Monro Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 А я еще добавляю капусту. Только ее надо тоненько нарезать. Попробуйте, очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 (изменено) Вы конечно извините) но капуста петрушка зеленый лук...и все такое)в нашей довге отсутствует)и никогда не пробовала подобные довгИ)....а уж тем олее с капустой)бЯ) стандартная довга, самая вкусная обалденная...мм ням) кинза, больше чем укропа ...кинзы много(люблю)...и найня то бишь мята свежая....рис, яйцо стол.ложка муки,сметана, это все ОБЗ. Фсе! Объестся и не встать! другие способы приготовления и поедания не приемлю...низаСто! у нас в Грузии готовят его именно так)и очен вкусно... бакинская довга с нохудом тож ниче..но она такая твердая..подавиться можно...мне не нра... Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 бакинская довга с нохудом тож ниче..но она такая твердая..подавиться можно...мне не нра... Дорогая,нохуд надо предварительно отварить,это обязательно!поверьте,тогда она будет вкусная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 мне кажется,что когда я добавляю петрушку довга у меня сворачивается. а так: шпинат,кинза,укроп,наня. кстати,если добавить сметанку и вправду вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2008 Девочки, попробовала с зеленым луком сделать. Не понравилось (( По поводу капусты - пробовала лет 6-7 назад в гостях у родственникови Кабалы. Я так поняла в этом райне принято делать в капустой. Но не то. Не совсем в моем вкусе. Все таки больше всего люблю классическую довгу. В последний раз смогла найти свежую мяту - кайф, с сухой и не сравнить, но тут в зимнее время на мяту дефицит. Эльвира, по поводу нохуда. Ее надо заранее отварить отдельно. А потом уе готовый добавляют непосредственно в довгу. Компромиссно при подаче довги отваренный нохуд положить в отдельной посуде. Кому нравится, сам себе положит. У нас например родители мои вообще не любят, а муж и брат обожают. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2008 Морен,я тоже за классическую довгу. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 Я довгу за 20 минут готовлю.У нас тут с молочными продуктами огромный выбор.Любой процентный натуральный йогурт можно найти.Здесь есть йогурты,которые дают вкус точно нашего бакинского гатыга.Беру литр гатыга,отдельно в крушке мешаю чайную ложку риса,муки , 1 яйцо, и стол.ложку гатыга.Все довожу до однородной массы и добавляю в литр гатыга.Ставлю на печку и все мешаю,пока не закипит.У нас тут есть любая зелень,но я кладу только мяту и петрушку .Вкусно и быстро. зы:А вот классическую довгу делает моя мама.Могу сьесть ее довгу целую кастрюлю.Обожаю мамину довгу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Вообще не люблю довгу,как попробую сразу тошнит... Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2008 Я довгу обожаю. Особенно летом, из холодильника и пить из стакана или чашки с хлебом. Я беру кинзу, укроп, зеленый лук, шавель, нану. Мелко-мелко нарезаю, добавляю надавленных 2 зубчика чеснока. Тоько здесь нету даг кешнищи, я обожаюи и ее добавлять. Отдельно варю горох. Беру гатыг, у нас продается под именем йогурта, в пластмассовых контейнерах. на вкус точно как у нас. вначале гатыг перемешиваю, потом Разбавляю с водой, люблю не очень жидким. туда же одно яйцо, и ст.ложку муки, перемешиваю и добавляю немного риса. На огне довожу до кипения, пермешивая постоянно деревянной ложкой. Когда кипит не пермешиваю, если рис сварился, добавляю зелень и горох, все, готово. Когда ем, солю по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2008 никогда не слышала про добавление капусты или чеснока и петрушки тоже -это же грубая зелень для довги .зелень добавляю в конце после закипания (в те редкие моменты когда бывает время приготовить что либо ) кстати довга способствует пищеварению и предупреждает пищевые отравления. а горох лучше подавать отдельно на стол, не все его любят. а про сухую мяту- иногда видела ,как в айран добавляют сухую мяту .а зачем сухую ,если есть свежая .а когда ее нет тогда и довгу не хочется. зимой никогда не возникало желание покушать довгу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ханг Опубликовано: 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2008 Довгу люблю, часто готовлю. Идеально сбалансированный продукт, и белки, и клетчатка, углеводов мало, а витаминов полно. С горной кинзой вообще божественный вкус.(пока писала аж слюна выделилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паранойя Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 я обожаю довгу ))) Цитата Вас никогда не пугало слово "поздно"? Мне кажется, оно ещё сильнее, чем слово "никогда". "Никогда" значит, что шанса просто нет. А "поздно" значит, что шанс упущен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 девочки, я недавно узнала рецепт быстрой довги. Очень вкусно и быстро. Сафи, когда опять со схватками будешь довгу делать, делай этот вариант Быстрее получится ))) На огонь ставите чайник. Он должен вскипеть хорошененько. В кастрюлю кладете гатыг + яйцо + 1 ст.ложку муки + мелко порубленная зелень и соль. Ставите на медленный огонь и начинаете мешать. Через 15 минут она начинает булькать и тихонько вскипать. Как только масса в кастрюле начала вскипать, добавляете горячую, булькающую воду из чайника. Все перемешиваете на медленном огне. Начала масса вскипать + снимаете, еще раз перемешиваете, чтобы горячий пар снизу вышел и масса не свертелась и все Нохуд, рис, кюфтя и т.д. я не кладу в довгу. Она для меня больше напиток, чем еда. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюля ханым Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Рецепт гянджинской довги)) Я обычно не люблю добавлять шпинат,меняется все-таки вкус.Кинза,петрушка,мята,укроп!В Гяндже пучки зелени обычно большие,мы там на литр мацони берем предварительно пучек зелени.Тут тоже,я уже на глаз как бы знаю.Рис заранее отдельно варим,и в конце,после того,как снимается с плиты,все-равно немного нужно не переставая мешать.Рис добавлять пока горячая довга,только много тоже не надо.И еще ,это уже по вкусу,кто-то вместо риса добавляет нохуд.Но я обычно с рисом готовлю.Перед тем как ставить на плиту мацони,его предварительно нужно провести через дуршлаг,таким же способом 1 яйцо.Рис и яйцо поможет тем,чтобы довга не свернулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 Довгу можно готовить и так!Берешь кастрюлю,кладешь туда два яйца,рис и гатыг.Всё миксером взбиваешь,добавляя немного воды.И ставишь на огонь медленно помешивая!А отдельно промытая зелень мелко нарезать и добавить воду,поставить на огонь,и варить отдельно!Затем когда довга кипит,добавить сваренную зелень без воды!Кто хочет пусть добавляет нохуд . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2009 Благодаря мне наш офис (а это в основном русские и татары) все его обажают и все уже знают как его готовить Несколько раз угощала их и им так понравилось ,что все записали рецепт и теперь им жены дома готовят довгу))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Только что поела довгу из ЧУДО ПЕЧКИ они уже совсем обнагледи берет просто в катых добавляют зелень и пишут Довга Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2009 никогда не слышала про добавление капусты или чеснока а про сухую мяту- иногда видела ,как в айран добавляют сухую мяту .а зачем сухую ,если есть свежая .а когда ее нет тогда и довгу не хочется. зимой никогда не возникало желание покушать довгу а зелёный чесноk можно класть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2009 никогда не слышала про добавление капусты или чеснока а про сухую мяту- иногда видела ,как в айран добавляют сухую мяту .а зачем сухую ,если есть свежая .а когда ее нет тогда и довгу не хочется. зимой никогда не возникало желание покушать довгу а зелёный чесноk можно класть? Можно,будет ещё вкуснее и ароматнее.Только мелко нарезайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2009 Вообще не люблю довгу,как попробую сразу тошнит... интересно.первый раз такое слышу.обычно ее все любят. наверно у вас повышенная кислотность или вы не любите все молочное? довгу я тоже люблю в популярном варианте.а вот зеленый чеснок и т.д считаю уже лишними.мое имхо. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2009 никогда не слышала про добавление капусты или чеснока а про сухую мяту- иногда видела ,как в айран добавляют сухую мяту .а зачем сухую ,если есть свежая .а когда ее нет тогда и довгу не хочется. зимой никогда не возникало желание покушать довгу а зелёный чесноk можно класть? Можно,будет ещё вкуснее и ароматнее.Только мелко нарезайте. спасибо Хавва пробовала тархун добавлять интересно получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 Летом стакан холодной довги - это нечто.)) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 Мне как то из Баку даже посылали)) довгу Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 рис, 1 яйцо, немного муки, чеснок, сметану одну банку и гатыг.. а зелень кладу все что под рукой- но люблю когда мято, испанаг- шпинат да( по моему, забыла)) ) укроп, кинза......, даг кешниши) без сметанки особо не люблю- кислый получается! вообще не люблю ... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naomi Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 (изменено) Обожаю довгу, особенно гянджинскую) зелень аж хрустит))) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Naomi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 Обожаю довгу, особенно гянджинскую) зелень аж хрустит))) Тоже люблю довгу только нохуднан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2010 у нас тоже довга любимое блюдо я готовлю огромны казан дети обожают целый день таскают едят .. дети любят с нохудом я с рисом)))) но я чередую... Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2010 (изменено) Я готовлю довгу без нохуда , мои обожают довгу ) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2023 а какой Твой рецепт ? 45 минут назад, intanella сказал: Ну это не настоящая довга))) у всех разный набор трав как я поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2023 19 минут назад, Веро сказал: а какой Твой рецепт ? у всех разный набор трав как я поняла Без мяса))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.