Перейти к содержимому

Желание быть сильным

Ари

Recommended Posts

3 hours ago, Da Vinci said:

Зачем беситься?))Хочешь быть сильной независимой, на здоровье))

Просто интересно, зачем тогда сильной и независимой женщине мужчина? В одиночку нельзя быть таковой? Обязательно нужен кто-то, чтобы выглядеть сильной и независимой на его фоне? :) 

We train good guys to kill bad guys. 

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, Skorpionn сказал:

Твои препятствия, они только твои :heart:

Йахшы да..

Типа ты не спросив можешь встать и поехать куда то ? По работе

Не можешь

Мы связаны 

Если муж или отец скажет нет,это ж не обсуждается даже

А это может возможность расти по карьерной лестнице и заработать больше

Не получается лавировать между быть хорошей женой,дочерью ,матерью и сильной женщиной- достигатором

Мужчине проще в этом 

Жена прикроет тыл по любасу с детьми,закроет пробелы грудью и он идет как танк вперед 

43 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Просто интересно, зачем тогда сильной и независимой женщине мужчина? В одиночку нельзя быть таковой? Обязательно нужен кто-то, чтобы выглядеть сильной и независимой на его фоне? :) 

Зачем мужчине сильному и достигшему успехов женщина?

Потому что он нуждается в тепле,в челов.отношениях

А сильная женщина не человек? Она не нуждается в паре?

Кто вам такое сказал?

Конкчно если он тряпка ей тако1 не нужен

Ей нужен кто то сильнее ее

А какая бы не была женщина сильной всегда есть мужчина сильнее ее ! 

Если надо идти на работу и сделать что-то срочное, кто может сказать, что не пойдёшь? Так ненормально.

Если есть уверенность в том, что это правда, что это важно и нужно, ни один муж не скажет, что не пойдёшь.

Если женщине это интересно и нужно.

Даже если он возместит деньгами в стократ большими, это же личная заинтересованность.

Если ставят препятствия, то это неправильно. Я бы с таким не жила))

51 минуту назад, Obozrevatel сказал:

Ну да,а то кто скажет ей,какая она сильная и независимая ))

5 минут назад, LOLA_TORNADO сказал:

Если надо идти на работу и сделать что-то срочное, кто может сказать, что не пойдёшь? Так ненормально.

Если есть уверенность в том, что это правда, что это важно и нужно, ни один муж не скажет, что не пойдёшь.

Если женщине это интересно и нужно.

Даже если он возместит деньгами в стократ большими, это же личная заинтересованность.

Если ставят препятствия, то это неправильно. Я бы с таким не жила))

Мужчины разные 

Кто то разрешит,а кто то нет

Мне много раз приходилось отказываться,наример,от интересных предложений

Когла была незамужем папа и йезня решали

Потом мужья ...

Галмышам бунларын элиндя

Ты росто выбираешь приоритет что важнее - семья или деньги,статус,возможности 

Конечно можно наплевать на мнение мужа,отца и делать что хочется,но это не входит в мои приоритеты

Изменено пользователем Ари

Другое дело, если женщина шаляй-валяй, если она идет по сто раз и ей это не жизненно важно, и что мужчина ей говорит, да ладно, сидим,  кушаем кябаб, какая работа слушай, там ребята всё сделают, перенесут, отменят, деньги есть, кина не будет, она продолжает с ним сидеть и петь караоке. Это другое))(с)

И еще за отмену меропиятия он ей доложит на банковский счёт. Знаем, проходили :eaea:

4 минуты назад, Da Vinci сказал:

Ну да,а то кто скажет ей,какая она сильная и независимая ))

Вы как флаг...развеваетесь в разные стороны в зависимости от ветра)))

2 минуты назад, LOLA_TORNADO сказал:

И еще за отмену меропиятия он ей доложит на банковский счёт. Знаем, проходили :eaea:

Неее,если доложит то все норм ))

Например муж если скажет - не работай,я каждый месяц отстегиваю тебе 5000 долларов ...я согласна не работать

Чем не принц ? :lol:

Только что, Ари сказал:

Вы как флаг...развеваетесь в разные стороны в зависимости от ветра)))

Нет,я за женщин,все мужики -сволочи))

2 minutes ago, Ари said:

Мужчины разные 

Кто то разрешит,а кто то нет

Мне много раз приходилось отказываться,наример,от интересных предложений

Когла была незамужем папа и йезня решали

Потом мужья ...

Галмышам бунларын элиндя

Ты росто выбираешь приоритет что важнее - семья или деньги,статус,возможности 

Конечно можно наплевать на мнение мужа,отца и делать что хочется,но это не входит в мои приоритеты

Мне в 20 - летнем возрасте запрещали всё, даже отвечать, очень строгое было воспитание, все знают об этом, и что когда тратата, и что низзя, и что посидишь, и что не обязательно, и вообще. Слушалась. Потом поняла, что это было просто хорошее поведение, и, может быть, кое-что было неправильно.

Но когда постарше, это уже излишне.

13 minutes ago, Ари said:

Зачем мужчине сильному и достигшему успехов женщина?

Потому что он нуждается в тепле,в челов.отношениях

А сильная женщина не человек? Она не нуждается в паре?

Кто вам такое сказал?

Конкчно если он тряпка ей тако1 не нужен

Ей нужен кто то сильнее ее

А какая бы не была женщина сильной всегда есть мужчина сильнее ее ! 

Я забыл добавить слово, - сильная. 

А теперь можно пройтись отдельно по всем пунктам, так как изначально всё было намешано в одну кучу. (Вспомнилась строка из Бородино) 

Сильная женщина, это хорошо. Она может быть как в счастливых отношениях, так и вне отношений. Брак с такой женщиной, это удача. 

Сильная и независимая(от мужа), или в браке с куколдом, где с мнением мужчины никто не считается и он просто нужен для фона и статуса или вне брака. 

Сильная, независимая и свободная, однозначно говорит о том, что женщина вне семейных уз и ей комфортно. Они ей на самом деле не нужны, так как она полностью и во всём заслуженно опирается только на саму себя и у неё отсутствует потребность постоянного самоутверждения, так как она и без этого постоянного самоутверждения является вполне самодостаточной. Ей никому и ничего не нужно доказывать. Встречаться для удовлетворения своих физиологических потребностей она может и без связывания себя семейными узами. Обычно, мужчины, которые не хотят связывать себя браком, ищут именно таких. Но находят совсем других. :) 

Изменено пользователем Obozrevatel

We train good guys to kill bad guys. 

17 минут назад, Ари сказал:

Галмышам бунларын элиндя

Прикинь,  мян элими хяля гана буламырам))). Так что  пока на пост не отвечаю)). Как только тема успокоится…)

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

43 минуты назад, Ари сказал:

Йахшы да..

Типа ты не спросив можешь встать и поехать куда то ? По работе

Не можешь

Мы связаны 

Если муж или отец скажет нет,это ж не обсуждается даже

А это может возможность расти по карьерной лестнице и заработать больше

Не получается лавировать между быть хорошей женой,дочерью ,матерью и сильной женщиной- достигатором

Мужчине проще в этом 

Жена прикроет тыл по любасу с детьми,закроет пробелы грудью и он идет как танк вперед 

Я вообще не о себе :whistling:

Предположим, перед таким выбором оказалась русская девушка, которой позволительно такое путешествие, даже могут приветствовать, выиграла) но от этого она "сильнее" не станет, у неё свои критерии 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

6 минут назад, Skorpionn сказал:

Предположим, перед таким выбором оказалась русская девушка, которой позволительно такое путешествие, даже могут приветствовать, выиграла) но от этого она "сильнее" не станет, у неё свои критерии 

В Украине девушки жаловались ,что какие у нас парни,везде нас пускают,им до нас нету дела,вот вы,Азербайджанцы,другое дело,вы можете не пустить,это для нас важно,вы такие клёвые))

5 часов назад, Ари сказал:

Почему мужчин раздражает,триггерит когда женщина хочет быть сильной,независимой,свободной ?

Кто нибудь сможет это объяснить ?

Аллах сизи гюльдюрсюн.... :goodL::1963831367_:

Во первых, не всех мужчин это раздражает. Раздражаются не мужчины как пол, а конкретные люди с конкретными страхами. И чаще всего триггерит не "сильная женщина", а ощущение потери контроля или ненужности.

Во вторых сама по себе сила женщины никого не раздражает. Раздражает не сила, а конкуренция вместо партнёрства. Если "независимость" подаётся как "мне никто не нужен", мужчина может воспринимать это как обесценивание. А если это про внутреннюю устойчивость и самодостаточность , наоборот, это вызывает уважение.

Сильная женщина не раздражает. Раздражает не сила, а когда вместо диалога начинается борьба. В паре никто не должен быть сильнее, важнее, чтобы оба были ценны.

И в третьих, понастоящему сильных женщин слабые мужчины боятся, а зрелые выбирают. Но зрелость, редкий товар, как и настоящая сила

Изменено пользователем Декабрист

2 часа назад, Shuvalan сказал:

Прежде чем говорить о том, что мужчины боятся независимости,  давайте разберем, что  именно мы  вкладываем в это понятие..... Если разговор идёт о финансовой самостоятельности, образовании, собственных интересах, то в этом нет ничего страшного..... Даже  наоборот, самостоятельная и уверенная в себе женщина вызывает уважение и доверие, во всяком случае  у меня ....

Но если под независимостью подразумевается позиция , делаю что хочу и ни с кем не считаюсь,  то  это уже не про семью и даже не про близкие отношения.....  Что касается роли мужчины,  считаю, что в семье должен быть глава.... Исторически и по природе эта роль чаще принадлежит мужчине.... Но глава семьи, это не диктатор, это больше  руководитель и не тот, кто главнее по доходу. Это человек, который берёт на себя ответственность за защиту семьи,  за стратегические решения и  за последствия этих решений.... Его слово в ключевых вопросах имеет вес, но при этом, он учитывает мнение женщины, советуется с ней... Но тут на первый план  выходит,

насколько женщина зрелая и разумная и её советы продиктованы не эмоциями, а прагматизмом, и опять же, тут важно  отметить факт того,   насколько  женщина  умна, образована, какой имеет жизненный опыт,  насколько она разбирается в жизненныйх ситуациях...

Особенно это заметно в контексте восточной ментальности и нашей азербайджанской культуры. Исторически роль женщины в семье у нас была центральной, но с определённым распределением обязанностей, женщина в доме  хранительница очага, воспитатель детей, организатор семейной жизни, а мужчина защитник семьи, принимающий ключевые решения и отвечающий за её безопасность и благополучие. И современные отношения могут строиться на этих традиционных ценностях, адаптированных к сегодняшним реалиям, где женщина может быть финансово независимой и реализованной, но  сохраня  лидерство  и  ключевое слов  за  мужчиной....

И если даже  женщина зарабатывает больше, то это не значит, что  она  автоматически становится  главой семьи. Доход это  ресурс,  но не показатель лидерства человека.....  Советоваться с друг с другом, учитывать  мнение и желания друг друга, нужно независимо от того, кто зарабатывает больше..... 

Да, ситуация, когда женщина зарабатывает больше мужчины, может задевать его чувство собственного достоинства. Но конфликт возникает не из-за дохода как такового, а  когда  женщина начинает навязывать свои решения, игнорировать его мнение  и требовать подчинения ее  желаниям и решениям... Если же,  женшина независимо от  этого сохраняет уважение к его мнению,  сохраняя  за ним  окончательное   решение  в важных  ключевых   вопросах, тогда  ее финансовое превосходство не будет источником напряжения, а будет лишь ресурсом, который используется во благо семьи.....

Даже среди друзей не должно быть принципа, я зарабатываю больше,  значит,  мое  мнение  важнее и все должны подчиняться и делать  так, как  я считаю нужным.....

Всё очень красиво написано, логично, но, извините, все равно пренебрежительно к женщине 

По умолчанию мужчина всегда умнее, только это далеко не факт жэээ)) почему? Кто это решил? Откуда уверенность, что мужчина всегда знает как надо?)) а если он дурак и принимает ошибочные решения? Не вариант? 

В выделенном... для того, чтобы учитывать мнение женщины, к ней у Вас есть определенные требования, должны быть образованной, разумно, зрелой и пр.... А к мужчине?)

И вот это "по умолчанию" напрямую идёт от религии, почему я её, мягко говоря, и не люблю :whistling:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А что вы называете "сильная женщина"?

Умение делать деньги и путешевствовать когда вздумается не делает вас сильной.

Для меня сильная, по настоящему сильная женщина это моя супруга. 26 лет она поддерживает меня, всегда рядом, были дни трудные, были и радостные, она всегда "başımı uca edirdi". Ни разу не сломалась, ни разу не запаниковала. Вот что такое сильная женщина.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

8 минут назад, Tutu сказал:

А что вы называете "сильная женщина"?

Умение делать деньги и путешевствовать когда вздумается не делает вас сильной.

Для меня сильная, по настоящему сильная женщина это моя супруга. 26 лет она поддерживает меня, всегда рядом, были дни трудные, были и радостные, она всегда "başımı uca edirdi". Ни разу не сломалась, ни разу не запаниковала. Вот что такое сильная женщина.

Не буду отвечать,но вы поняли,думаю)

Только что, Ари сказал:

Не буду отвечать,но вы поняли,думаю)

Да не надо всё на мои измены валить. Это другое.

55 минут назад, Декабрист сказал:

И в третьих, понастоящему сильных женщин слабые мужчины боятся, а зрелые выбирают. Но зрелость, редкий товар, как и настоящая сила

Это не в третьих,а во первых))

3 минуты назад, Tutu сказал:

Да не надо всё на мои измены валить. Это другое.

Сильная не терпит такое

Будем честны

А есть женщины которые убегают от проблем...чтобы их не решать

--

Помните трех обезьян "не вижу,не слышу,не говорю"?

55 минут назад, Skorpionn сказал:

Всё очень красиво написано, логично, но, извините, все равно пренебрежительно к женщине 

По умолчанию мужчина всегда умнее, только это далеко не факт жэээ)) почему? Кто это решил? Откуда уверенность, что мужчина всегда знает как надо?)) а если он дурак и принимает ошибочные решения? Не вариант? 

В выделенном... для того, чтобы учитывать мнение женщины, к ней у Вас есть определенные требования, должны быть образованной, разумно, зрелой и пр.... А к мужчине?)

И вот это "по умолчанию" напрямую идёт от религии, почему я её, мягко говоря, и не люблю :whistling:

Он мужчина,оттуда эта уверенность)

6 hours ago, Ари said:

Почему мужчин раздражает,триггерит когда женщина хочет быть сильной,независимой,свободной ?

Кто нибудь сможет это объяснить ?

Интересный вопрос)

Почему это триггерит именно мужчин, пусть они сами со своими тараканами разбираются, но если брать вопрос ширше, я думаю, в отношениях нужно быть в определенной смысле "слабыми" друг с другом. Объясню, что имею в виду - вот на работе, во внешнем мире, ты сражаешься с условными драконами), конкурируешь, бьешься под место под солнцем и прочее)

Но вот, ты приходишь домой и снимаешь с себя доспехи рыцаря, один за другим, обнажая живое, нежное и ранимое мяско под панцирем.

То есть, в личные отношения, уже не переносить все эти практики извне - конкуренции и борьбы, а напротив, внутри вашего общего пространства - должно быть хорошо, уютно, безопасно. Тут Вы можете делиться всем, даже самым сокровенным, зная, что тебя примут, не осудят, поддержат - это такое место силы, как дом - твой человек.

Да, меня тоже пугает эта необходимость уязвимости и откровенности перед другим человеком, но без них, как мне кажется, хороших отношений не построишь. По крайней мерe, не те, что я хочу. Я хочу, чтобы мой лев, превращался в нежного котеночка со мной. И я, как условная львица, превращалась в нежную кошечку рядом с ним. Такой взаимный процесс, где нам не надо ничего доказывать друг другу.

Короче говоря, мой любимый человек, должен мне быть прежде всего другом. А потом уже, все остальное.

57 минут назад, Skorpionn сказал:

Они по умолчанию умные)

1 минуту назад, Anis сказал:

Интересный вопрос)

Почему это триггерит именно мужчин, пусть они сами со своими тараканами разбираются, но если брать вопрос ширше, я думаю, в отношениях нужно быть в определенной смысле "слабыми" друг с другом. Объясню, что имею в виду - вот на работе, во внешнем мире, ты сражаешься с условными драконами), конкурируешь, бьешься под место под солнцем и прочее)

Но вот, ты приходишь домой и снимаешь с себя доспехи рыцаря, один за другим, обнажая живое, нежное и ранимое мяско под панцирем.

То есть, в личные отношения, уже не переносить все эти практики извне - конкуренции и борьбы, а напротив, внутри вашего общего пространства - должно быть хорошо, уютно, безопасно. Тут Вы можете делиться всем, даже самым сокровенным, зная, что тебя примут, не осудят, поддержат - это такое место силы, как дом - твой человек.

Да, меня тоже пугает эта необходимость уязвимости и откровенности перед другим человеком, но без них, как мне кажется, хороших отношений не построишь. По крайней мерe, не те, что я хочу. Я хочу, чтобы мой лев, превращался в нежного котеночка со мной. И я, как условная львица, превращалась в нежную кошечку рядом с ним. Такой взаимный процесс, где нам не надо ничего доказывать друг другу.

Короче говоря, мой любимый человек, должен мне быть прежде всего другом. А потом уже, все остальное.

Все хотят таких отношений))))

Даже мужчины))) хотят львицу которая на улице львица,а дома кошечка

Только сложно быть кошкой когда ты лев,и наоборот))

4 hours ago, Ари said:

Ну во первых я не считаю себя сильной,я независимая,свободная - да,но сильной я себя не считаю 

Сильная - это та которая не связана мениалитетом и религией,а я глубокр связана

Я не могу позволить себе жить как хочу,я живу 'правильно' 

А это слабость женщины

Сила мужчины в том,что ему можно все

Ну не все,так много

С женщин спрос больше и в этом ее слабость 

Если Вы живете так, как сами считаете правильным - это все равно сила.

Если жили бы иначе, будь возможность, но вынуждены соответствовать ожиданиям общества - это уже другое.

3 минуты назад, Ари сказал:

Они по умолчанию умные)

https://youtube.com/shorts/3MwGGZlA524?si=xVojaFFskIFJ8A_D

1 час назад, Skorpionn сказал:

Он задал вопрос - почему я работаю на кого то и я отвечала на этот вопрос

другие девушки может не ставили себе те цели что ставила я

будь я полностью свободна я бы добилась намного больше

Но мне,как восточной женщине,тем более женщине связанной по рукам и ногам некими условностями также в виде религии приходилось отказываться от многого в угоду семье,родне,отцу,мужу

Мне приходилось со многим считаться и от чего то отказываться

А если быть свободной полностью можно было бы горы сверуть

Была бы цель...

Как некоторые женщины отказались от семьи,детей и добились мировой даже славы,но были несчастны при этом 

Актрисы,балерины,модели...

Да те же политики женщины без детей и семьи,но добившиеся успеха...стоила ли игра свеч? Та же Ангела Меркель

Нет,для меня семья ,родня,дети на первом месте

6 минут назад, Ари сказал:

Он задал вопрос - почему я работаю на кого то и я отвечала на этот вопрос

другие девушки может не ставили себе те цели что ставила я

будь я полностью свободна я бы добилась намного больше

Но мне,как восточной женщине,тем более женщине связанной по рукам и ногам некими условностями также в виде религии приходилось отказываться от многого в угоду семье,родне,отцу,мужу

Мне приходилось со многим считаться и от чего то отказываться

А если быть свободной полностью можно было бы горы сверуть

Была бы цель...

Как некоторые женщины отказались от семьи,детей и добились мировой даже славы,но были несчастны при этом 

Актрисы,балерины,модели...

Да те же политики женщины без детей и семьи,но добившиеся успеха...стоила ли игра свеч? Та же Ангела Меркель

Нет,для меня семья ,родня,дети на первом месте

Опять таки,это же ваш выбор.

Вы могли выбрать быть свободной,все бросить и идти к своей цели,но выбрали другой путь,это тоже показатель силы 

12 minutes ago, Anis said:

Если жили бы иначе, будь возможность, но вынуждены соответствовать ожиданиям общества - это уже другое.

Это самое ужасное-соответствовать. Над этим должны работать имиджмейкеры и для этого нужны деньги. А дилетанты, которые хотят "себя преподносить", просто смешны, и всуо.

Мой брат Злаш всегда говорит своим поклонницам-вы сильные,вы лучшие,ждите меня 9-го марта,и я приду с восходом солнца:juri:

33 минуты назад, Da Vinci сказал:

Опять таки,это же ваш выбор.

Вы могли выбрать быть свободной,все бросить и идти к своей цели,но выбрали другой путь,это тоже показатель силы 

Нет,как раз это слабость...

48 минут назад, Anis сказал:

Да,живешь так как нужно чобы быть уважаемой и счастливой

Но это недостаточно чтобы добиться больших вершин и успехов

Для этого нужно быть мужчиной

У тебя долдна быть жена которая прикрывпет тыл

А когда ты и жена,и муж,и отец,и мать..сложно

----

Плюс гендерное неравенство

У нас было два филиала

В одном работала я,в другой мой родственник

Мы делали одну и ту же работу

Ему платили в два раза больше потому что "он мужчина,ему де надо содержать семью,жена не работает у него,а ты незамужняя,тебе меньше надо"- вот так меня босс "успокоил" когла я,начала возмущаться)))

Мы живем все равно в таком обществе когда мужчине за ту же работу будут платить больше,а тебе после работы еще надо бежать домой,убирать,готовить и т.д.

Плюс рожать,плюс детьми заниматься

Поэтосу если женщина доьивается хоть какмх то успехов и при этом может сохранить семью я стоя аплодирую..

Потому что ей прииходится прилагать двойные усилия..

----

Но тема о другом - почему все же большинство мужчин боятся таких женщин)