Перейти к содержимому

Вещи не всегда такие, какими кажутся...

Prozerpina

Recommended Posts

Человек после смерти предстаёт перед Богом, Бог показывает человеку его жизненый путь и говорит: -Видишь, на твоём пути две пары следов, Я шёл с тобою рядом. -А почему, когда мне было тяжело, Ты покидал меня и на песке одна цепочка следов? -В эти моменты я нёс тебя на руках..." Простая и гениальная миниатюра, отвлеченная от религии.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему... Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой, и я отдал ему корову...

Вещи не всегда такие, какими кажутся..

У вас в жизни были такие события или случаи, которые были не такими , какими казались ?

Хлопковый рай

к сожалению, я не ангел, чтобы знать все заранее...

если даже были такие случае, то отпять же, я не в курсе дела ))

речь не о том чтобы знать что-то заранее. ..

Просто порой ты уверен в чём- то ,а на самом деле ДЕЛО совсем в другом. Если с тобой такого не было , то это только хорошо.

Ещё по теме подойдёт поговорка НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА!

Хлопковый рай

У меня есть АНГЕЛ , но что он вытворяет , я даже не хочу говорить.Меня часто из-за этого называют РОКОВАЯ. :monkeyno:

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

things aren't what they seem...

со мной такое постоянно бывает, я просто выискиваю такие основания.

думаю, делаю, не нравится..спустя время ..а ведь правильно, что сделала - лучше и быть не могло.

У меня есть АНГЕЛ , но что он вытворяет , я даже не хочу говорить.Меня часто из-за этого называют РОКОВАЯ. :smile300dd:

ну конечно, тем более если это твое настоящее имя - Малика!

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

могу вычислить логические ошибки , приводящие к неверным прогнозам или выводам, вследствие чего вещи могут показаться не такими, какие есть – ничего существенного, что бы кардинально повлияло на мою жизнь.

касательно  более существенного:  Я не в курсе дела (ц)

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

люблю эти притчи...за их мораль..верю,хочу верить,что все действительно так и есть...но когда доходит до дела...сложно это осознать/принять..

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

когда не веришь до конца в такие притчи,чувствуешь себя ущемленнной,виноватой в чем-то,что ты недостаточно совершенный человек,раз твои глаза и сердце не открыты для этого...

i got a bullet for u

тсюда мораль, все что не делается , делается к лучшему !!!

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Человек после смерти предстаёт перед Богом, Бог показывает человеку его жизненый путь и говорит: -Видишь, на твоём пути две пары следов, Я шёл с тобою рядом. -А почему, когда мне было тяжело, Ты покидал меня и на песке одна цепочка следов? -В эти моменты я нёс тебя на руках..."

откуда знаем, что это именно так? факты есть?

Туз, он и в Африке Туз

откуда знаем, что это именно так? факты есть?

факты чего именно : что человек предстаёт перед Богом или что этот разговор имел место, а может данные об отсутствии второй цепочки??? Вы думаете что вторая цепочка всё -таки была , только у смотрящего было слабое зрение,а Бог решил не указывать ему на этот его дефект, ибо с дефектами в Рай не берут... Слушай , ты такая далекомыслящая личность :unsure:.

Хлопковый рай

столько всего происходит, но в последствии всегда оказывается, что все происходит к лучшему.

а притча потрясная ))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Притча с ангелами - это в бOльшей степени "Руководство Oптимиста", т.е. описывает умение находить плюс в куче минусов :loool:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

да, но, в этой куче минусов всегда какие-нибудь два минуса образуют плюс. )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.