Tutu Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад В соседней теме обсуждают домоработниц и я вспомнил.... Есть женщина которая приходит убиратся к нам вот уже больше 30 лет. Сейчас она сбитая старушка, а я её помню молодой 25 летней девушкой. Мы настолько породнились что она, приходя утром без стеснения входит в спальню, берет и прыскается духами супруги, открывает холодильник и забирает себе всё что хочет и т.д.))) кароче евин бир узвуду. Но, многие неодобряют (особенно родственники) , говорят супруге мол ты женщина, у тебя двое девочек, зачем тебе домоработница? А мы объяснить не можем что эта женщина уже почти как мама)))) и выгнать её невозможно. А как вы считаете нужна ли домоработница здоровой молодой женщине? Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Tutu сказал: В соседней теме обсуждают домоработниц и я вспомнил.... Есть женщина которая приходит убиратся к нам вот уже больше 30 лет. Сейчас она сбитая старушка, а я её помню молодой 25 летней девушкой. Мы настолько породнились что она, приходя утром без стеснения входит в спальню, берет и прыскается духами супруги, открывает холодильник и забирает себе всё что хочет и т.д.))) кароче евин бир узвуду. Но, многие неодобряют (особенно родственники) , говорят супруге мол ты женщина, у тебя двое девочек, зачем тебе домоработница? А мы объяснить не можем что эта женщина уже почти как мама)))) и выгнать её невозможно. А как вы считаете нужна ли домоработница здоровой молодой женщине? В 55 сбитая старушка?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад У нас есть соседи, там сын женился и живет с родителями, так гайнана не разрешает невестке пользовать стиральной и посудомоечной машинами. Говорит руками делай)) я её Изаурой называю за спиной) Иногда когда гайнаны не бывает дома то мы посылаем нашу "хала" помогать ей. Она очень благодарит за это. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад Только что, MeriMir сказал: В 55 сбитая старушка?))) Ага выглядит как старушка, она ямшагланыр, одевает цветастые халаты, в общем типичная старушка ) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад Согласна, домработница, это жуткое пижонство, без которого, конечно, можно обойтись. Жду с нетерпением, как наши работающие мужчины, расскажут нам, как убираются у себя дома, драют туалеты, готовят, стирают, моют полы, занимаются с детьми, моют посуду и все прочее - на всю семью, конечно, а не только на себя любимого. Ну, или, хотя в пропорции 50/50 - в доме, в котором он сам живет, с детьми, которые, собственно, и его дети. А мы, вдохновленно послушаем, как надо. А то, сколько можно рассказывать. Показывать надо! - своим примером. Вы же не бытовые инвалиды какие-то, а взрослые, здоровые мужчины. Вот и расскажите, как вы делаете это все, легко и непринужденно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 30 minutes ago, Tutu said: У нас есть соседи, там сын женился и живет с родителями, так гайнана не разрешает невестке пользовать стиральной и посудомоечной машинами. Говорит руками делай)) я её Изаурой называю за спиной) Иногда когда гайнаны не бывает дома то мы посылаем нашу "хала" помогать ей. Она очень благодарит за это. Хала?) Вы ей доплачиваете за работу еще в одном доме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) Нет, не доплачиваем. ) просто просим сегодня не у нас а там убрать. Ну я с детства её хала называю. Изменено 1 час назад пользователем Tutu Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 35 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 35 минут назад 33 minutes ago, Tutu said: Нет, не доплачиваем. ) просто просим сегодня не у нас а там убрать. Ну я с детства её хала называю. То, что хала называете, это хорошо. Просто такая помощь соседке, все же, за счет работы этой женщины, происходит. А работа, не из легких. Не знаю, как Вы там это разруливаете, но надеюсь, это не увеличило ее нагрузку, без доплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 минуты назад Жалоба Share Опубликовано: 24 минуты назад Если есть возможность иметь помощницу по дому, то почему нет? Если это не вызывает дискомфорта у членов семьи, почему нет? Не понимаю,почему родственники или кто другой должен вмешиваться в такие вопросы? Кто хочет сам все делать - ради Бога, пусть хоть с утра до вечера окна моет и занавеси стирает, например. У нас никогда не было помощницы. Всегда все сама делала, только на генеральную уборку звала женщину или службу 166. Обстоятлеьства сложились так, что пришлось нанять помощницу. Мне с ней очень повезло,Машаллах, она в такой момент оказалась рядом,что я ей всю жизнь буду благодарна. Да, она ничего сложного не делает, во-первых, я не такой человек, который придирается или терроризирует или заставляет что-то тяжелое делать- нет. Для меня главное, чтобы она приводила из школы ребенка, вела ее на доп.занятия, когда они бывают и готовка обеда. И то готовит через день обычно. Уборка легкая - пропылесосить, вытереть пыль, полы и то только в гостиной, на кухне, коридоре и ванной (только в одной). Это когда я на работе. Все праздничные и выходные дни она не приходит, но зарплату ща эти дни получает,конечно. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 4 минуты назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 минуты назад 29 минут назад, Anis сказал: То, что хала называете, это хорошо. Просто такая помощь соседке, все же, за счет работы этой женщины, происходит. А работа, не из легких. Не знаю, как Вы там это разруливаете, но надеюсь, это не увеличило ее нагрузку, без доплаты. Наоборот уменшило нагрузку) У нас в комплексе все дома стандартные, а у соседки она вместе с ней убирается, помогает ей, она и рада. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts