Перейти к содержимому

За что посадили Эйнуллу Фатуллаева?!

Recommended Posts

Не так давно почти на 9 лет посадили в тюрьму Эйнулу Фатуллаева, журналиста и главного редактора. Разве это справедливо чтоб за статьи в газете сажали на такие сроки. Чем же был так опасен журналист?

Не так давно почти на 9 лет посадили в тюрьму Эйнулу Фатуллаева, журналиста и главного редактора. Разве это справедливо чтоб за статьи в газете сажали на такие сроки. Чем же был так опасен журналист?

хм..трудный вопрос..я даже не заю в чем был смыл ...приходит на ум одно...запугать...чтобы другим не повадно было...в любом случае это негативноотразится на имидже власти....

Кто страдает,тот помнит. Цецерон.

Может мы тоже опасны...,он наверное этот форум читал...,крал наши мысли,...разворачивал на наш темы свои статьи...

-потом его пытали...-он все на форум свалил...форум зарубили...свидетели,побывавшие на допросах-так на форум и не вернулись...Новембер-как известно сбежал - по официальным сведениям форума...

на форум впустили провокаторов,переодетых в армян...,для разоблачения двуличных элементов и шпионов ,...но таковых вероятно -нет,или они слишком сообразительные и потому на провокации не поддаются...

Надо всем в штирлицов переодется...или форум закрыть-службы не дремлют...журналиста посадили...про религию-лучше не писать,а то на нас радикализм повесят...лучше про христианство-вот и армяне тут не случайно национализм раздувают,чтоб экстремистов мусульманских высветлить))))))))))))))))))

Белый барс иногда охотится на любителей острых ощущений...))

.................... Ленивая кошка..

Из тысячи тех, кто против, найдется один, кто вообще не понимает о чем речь.

/ эхолот сознания/

За что посадили Эйнуллу Фатуллаева?!
- за правду... и за не правду тоже.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

umora Лотта!.. :bbrravo:

А форма идёт Тихонову, чёрт возьми

Изменено пользователем Кишлинец

Sheytana leenet....

umora Лотта!.. :)

А форма идёт Тихонову, чёрт возьми

Да..))),...Кишлинец...)))ситуация странная...,люди не в штатском тут...но беспредел на форуме редкостный...,а паралельно журналиста посадили...потому-...наверное ...в каждой шутке есть доля истины...))

Но садить меня за враньё не надо...,я просто пошутила...))

Белый барс иногда охотится на любителей острых ощущений...))

.................... Ленивая кошка..

Из тысячи тех, кто против, найдется один, кто вообще не понимает о чем речь.

/ эхолот сознания/

Да..))),...Кишлинец...)))ситуация странная...,люди не в штатском тут...но беспредел на форуме редкостный...,а паралельно журналиста посадили...потому-...наверное ...в каждой шутке есть доля истины...))

Но садить меня за враньё не надо...,я просто пошутила...))

У меня сейчас состояние... хирурга, у которого только что пациент на столе умер. Медсестра что то говорит сквозь туман..то ли успокаивает, хочется послать кого то, хочется как Зафар ибн Музаффар высказать кому то... Форум АГОНИЗИРУЕТ. Вот и всё пожалуй. На этом хочу с Вами попрощаться.

Sheytana leenet....

Вспомнилась старая песенка...Почему аборигены съели Кука...вот об этом то молчит у нас наука...-)

Кто страдает,тот помнит. Цецерон.

Э.Фатуллаев утверждает, что Ходжалинский геноцид совершили сами азербайджанцы и трупы обезобразили.

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

вот кое что из написанного им:

"Итак, поехали по порядку.

1. Факты и мысли, высказанные в карабахском дневнике вовсе не отражают армянскую пропаганду, и далеки от азербайджанского официоза, поскольку я попытался изложить максимально объективную позицию. Справедливая оценка прошлого, объективный анализ и наконец правда, истина, пусть даже очень горькая - самый весомый шаг в деле урегулирования конфликта и примирения двух народов. Совершенно верно, Ч.Мустафаев показал всему миру обезображенные трупы ходжалинских мучеников, но на своей пресс-конференции фойе Милли меджлиса 15 апреля 1992 года, он выразил сомнение, что скальпы снимали армянские солдаты. Он потребовал от ходжалинской комиссии разобраться в этом вопросе, и главное его подозрение вызвал тот факт, что солдаты, заметив вертолет побежали в сторону Агдама. Почему не был сбит вертолет? Солдаты открыли огонь по вертолету, но из военного вертолета был открыт также ответный огонь. Чингиз заснял всю эту сцену и передал видеокассету тогдашнему председателю Аз.ТВ Мамеду Мураду (Мураду Байкалу). При необходимости я могу его попросить и он может также ответить на ваши вопросы. Очень высока вероятность, что эта часть ходжалинцев была расстреляна солдатами из батальонов НФА, поскольку в этот же день Верховный Меджлис НФА принял решение о свержении президента А.Муталибова. Против этого решения проголосовали лишь Сабир Рустамханлы и Али Керимли, а Т.Гараев воздержался. Нужно было подготовить общественное мнение к предстоящему свержению, вселить в людей ужас и доказать антинародную сущность правительства А.Муталибова. Вот поэтому и депутаты от НФА устроили показ кадров Чингиза в парламенте, а обсуждение ходжалинской трагедии плавно перешло в вопрос об отставке А.Муталибова. Кстати, по словам М.Мурада, Чингиз неоднократно повторял: "если бы я знал, что моими записями воспользуются в политических целях, я никогда не позволил бы демонстрацию этих кадров в парламенте".

2. Правильно Чингиз говорил о вандализме армян в Нахчиванике во время съемок. Но на пресс-конференции, он говорил об обратном. Поднимите архив, это было не так давно. Всего 14 лет тому назад.

3. Многочисленные жертвы карабахской войны, тяжкие последствие этого конфликта как на совести армянских сепаратистов, так и неумелого азербайджанского политического руководства, а также наших националов. Почему правительство Эльчибея в августе 1992 года отказалось подписать БПС, знаете ли вы о том, что тогда в Баку прибыла группа депутатов из карабахского парламента с петицией, где просили НФА остановиться у селения Вянг, не продолжать наступление, ибо были готовы на восстановление статус-кво, то есть возвращения статуса НКАО. Об этом открыто говорил и Л.Тер-Петросян. Что на это ответил Эльчибей - Я еще успею помыться в озере Севан? В результате ему пришлось мыться в селении Келеки. Поймите, мы будем выглядеть в глазах мировой общественности справедливыми в том случае, если будем говорить правду и признавать собственные ошибки и преступление. Путь к примерению проходит через признание собственных ошибок и преступлений, как со стороны армян, так и нас азербайджанцев."

"А вот тут интервью с ним на одном из форумов аз.  Кучу интересного можно вы

читать. 

С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!!

А посадили его за его "Карабахский дневник" вообще можно сказать легко отделался, мог ведь просто скончаться при странных обстаятельствах))

"СКОТ УСПЕЛИ ВЫВЕСТИ, А ЛЮДЕЙ НЕТ"

(Отрывок из статьи азербайджанского журналиста Эйнуллы Фатуллаева "Карабахский дневник")

Увидев Ходжалы, я не смог скрыть своего изумления. Уничтоженный дотла этот азербайджанский поселок полностью восстановлен, и преобразован в город Ивановку в честь армянского генерала, принимавшего активное участие в оккупации Ходжалы. Ходжалинская трагедия, глубокие раны в нашей душе, нанесенные армянским экспансионизмом на этой многострадальной азербайджанской земле проходили красной нитью во время всех моих встреч в Аскеране. Как же так? Неужели у этих людей не осталось ничего человеческого? Но справедливости ради признаю, что как-то несколько лет тому назад, я встретился с ходжалинскими беженцами, временно проживающими в Нафаталане, которые открыто признались мне, что накануне широкомасштабного наступления российско-армянского контингента войск на Ходжалы, город находился в кольцевом окружении. И еще за несколько дней до наступления, армяне непрерывно по громкоговорителям предупреждали население о планируемой операции, предлагали гражданскому населению покинуть поселок и выйти из окружения через гуманитарный коридор, вдоль реки Кар-Кар. По словам, самих ходжалинцев, они воспользовались этим коридором и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь. Некоторые солдаты из батальонов НФА почему-то вывели часть ходжалинцев к селу Нахичеваник, который в тот период находился под контролем аскеранского батальона армян. А остальная часть была накрыта у подножья Агдамского района артиллерийским залпом.

Находясь в Аскеране, я выслушал заместителя главы администрации Аскерана Славика Арушаняна, и сравнил его воспоминания со словами ходжалинцев, которые подверглись обстрелу с азербайджанской стороны. Я попросил С.Арушаняна помочь мне указать тот коридор, откуда выходили ходжалинцы. Ознакомившись с географической местностью, с полной убежденностью, могу сказать, что домыслы об отсутствии армянского коридора лишены оснований. Коридор действительно был, иначе полностью окруженные и изолированные от внешнего мира ходжалинцы никак не смогли бы прорвать кольца и выйти из окружения. Но преодолев местность за рекой Кар-Кар вереница беженцев разделилась и почему-то часть ходжалинцев направилась в сторону Нахичеваника. Похоже, что батальоны НФА стремились не к освобождению ходжалинцев, а к большей крови на пути к свержению А.Муталибова.

Коридор, по которому уходили ходжалинцы

По словам С.Арушаняна: «За несколько дней до наступления, ваш тогдашний президент А.Муталибов позвонил в Степанакерт, и обратился с просьбой к Мкртычяну, нашему бывшему президенту. Он попросил обеспечить условия для того, чтобы люди смогли покинуть блокадный Ходжалы. В ответ Мкртычан спросил А.Муталибова – почему вас не интересует судьба ваших людей? На присланные из Баку вертолеты почему-то помещают не людей, а скот!».

Да, скот успели вывести, а людей нет. Таковы печальные воспоминания о первой карабахской войне.

Я спросил у аскеранцев: «В Карабахе мне рассказали, что здесь живут азербайджанцы. Правда ли это»? «Мы можем, прямо сейчас направится к ним в гости» - удивил меня С.Арушанян.

И действительно, в самом центре Аскерана, живет азербайджанец по имени Тофик Алиев.

Самое интересное - узнав, что я из Баку он нисколько не смутился.

- Я живу здесь с 60-х годов. Мы переселись сюда из Уджарского района. После начала волнений, я переехал в Азербайджан, вновь вернулся в Уджар. Но я не смог там выжить.

- Когда вы вернулись обратно в Аскеран?

- В 1991 году. Правда, одно время меня хотели убить.

Тут в нашу беседу с Т.Алиевым вмешался С.Арушунян: «Я тогда сказал ребятам – к чему его убивать? В чем он виноват? Сегодня для нас нет никакой разницы, кто по национальности Тофик».

Житель Аскерана Тофик Алиев

Да, эта история настолько поразила меня, что вернувшись из Карабах, я сразу же поспешил поделиться своими впечатлениями с читателями. И насколько было велико мое удивление, когда так называемый министр странных дел господин Мамедъяров, срочно опроверг мои впечатления и расценил их, любимым словом «провокация».

Эйнулла Фатуллаев (Баку)

Лачин-Шуша-Агдам-Ханкенди-Баку

Источник: Газета "Реальный Азербайджан"

За поклёп на свой народ и страну.

И ещё за публикацию информации о стратегически важных объектах. Во всех странах это запрещается.

Официально, кажется, его обвинили в терроризме.

Кто-нибудь читал ту статью, из-за которой он был арестован?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Журналист обвинялся по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов).

всего 8.5 лет

Туз, он и в Африке Туз

И публикация информации о стратегически важных объектах. Во всех странах это запрещено.

на что он надеялся когда оплевывал нацию, может быть на нобелевскую премию? Думаю и даже в критике есть границы дозволенного, тем более когда у Республики имеются враги готовые за каждый плевок ухватится и раскрутить.

все в этом мире относительно

на что он надеялся когда оплевывал нацию, может быть на нобелевскую премию? Думаю и даже в критике есть границы дозволенного, тем более когда у Республики имеются враги готовые за каждый плевок ухватится и раскрутить.

Орхан Памук же получил нобелевскую премию))))

с Э. Фатуллаевым как-то случайно познакомились в суннитской мечети, в ичери шехер, во время молитвы "джумаа намазы", в далёком 1997 году!

впечатление он произвёл на меня как человек искренний и чистосердечный!

Изменено пользователем A.K.

Орхан Памук же получил нобелевскую премию))))
Ну и что?

Горбачев тоже получил премию мира... но для нас и наших потомках, он навсегда останется мясником....

Этот писака для Армении и Европы(здесь просто интерессы совпали) ... "Орхан Памук"... в Турции на него орхана памука "плевали"...

Haray Haray Mən Azəri-Türkəm!!!

Ну и что?

Горбачев тоже получил премию мира... но для нас и наших потомках, он навсегда останется мясником....

Этот писака для Армении и Европы(здесь просто интерессы совпали) ... "Орхан Памук"... в Турции на него орхана памука "плевали"...

Нет не плевали... вы не правильно выразились. Если бы в Турции плевали на таких как Памук, то бодобных писателей было бы куча и различных статей за подобные вещи в закрнадательстве Турции тоже не было бы. Турция боиться и стараеться не допустить вылозок таких, как Памук. отсюда следует, что ей далеко не плевать. а Гарбачев, каким он ни был, премию получил заслуженно. Потомучто в области политики таких поворотов наделал. не многие на такое способны. а то, что не все получилось так, как хотелось бы. так это уже другая история.

Смешно наверное.но ФАТУЛЛАЕВ как и любой ЧЕСТНЫЙ человек ДОЛЖЕН быть побит камнями чтобы после его смерти ПРОКУРОР сказал:от нас ушла совесть НАЦИИ! прости дорогой что я не понял тебя и поступил по"совести"!

-а разгадка раскаяния будет в том что и прокурор и многие присутствующие БУДУТ БЫВШИМИ и необременёнными ярмом власти......над ними же!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

Смешно наверное.но ФАТУЛЛАЕВ как и любой ЧЕСТНЫЙ человек ДОЛЖЕН быть побит камнями чтобы после его смерти ПРОКУРОР сказал:от нас ушла совесть НАЦИИ! прости дорогой что я не понял тебя и поступил по"совести"!

-а разгадка раскаяния будет в том что и прокурор и многие присутствующие БУДУТ БЫВШИМИ и необременёнными ярмом власти......над ними же!

респект,Зинвор.

как всегда,ярко,сочно,кратко,взвешенно и складно изложили!

я прям представил Эйника этаким синьором Риваресом,Оводом то есть...выходит из тюрьмы,весь искалеченный,но не сдавшийся...и мочит прокуроров...а фон-"Реквием" Моцарта...

Нет не плевали... вы не правильно выразились. Если бы в Турции плевали на таких как Памук, то бодобных писателей было бы куча и различных статей за подобные вещи в закрнадательстве Турции тоже не было бы. Турция боиться и стараеться не допустить вылозок таких, как Памук. отсюда следует, что ей далеко не плевать. а Гарбачев, каким он ни был, премию получил заслуженно. Потомучто в области политики таких поворотов наделал. не многие на такое способны. а то, что не все получилось так, как хотелось бы. так это уже другая история.

Мне бы хотелось посмотреть на то как вы высказались бы по поводу этого нечеловека если б он истребил хотя бы 2-х людей армянского происхождения.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Что касается Фатуллаева

Хяр бир инсан озь ишиня горя чавабтады!

Без комментариев.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Недавно передача была про нашу Родину по местному ТВ.Я промолчу о том,как душа разрывалось видя некоторые сюжеты...Там он давал интервью.Я даже подумала,что его выпустили.В конце этого документального фильма в титрах было написано "...и этот журналист сейчас в тюрьме"...

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

KHAZAR! я просто имел ввиду ЧТО ВСЕ МЫ ДУМАЕМ ТАК!и в то же время "ненавидим"Фатуллаевых.АЙЫБТЫР!гоншу не деярь?я не привёл в пример какого не будь АРМЯНИНА просто потому что нормальные люди поймут что НЕ ОКОНЧАНИЕ фамилии СУТЬ ВАЖНО.а СЛОВА и ДЕЛА!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

Мне бы хотелось посмотреть на то как вы высказались бы по поводу этого нечеловека если б он истребил хотя бы 2-х людей армянского происхождения.
БУМЕР-он мог бы убить 101го .а может и 1го убил!но это лично мне не мешает если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вникать!люди истребляют сотни а наступает момент прощенья! МЫ ПРОЩАЕМ.хотя в памяти всё остается.но ОДНАКО Ж!

БУМЕР-он мог бы убить 101го .а может и 1го убил!но это лично мне не мешает если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вникать!люди истребляют сотни а наступает момент прощенья! МЫ ПРОЩАЕМ.хотя в памяти всё остается.но ОДНАКО Ж!

Только Всевышний Аллах может простить человека!

А мы…….мы просто стараемся найти решения проблем дабы не разжигать ненависть.

Френсис Бекон