в 02:56, Shuvalan сказал: Посмотрел новую версию " Грозовой перевал" с Марго Робби и Джейкобом Элорди. Смотрел не очень качественную версию, но даже она дала понять, что этот фильм свободная интерпретация режиссера снявшую фильм по мотивам романа Эмили Бронте, чем классическая его экранизация..... Почему по мотивам, да потому что от романа в этом фильме можно сказать осталось только название и общий конфликт, всё остальное, как уже отметил, вольная режиссёрская интерпретация с урезанными персонажами и современными акцентами..... Да, визуально фильм получился эффектным, но по духу и атмосфере, он далёк от той мрачной и почти дикой атмосферы, которую описывала автор романа..... Джейкоб Элорди в роли Хитклиффа больше похож на светского плейбоя с обложки модного журнала, чем на мрачного, сложного героя йоркширских пустошей..... К тому же, в фильме ему почему-то добавили уродливый золотой зуб и серьгу в ухе, которых насколько мне кажется, у него не должно было быть. Ну ок, скажем, это такая стилистическая прихоть режиссёра, видимо, ей нравятся золотозубые парни с серьгой в ухе..... Про декорации, наряды и элементы эротизма говорить не буду, они красивые, но не совсем в духе эпохи Бронте...... Как уже отметил, фильм получился эффектным, но он больше отражает взгляд режиссёра, чем смысл романа и уступает предыдущим экранизациям..... Предыдущий фильм с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом, как по мне, всё же лучше и более правдиво передаёт ту мрачную атмосферу йоркширских пустошей, душевные надломы героев и болезненную одержимость, которые были у героев романа..... Образ Хитклиффа у Файнса был выдержан достаточно близко к книге, он не такой романтический, украшенный декоративными деталями, а жёсткий, сложный и скорее настораживающий персонаж.... И Жюльет Бинош, не потому что она мне внешне нравится гораздо больше, чем Марго Робби, как мне кажется все же лучше передала характер Кэтрин...... В той версии фильма,были сохранены все персонажи романа и Эллен Дин, была англичанка, а не азиатка.....В том фильме чувствовалась глубина и драматизм романа, и он не был попыткой режиссера нафантазировать классику в угоду современным трендам.... Но Слава Будде, что в фильме не появились накаченные целующиеся негры, ограничились лишь одной азиаткой..... Няися..... Я всего лишь как и вы любитель кино, а не профессиональный кинокритик, так что всё чисто субъективно..... Но посмотреть фильм всё же рекомендую, Марго Робби хоть и не в моём вкусе, но считается красоткой, и этот австралийский гламурный мальчик, думаю тоже девушкам понравится...… Вчера в кинотеатре посмотрели этот фильм Я разочарована сказать ничего не сказать все в извращенном виде снято Где надо было утрировать - ументшили накал,где не надо наутрировали.. Кроме красивой актрисы больше смотреть в фильме не на что он,конечно,хорошо сложен,в остальном актер ничем не запомнился.. Не советую терять время Сегодня идем на Аватар в кино 2 помню был отстойный Посмотрю в третий раз что сняли . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 23 февраля Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля Короче Аватар тоже не "зашел" Через минут 40 мы покинули кинозал Но третья часть показалась чуть лучше второй ...хоть и не досмотрела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 24 февраля Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля В 15.02.2026 в 03:56, Shuvalan сказал: Посмотрел новую версию " Грозовой перевал" с Марго Робби и Джейкобом Элорди. Смотрел не очень качественную версию, но даже она дала понять, что этот фильм свободная интерпретация режиссера снявшую фильм по мотивам романа Эмили Бронте, чем классическая его экранизация..... Почему по мотивам, да потому что от романа в этом фильме можно сказать осталось только название и общий конфликт, всё остальное, как уже отметил, вольная режиссёрская интерпретация с урезанными персонажами и современными акцентами..... Да, визуально фильм получился эффектным, но по духу и атмосфере, он далёк от той мрачной и почти дикой атмосферы, которую описывала автор романа..... Джейкоб Элорди в роли Хитклиффа больше похож на светского плейбоя с обложки модного журнала, чем на мрачного, сложного героя йоркширских пустошей..... К тому же, в фильме ему почему-то добавили уродливый золотой зуб и серьгу в ухе, которых насколько мне кажется, у него не должно было быть. Ну ок, скажем, это такая стилистическая прихоть режиссёра, видимо, ей нравятся золотозубые парни с серьгой в ухе..... Про декорации, наряды и элементы эротизма говорить не буду, они красивые, но не совсем в духе эпохи Бронте...... Как уже отметил, фильм получился эффектным, но он больше отражает взгляд режиссёра, чем смысл романа и уступает предыдущим экранизациям..... Предыдущий фильм с Жюльет Бинош и Рэйфом Файнсом, как по мне, всё же лучше и более правдиво передаёт ту мрачную атмосферу йоркширских пустошей, душевные надломы героев и болезненную одержимость, которые были у героев романа..... Образ Хитклиффа у Файнса был выдержан достаточно близко к книге, он не такой романтический, украшенный декоративными деталями, а жёсткий, сложный и скорее настораживающий персонаж.... И Жюльет Бинош, не потому что она мне внешне нравится гораздо больше, чем Марго Робби, как мне кажется все же лучше передала характер Кэтрин...... В той версии фильма,были сохранены все персонажи романа и Эллен Дин, была англичанка, а не азиатка.....В том фильме чувствовалась глубина и драматизм романа, и он не был попыткой режиссера нафантазировать классику в угоду современным трендам.... Но Слава Будде, что в фильме не появились накаченные целующиеся негры, ограничились лишь одной азиаткой..... Няися..... Я всего лишь как и вы любитель кино, а не профессиональный кинокритик, так что всё чисто субъективно..... Но посмотреть фильм всё же рекомендую, Марго Робби хоть и не в моём вкусе, но считается красоткой, и этот австралийский гламурный мальчик, думаю тоже девушкам понравится...… Посмотрела тоже фильм... Да уж.... какой-то артхаус. Со многим перебор. Книгу не читала, но думаю, фильм - по мотивам Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 24 февраля Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля Посмотрела "Казнить нельзя помиловать" Задумка интересная - ИИ вместо судьи, выносить приговоры Ну, на вечер - нормально. Но слабоват 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 февраля Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2 часа назад, aTomnaya сказал: Посмотрела тоже фильм... Да уж.... какой-то артхаус. Со многим перебор. Книгу не читала, но думаю, фильм - по мотивам Книга вообще извращение)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 февраля Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля Райан Куглер перезапустит культовую фантастическую франшизу Стали известны новые подробности грядущего перезапуска культового сериала "Секретные материалы" (The X-Files). Одна из двух главных ролей в проекте досталась актрисе Даниэль Дедуайлер, известной по фильмам "Тилл" и "Ручная кладь". Кроме того, подтверждено, что Райан Куглер, режиссер блокбастера "Грешники" , который давно проявлял интерес к проекту, не только напишет сценарий, но и лично снимет пилотный эпизод. Студия уже дала "зеленый свет" на производство первой серии. ))))И там главную чёрной сделали))) Черномания))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 24 февраля Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля Столько всего посмотрела в выходные, от новых до очень старых фильмов Из старых посмотрела "Простая история" Дэвида Линча, непривычное для Линча кино, но было очень успокаивающим для меня) И еще "Sen niye susursan", азербайджанский фильм 1966 года, это нечто неожиданное, вроде бы незамысловатый сюжет, но преступники, обман, погубленная никому не нужная жизнь... и вера в человека! удивительно, что такое кино было снято в советском Азербайджане. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 24 февраля Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля Из новых, посмотрела "Марти Великолепный", какой же красавчик Шаломе))) И "Сны поездов", блин, я плакала.... Редко когда обыкновенное счастье так тонко передаётся в кино... и скорбь которая не проходит и разрушает изнутри. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 25 февраля Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля В 24.02.2026 в 08:59, Da Vinci сказал: Книга вообще извращение)) привет Da Vinci попробуй роман "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" ( автoр сecтра, Энн Бронте) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 февраля Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля Это наше детство))Будем смотреть)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 25 февраля Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 6 часов назад, Веро сказал: привет Da Vinci попробуй роман "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" ( автoр сecтра, Энн Бронте) Я редко такое романы читаю))В основном детективы, наподобие Джека Ричера,или приключения Боба Ли Свеггера)) Ну что то в этом роде)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 марта Жалоба Share Опубликовано: 1 марта Исполнитель роли агента ЦРУ без памяти отказался от продолжения франшизы Похоже, эпоха Мэтта Дэймона в роли культового спецагента подошла к концу. Еще в сентябре 2025 года режиссер Эдвард Бергер заявлял, что готов снять следующий фильм серии, но с важным условием: "Я сделаю это, если Мэтт захочет. Если мы действительно будем чувствовать, что можем добавить что-то новое к великим фильмам о Борне". Однако, как сообщает инсайдер Джефф Снайдер в подкасте The Hot Mic, актер не горит желанием возвращаться к роли. По данным источников, грядущий анонс следующего фильма о Джейсоне Борне не будет включать имя Дэймона - студия делает ставку на полную перезагрузку франшизы. Universal Pictures вернула себе права на серию боевиков. Последний на данный момент сценарий написан Джо Бартоном. Напомним, что за пять фильмов франшиза собрала в мировом прокате 1,64 миллиарда долларов. Критики и зрители сходятся во мнении, что золотым стандартом остаются первые три картины. Последние два фильма, включая вышедший в 2016 году "Джейсон Борн" (который также поставил Пол Гринграсс), были приняты прохладно, хотя лента с участием Дэймона и собрала неплохую кассу - более 400 миллионов. Таким образом, спустя почти десять лет после последнего появления персонажа на экране, студия, судя по всему, готова начать историю заново и уже без Мэтта Дэймона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 марта Жалоба Share Опубликовано: 1 марта Снять Джейсона Борна без Мэтта Дэймона,это тоже самое,что снять Пиратов карибского моря без Джонни Дэппа,можно,но зачем?Никто не пойдёт смотреть)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 1 марта Жалоба Share Опубликовано: 1 марта В 24.02.2026 в 23:32, Skorpionn сказал: Из новых, посмотрела "Марти Великолепный", какой же красавчик Шаломе))) Посмотрела этот фильм. Хорошая игра актеров в фильме . Но сам фильм не понравился. Главный герой фильма раздражал жутко всеми действиями (и его подруга). Видела его ещё как-то в сериале, там тоже раздражал своим героем - видимо ему такие роли хорошо удаются Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Шас включила фильм Кирилла Серебренникова "Исчезновение Йозефа Менгеле" Черно-белое биографичечкое кино, стильное такое Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) 6 часов назад, Skorpionn сказал: Шас включила фильм Кирилла Серебренникова "Исчезновение Йозефа Менгеле" Черно-белое биографичечкое кино, стильное такое Не смогла досмотреть, ушла на кухню аж на 4 часа... В фильме очень тяжелые кадры, слабонервным не рекомендую смотреть, весь фильм чёрное-белый, и именно эти кадры показаны в цвете. В фильмах о фашистской Германии чаще всего говорят о зверствах режима и практически никогда о том, как жили люди, искренне верившие в "светлые идеи" режима дальше с надеждой вернуться в прежний свой мир Изменено %s в %s пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 33 минуты назад, Skorpionn сказал: Не смогла досмотреть, ушла на кухню аж на 4 часа... В фильме очень тяжелые кадры, слабонервным не рекомендую смотреть, весь фильм чёрное-белый, и именно эти кадры показаны в цвете. В фильмах о фашистской Германии чаще всего говорят о зверствах режима и практически никогда о том, как жили люди, искренне верившие в "светлые идеи" режима дальше с надеждой вернуться в прежний свой мир По ходу,такие фильмы только ты смотришь))Зачем тяжёлые фильмы смотреть,лишняя тяжесть?Фильм должен развлекать и делать так,чтоб мозги отдыхали)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s привет Da Vinci В 25.02.2026 в 19:30, Da Vinci сказал: Я редко такое романы читаю)) В основном детективы детективы тоже люблю ты читал серию о Джоне Ребусе ? автор : шотландcкий писаталь Иэн Рэнкин ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 20 минут назад, Веро сказал: привет Da Vinci детективы тоже люблю ты читал серию о Джоне Ребусе ? автор : шотландcкий писаталь Иэн Рэнкин ? Неа,надо прочесть, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, Da Vinci сказал: 23 минуты назад, Веро сказал: Иэн Рэнкин Неа,надо прочесть, спасибо) - https://knijky.ru/books/koshki-myshki-1 оказывается и фильм.сняли ещё не видела - https://www.kinopoisk.ru/series/5215310/?utm_referrer=www.google.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 42 минуты назад, Da Vinci сказал: По ходу,такие фильмы только ты смотришь))Зачем тяжёлые фильмы смотреть,лишняя тяжесть?Фильм должен развлекать и делать так,чтоб мозги отдыхали)) Искала конкурсные кино, и тут попался Каннский кинофестиваль, да ещё Серебренников) я не виновата)) Вообще, не люблю лёгкое развлекательное кино, просмотр должен впечатлить меня 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 4 часа назад, Da Vinci сказал: 4 часа назад, Веро сказал: Иэн Рэнкин Неа,надо прочесть, спасибо) - https://knijky.ru/books/koshki-myshki-1 оказывается и фильм.сняли ещё не видела - https://www.kinopoisk.ru/series/5215310/?utm_referrer=www.google.com 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 9 часов назад, Skorpionn сказал: Искала конкурсные кино, и тут попался Каннский кинофестиваль, да ещё Серебренников) я не виновата)) Вообще, не люблю лёгкое развлекательное кино, просмотр должен впечатлить меня Я помню,как в детстве вот так решил тоже посмотреть что то,что впечатляет круче,чем Зелёная миля,и посмотрел Список Шиндлера,вот это было нереально впечатляюще)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Сегодня исполняется 40 лет Горцу)) Вроди и провалился в прокате,непонятно почему,но позже стал культовым фильмом,с красавчиком Ламбертом,и нереальной музыкой от Queen!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Наконец-то вчера закончил фильм «высокие ставки». Гирмишди дамарыма. Хошума гялди Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Сегодня посмотрели мульт "Прыгуны". Очень очень классный, суперский! 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Для уд Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Вчера посмотрела фильм "Электрический штат" 2025 года, с очень популярной актрисой из "Очень странные дела" Милли Бобби Браун (у неё стопитсотмильон подписчиков, причём активных), видимо ставка была сделана на её популярность. Лёгкое развлекательное кино, но не стоит ни одной потраченой минуты Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 4 часа назад, Skorpionn сказал: Вчера посмотрела фильм "Электрический штат" 2025 года, с очень популярной актрисой из "Очень странные дела" Милли Бобби Браун (у неё стопитсотмильон подписчиков, причём активных), видимо ставка была сделана на её популярность. Лёгкое развлекательное кино, но не стоит ни одной потраченой минуты Она в свои 22 года уже усыновила ребенка, стала продюсером , послом доброй воли и т. д., и т.п. Не скажу что она меня прямо очень впечатлила, как актриса, но видела с ней пока только "Очень странные дела". И два последних сезона .. такое.. Посмотрела британский детективный мини-сериал , но скорее психологическая драма "Переходный возраст" 2025 Да ...дети жестоки, подростки порой непредсказуемы Фильм про 13 летнего парня, которого обвинили в убийстве одноклассницы В принципе, понравился. Две первые серии очень отличная игра, напряженная атмосфера . Две последние - не знаю, чего-то не хватило мне. Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Сеяли новые серии возвращение казанова фильм 80-ых, всё как было. Просто не пойму, комбинации тех годов где нашли)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Вчера ночью смотрел второй раз «олигарх-водитель», сяхярядяк агламышам Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад Пересмотрел Братство волка,какой же крутой Марк Дакаскос)) Интересно, что это за зверь был ,Живоданский,скорее всего,это была помесь гиены с волком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад Съёмки четвёртого сезона «Ричера» завершены, премьера состоится в этом году на Prime Video. Алан Ричсон в интервью Collider назвал новый сезон лучшим в истории шоу. Благодаря роли бывшего военного полицейского актёр стал звездой экшн-жанра. Фанаты часто видят его в образе Бэтмена, но Ричсон эти слухи пресекает. Впрочем, от роли в DC он не отказывается — у него уже есть опыт работы в супергероике: в сериале «Титаны» он сыграл Ястреба. Четвертый сезон ожидается в этом году 2-й сезон был очень крутым)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts