lulu* Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 а это мои юфки )) незнаю они ли это ))) но вроде на них похожи))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Шоко,а люляшки в духовке делаешь или на сковороде? В этот раз я полуфабрикат купила из Лидла, очень вкусные! Сделала в духовке. А обычно, когда сама делаю люляшки, тоже в духовке жарю. А котлетки всегда на сковородке жарю, у меня не разваливаются. Девочки,а я всегда картошку так делаю.Даже не режу пополам.Оооочень вкусно бывает.После духовки уже режу пополам,сливочное масло+соль,перец.мммммм.)))) И люлешки в духовке делаю.) Кстати,это хороший вариант тем,у кого котлеты в сковородке развалятся.)))) По теме:мои "фирменные" котлеты с грибной начинкой и картофельные крокеты (полуфабрикат).Подала с чобан салаты. Рецепт котлета знаете.Это фарш+лук+кожура лимона+чеснок+сладкий перец (через терку)+петрушка+измельченные помидоры (я заменяю их с паприковой приправой "Айвар").Шампиньоны мыть,нарезать,отварить в подсоленной воде. Сафи, а я без масла делаю картошку. Итак она вскусная)) Ты делаешь в мундире их, как я поняла и потом разрезаешь. Ты можешь их заранее с начинкой делать, с креветочной например. Клево получается. Тут в ресторанах финских часто подают. А грибы прямо в котлеты положила? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Шоко,на самом деле эти картошки в любом виде вкусные.)))) Да,прямо в котлеты положила.Не трудно. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 Моя пицца на дрожжевом тесте. Повозилась прилично, но результат супер!!!!!!! Ингредиенты: лук, морковь, аджика, баклажан, паприка, грибы-шампиньоны, помидоры-черри, зелень (укроп+кинза) и тертый сыр. Если кого-то заинтересует, могу написать рецепт теста. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 (изменено) Моя пицца на дрожжевом тесте. Повозилась прилично, но результат супер!!!!!!!Ингредиенты: лук, морковь, аджика, баклажан, паприка, грибы-шампиньоны, помидоры-черри, зелень (укроп+кинза) и тертый сыр. Если кого-то заинтересует, могу написать рецепт теста. Красотище,я очень люблю пиццу Изменено 8 октября, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Красотище,я очень люблю пиццу Я тоже Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Шоко,ляпотааааа..... На самом деле,очень красиво. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 шоко - красиво)) и вкусно)) рецептик в студию))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 ШОКО давай рецептик и от А до Я выкладывай все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Итак, девочки, принимайте рецепт: Примерно 40г.дрожжей растворить в 300г. теплого молока+1 ст. л. сахара+0,5 ч. л. соли+2 ст. л. муки. Дать подойти 30-40 минут в теплом месте под полотенцем. Как подойдет, добавить муку на глаз, так чтобы не прилипало и можно было катать (где-то 2 стакана), замесить тесто и дать еще подойти столько же минут. После этого, толнко раскатать тесто в квадратную форму и помазать сверху 150г. размягченного масла или маргарина. Сложить конвертом, положить на 30 мин. в холодильник, потом вытащить, еще раз раскатать, опять конвертом и в холодильник опять на 30 минут (у меня было мало времени, поэтому этот процесс повторила 1 раз). Вытащить, раскатать тесто и выложить на противень, на пергаментную бумагу. Начинка: 1 репчатый лук потушить с 3 большими морковями, добавить томатную пасту, соль и перец. (я использовала готовую острую, грузинкую аджику). Отдельно пожарить с двух сторон кольцами нарезанный баклажан. В лук с морковью я добавила еще и шампиньоны. В принципе, начинку по своей фантазии можете сделать. Края теста приподнять, как лодочку, добавить слоями сначала морковную смесь, затем баклажан, кольцами помидор и болгарский перец. Сверху тертый сыр. В эту смесь еще отлично подойдут шпроты, я у тети пробовала-вкуснятина! Но так как, у меня их под рукой не было, я сделала вегетарианскую пиццу. Выпекать в духовке на 250С около 20-25 минут. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 может хватить нас дразнить?)) у меня есть дельное предложение)) *раз гора не идет к Магомету*, ну то есть раз в гости на эти вкусности никто не приглашает, предлагаю следующее. как потеплеет, скажем в третью субботу апреля (дату может менять сколкьо угодно) я приглашаю всех форумчан семейно, с детьми и мужьями(!! - что тоже очень важно, чтоб никто не стушевался) к себе на дачу, пропуском на мероприятие будет прготовления своего шедевра и его соответсвенно привоз)) там мы устроим пир на весь мир, шведский стол из всего этого, караоке, песни/пляски - короче веселье по полной программе. что скажете, милые дамы? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 может хватить нас дразнить?))у меня есть дельное предложение)) *раз гора не идет к Магомету*, ну то есть раз в гости на эти вкусности никто не приглашает, предлагаю следующее. как потеплеет, скажем в третью субботу апреля (дату может менять сколкьо угодно) я приглашаю всех форумчан семейно, с детьми и мужьями(!! - что тоже очень важно, чтоб никто не стушевался) к себе на дачу, пропуском на мероприятие будет прготовления своего шедевра и его соответсвенно привоз)) там мы устроим пир на весь мир, шведский стол из всего этого, караоке, песни/пляски - короче веселье по полной программе. что скажете, милые дамы? Идея конечно супер, но нам до вашей дачи придется очень долго добираться)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 шоко, оно того стоит. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 может хватить нас дразнить?))у меня есть дельное предложение)) *раз гора не идет к Магомету*, ну то есть раз в гости на эти вкусности никто не приглашает, предлагаю следующее. как потеплеет, скажем в третью субботу апреля (дату может менять сколкьо угодно) я приглашаю всех форумчан семейно, с детьми и мужьями(!! - что тоже очень важно, чтоб никто не стушевался) к себе на дачу, пропуском на мероприятие будет прготовления своего шедевра и его соответсвенно привоз)) там мы устроим пир на весь мир, шведский стол из всего этого, караоке, песни/пляски - короче веселье по полной программе. что скажете, милые дамы? Спосибо за приглашение ,но увы я не смогу ,я все с лета не как не могу прилететь в Баку,у моего мужа дела все не как незакончаться. Милые дамы кто пойдет оторвитесь по полной программе за нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Оруджев,уверена,что того стоит.) Но увы....в этом разделе в основном заграничные форумчанки и им трудно добратся )))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 (изменено) Обожаю долму всякую: баклажановую,из листьев и из капусты А вот и мои долмашки зы:Я люблю долму делать очень маленькую,но так как здесь во Франции нет наших листьев,то покупаю у арабов,что есть и долма получаеться не очень-то маленькой.Тоже самое и и баклажановая.В Баку она намного меньше))) Изменено 1 марта, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 И вот она еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 ну чтож. судя по вашим постам. продолжаем только облизываться). мое предложение в силе все лето!.. так, на всякий случай, вдруг вы передумаете ) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Рулет из сгущенного молока с абрикосовым джемом (точнее то,что осталось))))))) Рецепт в "Выпечках". Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Пицца из всего,что было в холодильнике.)) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Обожаююю Слоями на противень: курочка, помидоры, баклажан, морковка, болгаpский перец, картошка, лук и томат. Сверху свежая зелень И салат: отварной рис, крабы, 2 вареных яйца, кукуруза, зеленый лук, сол. огурчики, укроп, майонез Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Все приготовлено своими руками.Я и моя подрушка все сделали.Надо же и себя хвалить иногда))))) Горячий стол жалко не сфоткали Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Все приготовлено своими руками.Я и моя подрушка все сделали.Надо же и себя хвалить иногда))))) Горячий стол жалко не сфоткали Все так красиво!!!! А вот на фотке,где торты,кусочками нарезан торт с шоколадной глазурью...это случайно не "Птичье молоко"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Все так красиво!!!!А вот на фотке,где торты,кусочками нарезан торт с шоколадной глазурью...это случайно не "Птичье молоко"? аха угадала название тортика Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 аха угадала название тортика Не подскажите рецептик??????Это один из моих любимых тортов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 А Это мои плюшки от Аушки тюльпанчики, сердечки, бабочки, бантики Все по экземпляру Сорри за качество, фоткала с мобильного. Спасибо Аушке, очень вкусно! Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Не подскажите рецептик??????Это один из моих любимых тортов! Это я скатала с сайта,надеюсь угодила <H1 style="FONT-SIZE: 16px"> ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 1</H1>Ингредиенты: 12 яиц, 1 1/2 ст муки, 3 ст сахара, 1 стл желатина, 250 г масла, 100 гводы. Глазурь:5 стл какао, 3 стл молока, 1/2 ст сахара, 50 г масла. Приготовление: Крем-суфле: замочите желатин в теплой воде на 5 часов, закипятите и процедите. Отделите 6 белков и взбейте, вмешав 1 1/2 стак сахара, затем медленно влейте желатин и добавьте размягченное масло. Поставьте в холодильник. Корж: отделите 6 белков, взбейте, добавив 1 1/2 стак сахара, затем все 12 желтков по одному за раз. Вмешайте муку. Выпекайте в форме, покрытой фольгой и посыпанной мукой. Выпекайте 40-45 минут. Как только корж остыл, разрежьте его вдоль, промажьте кремом внутри, накройте второй половиной, залейте растопленным шоколадом или глазурью (смешайте все компоненты и доведите до кипения). Украсьте орехами и фруктами. Торт "птичье молоко" Рецепт приготовления блюда "Торт "птичье молоко"": Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе). Продукты, используемые в рецепте "Торт "птичье молоко"": - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема: - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури: - какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи. <H4 class=blue>Рецепт торта птичье молоко</H4> Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.ложка соды, 1 ста- кан муки, 3 ч.ложки какао. Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью. Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 "Песочный торт с ванильным кремом и малиной" п.с.подробности в "Выпечках" ))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 А Это мои плюшки от Аушки тюльпанчики, сердечки, бабочки, бантики Все по экземпляру Сорри за качество, фоткала с мобильного. Спасибо Аушке, очень вкусно! Морена,на здоровье!!!!!красотищааааааа!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 (изменено) привет девочки )) меню давно не было))) вот сегодня сделала блинный пирог . не судите строго, как говорят первый блин комом , но ничего уже не осталось))) все съели))) я просто мало сыра положила и забыло пропитать его сметаной и майонезом. блины готовятся из 3 яиц, 300 мл молока ,150 гр муки и еще пучек укропа мелко порезать . пожарить из этого 5-6 блинов . начинку можно любую , я сделала на половину грибу, на половину индюшку. перекладываем так каждый слой ,смазываем не много сметанкой с майонезом. и сыр тертый еще . потом все заворачтваем в фальгу и на 20 минут в духовку)) получилось вкусно , просто на вид у меня вышло не аппетитно. . как сделала , отнесла на работу (благо работа в 5 шагах от дома ) девченки все съеми и сказали что вкусно и необычно как то. и готовиться быстро))) сафи я рецепт сразу тут написала , чтоб потом не писать , если захочешь перенесешь)))) времени нету . я последнии дни редко захожу))) Изменено 17 марта, 2008 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 Девочкии, я в ауте!!! Только что закончили с соседкой -азербайджанкой печь пахлаву. Тесто и начинку, все сама cделала, но катать она мне помогла. Я бы это сама не осилила, тем более, что раньше никогда не пробовала, только из готового теста Филло. Труд конечно не из легких, но дело практики. Она так профессионально владеет катанием и показала мне пару приемчиков, которые значительно облегчают труд хозяйки))Плюс, у нее еще специальная доска, длинная тонкая ухла, привезенные из Баку и тава. Я в начале сама планировала катать своей толстянной скалкой и на противене печь, нo сомневаюсь, что получилось бы. В круглой таве и со специальной ухлой гораздо легче. Одно "но", моя духовка в очередной раз меня подвела. Уже устала с этой тягомотиной! :plach: Низ плохо жарился, пришлось держать дольше в духовке и в середине процесса кусочки орехов выплыли сверху на пахлаву. В результате, вид немного подпортился, но ничего. В первый раз прощается)) Не судите строго Завтра днем шякяр-бура будем печь, с миндалем. Фотки тоже приложу , Дай Бог Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 (изменено) Девочкии, я в ауте!!! Только что закончили с соседкой -азербайджанкой печь пахлаву. Тесто и начинку, все сама cделала, но катать она мне помогла. Я бы это сама не осилила, тем более, что раньше никогда не пробовала, только из готового теста Филло. Труд конечно не из легких, но дело практики. Она так профессионально владеет катанием и показала мне пару приемчиков, которые значительно облегчают труд хозяйки))Плюс, у нее еще специальная доска, длинная тонкая ухла, привезенные из Баку и тава. Я в начале сама планировала катать своей толстянной скалкой и на противене печь, нo сомневаюсь, что получилось бы. В круглой таве и со специальной ухлой гораздо легче.Одно "но", моя духовка в очередной раз меня подвела. Уже устала с этой тягомотиной! :plach: Низ плохо жарился, пришлось держать дольше в духовке и в середине процесса кусочки орехов выплыли сверху на пахлаву. В результате, вид немного подпортился, но ничего. В первый раз прощается)) Не судите строго Завтра днем шякяр-бура будем печь, с миндалем. Фотки тоже приложу , Дай Бог шоко а что это за тесто?я сделала из теста турецкой пахлавы и не плохо получилось.Только я такая сонная была что забыла обмазать сверху яичкой))))).Фотку приложу попоже Изменено 8 октября, 2008 пользователем safina Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Шоко - супер, молодцы!! Ням!!! Кстати, я делала пахлаву в противне - отлично получается, разницы никакой Раскатывала тесто обычной скалкой, т.к. ухлой плохо владею в принципе. Но теперь мне мама все раскатывает, и ухлой ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Моренка, я так и планировала в начале на противне печь по-своему, обычной скалкой, тк ей я уже пробовала катать на хингял, но соседка настояла на том, чтобы прийти и мне помочь, за одно и принесла все свое добро)). Не удобно было отказать, но теперь я твердо знаю, что больше к этому делу до следующего Новруз байрама не притронусь! Знаешь почему? Очень муторно, к тому же соседка еще предложила делать шекер буру из миндаля и мы с сегодняшнего утра над ними пыхтели. Я если честно не раскатывала их и не закручивала, у меня плохо получалось, а только тесто сделала и узоры. Но так как у нас осталось еще прилично теста и начинки, мы решили сделать и мутаки! Мутаки я делала сама, соседке домой надо было, к тому же неудобно мне ее задерживать, хотя шекер бура была ее идеей. У меня ребенок еще без конца крутился под ногами и под конец нервы на бикрень полетели. Сейчас на руки посмотрела, красные почти до мазолей)) Наша кухня безумно вкусная, но готовить ее сплошное мозгодерство! В четверг буду накрывать стол, плов собираюсь делать, придут родители и сестренка с семьей. У нас будет настоящий Новруз, с полным набором сладостей)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 шоко а что это за тесто?я сделала из теста турецкой пахлавы и не плохо получилось.Только я такая сонная была что забыла обмазать сверху яичкой))))).Фотку приложу попоже Кузуш, рецепт теста я давно взяла из кулинарной книги азербайджанской кухни. На 1кг теста:3,5 стакана муки, 200г топленого масла, 1 стакан сливок или жирного молока, 3 яйца, 20г. дрожжей, соль. Для начинки: 600г гр. орехов, 500гр. сахара, 1 ч. л. гвоздики. Я сделала тесто заранее сама по этому рецепту, соседка делает тесто немного по-другому, в других пропорциях. Она например не кладет гвоздику в начинку, но я люблю, а она посоветовала положить еще кардемон и немного ванили для вкуса и аромата. И еще, она не прослаивает каждый слой маслом, а только сверху поливает после того, как пахлава немного постояла в духовке, но в следующий раз я уже буду прослаивать каждый слой. Мне так больше нравится. И вообще, готовое тесто отличное, с ним я тоже пробовала и очень довольна. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.