Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
SAFINA

Форумчанки творят чудеса...

Recommended Posts

какая красотищаааааааааааааа.... у меня аж дыхание застыло....

девочки,а рецептики можно медовых тортов и чизкейка пожалуйста)))))))))лучше фото рецепт если можно))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спутница,спасибо за схему разреза пахлавы.

Как мне нравится эта идея с сотами!Читала про нее давно,но руки пока не дошли сделать.

 

Мой чизкейк с passionfruit .

Чизкейк- моя слабость .Очень аккуратно!

Edited by OWL

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая красотищаааааааааааааа.... у меня аж дыхание застыло....

девочки,а рецептики можно медовых тортов и чизкейка пожалуйста)))))))))лучше фото рецепт если можно))))))))))))

Да,конечно можно.Мастер-класс Пошаговый.Готовлю по этому рецепту.

 

Медовик Пчелка от Lusha

 

 

Коржи

- мука 500 гр (может быть чуть больше или меньше,)

- 2 яйца

- коричневый сахар 200 гр. Можно взять обычный, но коричневый придает тетсу особый вкус

- сливочное масло 80 гр

- мёд 115 гр

- разрыхлитель или сода 2 ч.ложки без горки

Соединить яйца и песок, слегка взбить. Добавит мед, масло и соду ( если вы решили использовать ее, разрыхлитель добавляете вместе с мукой). Все смешать и поставить на водяную баню. Варить постоянно помещивая. Пока масса не потемнеет и не стане пышной.

Снять и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тут главное не пересыпать муки, тесто сначала липкое, но после того как отлежится с ним легко работать. Лучше недосыпать муки и уже потом при раскатке если оно очень липкое, посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто накрываем и оставляем отлежаться, оно должно быть теплым.

Начинаем раскатывать. Я брала немного теста, раскатывала и вырезала тарелкой круг. Тарелка у меня диаметром 22см и получилось 9 коржей. Катала я тонко -2-3мм. На обсыпку я ничего не оставила, хотела чтобы тот был повыше, а обсыпала крошками, которые остались от бисквита. Так что если у вас нет стратегоческого запаса один корж надо оставить на обсыпку

С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень застеленный пергаментом. Печь в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета около 3-4 минут.

Пропитка для коржей

6 ст ложек сока (лимонного или апельсинового), 3 ст л меда и 3 ст л песка

Смешать и варить постоянно помешивая до закипания.

Крем

Вы можете сделать крем на сгущенке, я в этот раз делала эаварной крем

5 желтков растереть с 1 ст сахара, до исчезновения комочков. Всыпать муку и ванилин. Растереть до эластичности. В растёртую массу при постоянном помешивании постепенно влить 2 ст горячего молока. Поставить на небольшой огонь и непрерывно мешая варить до густоты сметаны, когда крем загустеет мешать еще более интенсивнее, чтобы не пригорал. Снять с огня, охладить 2-3 минуты и потом начать взбивать миксером добавляя маленькие кусочки сливочного масла (около 100 гр)

Совет: если у вас крем получился с комочками (это бывает когда мешаешь недостаточно хорошо) то просто протрите его через сито.

Заметка. Этого количества крема на торт мало. У меня в морозилке оставалась ещё баночка крема на сгущёнке, я его разморозила и добавила прямо в заварной- получилось очень вкусно))

Кроме того в концу на бока у меня тоже крема не хватало. Я добавила к оставшемуся заварному крему немного сметаны (процеженной) и немного Нутеллы и взбила-вкуснота получилась.

Сборка торта

Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. (Отложить часть крема на бока и часть на верх)

Берем пачку желатина ( кристаллического) грамм 8 и заливаем холодным молоком (50-70 мл), подождем пока набухнет. Ставим на огонь и варим постоянно мешая и не давая закипеть снимаем с огня. Остужаем 2-3минуты. Берем крем который мы отложили для верха и вливаем туда тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Не давая крему застыть заливаем верх нашего торта.Крем должен быть уже не жидким,но еще не застывщим, а густым. Разравниваем лопаточкой. А потом самое интересное)))))

Берем вот такую попырчатую бумагу

 

И прижимаем ее пупырышками вниз к торту. Хорошенько прижать по всей поверхности торта.

e5332b644b5d.jpg

 

Положить в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.

Снимаем пленку, обмазываем бока и обсыпаем крошкой.

Сверху украшала пчелами из горького шоколада.

Пчелки

Понадобиться:

Черный и белый шоколад

Миндальные пластинки

Растопить шоколад-немного черного и немного белого. Переложить в кулечки. Я взяла обычный одноразовый кулек (как у нас говорят Пингвин) и сделала в уголке маленькую дырочку.

На фольгу смазанную маслом выдавит сначала черных «червячков»-это тельце наших пчелок.

Затем выдавит полоски из белого шоколада и сделать глазки. В конце вставить миндальные крылышки, это все надо делать быстро, чтобы шоколад не застыл.

Я извиняюсь что нет фото с пчелками, просто в тот момент когда их делала встала малышка и было уже не до фото(

649b0a011c43.jpg

Торт получается очень вкусным. Я промазала коржи и выдержала 12 часов и потом уже украшала, он такой мягкий стал , когда ешь как будто-халва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скопировала себе,огромное вам спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скопировала себе,огромное вам спасибо!

Да не за что! Я тоже скопировала себе давно и распечатала) Теперь в книге кулинарной на кухне))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки,рецепт чизкейка будет.) Мне надо только его перевести...Обещаю на днях.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки,рецепт чизкейка будет.) Мне надо только его перевести...Обещаю на днях.)

Аушка, я тоже присоединяюсь к  ожиданию рецепта чизкейта ))) Смотри-ка, сколько у тебя желающих ?!!! :)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чизкейк с маракуйей и клубничным соусом.)

 

Девушки,изначально рецепт торта не предполагает наличие фруктовой заливки,можно просто ягоды горкой в центр положить и будет хорошо,но если хочется заморочиться как мне,то будет смотреться очень эффектно.)

 

Для основы: 200 гр.овсяного печенья
                     50 гр.растопленного масла

 

Для крема: 1/2 дл сока маракуйи (где-то 5 фруктов)
                    3/4 дл свежевыжатого апельсиного сока
                    300 гр сыра филадельфия
                    3,3 дл жирных сливок для крема
                    150 гр сахара
                    4 пластинки желатина

 

Для заливки: сок маракуйи (6-8 фруктов)
                       3 ст. ложки воды
                       2 столовые ложки сахара
                       2 пластинки желатина

 

Для клубничного соуса: клубника
                                         сахарная пудра
                                         лимонный сок

 

 

Маракуйя выглядит так: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B9%D1%8F

Если у вас ее не продают,то мне кажется вполне можно обойтись без,увеличив количество апельсиного сока.
Если она есть в наличии,выбирайте крупные плоды,которые уже немного скукожились-в них содержание сахара самое высокое.

 

 

Сперва замачиваем желатиновые пластинки для крема.4 штуки заливаем холодной водой и откладываем в сторону.

Печенье крошим в блендере,заливаем растопленным маслом и тщательно размешиваем.

 

На дно разьемной формы выкладываем бумагу для выпечки,высыпаем крошку,плотно утрамбовываем руками и отправляем в холодильник.

 

Теперь самая интересная часть.) Надо процедить сок маракуйи от семечек .Ложкой вытаскиваем мякоть из фрукта и ей же протираем ее через сито.Звучит трудоемко,но на деле все достаточно быстро происходит.Если вы решили таки сделать заливку,то семечки не выбрасывайте пока.

 

Крем:

 

Взбиваем миксером филадельфию,сахар и сок маракуйи до однородной,гладкой массы.
Выжимаем сок из одного апельсина,разогреваем его почти до состояние кипения,снимаем с газа и распускаем в нем замоченный желатин.Вливаем горячий сок в сырную массу и опять немного взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки,ложкой аккуратно вмешиваем их в сырную массу.Крем равномерно распределяем на тесте из печенья и отправляем в холодильник на ночь.

 

Залить торт лучше через пару часов,как он постоит в холодильнике.

 

Заливка:

 

Заливаем желатин холодной водой,как минимум минут на 5.

Смешиваем сок маракуйи,воду и сахар и разогреваем на медленном огне.Помешивайте до полного расстворения сахара.Распускаем в этой массе желатин и откладываем остывать минут на 10.
Если вы хотите,добавьте семечки от маракуйи,количество на глаз.

Аккуратно заливаем чизкейк и отправлям обратно в холодильник.
 

Мне заливки не хватило и на фотке даже видны проплешины,которые были замаскированы ягодами.))))

 

Клубничный соус:

Взбить в блендере клубнику,сахарную пудру и лимонный сок.Я делаю все на глаз и пробую в процессе.

 

Тортик получается очень-очень вкусным,воздушным,с легкой кислинкой!

 

 

Приятного аппетита! :)

 

 

 

 

 

 

post-15759-0-37515700-1368687958_thumb.jpg

post-15759-0-44864900-1368687987_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классс, Аушка!!! А маракуйю , чем думаешь можно заменить? 

У нас она продается, но по НЕреальной цене (

Мне этот торт в одну маракуйю золотым окажется )))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света,я бы положила больше апельсинового сока,т.е. 1 целый апельсин+1/2 дл вместо маракуйи.На самом деле,по моему вкусу сама маракуйя в торте не чувствуется особо,можеть чуть-чуть совсем,а вот если с заливкой то да.)
У вас поштучно они продаются?Тут тоже дорговато,но хоть килограммами.)

Я бы на твоем месте заменила апельсином,сверху свежих ягод (клубника,малина,голубика) уже перед подачей на стол,ну и соус обязательно.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скопировала,маракуйю тоже заменю,главное основа рецепта есть,а так думаю можно много вариантов попробовать)))

Ауш,спасибо большое!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света,я бы положила больше апельсинового сока,т.е. 1 целый апельсин+1/2 дл вместо маракуйи.На самом деле,по моему вкусу сама маракуйя в торте не чувствуется особо,можеть чуть-чуть совсем,а вот если с заливкой то да.)

У вас поштучно они продаются?Тут тоже дорговато,но хоть килограммами.)

Я бы на твоем месте заменила апельсином,сверху свежих ягод (клубника,малина,голубика) уже перед подачей на стол,ну и соус обязательно.)))

Точно!!! ))))))))))) Так и сделаю, Аушка )

 

Поштучно продаются, конечно, но сильно дорого почему-то этот продукт... Сделаю по твоему совету ,Ауш :))))))) спасибки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Аушкин- дождалась))))) спасиб за рецепт , пасифлоры у нас хоть отбавляй-   появится скоро  уже, сделаю)))

Edited by lulu*

Share this post


Link to post
Share on other sites

пасифлора - это что, девушки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пасифлора -это маракуйя))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пасифлора -это маракуйя))

Да? )))))  Я и не знала...Подумала, может травичка какая.... :))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да? )))))  Я и не знала...Подумала, может травичка какая.... rolleyes.gif)))))))))))))))

а  у меня с медициной ассоциации..почему то))))))))

на днях приготовлю тортики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на день  рожденья дочки приготовила вот такой тортик.она была в восторге.

 

 

post-40673-0-98159700-1372356729_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

на день  рожденья дочки приготовила вот такой тортик.она была в восторге.

 молодец

Share this post


Link to post
Share on other sites

 какая хорошая была  тема.. когда то )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 я сегодня после работы намерена творить .

если натворю - выложу .

 

вчера увидела в одноклассниках классное мучное блюдо...прям руки чешутся приготовить.Вернее из рецепта возьму только форму.Остальное ,то есть начинку сама придумаю из предпочтений сыновей моих.Скорее всего это будет фарш курицы с луком..

я бы добавила перец туда мелко нарезанный ,но дети есть не будут.И положу всю эту начинку и оформлю так как видела в одноклассниках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Complimenti Такого не ожидал даже от вас

Оставшуюся после этого процесса сыворотку можно использовать для приготовления сыра рикотта

Мой любимый сыр буррата burrata...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 я сегодня после работы намерена творить .

если натворю - выложу .

 

вчера увидела в одноклассниках классное мучное блюдо...прям руки чешутся приготовить.Вернее из рецепта возьму только форму.Остальное ,то есть начинку сама придумаю из предпочтений сыновей моих.Скорее всего это будет фарш курицы с луком..

я бы добавила перец туда мелко нарезанный ,но дети есть не будут.И положу всю эту начинку и оформлю так как видела в одноклассниках

ТАК ИНТЕРЕСНО ЧТО ИМЕННО УВИДЕЛА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это были манты в виде цветочков ..

я сделала тогда кстати ,забыла выложить тут ))

 

если найду фото в старом фотике - выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...