SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Александр БлокНочь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь, Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Всё таки стихи Блока отличаются от других.Хотелось бы дискусировать,не знаю согласитесь ли? Да я сам неоднозначно к Блоку отношусь, некоторые только вещи цепляют. Мне больше Рождественский нравится, он тоже ведь очень отличается Рожденственский не совсем что бы отличался. У каждого из поэтов есть свои шедевры, каждый хорош по своему. Но стихи Блока вводят человека в ностальгию, заставляет заглянуть внутрь. Читаешь и видишь реальность его стихов. Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Александр Блок АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ Люблю Тебя, Ангел-Хранитель во мгле. Во мгле, что со мною всегда на земле. За то, что ты светлой невестой была, За то, что ты тайну мою отняла. За то, что связала нас тайна и ночь, Что ты мне сестра, и невеста, и дочь. За то, что нам долгая жизнь суждена, О, даже за то, что мы - муж и жена! За цепи мои и заклятья твои. За то, что над нами проклятье семьи. За то, что не любишь того, что люблю. За то, что о нищих и бедных скорблю. За то, что не можем согласно мы жить. За то, что хочу и смею убить - Отмстить малодушным, кто жил без огня, Кто так унижал мой народ и меня! Кто запер свободных и сильных в тюрьму, Кто долго не верил огню моему. Кто хочет за деньги лишить меня дня, Собачью покорность купить у меня... За то, что я слаб и смириться готов, Что предки мои - поколенье рабов, И нежности ядом убита душа, И эта рука не поднимет ножа... Но люблю я тебя и за слабость мою, За горькую долю и силу твою. Что огнем сожжено и свинцом залито - Того разорвать не посмеет никто! С тобою смотрел я на эту зарю - С тобой в эту черную бездну смотрю. И двойственно нам приказанье судьбы: Мы вольные души! Мы злые рабы! Покорствуй! Дерзай! Не покинь! Отойди! Огонь или тьма - впереди? Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем? Вдвоем - неразрывно - навеки вдвоем! Воскреснем? Погибнем? Умрем? Посвятим день сегодня Блоку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Я помню час глухой, бессонной ночи, Прошли года, а память все сильна. Царила тьма, но не смежались очи, И мыслил ум, и сердцу - не до сна. Вдруг издали донесся в заточенье Из тишины грядущих полуснов Неясный звук невнятного моленья, Неведомый, бескрылый, страшный зов. То был ли стон души безбожно-дикой, Иль уж тогда не встретились сердца? Ты мне знаком, насмешник мой двуликий, Мой милый друг, враждебный до конца. Вот это задело. Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Я помню час глухой, бессонной ночи, Прошли года, а память все сильна. Царила тьма, но не смежались очи, И мыслил ум, и сердцу - не до сна. Вдруг издали донесся в заточенье Из тишины грядущих полуснов Неясный звук невнятного моленья, Неведомый, бескрылый, страшный зов. То был ли стон души безбожно-дикой, Иль уж тогда не встретились сердца? Ты мне знаком, насмешник мой двуликий, Мой милый друг, враждебный до конца. Вот это задело. Молодец,действительно задело))Умеешь задевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Жизнь медленная шла, как старая гадалка, Таинственно шепча забытые слова. Вздыхал о чем-то я, чего-то было жалко, Какою-то мечтой кружилась голова. Остановясь на перекрестке, в поле, Я наблюдал зубчатые леса. Но даже здесь, под игом чуждой воли, Казалось, тяжки были небеса. И вспомнил я сокрытые причины Плененья душ, плененья юных сил. А там, вдали - зубчатые вершины День отходящий томно золотил... Весна, весна! Скажи, чего мне жалко? Какой мечтой пылает голова? Таинственно, как старая гадалка, Мне шепчет жизнь забытые слова. Вот ещё, веет ностальгией. Заставляет задуматься о сущности Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Вот ещё, но уже стихотворение Эдуарда Асадова. Насколько точно он описал возрождение любви, вам судить. ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ В далекую эру родной земли, Когда наши древние прародители Ходили в нарядах пещерных жителей, То дальше инстинктов они не шли, А мир красотой полыхал такою, Что было немыслимо совместить Дикое варварство с красотою, Кто-то должен был победить. И вот, когда буйствовала весна И в небо взвивалась заря крылатая, К берегу тихо пришла она — Статная, смуглая и косматая. И так клокотала земля вокруг В щебете, в радостной невесомости, Что дева склонилась к воде и вдруг Смутилась собственной обнаженности. Шкуру медвежью с плеча сняла, Кроила, мучилась, примеряла, Тут припустила, там забрала, Надела, взглянула и замерла: Ну, словно бы сразу другою стала! Волосы взбила над головой. На шею повесила, как игрушку, Большую радужную ракушку И чисто умылась в воде речной. И тут, волосат и могуч, как лев, Парень шагнул из глуши зеленой, Увидел подругу и, онемев, Даже зажмурился, потрясенный. Она же, взглянув на него несмело, Не рявкнула весело в тишине И даже не треснула по спине, А, нежно потупившись, покраснела... Что-то неясное совершалось... Он мозг неподатливый напрягал, Затылок поскребывал и не знал, Что это женственность зарождалась! Но вот в ослепительном озаренье Он быстро вскарабкался на курган, Сорвал золотой, как рассвет, тюльпан И положил на ее колени! И, что-то теряя привычно-злое, Не бросился к ней без тепла сердец, Как сделали б дед его и отец, А мягко погладил ее рукою. Затем, что-то ласковое ворча, Впервые не дик и совсем не груб, Коснулся губами ее плеча И в изумленье раскрытых губ... Она пораженно взволновалась, Заплакала, радостно засмеялась, Прижалась к нему и не знала, смеясь, Что это на свете любовь родилась! Изменено 5 августа, 2009 пользователем SpectralMaster Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Жизнь медленная шла, как старая гадалка, Таинственно шепча забытые слова. Вздыхал о чем-то я, чего-то было жалко, Какою-то мечтой кружилась голова. Остановясь на перекрестке, в поле, Я наблюдал зубчатые леса. Но даже здесь, под игом чуждой воли, Казалось, тяжки были небеса. И вспомнил я сокрытые причины Плененья душ, плененья юных сил. А там, вдали - зубчатые вершины День отходящий томно золотил... Весна, весна! Скажи, чего мне жалко? Какой мечтой пылает голова? Таинственно, как старая гадалка, Мне шепчет жизнь забытые слова. Вот ещё, веет ностальгией. Заставляет задуматься о сущности Скорее воспоминание о прошлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ Сто раз решал он о любви своей Сказать ей твердо. Все как на духу! Но всякий раз, едва встречался с ней, Краснел и нес сплошную чепуху! Хотел сказать решительное слово, Но, как на грех, мучительно мычал. Невесть зачем цитировал Толстого Или вдруг просто каменно молчал. Вконец растратив мужество свое, Шагал домой, подавлен и потерян. И только с фотографией ее Он был красноречив и откровенен. Перед простым любительским портретом Он смелым был, он был самим собой. Он поверял ей думы и секреты, Те, что не смел открыть перед живой. В спортивной белой блузке возле сетки, Прядь придержав рукой от ветерка, Она стояла с теннисной ракеткой И, улыбаясь, щурилась слегка. А он смотрел, не в силах оторваться, Шепча ей кучу самых нежных слов. Потом вздыхал:- Тебе бы все смеяться, А я тут пропадай через любовь! Она была повсюду, как на грех: Глаза... И смех - надменный и пьянящий... Он и во сне все слышал этот смех. И клял себя за трусость даже спящий. Но час настал. Высокий, гордый час! Когда решил он, что скорей умрет, Чем будет тряпкой. И на этот раз Без ясного ответа не уйдет! Средь городского шумного движенья Он шел вперед походкою бойца. Чтоб победить иль проиграть сраженье, Но ни за что не дрогнуть до конца! Однако то ли в чем-то просчитался, То ли споткнулся где-то на ходу, Но вновь краснел, и снова заикался, И снова нес сплошную ерунду. - Ну вот и все! - Он вышел на бульвар, Достал портрет любимой машинально, Сел на скамейку и сказал печально: - Вот и погиб "решительный удар"! Тебе небось смешно. Что я робею. Скажи, моя красивая звезда: Меня ты любишь? Будешь ли моею? Да или нет?- И вдруг услышал:- Да! Что это, бред? Иль сердце виновато? Иль просто клен прошелестел листвой? Он обернулся: в пламени заката Она стояла за его спиной. Он мог поклясться, что такой прекрасной Еще ее не видел никогда. - Да, мой мучитель! Да, молчун несчастный! Да, жалкий трус! Да, мой любимый! Да! вот ещё его стихотворение. посмотри сколько здесь тепла и романтики. скорей, сколько невысказанного Изменено 5 августа, 2009 пользователем SpectralMaster Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Да,хорошие,но есть и получше.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Да,хорошие,но есть и получше.))) щаЗ буду задевать за живое, за сердечко) Вот обожаю это . Она поётся как песня в 17 мгновениях весны. Написал Р. Рождественский. МГНОВЕНИЯ Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное,- свистят они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения. У каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина, Мгновенья раздают - кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие. Мгновения спрессованы в года, Мгновения спрессованы в столетия. И я не понимаю иногда, где первое мгновенье, где последнее. Из крохотных мгновений соткан дождь. Течет с небес вода обыкновенная. И ты, порой, почти полжизни ждешь, когда оно придет, твое мгновение. Придет оно, большое, как глоток, глоток воды во время зноя летнего. А в общем, надо просто помнить долг от первого мгновенья до последнего. Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное,- свистят они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения. Изменено 5 августа, 2009 пользователем SpectralMaster Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Эдуард Асадов ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК Резкий звон ворвался в полутьму, И она шагнула к телефону, К частому, настойчивому звону. Знала, кто звонит и почему. На мгновенье стала у стола, Быстро и взволнованно вздохнула, Но руки вперед не протянула И ладонь на трубку не легла. А чего бы проще взять и снять И, не мучась и не тратя силы, Вновь знакомый голос услыхать И опять оставить все как было. Только разве тайна, что тогда Возвратятся все ее сомненья, Снова и обман и униженья - Все, с чем не смириться никогда! Звон кружил, дрожал не умолкая, А она стояла у окна, Всей душою, может, понимая, Что менять решенья не должна. Все упрямей телефон звонил, Но в ответ - ни звука, ни движенья. Вечер этот необычным был, Этот вечер - смотр душевных сил, Аттестат на самоуваженье. Взвыл и смолк бессильно телефон. Стало тихо. Где-то пели стройно... Дверь раскрыла, вышла на балкон. В первый раз дышалось ей спокойно. Изменено 5 августа, 2009 пользователем SpectralMaster Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Почитай красивые стихи.Не знаю чьи ,но прочитав запомнились. Ночь большой ленивой кошкой Лапой гладит фонари. Посидим еще немножко - Чай допьем, поговорим. Сотню нежностей на ушко Потихоньку нашепчу, А про слезы, что в подушку Проливала - промолчу. Ничего не страшно, если Я прижмусь к твоей груди. …Время спит в протертом кресле. Притомилось - не буди. Обними меня покрепче. Расскажи, что ты скучал. Поцелуй. Смолкают речи… Стынет недопитый чай… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Очень красиво..Обниму, скажу что скучал, поцелую))) А чай пусть остывает) Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Очень красиво..Обниму, скажу что скучал, поцелую))) А чай пусть остывает) Не важно говорить и обнимать,а важно пропустить через себя эти чувства,хотя не каждому это дано.))) Изменено 5 августа, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Р.Рождественский Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила.. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. ПС: мне дан этот дар пропускать через себя эти чувства Изменено 5 августа, 2009 пользователем SpectralMaster Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Хорошие стихи,я рада ,что вы чувсствуете стихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Хорошие стихи,я рада ,что вы чувствуете стихи. да я сам в душе большой романтик. со мной можно на ТЫ. Вот ещё одно его стихотворение. Думаю, что его можно посвятить не какой-то одной, а вообще всем девушкам. Хотя оно называется "Алёне". Алёне Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени. Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоем сумела. Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюбленно. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клена. Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась. И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось. Роберт Рождественский. Избранное. Всемирная библиотека поэзии. Ростов-на-Дону, "Феникс", 1997. Изменено 5 августа, 2009 пользователем SpectralMaster Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Люблю стихи Омара Хаяма. От зенита Сатурна до чрева Земли Тайны мира свое толкованье нашли. Я распутал все петли вблизи и вдали, Кроме самой простой - кроме светлой петли. *** Те, кому была жизнь полной мерой дана, Одурманены хмелем любви и вина. Уронив недопитую чашу восторга, Спят вповалку в объятиях вечного сна. *** Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце, Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце. Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце, Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце. *** Кудри милой от мускуса ночи темней, А рубин ее губ всех дороже камней... Я однажды сравнил ее стан с кипарисом, Возгордился теперь кипарис до корней! *** О, не растите дерево печали... Ищите мудрость в собственном начале. Ласкайте милых и вино любите! Ведь не навек нас с жизнью обвенчали. *** Пей вино, ибо радость телесная - в нем. Слушай чанг, ибо сладость небесная - в нем. Променяй свою вечную скорбь на веселье, Ибо цель, никому не известная, - в нем. *** Сад цветущий, подруга и чаша с вином - Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином. Да никто и не видел небесного рая! Так что будем пока утешаться в земном. *** Я к неверной хотел бы душой охладеть, Новой страсти позволить собой овладеть. Я хотел бы, но слезы глаза застилают, Слезы мне не дают на другую глядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Горе сердцу, которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней. А для сердца влюбленного день, проведенный Без возлюбленной, - самый пропащий из дней! *** Волшебства о любви болтовня лишена, Как остывшие угли огня лишена. А любовь настоящая жарко пылает, Сна и отдыха, ночи и дня лишена. *** Не моли о любви, безнадежно любя, Не броди под окном у неверной, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим - Может статься, тогда и полюбят тебя. *** Куда уйти от пламенных страстей, Что причиняют боль душе твоей? Когда б узнал, что этих мук источник У той в руках, что всех тебе милей... *** Сокровенною тайной с тобой поделюсь, В двух словах изолью свою нежность и грусть. Я во прахе с любовью к тебе растворяюсь, Из земли я с любовью к тебе поднимусь. *** Не по бедности я позабыл про вино, Не из страха совсем опустился на дно. Пил вино я, чтоб сердце весельем наполнить, А теперь мое сердце тобою полно. *** Говорят: "Будут гурии, мед и вино - Все услады в раю нам вкусить суждено". Потому я повсюду с любимой и с чашей, - Ведь в итоге к тому же придем все равно. *** Я над книгою жизни упрямо гадал, Вдруг с сердечною болью мудрец мне сказал: "Нет прекрасней блаженства - забыться в объятьях Луноликой красы, чьи уста, словно лал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Слушай, как ты угадала, что я люблю стихи этого поэта? Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Саша Бес "Искусство оригами" Испить из озера Забвенья - не напиться. Его простор обезображен берегами. Летят бумажные измотанные птицы… Какое тонкое искусство оригами. Смотреть, как небо разрывает фейерверком. Его простор обескуражен горизонтом. Таким же образом, по нашим скудным меркам, Ты в сотне лучших точно следуешь за сотым. Признать, что душу разбирают на трофеи. Ее простор обласкан грязными руками. Когда душа взмывает ввысь бумажной феей - Вот это высшее искусство оригами. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 А. Кутилов *** Разум - гость, а тело - тленно... Не жалей ни ум, ни плоть... Нет проблемы - ставь полено, - Пробуй мыслью расколоть! Зри звезду, чтоб злость дрожала, Не смиряй своей мечты... Чтобы душу разрывала Недоступность той звезды. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 "Шахматы" Не славы ли ради король на параде? Пока же он сзади командует всласть: Солдата - пороть! Офицера - к награде! Коня - подковать!... ...Но игра началась. Король стратегически мыслить не хочет: -Я есть исторически непобедим!.. Солдат ремешок затянул покороче и, плюнув в кулак, прошептал: -Поглядим! Минута - и раненый конь косолапит, пятнадцать минут - офицер без наград... Король в уголочке корону облапил. Солдат подошел и представился: -Мат! Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало - быть любимою, Что надо любящею быть. Прямая, гордая, красивая... Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 А я-то думал, Вы счастливая,Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало - быть любимою, Что надо любящею быть. Прямая, гордая, красивая... Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. Супер!!! Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 Да,хорошие стихи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 А теперь, весною, чья-то сила Медленно от года отломила Будто бы от темного ствола, Всю меня,с минуты до минуты, И вручила жизнь мою кому-то, Кто не спросит,кем же я была. "Влюбленная",Рильне. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 (изменено) Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли? Тайной нити в основе творенья они не нашли. Как они суесловили много о сущности бога,- Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли. Тот избранный, кем путь познанья начат, Кто в небе на Бураке * мысли скачет, Главой поник, познавши суть свою, Как небо,- и в растерянности плачет. Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут. Если розы не нам,- и шипов вместо дара довольно. Если свет не для нас,- нам очажного жара довольно. Если нет ни наставника, ни ханаки, ни нырки,- С нас и церкви, и колокола, и зуннара * довольно. Ты сам ведь из глины меня изваял!-Что же делать мне? Меня, словно ткань,ты на стене соткал.-Что же делать мне? Все зло и добро, что я в мире вершу, ты сам предрешил, Удел мой ты сам мне на лбу начертал! - Что же делать мне? Кто губам прекрасным улыбку беспечную дал, Кто в удел скорбящим печаль сердечную дал? Пусть он не дал нам счастья,-довольно с нас и покоя, Ибо многим он слезы и муку вечную дал. Жаль, что впустую жизнь мы провели, Что в ступе суеты нас истолкли. О жизнь! Моргнуть мы не успели глазом И, не достигнув ничего,- ушли! Омар Хайям Изменено 18 августа, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 И. Бродский *** На прения с самим собою ночь убив, глотаешь дым, уже не прочь в набрякшую гортань рукой залезть. По пуговицам грань готов провесть. Чиняя себе правёж, душе, уму, порою изведешь такую тьму и времени и слов, что ломит грудь, что в зеркало готов подчас взглянуть. Но это только ты, и жизнь твоя уложена в черты лица, края которого тверды в беде, в труде и, видимо, чужды любой среде. Но это только ты. Твое лицо Для спорящей четы само кольцо. Не зеркала вина, что скривлен рот: ты Лотова жена и сам же Лот. Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Ю. Мориц *** Никаких заблуждений со всеми удобствами, Которые свойственны заблуждениям, Сменным – как полотенца и простыни, Сменным – как вывеска над учреждением. Никакого снижения цен на поступки, Благородство которых не зависит от спроса, - Никакой распродажи, ломбарда и скупки. Честь и доблесть – не вещи с процентом износа. Есть высокая плотность волны просветления, Роскошь есть драгоценней, чем золота брёвна… Это – чистая лирика сопротивления – Не как бы, не словно, а безусловно. В переплёте оконном, с деревьями, звёздами, Издаётся такое… В неслабой скорлупке. Никаких заблуждений со всеми удобствами, Никакого снижения цен на поступки. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Т. Калашникова "Корица и всё, что связано с тобой" так не любят. Так всходят к подножью неба, где, небрежно смятая, снята кожа, без которой - ближе (куда же ближе!) и ещё надрывнее - над обрывом; и совсем не страшно. Смеюсь над болью: на твоих руках ли бояться боли? Я за этот май разорву на искры, от которых вспыхнет сегодня-завтра. ...А «любить» - такое смешное слово, слишком просто сшитое, не по меркам. Я уже на взлёте. Открыта настежь. так не любят. Так падают в бездну смысла. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 А. Кутилов *** Я боюсь музыкантов, - не военных, а мирных. У военных - рожок, барабан да труба... А у тех - крутолобых, молчаливых, настырных - в отрешенных зрачках притаилась Судьба. ...На сеансе гипноза зал ехидно настроен, и волшебник от злости зеленеет, как сыр... Он кричит через зал: - Уходите, Бетховен!.. Вы мешаете мне одурачивать мир... И уходит во мрак - человек или демон? Хоть еще не небесный, но уже неземной... Я боюсь музыкантов, и бетховенской темой я бесстрашно, безбожно, безнадежно больной. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Е. Витковсий *** Не понять – не постичь – не сберечь – не увлечь – не помочь. На задворках Европы стоит азиатская ночь. Это клён одинокий руками разводит беду. Это лебедь последний крылами колотит по льду. Это гибнет листва, это ветер над нею поник. Это в городе ночью звучит неизвестный язык. Только миг обожди – и застынет река в берегах. Только миг обожди – и по горло потонешь в снегах. Для кого – для чего – отвернись – притворись – претворись В холодеющий воздух, стремящийся в гулкую высь. … Что ж, лети, ибо в мире ноябрь, ибо в мире темно, Ибо в небе последнем последнее гаснет окно, Ибо сраму не имут в своей наготе дерева, Ибо в песне без слов беззаконно плодятся слова. Плотно уши заткни, сделай вид, что совсем незнаком С этим странным, шуршащим меж листьев сухих языком. Он неведом тебе, он скользящ, многорук и безлик – Это осени клик, это пламени длинный язык. Это пламя голодное жёлтые гложет листы, И поручен ему перевод с языка темноты. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2009 не знаю чье , но мне нравиться)) Мы напились молчанием из горлышка - Как больно режет губы едкой горечью! Я так боюсь услышать снова "Солнышко" И чувствовать себя последней сволочью... Не отвечать дыханьем на дыхание, Что в телефонной трубке эхом слышится, Твердить себе: "Дала обет молчания - Держи. Тебе и так почти не дышится... Неизлечимо? Это просто кажется. Гадай теперь - нелепо, глупо, смело ли"... Я так боюсь, что ненароком скажется: "Родной мой, что же мы с тобой наделали?! Ведь мне как прежде верится и любится"... Но голос будет тихим и растерянным, Когда скажу тебе, что всё забудется, Что друг для друга мы навек потеряны - Наученная прежним горьким опытом - По сути ведь, недалеко от истины. А вслед гудкам, неслышно-тихим шёпотом: "Ты был и будешь для меня единственным"... Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2009 Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердцем говорить, Поймёт - перебивать её не стоит. Что можно слышать в этой тишине? Немой упрёк иль пылкое признанье? Надрывный плач или весёлый смех? Восторг, а может, разочарованье? Услышьте то, о чём она молчит - Душою, Сердцем, только не ушами. Ведь к этой тайне есть свои ключи: Она молчит, но говорит…глазами Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts