Skorpionn Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 36 минут назад, Anis сказал: В теории, я согласна, но надо учитывать, что у нас на такие притирания плохо смотрят. Вам может и пофиг, но девушке придется это терпеть за двоих. Я думаю, это не вполне честно по отношению к человеку, которого любишь. А на развод потом тоже плохо смотрят. В общем так-девушка должна изначально работать,и иметь какую нибудь профессию,чтоб в случае чего тупо не остаться без средств к существованию. Все мужики сволочи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 10 minutes ago, Da Vinci said: В общем так-девушка должна изначально работать и иметь какую-нибудь профессию, чтоб в случае чего тупо не остаться без средств к существованию. Это всегда надо. Не только из-за возможного развода, но и в случае внезапной смерти главы семьи, по той же самой причине, которую ты указал. 3 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 51 minutes ago, Da Vinci said: А на развод потом тоже плохо смотрят. В общем так-девушка должна изначально работать,и иметь какую нибудь профессию,чтоб в случае чего тупо не остаться без средств к существованию. Все мужики сволочи Я у вас простую вещь спрошу - хотели бы Вы, чтобы Ваша сестра или дочь жили в гражданском браке до официального? Познакомили бы свою гражданскую жену со своими родителями? Заметьте, я не пытаюсь как-то обидеть Ваших родственниц, упаси боже. Мой вопрос, на самом деле, простой - если Вы не против этого и смотрите на это нормально, то это одно. Но, если Вы не хотели бы этого для своих родственниц, спросите у себя, почему? Если ответ состоит в том, что Вы априори плохо относитесь к такой форме отношений, то зачем предлагать это другому человеку? Опять же, для меня гражданский брак или официально зарегистрированный - дело десятое. Но я не согласна на такие отношения, где даже мой молодой человек (оставим на минутку общество с его закидонами в стороне), но даже мой молодой человек, будет смотреть на меня хуже, из-за того, что мы с ним в незарегистрированных отношениях. Я не считаю, что должна терпеть какое-то неуважение к себе в отношениях. Там, где я живу сейчас, этого разделения нет, людям вообще пофиг. Но в Баку - отношение совсем иное, и я считаю, что в Баку, мужчина такое предлагать не должен (если только, он не настолько либерален, что готов принять это и в своей семье). А если не готов - то не надо и другим предлагать. П.С. Ко второй части поста, претензий нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 55 minutes ago, Obozrevatel said: Это всегда надо. Не только из-за возможного развода, но и в случае внезапной смерти главы семьи, по той же самой причине, которую ты указал. Человеку изначально нужно иметь свою профессию и возможность себя обеспечить, чтобы не попадать в зависимость от других людей. Жизнь по-разному складывается, сегодня тебя муж содержит, завтра может он в аварию попадет и ты будешь до конца жизни, его содержать. Плюс еще дети - общий проект, как бы) Поэтому когда два человека могут поддерживать друг друга, это более устойчивая конструкция для семьи. Я кстати, поэтому, всегда с осторожностью думаю, как ввязываться в какие-то долгоиграющиеся обязательства. Сегодня я зарабатываю, окей, а если потом что-то случится, как тогда. Когда вы страхуете друг друга с мужем/женой - от опасностей жизни, так сказать, спокойнее жить. Не осуждаю тех, кто ведет жизнь домохозяйки - если два человека так решили, и им, так конфортно, это их личное дело - каждый сам решает как ему жить. Но для себя я знаю, что не хочу быть в зависимости ни от кого, даже от любимого и хочу, чтобы мы поддерживали друг друга вдвоем, а не так, чтобы сваливать все на одного - кто бы это не был. Я тоже не соглашусь одна мужа обеспечивать)) (если он там в аварию не попал или что-то такое. В противном случае, я жду и от него, что он будет что-то делать в своей жизни, а не попу на диване просиживать). Это только моему песику позволено, целый день на диване просиживать (точнее, пролеживать-продрыхивать)) - у него лапки)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 10 минут назад, Anis сказал: Я у вас простую вещь спрошу - хотели бы Вы, чтобы Ваша сестра или дочь жили в гражданском браке до официального? Познакомили бы свою гражданскую жену со своими родителями? Заметьте, я не пытаюсь как-то обидеть Ваших родственниц, упаси боже. Мой вопрос, на самом деле, простой - если Вы не против этого и смотрите на это нормально, то это одно. Но, если Вы не хотели бы этого для своих родственниц, спросите у себя, почему? Если ответ состоит в том, что Вы априори плохо относитесь к такой форме отношений, то зачем предлагать это другому человеку? Опять же, для меня гражданский брак или официально зарегистрированный - дело десятое. Но я не согласна на такие отношения, где даже мой молодой человек (оставим на минутку общество с его закидонами в стороне), но даже мой молодой человек, будет смотреть на меня хуже, из-за того, что мы с ним в незарегистрированных отношениях. Я не считаю, что должна терпеть какое-то неуважение к себе в отношениях. Там, где я живу сейчас, этого разделения нет, людям вообще пофиг. Но в Баку - отношение совсем иное, и я считаю, что в Баку, мужчина такое предлагать не должен (если только, он не настолько либерален, что готов принять это и в своей семье). А если не готов - то не надо и другим предлагать. П.С. Ко второй части поста, претензий нет)) Знаете,это сложный вопрос,конечно. Если речь о молодых,то да,конечно свадьба должна иметь место быть.Но девочка,будь то сестра или дочка,всегда должна быть уверена в том,что за ней стоит брат и отец,что бы не случилось потом.А если,ну так бывает,брак закончился разводом,то со вторым вот браком уже торопится не стоит,можно и приглядеться. На мнения со стороны вообще стоит забить большой болт,кому что то не нравится, пусть своими делами займутся и не лезут в чужие,если их мнение не спрашивали:) Но опять таки,профессия,специальность,всегда нужны,чтоб не остаться без помощи в случае чего,как заметил мой старший и уважаемый друг Обозреватель. Ну и да,все мужики сволочи )) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 4 minutes ago, Da Vinci said: Знаете,это сложный вопрос,конечно. Если речь о молодых,то да,конечно свадьба должна иметь место быть.Но девочка,будь то сестра или дочка,всегда должна быть уверена в том,что за ней стоит брат и отец,что бы не случилось потом.А если,ну так бывает,брак закончился разводом,то со вторым вот браком уже торопится не стоит,можно и приглядеться. На мнения со стороны вообще стоит забить большой болт,кому что то не нравится, пусть своими делами займутся и не лезут в чужие,если их мнение не спрашивали:) Но опять таки,профессия,специальность,всегда нужны,чтоб не остаться без помощи в случае чего,как заметил мой старший и уважаемый друг Обозреватель. Ну и да,все мужики сволочи )) Я рада, что в самом главном, мы разногласий не имеем)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля В 08.02.2026 в 16:23, Ари сказал: Знаете,я как то сказала,что до брака с мужем села и стала оговаривать все условия и моменты заранее и мне тут написал кто то,что такую как я сразу надо было выкинуть и не жениться ,видите ли сразу условия ставлю А это не условия были Просто заранее хотела договориться на берегу,сказать свои пожеланря и требования и послушать его Если не подходим друг другу зачем начинать? Кстати,вот вы говорите надо заранее разговаривать Какой смысл если на тот момент М или Ж на все согласны? А потом начинаются капризы... Что делать с такими ? Помните я называл вас стервой? Так вот в переводе с моего языка это означает сильная женщина. Не мужичка физически, просто сильная духом. Нормальному мужику сильная женщина не нужна, он сам справится. Ну а если кому-то нужна "старшая сестра", "мамочка" которая за него будет решат, тому подойдёт. Проблема не в вас, а в типе мужа... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 1 час назад, BAKILI сказал: Помните я называл вас стервой? Не вы первый,не вы последний)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 1 час назад, BAKILI сказал: Нормальному мужику сильная женщина не нужна, он сам справится. Ну а если кому-то нужна "старшая сестра", "мамочка" которая за него будет решат, тому подойдёт. Проблема не в вас, а в типе мужа... Да,так и есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 12 часа назад, Eva J сказал: Я с тобою согласна...но... Вот у меня дочь...когда настанет этот день она же будет руководствоваться эмоциями и гормонами....она не станет договариваться , хотя бы потому что не знает семейной жизни и вообще о чём речь... Я думаю я возьму на себя роль плохой гайнаны , которая много требует и все озвучу...и разговор тут не про имущество Да,так и надо У нас на работе девочка,ее дочь недавно вышла замуж,а мама купила им квартиру Так она сразу поставила условие зятю,что будет брачный договор Дочка обижалась,дулась на маму,боялась мужа обидеть А моя коллега поставила вопрос ребром и заставила их заключить договор.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 1 час назад, Ари сказал: Да,так и надо У нас на работе девочка,ее дочь недавно вышла замуж,а мама купила им квартиру Так она сразу поставила условие зятю,что будет брачный договор Дочка обижалась,дулась на маму,боялась мужа обидеть А моя коллега поставила вопрос ребром и заставила их заключить договор.. Не знаю как в других странах, в Израиле это уже не панацея. Если найти хорошего адвоката, этот договор можно дезавуировать. Есть прецеденты... Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 10 февраля Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 9 часов назад, BAKILI сказал: Не знаю как в других странах, в Израиле это уже не панацея. Если найти хорошего адвоката, этот договор можно дезавуировать. Есть прецеденты... Ну прдтому детям надо покупать квартиры до свадьбы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 10 февраля Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 11 час назад, Da Vinci сказал: Ну прдтому детям надо покупать квартиры до свадьбы)) Если есть деньги всё можно.)) Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts