Jump to content

Кулинарные и бытовые хитрости, секреты,полезные советы.


PRIKOLISTKA

Recommended Posts

Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат...

Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить......

Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить......

Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить...

Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько  :smile: , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом :flowers1: 

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Link to comment
Share on other sites

Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько  :smile: , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом :flowers1:

Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. 

Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными.

Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Зачетно..возможно завтра же..)

готовила я уже этот пирог года два тому назад, что-то не очень понравился

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Link to comment
Share on other sites

Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. 

Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными.

Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным.

а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Link to comment
Share on other sites

когда готовят люле кебаб на мангале, нельзя проводить лук через мясорубку,тогда выделяется много сока и фарш становится жидким, это мешает слипанию и люле не будет держаться на шампурах, репчатый лук нужно нарезать, фарш хорошо слипнется и при жарке лук выделит свой сок непосредственно внутрь люляшек)) и они получатся очень сочными 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Link to comment
Share on other sites

чтобы глаза не слезились при очистке или  рубке лука, нужно дышать не носом а ртом, гарантирую , не пророните слезу))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Link to comment
Share on other sites

а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет)

Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело...

Знаю Нара, это как заварной крем постоянно мешают, просто с такой посудой как-то спокойнее, что если фикирин йяйынар крем не подгорит)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Link to comment
Share on other sites

Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду.

правильно) я добавляю газировку, когда готовлю хачапури, они становятся пышными

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

давайте  хоть один советик дам ). когда чистим лук часто плачеееем :cray: . но если взять шелуху, когда чистим лук, и заложить за ухо, то плакать не будете.
попробуйте. действует !

Если я вам не нравлюсь, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (ړײ)

㋡♥ А так я сама невинность . Гюлчатай прям.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Чтобы горох или красный лобио быстро сварился и получился рассыпчатым и вкусным...замочите его в воде с щепоткой соды, потом промойте и сварите тоже добавив в воду щепотку соды....

 

Чтобы быстро сварить свеклу, залейте ее водой, доведите до кипения, воду слейте. Затем добавьте снова холодной воды и отварите до готовности. Займет минут 15))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Много лет уже не могу отучить своих домашних от салата из куриного мяса, сыра и грибов отварная грудка, обжаренные и мелко нарезанные грибы любые и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё примерно в равных количествах. Заправляю майонезом.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

 Конфеты сало в шоколаде – это нечто необычное, уникальное, поэтому, многие недоверительно и с презрением относятся к такому чудо-рецепту https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/salo-v-shokolade.html Главный секрет идеального десерта заключается в том, что для него желательно подбирать молодое, нежное свиное сало. Если же продукт будет старым, с запахом, то его сложно будет жевать, от чего существенно пострадает вкус. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 6 months later...

Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож.

Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2018 в 08:37, Mariika сказал:

Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож.

Кстати, да. Я тоже люблю чизкейк и пробовала его готовить по разным рецептам, использовала даже разный сыр. Но хочу сказать, что очень сильно еще зависит от техники, с помощью которой вы готовите чизкейк, да и все остальное. У меня пока был старый миксер, так и вкус еды получался другой. Тоже самое хочу сказать за холодильник. Сейчас взяли новый холодильник в Баку и чизкейк застывает в нем более равномерно и гораздо быстрее, чем в старом. Хотя взяли бюджетный холодильник с морозильной камерой сверху, в дальнейшем хотим его отвести на дачу, а себе взять более качественный и дорогой.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло...

"The only thing necessary for evil to triumph is for good men to do nothing." - Edmund Burke

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
В 10.06.2021 в 18:05, Paloxer сказал:

Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло...

Я тоже люблю готовить на скорую руку, или же часто готовлю полуфабрикаты. Но на отдыхе готовить я не люблю. Мы часто выбираемся за город, стараюсь взять всё с собой в готовом виде по максимуму. Для этого куплены несколько сумок холодильников https://umico.az/ru/categories/708-sumkiholodilniki-termoboksy - в таких продукты не пропадут, даже мороженное отлично сохраняется на протяжении многих часов.

Link to comment
Share on other sites

  • gasiga unpinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...