lulu* Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 а это мои юфки )) незнаю они ли это ))) но вроде на них похожи))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Шоко,а люляшки в духовке делаешь или на сковороде? В этот раз я полуфабрикат купила из Лидла, очень вкусные! Сделала в духовке. А обычно, когда сама делаю люляшки, тоже в духовке жарю. А котлетки всегда на сковородке жарю, у меня не разваливаются. Девочки,а я всегда картошку так делаю.Даже не режу пополам.Оооочень вкусно бывает.После духовки уже режу пополам,сливочное масло+соль,перец.мммммм.)))) И люлешки в духовке делаю.) Кстати,это хороший вариант тем,у кого котлеты в сковородке развалятся.)))) По теме:мои "фирменные" котлеты с грибной начинкой и картофельные крокеты (полуфабрикат).Подала с чобан салаты. Рецепт котлета знаете.Это фарш+лук+кожура лимона+чеснок+сладкий перец (через терку)+петрушка+измельченные помидоры (я заменяю их с паприковой приправой "Айвар").Шампиньоны мыть,нарезать,отварить в подсоленной воде. Сафи, а я без масла делаю картошку. Итак она вскусная)) Ты делаешь в мундире их, как я поняла и потом разрезаешь. Ты можешь их заранее с начинкой делать, с креветочной например. Клево получается. Тут в ресторанах финских часто подают. А грибы прямо в котлеты положила? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Шоко,на самом деле эти картошки в любом виде вкусные.)))) Да,прямо в котлеты положила.Не трудно. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 Моя пицца на дрожжевом тесте. Повозилась прилично, но результат супер!!!!!!! Ингредиенты: лук, морковь, аджика, баклажан, паприка, грибы-шампиньоны, помидоры-черри, зелень (укроп+кинза) и тертый сыр. Если кого-то заинтересует, могу написать рецепт теста. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 (изменено) Моя пицца на дрожжевом тесте. Повозилась прилично, но результат супер!!!!!!!Ингредиенты: лук, морковь, аджика, баклажан, паприка, грибы-шампиньоны, помидоры-черри, зелень (укроп+кинза) и тертый сыр. Если кого-то заинтересует, могу написать рецепт теста. Красотище,я очень люблю пиццу Изменено 8 октября, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Красотище,я очень люблю пиццу Я тоже Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Шоко,ляпотааааа..... На самом деле,очень красиво. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 шоко - красиво)) и вкусно)) рецептик в студию))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 ШОКО давай рецептик и от А до Я выкладывай все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Итак, девочки, принимайте рецепт: Примерно 40г.дрожжей растворить в 300г. теплого молока+1 ст. л. сахара+0,5 ч. л. соли+2 ст. л. муки. Дать подойти 30-40 минут в теплом месте под полотенцем. Как подойдет, добавить муку на глаз, так чтобы не прилипало и можно было катать (где-то 2 стакана), замесить тесто и дать еще подойти столько же минут. После этого, толнко раскатать тесто в квадратную форму и помазать сверху 150г. размягченного масла или маргарина. Сложить конвертом, положить на 30 мин. в холодильник, потом вытащить, еще раз раскатать, опять конвертом и в холодильник опять на 30 минут (у меня было мало времени, поэтому этот процесс повторила 1 раз). Вытащить, раскатать тесто и выложить на противень, на пергаментную бумагу. Начинка: 1 репчатый лук потушить с 3 большими морковями, добавить томатную пасту, соль и перец. (я использовала готовую острую, грузинкую аджику). Отдельно пожарить с двух сторон кольцами нарезанный баклажан. В лук с морковью я добавила еще и шампиньоны. В принципе, начинку по своей фантазии можете сделать. Края теста приподнять, как лодочку, добавить слоями сначала морковную смесь, затем баклажан, кольцами помидор и болгарский перец. Сверху тертый сыр. В эту смесь еще отлично подойдут шпроты, я у тети пробовала-вкуснятина! Но так как, у меня их под рукой не было, я сделала вегетарианскую пиццу. Выпекать в духовке на 250С около 20-25 минут. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 может хватить нас дразнить?)) у меня есть дельное предложение)) *раз гора не идет к Магомету*, ну то есть раз в гости на эти вкусности никто не приглашает, предлагаю следующее. как потеплеет, скажем в третью субботу апреля (дату может менять сколкьо угодно) я приглашаю всех форумчан семейно, с детьми и мужьями(!! - что тоже очень важно, чтоб никто не стушевался) к себе на дачу, пропуском на мероприятие будет прготовления своего шедевра и его соответсвенно привоз)) там мы устроим пир на весь мир, шведский стол из всего этого, караоке, песни/пляски - короче веселье по полной программе. что скажете, милые дамы? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 может хватить нас дразнить?))у меня есть дельное предложение)) *раз гора не идет к Магомету*, ну то есть раз в гости на эти вкусности никто не приглашает, предлагаю следующее. как потеплеет, скажем в третью субботу апреля (дату может менять сколкьо угодно) я приглашаю всех форумчан семейно, с детьми и мужьями(!! - что тоже очень важно, чтоб никто не стушевался) к себе на дачу, пропуском на мероприятие будет прготовления своего шедевра и его соответсвенно привоз)) там мы устроим пир на весь мир, шведский стол из всего этого, караоке, песни/пляски - короче веселье по полной программе. что скажете, милые дамы? Идея конечно супер, но нам до вашей дачи придется очень долго добираться)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 шоко, оно того стоит. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 может хватить нас дразнить?))у меня есть дельное предложение)) *раз гора не идет к Магомету*, ну то есть раз в гости на эти вкусности никто не приглашает, предлагаю следующее. как потеплеет, скажем в третью субботу апреля (дату может менять сколкьо угодно) я приглашаю всех форумчан семейно, с детьми и мужьями(!! - что тоже очень важно, чтоб никто не стушевался) к себе на дачу, пропуском на мероприятие будет прготовления своего шедевра и его соответсвенно привоз)) там мы устроим пир на весь мир, шведский стол из всего этого, караоке, песни/пляски - короче веселье по полной программе. что скажете, милые дамы? Спосибо за приглашение ,но увы я не смогу ,я все с лета не как не могу прилететь в Баку,у моего мужа дела все не как незакончаться. Милые дамы кто пойдет оторвитесь по полной программе за нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Оруджев,уверена,что того стоит.) Но увы....в этом разделе в основном заграничные форумчанки и им трудно добратся )))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 (изменено) Обожаю долму всякую: баклажановую,из листьев и из капусты А вот и мои долмашки зы:Я люблю долму делать очень маленькую,но так как здесь во Франции нет наших листьев,то покупаю у арабов,что есть и долма получаеться не очень-то маленькой.Тоже самое и и баклажановая.В Баку она намного меньше))) Изменено 1 марта, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 И вот она еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 ну чтож. судя по вашим постам. продолжаем только облизываться). мое предложение в силе все лето!.. так, на всякий случай, вдруг вы передумаете ) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Рулет из сгущенного молока с абрикосовым джемом (точнее то,что осталось))))))) Рецепт в "Выпечках". Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Пицца из всего,что было в холодильнике.)) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Обожаююю Слоями на противень: курочка, помидоры, баклажан, морковка, болгаpский перец, картошка, лук и томат. Сверху свежая зелень И салат: отварной рис, крабы, 2 вареных яйца, кукуруза, зеленый лук, сол. огурчики, укроп, майонез Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Все приготовлено своими руками.Я и моя подрушка все сделали.Надо же и себя хвалить иногда))))) Горячий стол жалко не сфоткали Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Все приготовлено своими руками.Я и моя подрушка все сделали.Надо же и себя хвалить иногда))))) Горячий стол жалко не сфоткали Все так красиво!!!! А вот на фотке,где торты,кусочками нарезан торт с шоколадной глазурью...это случайно не "Птичье молоко"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Все так красиво!!!!А вот на фотке,где торты,кусочками нарезан торт с шоколадной глазурью...это случайно не "Птичье молоко"? аха угадала название тортика Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 аха угадала название тортика Не подскажите рецептик??????Это один из моих любимых тортов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 А Это мои плюшки от Аушки тюльпанчики, сердечки, бабочки, бантики Все по экземпляру Сорри за качество, фоткала с мобильного. Спасибо Аушке, очень вкусно! Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Не подскажите рецептик??????Это один из моих любимых тортов! Это я скатала с сайта,надеюсь угодила <H1 style="FONT-SIZE: 16px"> ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 1</H1>Ингредиенты: 12 яиц, 1 1/2 ст муки, 3 ст сахара, 1 стл желатина, 250 г масла, 100 гводы. Глазурь:5 стл какао, 3 стл молока, 1/2 ст сахара, 50 г масла. Приготовление: Крем-суфле: замочите желатин в теплой воде на 5 часов, закипятите и процедите. Отделите 6 белков и взбейте, вмешав 1 1/2 стак сахара, затем медленно влейте желатин и добавьте размягченное масло. Поставьте в холодильник. Корж: отделите 6 белков, взбейте, добавив 1 1/2 стак сахара, затем все 12 желтков по одному за раз. Вмешайте муку. Выпекайте в форме, покрытой фольгой и посыпанной мукой. Выпекайте 40-45 минут. Как только корж остыл, разрежьте его вдоль, промажьте кремом внутри, накройте второй половиной, залейте растопленным шоколадом или глазурью (смешайте все компоненты и доведите до кипения). Украсьте орехами и фруктами. Торт "птичье молоко" Рецепт приготовления блюда "Торт "птичье молоко"": Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе). Продукты, используемые в рецепте "Торт "птичье молоко"": - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема: - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури: - какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи. <H4 class=blue>Рецепт торта птичье молоко</H4> Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.ложка соды, 1 ста- кан муки, 3 ч.ложки какао. Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью. Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 "Песочный торт с ванильным кремом и малиной" п.с.подробности в "Выпечках" ))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 А Это мои плюшки от Аушки тюльпанчики, сердечки, бабочки, бантики Все по экземпляру Сорри за качество, фоткала с мобильного. Спасибо Аушке, очень вкусно! Морена,на здоровье!!!!!красотищааааааа!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 (изменено) привет девочки )) меню давно не было))) вот сегодня сделала блинный пирог . не судите строго, как говорят первый блин комом , но ничего уже не осталось))) все съели))) я просто мало сыра положила и забыло пропитать его сметаной и майонезом. блины готовятся из 3 яиц, 300 мл молока ,150 гр муки и еще пучек укропа мелко порезать . пожарить из этого 5-6 блинов . начинку можно любую , я сделала на половину грибу, на половину индюшку. перекладываем так каждый слой ,смазываем не много сметанкой с майонезом. и сыр тертый еще . потом все заворачтваем в фальгу и на 20 минут в духовку)) получилось вкусно , просто на вид у меня вышло не аппетитно. . как сделала , отнесла на работу (благо работа в 5 шагах от дома ) девченки все съеми и сказали что вкусно и необычно как то. и готовиться быстро))) сафи я рецепт сразу тут написала , чтоб потом не писать , если захочешь перенесешь)))) времени нету . я последнии дни редко захожу))) Изменено 17 марта, 2008 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 Девочкии, я в ауте!!! Только что закончили с соседкой -азербайджанкой печь пахлаву. Тесто и начинку, все сама cделала, но катать она мне помогла. Я бы это сама не осилила, тем более, что раньше никогда не пробовала, только из готового теста Филло. Труд конечно не из легких, но дело практики. Она так профессионально владеет катанием и показала мне пару приемчиков, которые значительно облегчают труд хозяйки))Плюс, у нее еще специальная доска, длинная тонкая ухла, привезенные из Баку и тава. Я в начале сама планировала катать своей толстянной скалкой и на противене печь, нo сомневаюсь, что получилось бы. В круглой таве и со специальной ухлой гораздо легче. Одно "но", моя духовка в очередной раз меня подвела. Уже устала с этой тягомотиной! :plach: Низ плохо жарился, пришлось держать дольше в духовке и в середине процесса кусочки орехов выплыли сверху на пахлаву. В результате, вид немного подпортился, но ничего. В первый раз прощается)) Не судите строго Завтра днем шякяр-бура будем печь, с миндалем. Фотки тоже приложу , Дай Бог Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 (изменено) Девочкии, я в ауте!!! Только что закончили с соседкой -азербайджанкой печь пахлаву. Тесто и начинку, все сама cделала, но катать она мне помогла. Я бы это сама не осилила, тем более, что раньше никогда не пробовала, только из готового теста Филло. Труд конечно не из легких, но дело практики. Она так профессионально владеет катанием и показала мне пару приемчиков, которые значительно облегчают труд хозяйки))Плюс, у нее еще специальная доска, длинная тонкая ухла, привезенные из Баку и тава. Я в начале сама планировала катать своей толстянной скалкой и на противене печь, нo сомневаюсь, что получилось бы. В круглой таве и со специальной ухлой гораздо легче.Одно "но", моя духовка в очередной раз меня подвела. Уже устала с этой тягомотиной! :plach: Низ плохо жарился, пришлось держать дольше в духовке и в середине процесса кусочки орехов выплыли сверху на пахлаву. В результате, вид немного подпортился, но ничего. В первый раз прощается)) Не судите строго Завтра днем шякяр-бура будем печь, с миндалем. Фотки тоже приложу , Дай Бог шоко а что это за тесто?я сделала из теста турецкой пахлавы и не плохо получилось.Только я такая сонная была что забыла обмазать сверху яичкой))))).Фотку приложу попоже Изменено 8 октября, 2008 пользователем safina Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Шоко - супер, молодцы!! Ням!!! Кстати, я делала пахлаву в противне - отлично получается, разницы никакой Раскатывала тесто обычной скалкой, т.к. ухлой плохо владею в принципе. Но теперь мне мама все раскатывает, и ухлой ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Моренка, я так и планировала в начале на противне печь по-своему, обычной скалкой, тк ей я уже пробовала катать на хингял, но соседка настояла на том, чтобы прийти и мне помочь, за одно и принесла все свое добро)). Не удобно было отказать, но теперь я твердо знаю, что больше к этому делу до следующего Новруз байрама не притронусь! Знаешь почему? Очень муторно, к тому же соседка еще предложила делать шекер буру из миндаля и мы с сегодняшнего утра над ними пыхтели. Я если честно не раскатывала их и не закручивала, у меня плохо получалось, а только тесто сделала и узоры. Но так как у нас осталось еще прилично теста и начинки, мы решили сделать и мутаки! Мутаки я делала сама, соседке домой надо было, к тому же неудобно мне ее задерживать, хотя шекер бура была ее идеей. У меня ребенок еще без конца крутился под ногами и под конец нервы на бикрень полетели. Сейчас на руки посмотрела, красные почти до мазолей)) Наша кухня безумно вкусная, но готовить ее сплошное мозгодерство! В четверг буду накрывать стол, плов собираюсь делать, придут родители и сестренка с семьей. У нас будет настоящий Новруз, с полным набором сладостей)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 шоко а что это за тесто?я сделала из теста турецкой пахлавы и не плохо получилось.Только я такая сонная была что забыла обмазать сверху яичкой))))).Фотку приложу попоже Кузуш, рецепт теста я давно взяла из кулинарной книги азербайджанской кухни. На 1кг теста:3,5 стакана муки, 200г топленого масла, 1 стакан сливок или жирного молока, 3 яйца, 20г. дрожжей, соль. Для начинки: 600г гр. орехов, 500гр. сахара, 1 ч. л. гвоздики. Я сделала тесто заранее сама по этому рецепту, соседка делает тесто немного по-другому, в других пропорциях. Она например не кладет гвоздику в начинку, но я люблю, а она посоветовала положить еще кардемон и немного ванили для вкуса и аромата. И еще, она не прослаивает каждый слой маслом, а только сверху поливает после того, как пахлава немного постояла в духовке, но в следующий раз я уже буду прослаивать каждый слой. Мне так больше нравится. И вообще, готовое тесто отличное, с ним я тоже пробовала и очень довольна. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts