Перейти к содержимому

Мамин клуб

Angel Morena

Recommended Posts

Нам тоже говорили пить Витамин-Д,я не довала,у нас тут слава богу тоже солнышка хватает.В жилтке тоже есть в-Д.

line.gif

• Ответы 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У нас кстати тоже выписывают АД и еще железо до года по 2 капли. в удобных бутылочках с пипетками.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Я даю до сих пор и собираюсь делать это до 3х лет, как нам и сказал врач. Лета тут толком-то и не было, а ребенку нужен витамин Д ежедневно. Только, когда в Турцию поехали, 2 недели не давали, там солнца было предостаточно.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Белка ты где.............

Солнышко,я тут :ofigel:

:P:flowers1::flowers1:

Здесь тоже с 2 месяцев назначают и прям в упаковке с ампулой есть малюсенький шприц.Я если често часто забываю давать,но на юге Франции(мы часто едем туда)и

вообще везде во Франции столько солнца и мы витаминчики натуральным образом получаем))

Изменено пользователем Бельчонок

Арифка стал бандюгой. Залезает на диван, подкладывает под ноги мутакки, а потом тянется к включателю. Кузов камазика стал использовать в качестве скейборда ((((( На днях укусил девочку в садике. Очень любит, когда я ему читаю, а он играется. Любимая сказка насегодня:"Голубая стрела". Скоро опять прививки ((((((

Ой, девочки, вчера беседовала с одной мамочкой. У нее дочка в 2 годика считала от 1 до 10. Сейчас ребенку 3 года, считает до 100 :gizildish:

А Ариф ничего подобного не делает ((((((( Может к педиатру обратится? Как вы считаете, это нормально? Он, вообще, лентяй на то,чтобы разговаривать. Под дулом пистолета не заставишь (((( Только когда сам хочет, начинает говорить человеческими предложениями. В остальное время непонятный лепет (( Как его тут счету научишь?

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ауш,нам тоже советовали с 4-х недель,так и начили с этим жиром.Но Айке (думаю и всем детям) ужасно не нравилась.Когда была крохой,хоть как-то могла впихывать.С 6 месяцев вообще отказалась.Тогда начила с каплями витамина Д.Очень удобные,добавляла в утренную кашу и все.Но потом нашла еще прекрасный вариант.Это рыбый жир "Эскимо" с тутти-фрутти смаком для детей.Продаётся в аптеках "Life" (не в обычных),стоит где-то 155 крон за 210 мл. Так вот,Айка принимает с большим удовольствием.Бежит сразу ко мне,как только на руках его бутылочка.))))

Попробуй и для Илюшки.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Сеньорита))) не переживай . у каждого ребенка свой путь развития.

приведу пример . у наргизке в садике был мальчик поторый читал без огласовок( здесь сначала учат детей читать с огдасовками, это вспологательные точки ,чтоб знать какая гласная стоит после согласной, здесь гласная не пишется) я была в шоке , что ребенку 5 лет а он читает как взрослый . а моя алфавит знает на зубок ,но только попарядку ,в разброс когда буквы показывали она начинала терятся. я говору воспитательнице - мол моя наверно глупая, нетянет или чтото не так , а она мне говорит - как раз таки твой ребенок впорядке , она знает и делает все ,что положено по ее возрасту . да этот мальчик в плане языка опережает их всех, но у него идет очень сильное отставание в развитии моторики . он в 5 лет не может держать ножницы и резать бумагу .

так что уж пусть все идет соим чередим , пусть развивается пропорционально, чем в чемто бежать вперед ,а в другом будет отставать.

у меня наргизка начала говорить очень поздно , к 3 годам только ее стали понимать окружающие , зато рафушка у меня болтает с года и четко . он в 2.5 года сам по телеку выучил счет на англиском и иврите до 11 . я была в шоке когда он мне это вылепил)) он прекрасно владеет ножницами .

ты на счет Арифки не переживай, он пошел в сдик , подожди скоро стишки начнет приносить и счет будет знать . всему свое время))) у меня рафуля за месяц , целую кучу стишков принес , правда не доконца один стих не знает, но все равно с интересом расказывает .

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

У нас почемуто,после 3 приёма мы целый день какаем,врач сказала пока не давать,и объяснила,что от рыбьего жира так часто бывает..........

Белка целую......

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Ой, девочки, вчера беседовала с одной мамочкой. У нее дочка в 2 годика считала от 1 до 10. Сейчас ребенку 3 года, считает до 100 :blink:

А Ариф ничего подобного не делает ((((((( Может к педиатру обратится? Как вы считаете, это нормально? Он, вообще, лентяй на то,чтобы разговаривать. Под дулом пистолета не заставишь (((( Только когда сам хочет, начинает говорить человеческими предложениями. В остальное время непонятный лепет (( Как его тут счету научишь?

Сеньорита, зачем к педиатру?)))))))) Откройте любую нормальную книгу о развитии детей и посмотрите, что нормально делать для ребёнка Вашего возраста, и оттуда уже смотрите - а не то, что некоторые мамаши рассказывают)

А про рассказы мамаш - знаете анекдот про "И Вы говорите"?)) Вот так и поступайте)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ой, девочки, вчера беседовала с одной мамочкой. У нее дочка в 2 годика считала от 1 до 10. Сейчас ребенку 3 года, считает до 100 :smile300dd:

Ну если твоей целью является вырастить вундеркинда, то флаг тебе в руки ))

Расскажу историю из своего детства. Когда я ходила в садик, у нас в группе была девочка, которая в 4 годика уже считала до 100 и умела хорошо читать. Родители из нее хотели вырастить вундеркинда :) До сих пор помню, если нужно было что-то прочитать, мы просили это сделать ее. И вот пошли мы все в школу, каждый раз когда она получала "4" она начинала реветь и злиться, что кто-то получил оценку лучше. Это не очень хорошая черта характера, тем более для ребенка. Хотя в принципе девочка выросла очень талантливой, закончила с золотой медалью школу и красным дипломом институт. Но вот эта черта характера типа черной зависти, когда вот человеку хочется чтобы никто не добивался той высоты, которую добилась она, в этом человеке сохранилась. А все потому что на нее всегда давили родители.

Всему свое время. Научится малыш всеу что нужно. Все зависит от воспитания.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Сегодня по муз.тв передовали клип Патапов и Настя,а называлась песня в натуре.Мой ребеночек притих глядя на этот клим и слушая внимательно.Произнес слово НАТУИ :loool:

line.gif

А мой когда видит по телику Антона Привольнова рот до ушей доходит каждый раз :)

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

У нас краснуха((((((((((( Высыпал весь, 3 дня была т-ра, сегодня уже ттт нет. Я, с одной стороны, даже рада, что в таком возрасте переболеет.

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

У нас краснуха((((((((((( Высыпал весь, 3 дня была т-ра, сегодня уже ттт нет. Я, с одной стороны, даже рада, что в таком возрасте переболеет.

line.gif

Русалочка-когда краснуха говорят нужно ребенка одевать в красный цвет и комнате тоже должно,что-нибудь красное,например занавески.Тогда пройдет сразу.Вы выздоравливайте. :)

line.gif

Русалочка-когда краснуха говорят нужно ребенка одевать в красный цвет и комнате тоже должно,что-нибудь красное,например занавески.Тогда пройдет сразу.Вы выздоравливайте. :smoking:

Спасибо, Дезере :)

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Русалочка держись!!!!!!! :D

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Я своего научила кувыркаться на полу,сперва ему два раза помогала,а вчера смотрю он сам кувыркнулся,молодчина получилось у него.

line.gif

Девочки,мой научился не только щекоколду в дверях в ходных закрывать,но и открывать и в припрыжку за ручку пытаеться достань,на насочках и достает.Открывает и выходит в подъез,мы уже на ключи двери закрываем,отвлекнешся и пацан так может уйти :gizildish: .

line.gif

А моя бала простудилась.(( Вчера была т-ра,кашель.Тем-ра спала после парацетамола.Всю ночь нормально не спала.Взяла ее к нам в кровать,всё равно была обеспокоена.Вернула к себе,уснула.

А сегодня отказалась кушать каждодневную кашу,что оч странно для нее.Пила только воду,и сейчас горячие бутер-ки с сыром дала.Не отказала,кушала.Хоть что-то.

Бедняжка((

Сейчас видимо вирус какой-то, у меня племяшка уже очень долго кашляет, никак не выздоровеет окончательно. Айлушка тоже болела, кашель сильный был, но без температуры.

Сафи, хорошо, что Айлин хоть что-то кушает. У детишек нет аппетита во время болезни, как и взрослых, так что не переживай.

Айлуша мне по утрам почту стала приносить)) Нам прямо в квартиру кидают почту в спец. щель в двери и она уже звук знает, каждое утро приносит мне газеты с конвертами)) А еще уйму новых слов знает и когда чихаем, говорит "Буди", то есть "будь здорова", причем головой кивает при этом сверху вниз)))

Изменено пользователем White_Chocolate

Я тоже когда чихаю он головой кивает и говорит мама апти.

Сафи выздоравливайте. :D

Я с трудом сейчас его покормила,с ним не люблю гулять и кормить,сил нет.На улице везде лезит куда не надо,а кушает когда ,везде все плюет.

line.gif

Привет мамочки.Как вы?Здоровья всем малышам.Вирус и нас есть.Все 3 я у меня кашлаяют.Но Сафи моя Айлинка кушает не смотря тоже болеет.

Девочки как у вас дневной сон у балашек?Она у меня пол второго начинает капризничать.Тоесть 2 уже она должна быть спяшая в кроватке.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Девочки,спасибо за поддержку. :) У меня еще 2 дня.Если не дай Бог,не будет улучшения до понедельника,то останусь с ней сама дома .

Айка сама уже одевает обувь.)))))))

Сегодня Айку одела.Потом ей говорю,"Айка,гет аййаггабыларыны гятир,гейин". Так посмотрела на меня и побежала в коридор.За ней смотрю.Вижу,что открыла шкаф и достала свои ботинки.))))))

Сегодня Айку одела.Потом ей говорю,"Айка,гет аййаггабыларыны гятир,гейин". Так посмотрела на меня и побежала в коридор.За ней смотрю.Вижу,что открыла шкаф и достала свои ботинки.))))))

Мы это делаем уже давноооо

Но молодчина Айка тоже :kavkaz:

line.gif

девочки хорошую няньку как найти..хотим 2-го.. а будет трудно... никогда не искала а тепер думаю об этом...

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

няню найти нелегко, я сама в поисках(((

Фаризик стал потихоньку разговаривать)))))))) Типа: "открой(а-кой), нет, нос,дай, на, гууси-гуси-га-га-га, тётя(тота), чай(тай), сок(ок)" Принёс мне книжку и говорит:"титай"))))))))))))))))))))))))))))))))) Все за нами повторяет, смешной:D

55030.png

няню найти нелегко, я сама в поисках(((

Фаризик стал потихоньку разговаривать)))))))) Типа: "открой(а-кой), нет, нос,дай, на, гууси-гуси-га-га-га, тётя(тота), чай(тай), сок(ок)" Принёс мне книжку и говорит:"титай"))))))))))))))))))))))))))))))))) Все за нами повторяет, смешной:gizildish:

A моя бала Самам ол-саглам ол,отур бурда-отю буда,спасибо-папися говорит(сорри) -ужас откуда она находит эти слова.

line.gif

Мы говорим пупок "пупоо", лошадка "лякака", называем бабушку по имени, а родителей пока по именам не можем)) Только папа и мама)) Еще, она у меня такая хитрюшка, когда что-то не знает, как сказать, делает вот такой звук: "э-хе"))) Мы умираем со смеху))

Еще научились яблоко говорить "ябоко", фотоаппарат у нас "тапатапа", упала "апайа", колбаска "кабака", причем и сыр тоже называет кабакой.

Уже нашу речь полностью понимает, идет свет выключать в комнатах, когда попросим или подушки приносит)) А также всегда подает обувь, когда у двери стоим одеваемся и помогает мне белье развешивать. В общем, помощница растет)) Главное, чтоб такой оставалась, а то в детстве мы все помощники, а когда вырастаем, лентяйничаем и мамам не помогаем))

Когда попрошу ее покрутиться (она это обожает, особенно, когда музыка играет), такую смешную гримасу делает и давай крутиться вокрус своей оси))

Очень любит мою косметичку, краситься при ней невозможно, сразу прибегает, хватает из косметички тушь и показывает, типа глазки красит)) А муж нервничает, грит, не нужна тебе эта кака))

Изменено пользователем White_Chocolate

• 2 weeks later...

Мамочки, здравствуите! Совсем тут не появляюсь, нет времени, малыш такои активный,что совсем не дает мне дух перевести)).

У нас уже 2 зубика, переворачиваемся на бок, на животик даже пару раз уже перевернулся. Весим 8 кг, рост 70см. Мальчик крупненький, сильный, улыбчивый. Тьфу-тьфу ( постоянно "тьфукаю", боюсь сглазить своего ненаглядного). )))

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Похитительница, Машаллах! :flowers1:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

• A... unpinned this тему