PRIKOLISTKA Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 В роли жаренной рыбы - окунь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Токси,а можно рецептик кёфте? По теме:оленина с картошкой и с яблокой. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 16 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2008 Сафи, не можно, а даже нужно, это такая вкуснятина..... Но.... рецепт в соседней теме, про турецскую кухню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Себзи-плов с курицей. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 19 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 Нуш олсун,Лулуш! )))) Очень красиво выглядит.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 А вот это сюзме мержимек чорбасы приготовленный по настоятельной просбе мужа. Рядом еще и сухарики были с чесночным соусом, но их забыла сфоткать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Моя долма без мяса (зейтин яглы долма). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Что-то захотелось мне чего-нибудь сладенького и необычного, решила сделать Крем-Брюле. Вот что из этого получилось)) Только сахар сверху по-правилу должен застыть и "карамелизироваться", но для этого нужна специальная штуковина с газом, которой у меня, к сожалению, нет. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 (изменено) Хотдоги по подсказке Приколистки )) Ширин-чёрек или сюдлу-чёрек.)) Состав:молоко+растительное масло+яйцо+сах.песок+ваниль+ дрожь+мука Изменено 22 января, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 (изменено) Лобие с луком и измельченными помидорами, залитое яйцами Изменено 22 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Супчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Наш вчерашний ужин Салат из листьев зеленого салата (в горшочках), помидор, огурец, красный лук, соль, перец, сметана, а также хачапури по рецепту Сафины и хотдоги от Приколистки)) Девочки, я вчера на ночь глядя так нажралась, что потом всю ночь умирала. А ведь за день до этого дала себе слово после 6 вечера ничего не есть и продержалась, но не тут-то было. Наступил следующий день и при виде этих вкусностей сердце не выдержало)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 (изменено) Таак-с, хозяюшки, у меня для вас новый рецепт. Знакомьтесь-это "зразы"! Способ приготовления: сварить 500г картофеля, отдельно пожарить фарш обычным способом с репчатым луком, посолить поперчить. Когда картофель помягчеет, снять с огня, раздавить давилкой , как на пюре, добавить 2 ст. ложки муки и 1 одно яйцо, посолить, слега поперчить и все перемешать. Далее картофель выкладываем ложкой на стол (желательно на столе должно быть немного муки, чтоб тесто не прилипало), разминаем в круглую форму и добавляем фарш. Закрываем тесто с углов, как на пирожки, придаем формочку и жарим на масле на среднем огне. На сливочном масле получается вкуснее, но я сегодня жарила на оливковом, чтобы поменьше калорий. Получается что-то между пирожками и котлетками. Вкуснятина обалденная! Ах да, поедается эта прелесть со сметаной. Изменено 24 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 (изменено) Жаль что он был вчерашним , а бы в гости напросилась, уж очень аппетитно выглядит...И вам бы меньше досталось 'White_Chocolate' Теперь мне придётся кушать индейку с картошкой)))) Изменено 7 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Девочки,молодцы!!!! Шоко,я это делала когда училась в школе.Помню,рецепт взяла тогда с "Евдарлыг" (такая книга была))),и что-то по-моему не получалось и мама мне помогла,сама сделала.))) Если не ошибаюсь,это из польской кухни,да? Ооооочень апетитно выглядит.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Жаль что он был вчерашним , а бы в гости напросилась, уж очень аппетитно выглядит...И вам бы меньше досталось 'White_Chocolate' Теперь мне придётся кушать индейку с картошкой)))) Милости просим! Всегда рады гостям! А к вам в гости можно напроситься? Индейка с картошкой выглядит ооочень аппетитно! Девочки,молодцы!!!!Шоко,я это делала когда училась в школе.Помню,рецепт взяла тогда с "Евдарлыг" (такая книга была))),и что-то по-моему не получалось и мама мне помогла,сама сделала.))) Если не ошибаюсь,это из польской кухни,да? Ооооочень апетитно выглядит.))) Да, это польское национальное блюдо, прочно вошедшее и в русскую кухню)) Ты права, там возня немного с этим тестом, картофель рассыпается, но дело практики)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 (изменено) я тоже несколько раз готовила зразы, но почему то думала, что это из грузинской кухни. а вот это шестиугольные диетические манты. На базаре нашла специальные формочки для манты. За 10 минут приготовила 2 тарелки манты. Изменено 28 января, 2008 пользователем Toxic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Токси,как красиво.Обожаю манты.У нас дома в Баку такая формочка есть.На самом деле,очень легко и быстро можно готовить.Здесь наверное нет.((( Надо взять у мамы. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 я тоже несколько раз готовила зразы, но почему то думала, что это из грузинской кухни.а вот это шестиугольные диетические манты. На базаре нашла специальные формочки для манты. За 10 минут приготовила 2 тарелки манты. Токси, а что это за оранжевый соус? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 (изменено) Ленивый бадымджан долмасы.Мммммммм....главное побольше зелени.) и зразы по рецепту Шоко.) Изменено 16 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Пяях-пяях, Сафи, сяня беш Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Меню сегодняшнего дня: курица-табака с рисом, а также легенький салатик собственного изобретения из листиков салата, маленьких помидорчиков, огурцов и крабов, заправленный местной спец. подливкой (что-то между сметаной, гатыгом и сливками). Название финское, так что писать его нет смысла)) На десерт- банановый пирог с шоколадной глазурью (рецепт нашла в интернете). P.S. обратите внимание на соску на заднем плане на последней фотке Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Шоко,инди де сене "беш"!!!!! А где же рецепт пирога? Выглядит так апетитно...даже на фоне соски.)))))))))))))))))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Сафи, вот рецепт: Ингредиенты * сливочное масло(маргарин)100г. * яйца 2 шт. * сахар 1,5 ст. * 2 ст. муки * разрыхлитель 1 ч.л. * ванильный сахар 1ч.л * молоко 150мл. * бананы 3-4 шт. * соль на кончике ножа. Способ приготовления 1. бананы очистить и размять вилкой. 2. размягчёное масло взбить с сахаром,миксером. 3. добавить розмятую банановую кашецу. 4. хорошо перемешать. 5. добавить молоко,ваниль,и щепотку соли.и ещё раз перемешать. 6. по одному добавить яйца,при этом взбивать миксером. 7. в последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем,и перемешать тесто,до однородной массы. 8. вылить тесто в форму,смазаную маслом и застеленую бумагой для выпечки. 9. выпекать при 180- 190гр.C,30-40 минут. ( я пекла 50 минут.) Сверху шоколадный глазурь: 50г масла, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара доводим до кипения и поливаем горячим на остывший пирог. Приятного аппетита! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Пасибки,Шоко! Обязательно сделаю. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Токси, а что это за оранжевый соус? Шоколадка, это мой любимый соус. Берем немного масла (я как всегда взяла оливковое, а вы как хотите, можно даже сливочное, с манты просто супер) добавляем 1-2 ч.л. красного молотого перца (я 1/2 ложки острого, 1 1/2 ложки сладкого беру)постоянно помешивая доводим масло до кипения (примерно 1 минута). Очень подходит к сармысах -гатых. Шоко, твой пирог меня убил. Просто супер, оболденно. А соска придает еще больше крассоты. Я давно искала испробованный рецепт шоколадной глазури. Как раз кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Ой, девчонки, я рада, что вам понравился мой пирог)) Его очень просто делать, так что дерзайте! Токси, спасибо за разъяснение. Я давно уже засмотрелась на этот соус и все забывала тебя спросить, теперь ты утолила мое любопытство)) Надо попробовать! И кстати, я в последнее время тоже стараюсь готовить на оливковом, хотя это дорогое удовольствие здесь. Более менее хорошее масло стоит около 5 евро(!!), и то даже не литровая бутылка. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Шоко, я уже давно готовлю только на этом масле. Даже печености (кроме рубленого или песочного теста) на оливковом масле делаю. Например обязательно попробую твой пирожок, но только заменю оливковым маслом сливочное. А это моё любимое Кюнефе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 (изменено) Мой жульен.) Девочки,так вкусно получилось...Муж все слопал.)))) Сафи, ты меня убила. Рецепт в студию Шоко,нет ничего проще.) Мои ингредиенты:3 грудинки,1 лук,9-10 шт.шампиньонов средней величины,майонез или сметан,растёртый сыр (у нас смесь 4 вида сыра продаётся). Грудинку отварили,оставили.Немножко тушим мелко нарезанный лук,добавляем нарезанные шампиньоны,тушим вместе.Когда готовы добавляем расшепленную грудинку,майонез или сметану (на твой вкус).Смешаем,еще на 2-3 минуты на огне и берем. Кладем в посуду,сверху добавляем растертый сыр и в духовку. Приятного аппетита!!! ) Изменено 4 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Сафи, спасибо за рецепт! обязательно сделаю. Лулу, молодчина! Ну как, пирог понравился? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 рафушка сразу умял кусок больше себя))) дождаться не мог , всю серединку выковырил))) мужу тоже понравилось( а он у меня капризный) девочкам понравилось на работе))) шоко , знаешь чего спросить хочу- ты в зразы яйцо целиком положила или только желток? у меня изза яйца пюре жидким стало , а с желтком нормальный. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Лулу, целиком клала, но если у тебя с желтком лучше получается, делай так Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Шоко,я так понимаю,эта неделя проходит под эгидой твоего пирога! Вот и у нас красуется он на столе. Только испекла,но уже немножко схомячили,поэтому не фоткаю.Вкусно и очень просто.Мужу понравилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Шоко,я так понимаю,эта неделя проходит под эгидой твоего пирога! Вот и у нас красуется он на столе. Только испекла,но уже немножко схомячили,поэтому не фоткаю.Вкусно и очень просто.Мужу понравилось!!! Кушайте на здоровье Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 (изменено) Давно я тут не постила))) На фото: Плов,жаркое из петушка, курочка левенги, форелька с лимоном и маслинами, плов, салат с грибами и курицей (рецепт в теме Gobelek), оливье Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts