Перейти к содержимому

Рожаем вместе или...

SAFINA

31 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????

• ? ??? ????? ???????! ????? ???? ?????????.
      19
    • ???,??? ? ??? ??? ???!????????????.
      8
    • ??????????? ????????.
      1

Recommended Posts

Без мужа !!!

присутствие близких раслабляет , а это не очень то подходящий момент . Да и еще , рожать мне , а если с мужем, то откачивать думаю надо будет его ))) про меня забудут )))

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Здесь абсолютно никаких анализов с отца не берут.))

Аушка,не знаю.По-моему у какой-то форумчанки мама там работала,она так написала.Как говорится,онун яланчысыйам.)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Наверно не смогла бы с мужем рожать...Боюсь за его нервы)Говорят мноие отцы этого не переносят,и потом становятся абсолютно безразличными к своим женам.Да и вообще...нет...лучше одной,с врачами.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Не рожала б с мужем. Как-то жутковато это всё. Как посмотрит на это, так и умрёт..)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

С моим мужем это невозможно)) Он мне даже укол сделать не может - трясется)) Хотя вообще я была бы не против.

В случае с каждой конкретной парой все должно решаться индивидуально. Я уже когда-то писала, и довольно подробно... Для начала надо определить, какие цели преследует каждый из супругов и чего каждый из них ожидает от этого процесса. Если появляются такие мысли, как "пускай увидит, как я мучаюсь - больше ценить будет", "надо присутствовать, это рекомендация ВОЗ", "ой, я стесняюсь перед ним быть в таком виде", "а вдруг он меня разлюбит", "мужчине нечего на это смотреть" и т.д., то лучше от совместных родов отказаться или, по крайней мере, пообщаться с психологом.

Моя любимая фраза - муж присутствует на родах не для того, чтобы смотреть, "болеть", поддерживать, сочувствовать, а для того, чтобы рожать. Вот когда оба супруга осознают, что это такое - "рожать", тогда можно и попробовать.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Подруга в Шихлинке с мужем рожала.

Спасибо!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Девочки! Я тоже согласна с тем, что каждая пара индивидуально решает, как рожать (вместе или нет). Мне кажется, что это зависит от характера мужчины. Если он не слабохарактерный и не слишком мусульманизированный, наверное тогда вариант рожать вместе подайдет. Я, например, только что спросила мужа об этом, он мне ответил, что никогда не присутствовал бы на родах (хотя у меня была кесарька).

Девочки! Я считаю, что это зависит от характера мужчины. Например, мой муж сейчас мне сказал, при родах он не присутствовал бы никогда. Хотя у меня кесарька. Если мужчина не слабохарактерный и не слишком мусульманизированный, тогда все в порядке, можно рожать вместе.

Подруга в Шихлинке с мужем рожала.

Ну и я там буду.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

• 3 months later...

Как вы смотрите на присутсвие мужа при родах? Хотели бы, чтоб он был рядом? Говорят это укрепляет связь между мужом и женой. Я бы хотела, чтоб любимый был рядом, поддерживал, видел первые секунды нашего малыша.

line.gif

Я очень хотела, чтобы супруг в этот момент был рядом. К сожалению, обстоятельства так сложились, что рожала я одна. Очень жаль, но я не сделала из этого трагедию. Он все равно оценил тот драгоценный подарок, который я ему подарила )))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я хотела,правда муж нет-потому что боялся-говорил что упадет в обморок там.Ну,а потом к сожалению у меня было кесарево-он все видел через монитор.Малышку нашу он,мама и свекровь увидели раньше меня,я только на утро.

line.gif

Мы давно решили, что будем вместе. Конечно, муж говорит , что упадет в обморок. Но, я думаю он справится. )

line.gif

Вот мой муж очень хочет присутствовать и я очень хочу,знаю всё пройдёт как нельзя лучше,если он будет поддерживать меня.Моя бабушка столько настаивает,говорит,что он очень сильно изменится после этого,как бы объяснить,он и так самый заботливый,самый лучший человек на земле для меня,но няня говорит,вот насколько он хорошо будет относится к малышу,после совместных родов,он вдвойне втройне будет лучше относится к малышу и ко мне,вообщем только вместе!!!bc6093c64b1e5ffc6d23a6a6f9c6cd23.gif

А мой муж мне сам эпидуралку сделал когда я рожала. Он работает там же, где я недавно рожала. Всё отлично прошло. Как ребёнок родился побежал на него смотреть, руки ноги на месте :) Вообще, намного легче рожать, когда знаешь, что рядом близкие.

мой очень изменился после 2-х родов . на первых не присутствовал, только заходил на пару минут и тут же убегал. а вот на вторых ему пришлось быть рядом , у меня вторые роды были скоротечными , он неспел и ау сделать как весь персонал собрался. он видел как я мучаюсь , спину массажировал. правда сам процесс вылазинья он поехал за мамой( его всеравно бы выгнали, были осложнения.) и зашел когда Рафушка крикнул в 1 раз))) только с мужем. но до определенного предела.

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

мой муж тоже будет присутствовать при родах.мы особо эту тему не обсуждали.с самого начала было понятно,что он будет со мной даже если будет у меня кесорка.Хотелось бы чтобы и мама присутствовала,надеюсь ей разрешат.

Раньше почему то была категарически против, считала,что мужчинам не стоит присутствовать на родах. Раньше...,пока не коснулось это меня))).

Мы уже точно решили,что идем рожать вместе. Единственное - муж удалится во время самих родов. А все остальное время будет рядом со мнои, будет поддерживать меня ( или я его :P ).

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

да уж, поддерживать до, это нормально, даже нужно. а вот чтоб присутствовал во время родов, он наотрез отказался и сказал, что его выносить оттуда будут ногами вперед. или же он сам вместо меня родит, так что пришлось согласиться с ним. я знаю что он не сможет смотреть на это. он даже по телику когда операции или что-то вроде этого видет, сразу переключает, слабенький он у меня, впрочем как и все мужчины. хотя зачем это нужно, не думаю что это очень приятно за самим процессом наблюдать, я бы сама тоже не хотела присутствовать на чьей-либо операции. или как моя подружка говорит, хорошо муж не присутствовал, я так матом крыла его и всю его родню, и орала в их адрес, что он бы мне до конца жизни этого не простил  greenyes

так что во избежание дальнейших эксцессов, воздержимся от подобного. всем удачи с ними или без них 

line.gif

Вот мой муж очень хочет присутствовать и я очень хочу,знаю всё пройдёт как нельзя лучше,если он будет поддерживать меня.Моя бабушка столько настаивает,говорит,что он очень сильно изменится после этого,как бы объяснить,он и так самый заботливый,самый лучший человек на земле для меня,но няня говорит,вот насколько он хорошо будет относится к малышу,после совместных родов,он вдвойне втройне будет лучше относится к малышу и ко мне,вообщем только вместе!!!bc6093c64b1e5ffc6d23a6a6f9c6cd23.gif

Иншаллах так и будет :secret:

line.gif

А мой муж мне сам эпидуралку сделал когда я рожала. Он работает там же, где я недавно рожала. Всё отлично прошло. Как ребёнок родился побежал на него смотреть, руки ноги на месте :flowers1: Вообще, намного легче рожать, когда знаешь, что рядом близкие.

Ой Айлочка если не ошибаюсь в прошлом году в апреле мы поздравляли Вас со свадьбой да?Как время летит -я незнала что вы уже мама-тебриклер!Бойюк оглан олсун,аталы аналы бойюсюн! :secret:

line.gif

Я тоже рожала вместе с мужем, причем в Баку и в государственной больнице. Кроме этого он еще оставался с нами в больнице. Там в начале все удивлялись, а потом привикли. Вся больница уже его знала.

На родах он был очень спокойный сдержанный, держал меня за руку, гладил по голове, говорил "Джаан, джан" и мы вместе считали потуги :)

Он у меня золотой. Вообще это здорово рожать вместе с мужем. И после этого отношения становятся намного крепче и ближе.

А еще помню я пережила очень очень приятные эмоции, когда после благополучного завершения родов, уже в палате,он сел рядом с моей кроватью в белом халате, уставший такой и заснул сидя (роды были ночью) Я была такая счастливая в этот момент и долго не могла заснуть от переполнявших меня эмоций. Не представляю даже как бы мы с малышом без него родились бы :wub:

line.gif

Я тоже рожала вместе с мужем, причем в Баку и в государственной больнице. Кроме этого он еще оставался с нами в больнице. Там в начале все удивлялись, а потом привикли. Вся больница уже его знала.

На родах он был очень спокойный сдержанный, держал меня за руку, гладил по голове, говорил "Джаан, джан" и мы вместе считали потуги :blink:

Он у меня золотой. Вообще это здорово рожать вместе с мужем. И после этого отношения становятся намного крепче и ближе.

А еще помню я пережила очень очень приятные эмоции, когда после благополучного завершения родов, уже в палате,он сел рядом с моей кроватью в белом халате, уставший такой и заснул сидя (роды были ночью) Я была такая счастливая в этот момент и долго не могла заснуть от переполнявших меня эмоций. Не представляю даже как бы мы с малышом без него родились бы :wub:

Какой потрясающий рассказ!!!Я сама такая счастливая стала,я тоже уверена,что с ним мне будет намного легче.............

Желаю всем самых лёгких родов.................4431640bec54c6fa69e342b9c7bee6f9.gif

Изменено пользователем SLeyla

Желаю всем самых лёгких родов.................4431640bec54c6fa69e342b9c7bee6f9.gif

Мало осталось тебе,солнышко!Терпения желаю-последний месяц самым долгим кажется.Удачи! :kavkaz:

line.gif

Мало осталось тебе,солнышко!Терпения желаю-последний месяц самым долгим кажется.Удачи! :loool2:

Масюляяяяяяяяяяяя,как хорошо,что ты заходишь сюда!!! :kiss:

если чесно.этот месяц ну ни как не хочет проходить,мне было страшно ,а теперь вообще не страшно,сегодня привезли кроватку,я всё постелила,разложила её игрушки,подвесила mobile,с музыкой который крутится,вот,и целый день только и смотрю на кроватку....Как муж радуется,каждую секундочку забегает в комноту посмотреть :P ,уверена всё будет хорошо,мне будет не больно,родить как по-какать :P ,не гружусь я вообщем по-этому поводу,спокойная спокойная,и рожаю я вертикально и с мужем,нам ничего не страшно!!! :) ,я до сих пор работаю,сегодня такую уборку закатила,свекровь смотрит и :loool2: ...........Вообщем,всё супер.Дай Бог всем также хорошо провести беременность!

Нет нет и еще раз нет,ни в коем случае никогда не допущу что бы муж меня видел в таком виде.

А мой муж мне сам эпидуралку сделал когда я рожала. Он работает там же, где я недавно рожала. Всё отлично прошло. Как ребёнок родился побежал на него смотреть, руки ноги на месте :) Вообще, намного легче рожать, когда знаешь, что рядом близкие.

Ой Айлочка если не ошибаюсь в прошлом году в апреле мы поздравляли Вас со свадьбой да?Как время летит -я незнала что вы уже мама-тебриклер!Бойюк оглан олсун,аталы аналы бойюсюн! :flowers1:

Да, только не в апреле, а в и июне. Послезавтра годовщина. Судьба так распорядилась, что я родила через 10 месяцев после свадьбы :)

Простите что зашёл на вашу сугубо женскую тему ...но ответ нет нет и ещё раз нет...мнение мужчины

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Все самое прекрасное в жизни хочеться разделять и быть вместе в эту минуту с любимым человеком. Будь это путешествие по миру,сказочный дом или веселье, все это- прекрасно с любимым человеком тобишь мужем.А такое событие, как появление нашего ребенка на свет ,тем более без присутствия мужа было бы грустно.Сейчас вспоминаю, как с самого утра,как отошла слизистая пробка и до момента пока нас не выписали из клиники,муж всегда был рядом.В родовом зале (до полного открытия матки) вместе с ними шутили,смеялись,смотрели телек,двдишки.Роды для меня это не болезнь и не операция и поэтому я никогда их не боялась и вела себя смело и спокойно.Пить мне не разрешали,а он брызгал меня пульвизатором,чтоб хотя бы как нибудь уталить жажду.Присутствие мужа было не столько, как помощь или поддержка,а сколько хотелось чтоб он был рядом в течении счастливых минут.Во время рождения ребенка муж первый увидел головку ребенка(когда головка еще выходила) и даже сказал,что она шатенка.Он видел весь процесс родов и никакого отвращения у него не было.Все это считает естесственным и нормальныем явлением.Потом папочке дали отрезать пуповину и малышку положили мне на грудь.Он был самым счатливым человеком на свете.

Ну а те мужья,которые не желают присутствовать на родах ,пусть тогда находят детей уже в капусте :):)

• 7 months later...

я хочу рожать с мужем, ибо так мне будет спокойнее...

Вас никогда не пугало слово "поздно"?

Мне кажется, оно ещё сильнее, чем слово "никогда".

"Никогда" значит, что шанса просто нет.

А "поздно" значит, что шанс упущен.