Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат... Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить...... Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить...... Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить... Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными. Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 в аллюминевой окисление произойдет и возможно свернется..либо будет неприятный привкус.. Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Зачетно..возможно завтра же..) готовила я уже этот пирог года два тому назад, что-то не очень понравился Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными. Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным. а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 когда готовят люле кебаб на мангале, нельзя проводить лук через мясорубку,тогда выделяется много сока и фарш становится жидким, это мешает слипанию и люле не будет держаться на шампурах, репчатый лук нужно нарезать, фарш хорошо слипнется и при жарке лук выделит свой сок непосредственно внутрь люляшек)) и они получатся очень сочными Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 чтобы глаза не слезились при очистке или рубке лука, нужно дышать не носом а ртом, гарантирую , не пророните слезу)) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет) Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело... Знаю Нара, это как заварной крем постоянно мешают, просто с такой посудой как-то спокойнее, что если фикирин йяйынар крем не подгорит) Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду. правильно) я добавляю газировку, когда готовлю хачапури, они становятся пышными Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВераНика Опубликовано: 21 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2013 давайте хоть один советик дам ). когда чистим лук часто плачеееем . но если взять шелуху, когда чистим лук, и заложить за ухо, то плакать не будете.попробуйте. действует ! Цитата Если я вам не нравлюсь, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (ړײ) ㋡♥ А так я сама невинность . Гюлчатай прям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2013 Чтобы горох или красный лобио быстро сварился и получился рассыпчатым и вкусным...замочите его в воде с щепоткой соды, потом промойте и сварите тоже добавив в воду щепотку соды.... Чтобы быстро сварить свеклу, залейте ее водой, доведите до кипения, воду слейте. Затем добавьте снова холодной воды и отварите до готовности. Займет минут 15)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyutkaka Опубликовано: 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2016 Много лет уже не могу отучить своих домашних от салата из куриного мяса, сыра и грибов отварная грудка, обжаренные и мелко нарезанные грибы любые и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё примерно в равных количествах. Заправляю майонезом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CvatHaym Опубликовано: 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2017 Конфеты сало в шоколаде – это нечто необычное, уникальное, поэтому, многие недоверительно и с презрением относятся к такому чудо-рецепту https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/salo-v-shokolade.html Главный секрет идеального десерта заключается в том, что для него желательно подбирать молодое, нежное свиное сало. Если же продукт будет старым, с запахом, то его сложно будет жевать, от чего существенно пострадает вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandra86 Опубликовано: 9 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2017 Тоже знаю вкусный и быстрый салатик. Китайская капуста, ветчина, огурец, яйцо, укроп - заправить майонезом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariika Опубликовано: 8 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2018 Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le$ik Опубликовано: 10 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2018 В 08.05.2018 в 08:37, Mariika сказал: Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож. Кстати, да. Я тоже люблю чизкейк и пробовала его готовить по разным рецептам, использовала даже разный сыр. Но хочу сказать, что очень сильно еще зависит от техники, с помощью которой вы готовите чизкейк, да и все остальное. У меня пока был старый миксер, так и вкус еды получался другой. Тоже самое хочу сказать за холодильник. Сейчас взяли новый холодильник в Баку и чизкейк застывает в нем более равномерно и гораздо быстрее, чем в старом. Хотя взяли бюджетный холодильник с морозильной камерой сверху, в дальнейшем хотим его отвести на дачу, а себе взять более качественный и дорогой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paloxer Опубликовано: 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2021 Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло... Цитата "The only thing necessary for evil to triumph is for good men to do nothing." - Edmund Burke Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alanasoboleva Опубликовано: 25 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2021 В 10.06.2021 в 18:05, Paloxer сказал: Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло... Я тоже люблю готовить на скорую руку, или же часто готовлю полуфабрикаты. Но на отдыхе готовить я не люблю. Мы часто выбираемся за город, стараюсь взять всё с собой в готовом виде по максимуму. Для этого куплены несколько сумок холодильников https://umico.az/ru/categories/708-sumkiholodilniki-termoboksy - в таких продукты не пропадут, даже мороженное отлично сохраняется на протяжении многих часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts