Перейти к содержимому

Досвадебный период

Амеля

Recommended Posts

Прошли времена милых свиданий на третьей скамейке в пятом ряду на бульваре с одиноким дёняром в одной руке и айраном в другой. Прошли времена пылких объятий в темноте под самым крайним и большим деревом, сопроваждавшиеся выкриками "Аааа, о милисанерь бизя ния беля бахыыыыр?".

Итак, пришли эльчи...

За день до этого был вылизан весь дом. Особое внимание было уделено зеркалу, висящему в коридоре. Чтобы потом, когда придут долгожданные гости, небрежно бросить "Аааа, гызыыым, яхшы сильмямисян э буну. Ягин йемяк биширмяя башын гатышмышды". После этой фразы ни у кого не останется сомнений, что эта девушка просто клад, который не только протерает зеркало до блеска, но и готовит обед!!!

Приготовлен самый лучший сервиз. У соседей взято всё самое лучшее и выставлено по разным углам квартиры.

Девушку учат стеснительно опускать взгляд. Что, стоит заметить, у неё очень плохо получается.

Живущая в доме последние 35 лет кошка Мястан с одним глазом, обматывается скочем (чтобы не рыпалась) и запирается в соседней комнате, чтобы потом не пришлось переносить свадьбу из-за смерти вследствии испуга какой-либо старой родственницы.

Настал долгождынный день.

Даже долгождынный час...

Все дома вот-вотадылар. Одетые, причёсанные, но всё с таким намёком, что ничего особенного, в принципе, не происходит. Типа, это им приходится "терпеть" каждый день. «Гыз олан ев беляди дяяяяя"...

Звонок в дверь (что-то типа "калинки-малинки"). Входят родственники жениха: мамасы,3 баджысы,2 халасы,3 бибиси,1 няняси (которая сразу за 40).Начинается взаимное обглядывание(10 секунд). Потом все начинают любезно, но выдержанно здороваться. Весь вид оглан еви говорит "Миннятивиз олсун ки, сизин гапыя гяльмишиг". На что, естественно, вид гыз еви отвечает "Сёзювюзю дейн, чыхын гедин. Очереддя хялям адам чохту". Естественно квартира у девушки крошечная. Коридор вообще никакой и к концу процедуры раздевания на тщательно протёртом зеркале остаются отпечатки пальцев всего нясиля, что очень огорчает папу девушки, подглядывающего из ванной.

Все проходят в комнату. На столе ничего такого, что могло бы намекнуть, что их с нетерпением ждали. Усаживаются. Начинается процедура знакомства (что-то типа Рямиш-Сябиш-Гямиш). Оглан еви начинает толкать своё: «сиздя гыз, биздя оглан, филан"... Мать скромно отвечает: «Мяним гызым хечня баджармыр! Хечняяя! Техникума да гюдж-бялайнан сохмушуг! Хеч зяманя гызларына охшамыр! Гапазы вур-чёряини ал! Дейирям она, ай ыз, чых бир аз фырран шяхяри, дейир, йох мама, мян дярс ёйрянирям ". Т.е не речь, а сплошное противоречие. Но, ход правильный, так как, оглан еви сразу начинает думать "Аяяяяллла, бу ки лап ев гызыды!!!"... Хех... Надо отметить и то, что эта "ев гызы" в это время снимала сапоги в коридоре и торопилась, чтобы успеть сменить чёрные сетчатые колготки на белые времён детского сада.

Короче, поговорили. Вроде поняли, что друг другу подходят (хотя потом 2 года будут устраивать разборки, что "Сян мяня 2 ил яввял ния беля тярс-тярс бахмысан???"). Потребовали, чтобы ширин чай принесла сама девушка. Девушка налила чай (естественно пакетики "Мярьям"), принесла... Все были в восторге!!! Косички, ненакрашенная, брови как надо (она предусмотрительно за 2 недели до этого перестала их трогать), юбка чуть ли не до пола, но так задумано, чтобы выглядывали толстые белые колготки (типа гыз ёзюню горуйур да-вследствии чего подразумеваются здоровые дети).

Все её естественно поцеловали. Сказали "АЛЛАХ хейир элясин"... И собрались домой. После часа прощания в дверях наконец-то ушли.

Папу и кошку Мястан наконец-то выпустили (папу из ванной, а кошку из комнаты).

Мать вздохнула с облегчением... Но ей нельзя расслабляться... Ведь у неё еще, страшно подумать,3 дочерииии!!!!

Изменено пользователем Амеля

Весь вид оглан еви говорит "Миннятивиз олсун ки, сизин гапыя гяльмишиг". На что, естественно, вид гыз еви отвечает "Сёзювюзю дейн, чыхын гедин. Очереддя хялям адам чохту".

лооол :P

трудовые буБни

Разаслала всем друзьям,вот хохма,правельно всё так и есть на самом деле,Спасибки!:)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Все дома вот-вотадылар. Одетые, причёсанные, но всё с таким намёком, что ничего особенного, в принципе, не происходит. Типа, это им приходится "терпеть" каждый день. «Гыз олан ев беляди дяяяяя"...

Звонок в дверь (что-то типа "калинки-малинки"). Входят родственники жениха: мамасы,3 баджысы,2 халасы,3 бибиси,1 няняси (которая сразу за 40).Начинается взаимное обглядывание(10 секунд). Потом все начинают любезно, но выдержанно здороваться. Весь вид оглан еви говорит "Миннятивиз олсун ки, сизин гапыя гяльмишиг". На что, естественно, вид гыз еви отвечает "Сёзювюзю дейн, чыхын гедин. Очереддя хялям адам чохту".

Вот эта часть мне понравилась )). :P

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

У нас лично не так было.Никому ничего доказывать не нужно было, все и так знали что к чему, и кто как дышит.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Не искренни как-то,не то,надоела честно говоря здешняя консервативность,всё везде одинаково,ни дальше рамок...А с котом это серьёзно?:-D..Бедняшка киса)))))))

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Впервые это появилось на нашем форуме. Можно поискать и продолжение - оно, на мой взгляд, смешнее )

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

прочитала и 3 часа смеялась. Амеля, ту би кантиньюд надеюсь оладжах ))

Люди не обезательно чтоб все у всех было точно так как в теме это чтоб посмеятся )ну и доля правды здесь тоже есть

Everything will be ok in the end

If its not ok its not the end...

• 4 weeks later...

Такого не было)) Всё было предельно просто и скромно. Никто ни перед кем не рисовался, никто ни на что не намекал. Рыбка демишкян, никому ничего доказывать не нужно было, все и так знали что к чему, и кто как дышит

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Вот именно)))))))) Бялкя оглан эвиндян кимся ялини юмаг истяди.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Согласно полностю, недавно племянице пришли елчи ,почти так и было,ели -ели накрасила тушь и одела её скромно))

Не смешно стало..а может у автора и не было такой цели... очень не люблю такие формальности, особенно,когда касается человеческих отношений.. Думаю, когда возникало понятие "эльчи гельмек/гетмек" это было намного естественнее и искреннее. нежели сейчас..

Согласно полностю, недавно племянице пришли елчи ,почти так и было,ели -ели накрасила тушь и одела её скромно))

а Амеля случайно не с вами была?

конечно же, никакой реальности я в этом "рассказе" не вижу, просто "пошутили" так сказать...и то не очень-то хорошо...

а Амеля случайно не с вами была?

конечно же, никакой реальности я в этом "рассказе" не вижу, просто "пошутили" так сказать...и то не очень-то хорошо...

моя племяница хотела одевать с большим вырезом платья ,но до прихода елчи я сорвала у неё платья и одела красную кофту и брюки чёрную...))) Аллах хошбяхт елясин хамынызы )) до ночи не спали , ,всё сверкало, всю квартиру убирали,а сидели в одном комнате.... даже колидор они подметали ........)) я кароче , в шоке была )

моя племяница хотела одевать с большим вырезом платья ,но до прихода елчи я сорвала у неё платья и одела красную кофту и брюки чёрную...))) Аллах хошбяхт елясин хамынызы )) до ночи не спали , ,всё сверкало, всю квартиру убирали,а сидели в одном комнате.... даже колидор они подметали ........)) я кароче , в шоке была )

я закупал сигареты в магазине - прАдавец плАхой, энергетика злАя, дАбро вращается, вАзвращается, соседя не люблю, улыбкА им сделаю, говорить все хорошо, счастья всем, живите!

К нам как-то пришли эльчи и его мамаша стала нам о себе рассказывать. Типа, мян эвдя иш-зад гёрмюрям, хамысыны мяним биринджи гялиним эляйирди, амма инди о кёчюб оз эвиня. Галмышам тяк. Мян даже, гёйярти артдамырам"

Хотела сказать: "Ничего себе. Сян артдамырсан, мян артдамырам, бяс ким артдаяджах?" Еле себя сдержала. Маме сказала, чтобы ноги этой стервы в нашем доме не было.

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

я закупал сигареты в магазине - прАдавец плАхой, энергетика злАя, дАбро вращается, вАзвращается, соседя не люблю, улыбкА им сделаю, говорить все хорошо, счастья всем, живите!

:D:):loool2::loool2::loool2::goodL:

сорри,не удержалась..

Изменено пользователем Aushka

Не искренни как-то,не то,надоела честно говоря здешняя консервативность,всё везде одинаково,ни дальше рамок...А с котом это серьёзно?:-D..Бедняшка киса)))))))

А мне вот интересно, а С ПАПОЙ серьезно? А со стороны жениха не поинтересовались где глава семьи?

АЗХ, а что такого что коРидор они подмели? Обычно не подметается?

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

А мне вот интересно, а С ПАПОЙ серьезно? А со стороны жениха не поинтересовались где глава семьи?

АЗХ, а что такого что коРидор они подмели? Обычно не подметается?

нет ))

Обычно не подметается?

Обычно он моется)))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Обычно он моется)))
это было раньше .. а щас очень редко подметают )

Отстала я от жтизни. Я сначала подметала, если песок попал, а потом мыла.

Щас буду пылесосить )

А вообще, хорошие у вас обычаи остались. У нас такие раньше тоже были )

А теперь приходят дети и говорят: "Мам, пап, мы заявление подали. Крутитесь как хотите! ))) "

Изменено пользователем Svetalon

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Амеля, это с вами лично происходило?

У меня пришла одна мать и так страшно оделась, как будто неделю одежду не снимала, и спала в ней, и ходила. Мятая вся какая-то. Носки на шлепки одела. Не причесывалась месяц точно! В общем на испуг меня брала. А я чо, я ничего, не испугалась! Стойко выдержала! Сейчас, впоследствии 5 лет, смешно все кажется.