Toxic Опубликовано: 26 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2007 (изменено) А вот и балыг долмасы. Еще одно подтверждение того, что все вкусное удивительно примитивно. Покупаем жирную рыбу, чистим ее, делаем глубокие надрезы по бокам. Режем полукольцами лук, солим его, перчим и начиняем ею рыбу и разрезы по бокам. оставляем полежать в холодильнике час-два. А потом готовим (жарить не желательно). Можно на барбекью, можно в духовке. Получаеться пальчики оближешь Изменено 1 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Девочки,давайте поделится рецептами рыбных блюд.А то кроме жарки на сковороде и в духовке,фантазия далеко не ходит.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 я делаю соломон в соусе , значит так - очищаем соломон от шкурки и косточек, готовим соус из соевого соуса , бальзамико и горчицы( французкой в горошек я написала перевод с иврита ) все этоперемшиваем в равных пропорциях . укладываем рыбу в в пасуду с высокими краями , и заливаем так , чтоб соус ее покрыл,и ставим на ночь или на пол дня перед готовкой в холодильник, потом готовим в духовке . у рыбы бывает очень пикантный вкус. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 еще рецепт . нужна рыба напоминающая по виду своего мяса нашу белугу или осетрину. ( здесь я пользуюсь принцессой нила) для этого нам нужен болгарский перчик ( красный и желтый , отанжевый) , морковка, лук. бушим немного лук , добавляем мелко нашинкованую морковку, чут чуть тушим , потом добавляем нарезаный перчик . тушим буквально минуты 3 . берем скавародку с высокими краям( у меня тефалевая с высокими краями 8 см) и выклавываем на нее слоями рыбу , потом овоши . в принципе рыбу кладут сырую , но я ее слека обжариваю))) ставим на мелкий огонь и даем ему потушится , эта рыба дает много воды , поэтому после готовки я оставляю ее в самом конце минут на 5 без крышки даю побольше огня , чтоб лишняя вода выпарилась))) она вкусная и холодном виде и в горячем))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Этому рецепту нас научили еще в школе на уроке труда. Нужно: лук, сыр, майонез, рыба без костей сковородку смазываем небольшим количеством масла, скалыдваем туда рыбу, на нее начинку (лук+майонез) и в духовке. Выпекаем, когда рыба и лук ожу будут готовы, посыпаем тертым сыром, опять в духовку на 10 минут. Нуш олсун Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 (изменено) Девочки, в первом моем посте о рыбе я не правильно написала соус / вместо горчицы надо оливковое масло))) извеняюсь за ошибку , торопилась когда писала , перепутала соусы))) Изменено 22 января, 2008 пользователем safina Пасибки за рецепт,Лулуш! ))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 а это рыбка которую я всера делала. 1- оливковое масло, соевый соус и бальзамико. нужно еще черный перец в горошек. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 А еще я часто делаю селедку. Для этого покупаю кильку или селдь. С килькой намного быстрее и вкуснее получаеться. Я покупаю уже очищенную кильку. Кладу в широкую миску слой кильки и слой сольи толщиной 5 мм (желательно использовать каменную соль а не обычную столовую), опять слой кильки и слой соли. Итак до тех пор как килька не закончиться. А сверху уже посыпаем добрым слоем соли. Ставим в холодильник на 24 часа. После промывю рыбу, кладу в банку слоями рыбу, лук нарезанный полукольцами и перец (немолотый, тот что похож на горошок. Можете экспериментировать с пряностями. Лук это неизменно, остальное на ваш вкус и фантазию), опять рыбу и опять пряности. После того как все уложу, поливаю растительным маслом. Желательно кукурузным, оно без запаха бывает. Опять кладу в холодильник на день. После уже деликатес готов. А с сельдю проделывю тоже самое. Только селдь надо разделить на два филе, вытащить кости. В соли держать не 24 часа а двое суток. Вот и вся разница. Но если вы не найдете каменную соль и сделаете ее со столовой солью, то рыбу лучше сьесть за день-два. Иначе дольше она не простоит. А с каменной стоит 4-6 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 а я вот люблю очень готовить буглама из рыбы. а делается это из жирной (ну не очень, как осетрина), но и не сухой, вернее более мясистой, не костлявой и тощей. я например часто беру форель только очень крупную или салмон. готовится это все в кастрюле, желательно толстостенной, но и в обычной можно. режем лук колечками, одну луковицу крупного размера, ну это кто как любит, укладываем его на дно газана, потом рыбу разрезаем на средние куски, как для жарки на сковороде, если кости легко отделяются можно отделить, но и не обязательно. затем туда немного горчички, потом кружочки моркови и крупно картошечку, например одну на 4 части разрезаем, воду не наливаем вообще или чайную ложку, да всего одну, ставим на небольшой огонь и плотно крышку сверху, рыба при тушке выделяет свой сок и довольно много вот она и должна томиться в собственном соку. я даже масла не добавляю, ну это на вкус и в зависимости от жирности рыбы. готовится недолго, совсем под конец добавляем немножко мелконарезанной зелени. все получается сочно и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 Фишула,молодец! Хороший рецепт. На днях попробую.Тем более,здесь я обожаю рыбу.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Сибас или дорадо начиняются чесноком, лимоном, свежим шалфеем и орегано, затем заливаются белым вином и оливковым маслом, на протвинь с фольгой и в духовку на 30-40 минут, подать нужно с лимоном)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Барабульку или морской черт обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить туда лук, свежие помидоры-мелко нарезанные, перец стручковый острый, тимьян, соль, перец по вкусу)) Овощей можно не жалеть, получится рыба с овощной сальсой)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Треску или солнечник обжарить на гриле или на сковороде на сливочном масле, затем добавить белое вино и бульон, потушить немного, затем добавить сливки и пармезан тёртый, дать немного загустеть)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2008 Креветки тигровые очищенные обжарить на сковороде на сливочном масле, затем добавить туда мелко рубленый чеснок, шампиньоны, перец болгарский, лук, добавить белого вина и бульона, оставить на 3 мин. потушиться, затем добавить мелко рубленые помидоры или помидоры очищенные в собственном соку, соль, перец чёрный молотый, перец красный, мускатный орех молотый, Табаско, в самом конце добавить кинзу)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Столько интересных рецептов сразу,2007! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Рулетики из сёмги. Расстилается пищевая плёнка, на неё укладываются пластики порезаной слабосолёной сёмги ,промазывается плавленым сыром(на ваш вкус) и скатывается в рулетик .Далее убираете на час в холодильник , затем режем на маленькие рулетики.Украшаем кунжутом и зеленью на ваше усмотрение.Но больше подходит петрушка,она к рыбе идёт. А можно ещё сделать рулетик из лосося. Для этого потребуется лаваш тонкий.Его промазывают майонезом,на него кладут консервированый лосось ,предварительно раздавленный вилкой (что бы по консистенции он был похож на кашицу),морковку тёртую на мелкой тёрке + укроп мелко порезаный. Расстилаете лаваш,мажете полностью майонезом ,на него рыбу толщиной 0,5 см. и в длинну около 8 см.,закатываете, потом тоже самое с морковкой, и так чередуете,когда лист лаваша будет заканчиваться,подложите следующий лист ( только не забывайте промазывать майонезом),так уйдёт 3 листа.Получилась "колбаска".Я заворачиваю её в фольгу и в холодильник, часов через 12 лаваш пропитается майонезом и морковка пропитается, будет очень вкусно.Утром проходит вместо бутербродов! На фото рулет без морковки! Изменено 28 марта, 2008 пользователем Малика Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orxideya5 Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Ой как аппетитно всё выглядит.спасибо за рецепты.Скопирую ,а потом попробую приготовить.Хотя я не ас в кухне )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 а вот один из моих рецептов.подайдёт не очень постная рыба(подайдёт кефаль.а вот судак не очень,хотя очень вкусная рыба для жарки).проводим первичную обработкку рыбы.чистим,отрезаем голову,разрезаем на кусочки,как для жарки.солим немного,перчим.можно посыпать немного сумах(на вкус).режем кольцами лук и если есть время-в холодильник.далее берём сковороду или любую другую посуду в которой можно запекать.можно застелить фольгой.если рыба не очень жирная,то надо помазать растительным маслом.кладём рыбу с луком,далее слой натёртой моркови,сверху нарезанные кольцами картошку.мажем сверху майонез и в горячую духовку пока картошка не зарумянится.вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 Я один раз взяла сырую семгу, посолила чтобы не испортилась, и положила в холодильник ))))))))))))))))))) Откуда мне было знать что будет с этой рыбой ) На следующий день вытащила чтобы приготовить из нее уху для балашки, смотрю - рыба стала маринованной и засоленной )) Можно бутерброды делать))) Мужа и маму насмешила вдоволь Зато теперь я соленую рыбную нарезку делаю сама - в 2 раза дешевле выходит, чем купить в магазине ))))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 а я вот люблю очень готовить буглама из рыбы. а делается это из жирной (ну не очень, как осетрина), но и не сухой, вернее более мясистой, не костлявой и тощей. я например часто беру форель только очень крупную или салмон. готовится это все в кастрюле, желательно толстостенной, но и в обычной можно. режем лук колечками, одну луковицу крупного размера, ну это кто как любит, укладываем его на дно газана, потом рыбу разрезаем на средние куски, как для жарки на сковороде, если кости легко отделяются можно отделить, но и не обязательно. затем туда немного горчички, потом кружочки моркови и крупно картошечку, например одну на 4 части разрезаем, воду не наливаем вообще или чайную ложку, да всего одну, ставим на небольшой огонь и плотно крышку сверху, рыба при тушке выделяет свой сок и довольно много вот она и должна томиться в собственном соку. я даже масла не добавляю, ну это на вкус и в зависимости от жирности рыбы. готовится недолго, совсем под конец добавляем немножко мелконарезанной зелени. все получается сочно и вкусно. Сделала.Вкуууусноооо! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Девочки, подскажите,кто знает, рецепт,как делать рыбу в духовке? Хочу леща сделать, не знаю как... Какие приправы? Мой знакомый ложит на протевень вокруг рыбы помидоры,картофель,это все запекается и потом подается к рыбе... Как это сделать все красиво и вкусно? Можно ли чем-нибудь начинить рыбу? Делать ее целиком или резать на кусочки? Спасибочки. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2008 а я вот люблю очень готовить буглама из рыбы. а делается это из жирной (ну не очень, как осетрина), но и не сухой, вернее более мясистой, не костлявой и тощей. я например часто беру форель только очень крупную или салмон. готовится это все в кастрюле, желательно толстостенной, но и в обычной можно. режем лук колечками, одну луковицу крупного размера, ну это кто как любит, укладываем его на дно газана, потом рыбу разрезаем на средние куски, как для жарки на сковороде, если кости легко отделяются можно отделить, но и не обязательно. затем туда немного горчички, потом кружочки моркови и крупно картошечку, например одну на 4 части разрезаем, воду не наливаем вообще или чайную ложку, да всего одну, ставим на небольшой огонь и плотно крышку сверху, рыба при тушке выделяет свой сок и довольно много вот она и должна томиться в собственном соку. я даже масла не добавляю, ну это на вкус и в зависимости от жирности рыбы. готовится недолго, совсем под конец добавляем немножко мелконарезанной зелени. все получается сочно и вкусно. Я тоже вчера сделала.Мужу очень понравилось!будем готовит еще.Спасибо за рецепт.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2008 (изменено) Балыг долмасы..Очень вкусно. В основном ее готовят в сальянской зоне...Для долмы нужна головная часть в основном жирного сазана(можно и кютума) и чтоб немного от тушки осталось. Обычно берут соленую рыбу, но если нет, не страшно, можно с ночи посолить и оставить до утра. Утром обмыть, почистить, удалить жабры обязательно. Берем не очень глубокую кастрюльку, наливаем воды на 2 пальца, ставим туда перевернутую тарелку, можно в пароварке или мантышнице, но я делаю так. Раскрываем рыбу, кладем туда нарезанные лук, помидоры, пряность гиля-мярзя (на базаре есть, ее все там знают), солим, перчим по вкусу. Заворачиваем в марлю и кладем в эту кастрюлю с водой. Рыба должа парится, пока вся вода не выкипит, и не появится жир. Поверьте, очень вкусно, а эта пряность дает особый аромат и вкус рыбе... Изменено 21 октября, 2008 пользователем safina Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 Интересный рецепт, только жаль здес нет кутума и сазана. Кстати, это не что-то вроде ухи? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 кутум это русское название или азербайджанское? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 кутум это русское название или азербайджанское? Честно сказать, я даже не знаю Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 Нет, это не уха)) А кутум - это азербайджанское название, ее еще называют у нас зияд балыгы...но, на русском я не знаю названия этой рыбы. Но постараюсь найти перевод обязательно, мне тоже стало интересно)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2008 Кстати, готовить это блюдо надо обязательно из морской рыбы, у речной все же душок чувствуется.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 кутум это русское название или азербайджанское? на русском кутум это -ОМУЛЬ.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 1.В рецепт lulu79 надо добавить лавашаяна. 2.Чтоб руки после рыбы не паxли натерите лимоном) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2008 Скумбрию очистить, промыть холодной водой, высушить. Обвалять в муке и пожарить до полуготовности на растительнм масле. Отдельно я жарю лук и к нему же добавляю тушиться много морокови, натерную соломокой. Иногда, когда совсем уж лень возиться, морковь добавляю кружочками. На дно кастрюли выкаладываем слой рыбы, потом слой лук- мокровь, лавровый листик и в таком порядке складываем все слои. Сверху заливаем томатной пастой и ставим на, как говорят бОкилы, вам хода. То есть очень маленьких огонь. Тушиться. Мы едим это охлажденным, но и горячим это блюдо хорошо))) Нуш. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2008 Скумбрию очистить, промыть холодной водой, высушить.Обвалять в муке и пожарить до полуготовности на растительнм масле. Отдельно я жарю лук и к нему же добавляю тушиться много морокови, натерную соломокой. Иногда, когда совсем уж лень возиться, морковь добавляю кружочками. На дно кастрюли выкаладываем слой рыбы, потом слой лук- мокровь, лавровый листик и в таком порядке складываем все слои. Сверху заливаем томатной пастой и ставим на, как говорят бОкилы, вам хода. То есть очень маленьких огонь. Тушиться. Мы едим это охлажденным, но и горячим это блюдо хорошо))) Нуш. И ни грамма воды? А не подгорит? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2008 можно разбавить томатну патсу водой немного, но лук-мороквь сами жирные, так что не подгорит. и еще- я написала. рыбу готовить до полуготовности Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2008 Скумбрию очистить, промыть холодной водой, высушить.Обвалять в муке и пожарить до полуготовности на растительнм масле. Отдельно я жарю лук и к нему же добавляю тушиться много морокови, натерную соломокой. Иногда, когда совсем уж лень возиться, морковь добавляю кружочками. На дно кастрюли выкаладываем слой рыбы, потом слой лук- мокровь, лавровый листик и в таком порядке складываем все слои. Сверху заливаем томатной пастой и ставим на, как говорят бОкилы, вам хода. То есть очень маленьких огонь. Тушиться. Мы едим это охлажденным, но и горячим это блюдо хорошо))) Нуш. Моя любимая рыба!А от костей очищать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2008 Тезка, кости вытакиваю, когда жарю до полуготовности. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.