Перейти к содержимому

Neyjeli Mi Nastolko Plohie?

MARIAM

Recommended Posts

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

О Москве я уже говорила, всё крутится вокруг Москвы.

И что Вас так туда тянет?

Так не я же назвал москвичей высшей расой, а Вы. И скины централизовались тоже в Москве вообще-то.

По Москве судят о всем народе в целом.

Тот же самый стереотип, образ русского народа.

Как и "Черные" - собирательный образ, созданный по конкретным представителям

разных представителей национальностей Кавказа.

Нет, я не могу назвать никакого аналога, я не знаю азербайджанского языка.

Но больше, чем уверена, если поискать - может и найдется.

А я вот уверен, что нет аналога оскорблениям в адрес кавказцев. Я же неспроста привел аргумент про оскорбления - я знаю,что аналога нет. Уж поверьте на слово =)

Так не я же назвал москвичей высшей расой, а Вы. И скины централизовались тоже в Москве вообще-то.

Положим, я не называла москвичей высшей расой.

Имелось в виду, что они избалованы и капризны, думают, что они и есть центр вселенной и им все должны.

Но этот город притягивает всех.

И хороших, и плохих.

Это не патриотично, но я в Москву отказалсь ехать жить.

Собственно, это мой последний пост в этом топике, не вижу смысла

накалять обстановку на форуме .

С моим уважением к Вам, доктор Бам.

А как родители на это смотрят?

NA CHTO????

NASCHET MOEGO VOZVRASHENIYA NA RODINY!!!!

TI ZNAESH NIKOGDA OB ETOM NE ZADYMAVALAS, NO DYMAU , CHTO ONI NE BYDYT ETOMY PREPYATSTVOVAT , MAMA BI KSTATI SAMA S YDOVOLSTVIEM VERNYLAS, NO PAPINA RABOTA SVYAZANA S ETIM GORODOM ...

"А мне плевать, как к азербайджанцам относятся в России... просто за Родину обидно... "

Keniya,

Вы же сами себе противоречите, разве родина без Азербайджанцев возможна? ведь это же одно единое целое...

Скажу честно, хотя вы и дама, но хорошо что большинство не думают как вы, каждый Азербайджанец, независимо от его образования, происхождения и социального слоя, прежде всего моя нация, моя кровь. кто хороший и кто плохой это уже потом, как говорпться внутри можно разбираться, без никаких посредников.

Уважаемый Desperate!

Знаете, я не могу отвечать за всю нацию и не могу влиять на мнение всей России... потому то меня УЖЕ не волнует, как там к нам относятся... то, что мне надо относительно моей нации, я знаю прекрасно... всё остальное лишнее...

В Баку районских не оскорбляют и не унижают, не бьют и из города не депортируют. Вы пожалуйста, разницу учитывайте.

вот я не могу понят ваших так называемых городских.. почему так нужно относится высокомерно к людям из глубинки...

у нас точно такой же отношение..... с одной лишь разницие, у вас термин чошка здесь мамбет

Потому что наши городские, приезжая в вашу глубинку (исключительно в целях отдыха, а не на постоянное место жительства) не начинают всячески навязывать и насаждать свой образ жизни, в отличии от уважаемых представителей упомянутой выше глубинки.

В добавок ко всему, городские никогда не позволят себе пасти баранов и коров в центре города, разводить грязь, выбрасывать мусор прямо с балконов на головы соседей и т.п.

И относиться так к районским приходится потому что Баку - город со своей устоявшейся десятилетиями культурой и традициями. Как правило пришлые народы всегда старались перенять нравы и обычаи коренных жителей, старались слиться с ними. Однако в данном случае, не то что бы не получается, а выходит наоборот - нам навязывают свой чужие понятия и принципы жизни... Уверяю, если бы городские нагрянули бы в кокой-нибудь совхоз "Светлый путь" и через год их стало бы чуть ли не в 10 раз больше местных, и при этом они бы строили автомобильные стоянки на месте полей и рестораны на месте коровников местым бы это тоже не очень понравилось...

З.Ы. Вообще-то ЧУШКА, а не чошка... ну да ладно....

right, шошка

не соглашус с Вами... народ едет из аулов в город тока в поисках лучшей жизни, если бы там были созданы нормальные условия жизни, то не думаю что они бы Вас побеспокоили в Вашем любимом городе...

меня же просто коробит такое высокомерное отношение к своим je соотечественникам

Прочитал я все посты и скажу Вам,что серьезно и грамотно выступил один Пацан...Я не азербайджанец и в Москве живу двадцать три года из 38...Москву нельзя воспринимать как отдельный город,как русский город...В ней осели люди почти всех возможных национальностей,выходцы из деревень и сел и разных-разных городов...Поэтому ,говоря слово москвичи,Вы должны понимать ,что обращаетесь непонятно к кому...В больших городах Америки и Запада люди живут колониями,кварталами или еще какими то объединениями...В Москве такого нет-все живут вперемешку,поэтому здесь все перемешано...Глупость,что к азербайджанцам в Москве плохо относятся!Здесь ко всем плохо относятся-и к армянам и к грузинам и к молодаванам и к русским тоже...Здесь всегда подтрунивали и издевавлись над сельскими или провинциалами...Никакого фашизма здесь нет(в целом конечно),скины-это малолетние придурки без мозгов...такие есть везде...Вспоминаю Алма-Ату...там был район,где проживало много чеченцев...-и что Вы думаете?Легко было вечером пройти там по улице?Нет!Били они всех-и азербайджанцев и русских и казахов,на земле которых их приютили!Культура!Вот,что важно в этой жизни...Интеллигентного человека в культурной стране НИКТО не будет оскорблять и унижать...Мы еще этого не достигли-не азербайджанцы,не русские,не другие несчастные народы из разивающихся стан...Когда в Москве взрывали дома,погибали тысячи людей от террактов-как Вы думаете,ЧТО стали думать о кавказцах неграмотные и малообразованные люди?Они с трудом представляют себе отличие казаха от чеченца или азербайджанца-поэтому и отношение стало хуже...тем более в милиции обычно служат (в рядовом составе) как раз такие люди...Если ты культурный человек,прилично одет,зарегистрирован,имеешь знакомых или жилплощадь-никто тебя сильно допекать не будет,обидно конечно за подозрения и проверки...но здесь такие ПРАВИЛА-и если приехал сюда жить-мирись с ними...Кстати у меня много приличных,культурных,богатых азербайджанцев знакомых,которые отсюда не уедут ни за какие коврижки,любя Родину из Москвы...Так то.С уважением ко всем выступающим...

Я тебе расскажу один случай из моей жизни.. я как-то 2- 3 года тому назад бил в Вене по работе. Жил я в отеле в центре города, а на работу надо было ехать через вес город на 13 квартал. Так я первый день взял таксы и по дороге договрился я с ним, что он каждый день будет меня и ещё одного нашего коллегу на работу возит. Так все это стоило туда-обратно около 50 бакcов и он очень бил рад. Это было в то время когда в Австрый только выбори били и вибрали именно партию Ерга Хайдера, настояшего ултра-правового человека. Оказалось, что этот шофер сторонник Хайдера и рассказывал о турках и иранцах, которые наводнили Вену... о французах, которые ему так ненавистни, о немцах!!!!, которые предали идеали Германии... вообщем дребедень. Вдруг он спохватился и сказал нам (мой коллега индиёц из Англии) он ничего не имеет против нас... да это бидло, о ком он говорит не такие джентлмени как мы. А я ему сказал, что я не родился в костюме и в галстуке, и уменя дома ест джинси. А если я выйду в город в джинсах, то для него я такое же бидло, неправда-ли?

И ещё,

да что вы все заладили... чеченцы бьют всех... а вы что немужики что-ли? Били... ответили бы.. А разве на улице Советски в Баку по морде не давали чужакам? Я вот с ними служил и жил вместе долго, вот что-то не замечал за ними таких грехов... я имею в виду они били не хуже других..

Изменено пользователем Ziyadli

Yvajaemii Mmv1, a mi i ne govorim mol mi azerbaidjanci bednenkie takie i nas v Moskve ynijaut i ne lubyat itd itp... Voobshe, te kto zavodit takie razgovori, mol chernie priehali suda... im kak to ne vajno azerbaidjanci mi ili armyane ili chechenci.... ya vot toje lublu Moskvy, potomy chto s detstva tyt i y menya mnogo dryzei tyt vseh nacionalnostei... da i voobshe kogda pri mne zahodit razgovor o tom, chto ya kavkazka, ya pochti vsegda mogy otvetit, i menya kak to ne osobo pryam rasstraivaut podobnie razgovori, prosto inogda nadoedaet....

MALENKAYA POMETKA. YA JILA I BILA V RAZNIH STRANAH I GORODAH , NO TAKYU OSSOBENNOST KAK BIT VPYATEROM ODNOGO VIJY TOLKO V MOSKVE.

VOOBSHE SCHITAU GLYPIM ZAVODIT RAZGOVORI O NACII, OSOBENNO RYSSKIM , T.K. YJ GDE - GDE , A V ROSSII VOOBSHE CHISTO RYSSKIH NET. V ETOY STRANE , OCHEN DOLGO V APPARATE YPRAVLENIYA SIDELI TOLKO INOSTRANCI...

Da v Rossiey upravlayut odni evreiiiii, potomu shto russkii samie nastoyashie lentayi (ne v obidu nikomu) . russkomu cheloveku lish bi otrobotat svoi 5 dnei a potom buxat, buxat, rasslablatsa:) A upravlayut tem vremenem evrei (nachinaya s Lujkova i do Berezovskoqo s Abramovichem:) A v Moskve dumaete, eti "skini" kto? eto deti iz nepolnotsennix semei, roditeli pyanisi, tuniyadsi, lentai. A samaya bolshaya beda russkix - eyo ZAVIST (paxilliq) . Oni smotryat kak ludi iz druqix stran ( i iz Azerb toje) "delayut denqi" u nix v qorode (na rinke li, ili gde eshe). i dumayut oni:....ux svolach, ya tut rodilsa, viros, a ti budesh dengi delat? neeeet. beyte eqo rebata...:((( A vse eti slova na schet patriotizma itp vse sushiy bred!!! kak izvestno: Patriotizm - poslednee prikritie neqodaya.

I k sojaleniyu s etim nicheqo ne podelaesh. No k schastyu est i normalnie russkie. Iskat nado pravda luchshe:)) :gizildish:

Положим, я не называла москвичей высшей расой.

Имелось в виду, что они избалованы и капризны, думают, что они и есть центр вселенной и им все должны.

Но этот город притягивает всех.

И хороших, и плохих.

Это не патриотично, но я в Москву отказалсь ехать жить.

Собственно,  это мой  последний пост в этом топике, не вижу смысла

накалять обстановку на форуме .

С моим уважением к Вам, доктор Бам.

Морати, обстановка на посте под контролем =) С взаимным уважением :gizildish:

MALENKAYA POMETKA. YA JILA I BILA V RAZNIH STRANAH I GORODAH , NO TAKYU OSSOBENNOST KAK BIT VPYATEROM ODNOGO VIJY TOLKO V MOSKVE.

Не согласен. В Баку такое тоже практикуется, более того, это норма. Тут окружают одного и начинают лупить,а потом ходят и рассказывают, как "наказали" чужого. Один на один у местных гагуликов не хватает духу драться. Мудачье.

right, шошка

не соглашус с Вами... народ едет из аулов в город тока в поисках лучшей жизни, если бы там были созданы нормальные условия жизни, то не думаю что они бы Вас побеспокоили в Вашем любимом городе...

меня же просто коробит такое высокомерное отношение к своим je соотечественникам

народ едет из аулов в город тока в поисках лучшей жизни

------------------------------------------------------------------------------

Ай кыз, в Нью- Йорк тоже всю жизнь съезжались разорившиеся фермеры. Но они не привозили с собой и не держали на балконах баранов.

Понимаю твоё сочувствие, но это не даёт права пасти баранов в центре города.

Проблема о которой заговорила Мариам, не решиться до тех пор пока каждый азербайджанец в отдельности не приложит к этому усилия и не будет участвовать в восстановлении репутации..это в первую очередь культура, поведение, взаимоуважение, каждого не зависимо от того торговец он или интеллегент...не секрет что наши зачастую ведут себя там предельно безобразно и не стоит их защищать, говоря, что это власти виноваты.. или же по принципу "если наш то должны зашищать его..." этим мы проблему не решим, наоборот мы должны осуждать своих за бекультурье, хамство, грубость....ведь чиновники не виноты что у людей отсутствуют эти черты...можно быть кем угодно, сапожником, торгашом, таксистом при этом оставаться порядочной личностью...и не стоит ждать пока им об этом скажут чужие...увидев порочащие объстоятельства в поведение, самому нужно критиковать, исправлять...лично я в присутвие другой нации могу вождержаться от многово, в плане поведения, сомнительности в чем либо и двусмысленности, дабы в лишний раз не вызвать какое либо мнение не сколько по отношению к себе а к своей нацие...Я тоже бывал в Россие иногда семейно, и никогда не нарывался к какому либо общему стандарту о кавказцах и азербайджанцах, правда не сразу и не легко это давалось, прощаясь даже наши новые знакомые, до последнего не верили что мы и те кто на рынках одной нации и как это непозорно для нас, но многие думали что мы из армении...лично я этого стыжусь и имею право, потому что это порочит меня как азербайджанца... мы у себя в Баку не терпим такое......а шовинизм в русской нацие есть и будет, если живешь на их територии и зарабатывешь деньги, будь добр смирись с этим... так что Марьям, пусть от этого страдают те кто это заслужил, а ты после того как тебя узнают поближе, только поможешь общему делу и выиграешь от этого...

Никакого фашизма здесь нет(в целом конечно),скины-это малолетние придурки без мозгов...такие есть везде...Вспоминаю Алма-Ату...там был район,где проживало много чеченцев...-и что Вы думаете?Легко было вечером пройти там по улице?Нет!Били они всех-и азербайджанцев и русских и казахов,на земле которых их приютили!Культура!Вот,что важно в этой жизни...Интеллигентного человека в культурной стране НИКТО не будет оскорблять и унижать...Мы еще этого не достигли-не азербайджанцы,не русские,не другие несчастные народы из разивающихся стан...Когда в Москве взрывали дома,погибали тысячи людей от террактов-как Вы думаете,ЧТО стали думать о кавказцах неграмотные и малообразованные люди?Они с трудом представляют себе отличие казаха от чеченца или азербайджанца-поэтому и отношение стало хуже...тем более в милиции обычно служат (в рядовом составе) как раз такие люди...Если ты культурный человек,прилично одет,зарегистрирован,имеешь знакомых или жилплощадь-никто тебя сильно допекать не будет,обидно конечно за подозрения и проверки...но здесь такие ПРАВИЛА-и если приехал сюда жить-мирись с ними...Кстати у меня много приличных,культурных,богатых азербайджанцев знакомых,которые отсюда не уедут ни за какие коврижки,любя Родину из Москвы...Так то.С уважением ко всем выступающим...

все конечно можно списать на уровен културы.. помоиму это тока один член произведения... если Вы живете в России, присмотритес какая пропаганда идет по телевизору... посмотрите те же российские сериалы... как там всех неславян иногда называют... huh...не хватает некоторым товарищам поликорректности....

------------------------------------------------------------------------------

Ай кыз, в Нью- Йорк тоже всю жизнь съезжались разорившиеся фермеры. Но они не привозили с собой и не держали на балконах баранов.

Понимаю твоё сочувствие, но это не даёт права пасти баранов в центре города.

да, может ест и перегибы..некоторые так называемые цивильные тоже бросают окурки на улице.. это уже к вопросу об общеи културе населения, вне зависимости от местопроживанияю.... но Бенсон, откуда такое ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение... у нас даже придумали термин асфальтный казах и не асфальтный

right, шошка

За всех не отвечаю, а вот лично у меня высокомерия по отношению к приезжим из районов - нет. Нелюбовь - есть, а высокомерия - нету...

Кстати, хочу отметить один факт - противостояние села и города характерно не только для нас, но и для многих других стран. В той же России эта проблема тоже существует...

Кстати, хочу отметить один факт - противостояние села и города характерно не только для нас, но и для многих других стран. В той же России эта проблема тоже существует...

Брат, да это везде так. В Нью-Иорке местные не ходят (почти) по барам в четверг, потому что в этот день все из Нью-Джерси приезжают, а их считают колхозниками )))

Ben, v poslednii raz bila v bare v NY v Monday morning, eto kak schitaetsya tam?:gizildish:)))))

Eto v kakom bare-to ? Na ne Time-Sq sluchayno? Tam est otlichniy bar naprotiv Bertelsman-Tower.

Voobshe-to the cool guys from LA idut v bar kogda ugodno...i gde ugodno. Tak chto Ben, brat, eti derevenshini iz New Jersey nam ne cheta.

Изменено пользователем Ziyadli

Ben, v poslednii raz bila v bare v NY v Monday morning, eto kak schitaetsya tam?:gizildish:)))))

Eto v kakom bare-to ? Na ne Time-Sq sluchayno? Tam est otlichniy bar naprotiv Bertelsman-Tower.

da, "blue fun", ili chto-to v etom rode. vot eto da, a otkuda ti znaesh'?:luv:)))))))