White_Chocolate Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Моя племянница пошла в садик в 3 года и финский выучила там очень быстро. Не прошло и трех месяцев, как она свободно заговорила на финском. Сейчас ей 5,5 лет и никаких проблем с языками нет, говорит одинаково хорошо и на русском, и на финском. Дома с ребенком лучше говорить только на своем языке, а язык в стране проживания по-любому сам придет, с садиков, школ итд. У нас есть немало семейных друзей, которые уехали за границу со своими маленькими детьми и те сейчас, будучи уже взрослыми людьми, толком на родном языке говорить не умеют. Многие родители переходят на иностранный язык даже дома, боясь, что их дети никогда не выучат иностранный язык а, в итоге, дети забывают свой родной язык. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Да,Брилли,здесь азербайджанцев относительно мало.) Кузуш,а ты постарайся по-хорошему им объяснить говорить дома только на своем. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Ой,только заметила.)))) У нас еще один зубик снизу вылез!!! Я почему-то ждала его псле годика.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Привет девочки!два дня на форуме не была,заработалась дома к Наврузу готовлюсь,уборка. А мы со своим разговариваем и на русском,Азербайджанском,на узбекском языке.Понимает нас. Вчера слово кто там сказал "те тааа",а кошку увидел на улице сегодня мау сказал. По дому уже во всю ходит,торопиться только и падает,ползать уже не хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Ой,только заметила.)))) У нас еще один зубик снизу вылез!!! Я почему-то ждала его псле годика.))) Поздравляю Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Мы сегодня своего балашку отвели в парекммахерскую стричся, такой сладкий с этой прической.На лыса его в 5 месяцев збрили,а теперь с прической,скоро же нам годик исполняется дай бог. Завтра с фоткаю и прикреплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 А зачем налысо?)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Я кстати тоже в 5 месяцев налысо стригла ))) Существует миф, будто тогда волос будет больше (не пойму, как это от бритвы волос становися больше)) Но на самом деле меня раздражали длинные и тонкие кудряшки у мальчика, а постричь коротко было трудно т.к. он вертелся и крутился. Легче всего было взять и побрить ))) А потом уже регулярно стригли по мере роста волос ) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Да, есть такой миф)) Хотя если у вас мешали, то это совершенно другое дело, а вот из-за мифа... Вообще, поражаюсь, в наше научное время люди так верят каким-то древним сказаниям!)) Книги не читают, литературой, исследованиями не интересуются, слухами какими-то руководствуются. Я не о волосах, это совершенная мелочь, я вообще. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Привет девочки с праздником Вас.Айлин уже сама руки отпускает и хлопает сама себе 2 дня)).А сегодня сделала 2 шага одна, Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 А зачем налысо?)) Он у меня родился длиными волосами,а летом у нас жара не выносимая,мне все взрослые говорили ему волосы убрать,я не хотела не люблю лысых.Родовые волосы обязательно нужно отстригать.Но потом они еще больше стали, заде волосы до плеч были и кудрявые,в годик хотела убрать,но подумала,какие они у него будут в годик И как я думула они у него сново длиные отросли,если бы те не убрала бы, мне пришлось ему косу заплетать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Я кстати тоже в 5 месяцев налысо стригла ))) Существует миф, будто тогда волос будет больше (не пойму, как это от бритвы волос становися больше)) Но на самом деле меня раздражали длинные и тонкие кудряшки у мальчика, а постричь коротко было трудно т.к. он вертелся и крутился. Легче всего было взять и побрить ))) А потом уже регулярно стригли по мере роста волос ) Мы еле его подстригли,четверо человек его отвлекали,это надо было выдеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Привет девочки с праздником Вас.Айлин уже сама руки отпускает и хлопает сама себе 2 дня)).А сегодня сделала 2 шага одна, Поздравление мои малышке !А мы уже во всю ходим,ползать уже не хотим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Он у меня родился длиными волосами,а летом у нас жара не выносимая,мне все взрослые говорили ему волосы убрать,я не хотела не люблю лысых.Родовые волосы обязательно нужно отстригать.Но потом они еще больше стали, заде волосы до плеч были и кудрявые,в годик хотела убрать,но подумала,какие они у него будут в годик И как я думула они у него сново длиные отросли,если бы те не убрала бы, мне пришлось ему косу заплетать Ой ну Вы щас опять скажете, что я к Вам придираюсь, но родовые волосы совершенно не нужно "обязательно отстригать". Если б Вы сказали, в какой книге это написано, было бы просто чудесно! ______________ Поздравляю всех девочек с достижениями детишек! А мы начали прикорм, но что-то пока идёт без особого энтузиазма) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Оса, а с какого прикорма Вы начали и сколько сейчас малышке? ПыСы: а мы даже не знаем, как ее зовут Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Ой ну Вы щас опять скажете, что я к Вам придираюсь, но родовые волосы совершенно не нужно "обязательно отстригать". Если б Вы сказали, в какой книге это написано, было бы просто чудесно! ______________ Поздравляю всех девочек с достижениями детишек! А мы начали прикорм, но что-то пока идёт без особого энтузиазма) Я наверно Вам Оса очень понравилась,что не можете ко мне не придраться ,но извените в каких книгах это написано увы я не знаю. Давайте жить дружно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Оса,а в начале всегда так с прикормом.)))) На счет волосов...у нас их даже нормально нет,чтобы подстригли. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 (изменено) да ладно вам ,девочки сами пишите ,что миф стричь ребенка,а сами это делаете.Вот, меня моя мама никогда не стригла и ничего со мной не случалось...Вообще некрасиво когда ребеночек лысенький ,а особенно это касается девочек ..... на то она девочка ,чтобы у нее были на голове волосы ,иной раз на улице таких видишь .... не поймешь гызды уохса оглан))). ПС. когда в будущем, у меня родиться ребенок,я его не буду стричь на лысину(. Изменено 10 марта, 2008 пользователем PUSSYCAT_SHE Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Моя бала кажется повзрослела .Уже 10 дней как спит днем только 1 раз.)))) А раньше спала 2 раза. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 да ладно вам ,девочки сами пишите ,что миф стричь ребенка,а сами это делаете.Вот, меня моя мама никогда не стригла и ничего со мной не случалось...Вообще некрасиво когда ребеночек лысенький ,а особенно это касается девочек ..... на то она девочка ,чтобы у нее были на голове волосы ,иной раз на улице таких видишь .... не поймешь гызды уохса оглан))).ПС. когда в будущем, у меня родиться ребенок,я его не буду стричь на лысину(. кто,что хочет то и делает,мы мамы разные и дети наши,хотим стрижем,хотим нет,об этом мы не спрашиваем чужих людей,наше дело.Так,что не спорти делайте как желаете нудным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 А кто спорит-то?Каждый высказывает свое мнение по этому поводу,я считаю ,что так и думаю ,что нет поводу придираться к словам.... Форум не дисскусия для споров ,форум просто раздел по которому любой человек может изложить мнение. Удачи. Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Оса, а с какого прикорма Вы начали и сколько сейчас малышке?ПыСы: а мы даже не знаем, как ее зовут Оса,а в начале всегда так с прикормом.))))На счет волосов...у нас их даже нормально нет,чтобы подстригли. Рассказываю )) Про прикорм: дочке 6 месяцев с хвостиком. Прикорм начали ровно в 6, до того - полное ГВ. Вообще-то рекомендуют вводить каждый новый продукт раз в несколько дней, но я ввожу чаще. Начинали мы с картофельного пюре. Ну а потом - варёная морковь, брокколи, пастернак. Всё приготовленное самостоятельно. Фрукты у нас не рекомендуют давать в начале прикорма, ибо они чаще всего сладкие, и детям потом неинтересно есть овощи, но я давала 1 раз банан (пошёл на ура) и сегодня дала яблоко. Сколько даю - даже не знаю, начинаю с полчайной ложки ) Там уже по её настроению смотрю. Вообще, никуда пока не тороплюсь. ГВ сворачивать пока не собираюсь. Очень нравится мне идея педприкорма (кстати, никто не пробовал?), но уж очень муторно мне это кажется для таких маленьких..кроме того, по основным признакам дочь моя пока к педприкорму не готова: у неё нет зубов и она не умеет сидеть. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Оса,я иншАллах с педприкормом собираюсь заниматся только после годика.Так как в состав еды с общего стола входит и соль,кот.совсем нежелателен до годика.Нам так сказали в хелсесташуне. А так когда мы кушаем,вижу,что как бала проявляет интерес к нашей еде.)))) Тогда чуть-чуть макаю хлеб в нашу еду и даю ей.По глазам чувствую,что ей оч нра.)))) Иногда кормлю ее готовыми едами.Слишком большое разнообразие (кстати в Швеции такое разнообразие,что я была nриятно удивлена))) Врач сам сказал,что нет никакой разницы. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Да мы щас сами стараемся без соли всё есть. Для себя покупаем щас соль с пониженным содержание натрия, но для ребёнка это всё равно не подходит. Потом всё-таки к обеду ребёнка как-то готовишься - тарелку тщательно помоешь лишний раз, ложку кипятком обдашь. Хоть у меня совершенно нет пунктика на чистоту, и ребёнок тащит в рот всё подряд, и облизывает пол, но когда речь заходит о еде - я почему-то начинаю всё тщательно мыть) С педприкормом же всё намного менее предсказуемо и более спонтанно. Так что мы, наверно, как и ты, будем пробовать после года...или просто чуть позже. Баночную еду я давать ей ещё не пробовала. У нас действительно разнообразие, да) А кто пробовал такую вещь - Ниблер называется? Такая штука с сеткой, туда фрукты/овощи вставляешь и ребёнок сам может "есть", без риска подавиться? Сафина, вы не пробовали? Нет у вас в Норвегии такого? У нас нет, например, я всё обыскала. Пришлось с Штатов заказывать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) Оса,я в предыдущих страницах об этом посоветовалась с девочками.Тоже хотела приобрести,здесь на норвежском сайте нашла,по-моему за 100 кронов была.Но девочки сказали,что сколько их не моешь,все равно у них специфический привкус.(((( Вот и не купила. Изменено 11 марта, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 интересно, а у нас этого нет. дискуссии тут не видела... специфический привкус - а девочки сами пробовали?)))))))))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Я своего до 6 месяцев не чего не давала,наши врачи даже говорят воды не давать,как это не давать? мол в молоке матери 96% воды,я давала,жара в Ташкенте какая,засохнуть можно.Прикармливать стала после 6 месяцев все по чуть-чуть,мне мама во всем помогает,она дает советы,что и как нужно,все таки 3 детей выростила,опыт большой.Супчики,пюрешки,голубцы и котлетки размяхчим и даем и всего по немного.Кислое молоко он у меня любит,ест он у меня плохо.Мы своему каши Нестле и д.т.не даем,многие здесь мамаши кишечник детям своим этими кашами испортили,кашу манную,рисовую я своему даю.Мы еще сисю кушаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 интересно, а у нас этого нет.дискуссии тут не видела... специфический привкус - а девочки сами пробовали?)))))))))) Не знаю.)))) Я своего до 6 месяцев не чего не давала,наши врачи даже говорят воды не давать,как это не давать? мол в молоке матери 96% воды,я давала,жара в Ташкенте какая,засохнуть можно.Прикармливать стала после 6 месяцев все по чуть-чуть,мне мама во всем помогает,она дает советы,что и как нужно,все таки 3 детей выростила,опыт большой.Супчики,пюрешки,голубцы и котлетки размяхчим и даем и всего по немного.Кислое молоко он у меня любит,ест он у меня плохо.Мы своему каши Нестле и д.т.не даем,многие здесь мамаши кишечник детям своим этими кашами испортили,кашу манную,рисовую я своему даю.Мы еще сисю кушаем DEZERE,как это кишечник испортили с этими кашами????? )))))) Мамаши полностью могут подать в суд Нестле.)) Эти каши специально расчитаны для детей,богаты всякими витаминами,что очень важны для нормального развития детей. От манной каши такой пользы нет,а рисовая бедна витаминами. До года вообще не рекомендуют давать "домашние" каши. Но с другой стороны,может быть,что у вас какие-то подделки этих каш.Потому,что моя сестра тоже не дает Нестле.Говорит,Нестле здесь в ужасном состоянии,невкусные каши.Она покупает совсем другие каши,честно,я никогда не слышала такую фирму,из-за этого не запомнила имя. В любом случае ,каждая мама сама выбирает как кормить малыша. п.с.Оса,а может перенести наши посты о прикармливании малышей в соответ.тему "Меню детей до годика" ? А?))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Я своего до 6 месяцев не чего не давала,наши врачи даже говорят воды не давать,как это не давать? мол в молоке матери 96% воды,я давала,жара в Ташкенте какая,засохнуть можно.Прикармливать стала после 6 месяцев все по чуть-чуть,мне мама во всем помогает,она дает советы,что и как нужно,все таки 3 детей выростила,опыт большой.Супчики,пюрешки,голубцы и котлетки размяхчим и даем и всего по немного.Кислое молоко он у меня любит,ест он у меня плохо.Мы своему каши Нестле и д.т.не даем,многие здесь мамаши кишечник детям своим этими кашами испортили,кашу манную,рисовую я своему даю.Мы еще сисю кушаем по поводу маминого опыта - некоторые мамы и 10 детей вырастили, но на основе старых, неправильных убеждений - соки в 2 месяца, и т.п. Наука не стоит на месте, мы же не хотим рожать в тех же условиях, что и наши мамы рожали. Но вы молодцы, что у вас до 6 месяцев было полное ГВ. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 сафи я брала своему такую , он с неее не ел , если чесно , я когда попоробовала , тоже несталабы есть , сеточка сколько не мой , все равно неприятным привкусом отдает. Оса,я фотку потом убрала,сама ели нашла свой пост.)))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) Привет, девочки. Давно не виделись)) Айлушка уже иногда непроизвольно отпускает руки и стоит по несколько секунд без поддержки))А еще делает шажочки, держась за мои руки. Только вот ходит она на носочках. Слышала, что мол это неправильно и многие к врачу отводят, но сколько детей не видела, все так начинали ходить. Прочитала тут дискуссии насчет стрижки волос и сразу вспомнила свою свекровь с ее отцом. Они пока были у нас, раз 10 сказали, что летом надо Айлушу постричь, мол родовые волосы плохие и на мое отрицание, делали удивленно-недовольное лицо)). Откуда такие выдумки? Нас мама никогда с сестрой не стригла и с волосами у нас, тьфу-тьфу все в порядке. Старшее поколение живет старыми мифами и еще тщательно пытается убедить нас в своей правоте)) Я стричь дочку не собираюсь, ни летом, ни зимой. Мальчика еще куда ни шло, но девочек это просто уродует. ИМХО. Мне кажется, это пошло после того, как эпидемия вшей заполонила советские регионы. Всех поголовно налысо стригли, а теперь объясняют это тем, что родовые волосы плохие)) Сафи, а я несколько раз Айлёке уже давала куриный супчик (с солью), который и для нас готовила. Ей понравилось очень. Просто вилочкой разминаю и даю. Уже скоро годик, думаю, надо потихонечку приучать к общему столу. И каши сама я делала, овсяную, рисовую и в редких случаях манную, только на смеси, а не на коровьем молоке. Нам сказали, что коровье молоко можно начинать давать с года. А йогурты, содержащие мало сахара, творожки и остальные молочные продукты с 10 месяцев. Айла правда пока их особо не воспринимает. Вчера ей йогурт с печеньем хотела дать, а она лицо скривила и выплюнула все. И вообще, в последнее время у нее новая манера, после нескольких ложек обеда (который обычно без проблем ела), начинает плеваться. Изменено 11 марта, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Девочки, живущие в Европе, скажите, у вас есть специальные государственные организации при детских площадках, которые бесплатно устраивают кружки для детей? У нас около дома есть детская площадка с качелями, горками, итд, а рядом стоит здание, которое открыли специально для семей с детьми. Там работают несколько руководительниц, которые ведут музыкальные кружки для детей от 6 до 12 месяцев и выше, а также туда могут приходить мамы с детьми, чтобы пообщаться между собой, выпить кофе, пока детки играются. Вчера я пошла туда и договорилась, что начну с Айлушкой ходить на музыкальный кружок. Я немного поздно очнулась, тк там есть кружок для маленьких детей до годика и туда мы успеем только на месяц. Но еще есть и другой кружок, где дети постарше, вот туда уже успеваем)) Мне так понравилось в здании, там пару комнат для детишек с игрушками, столики для школьников, где они могут заниматься рисованием, лепкой, вышиванием итд итп. В общем, красота)) Представляю доченьку на кружке, она обожает музыку и как слышит по телеку клипы, сразу в пляс)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Не знаю.))))DEZERE,как это кишечник испортили с этими кашами????? )))))) Мамаши полностью могут подать в суд Нестле.)) Эти каши специально расчитаны для детей,богаты всякими витаминами,что очень важны для нормального развития детей. От манной каши такой пользы нет,а рисовая бедна витаминами. До года вообще не рекомендуют давать "домашние" каши. Но с другой стороны,может быть,что у вас какие-то подделки этих каш.Потому,что моя сестра тоже не дает Нестле.Говорит,Нестле здесь в ужасном состоянии,невкусные каши.Она покупает совсем другие каши,честно,я никогда не слышала такую фирму,из-за этого не запомнила имя. В любом случае ,каждая мама сама выбирает как кормить малыша. Да ты права. Но на счет рисовых и мынных каш не скажу,что витамины там мало,вон наши узбечата как кони с утра до самой ночи бегаю на улице если бы видели ,даже не видела,что бы спали в обед и обедали.Так,что не чего плохого нет в том,что даем "домашние"каши.Мылыша моего видели же?нам все время в поликлинеке говорили перевес,еще куда-то напровляли,мы не куда не пошли,пусть хоть,что говорят нормальный вес был.Сейчас похудел,двигается ребенок и плохо ест.Да, кстате новые фотографии прикрепила в теме. Мы продвигаемся дальше,спускаемся с кровати сами и открывает двер,и убегает. У нас п.с.Оса,а может перенести наши посты о прикармливании малышей в соответ.тему "Меню детей до годика" ? А?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Ой,что-то не так влепила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 Привет, девочки.Давно не виделись)) Айлушка уже иногда непроизвольно отпускает руки и стоит по несколько секунд без поддержки))А еще делает шажочки, держась за мои руки. Только вот ходит она на носочках. Слышала, что мол это неправильно и многие к врачу отводят, но сколько детей не видела, все так начинали ходить. Прочитала тут дискуссии насчет стрижки волос и сразу вспомнила свою свекровь с ее отцом. Они пока были у нас, раз 10 сказали, что летом надо Айлушу постричь, мол родовые волосы плохие и на мое отрицание, делали удивленно-недовольное лицо)). Откуда такие выдумки? Нас мама никогда с сестрой не стригла и с волосами у нас, тьфу-тьфу все в порядке. Старшее поколение живет старыми мифами и еще тщательно пытается убедить нас в своей правоте)) Я стричь дочку не собираюсь, ни летом, ни зимой. Мальчика еще куда ни шло, но девочек это просто уродует. ИМХО. Мне кажется, это пошло после того, как эпидемия вшей заполонила советские регионы. Всех поголовно налысо стригли, а теперь объясняют это тем, что родовые волосы плохие)) Сафи, а я несколько раз Айлёке уже давала куриный супчик (с солью), который и для нас готовила. Ей понравилось очень. Просто вилочкой разминаю и даю. Уже скоро годик, думаю, надо потихонечку приучать к общему столу. И каши сама я делала, овсяную, рисовую и в редких случаях манную, только на смеси, а не на коровьем молоке. Нам сказали, что коровье молоко можно начинать давать с года. А йогурты, содержащие мало сахара, творожки и остальные молочные продукты с 10 месяцев. Айла правда пока их особо не воспринимает. Вчера ей йогурт с печеньем хотела дать, а она лицо скривила и выплюнула все. И вообще, в последнее время у нее новая манера, после нескольких ложек обеда (который обычно без проблем ела), начинает плеваться. Шоко у нас то же самое,когда его кормлю,то сама вся еде.Своему вчера сок зделала,не понравилось,только чай и водичку пьет,всякие йогурты не ест.У подруг дети только так наяривают все это Поздравляю Вас,теперь она будет каждый деть шаги прибавлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts