Jump to content

Кулинарные и бытовые хитрости, секреты,полезные советы.

PRIKOLISTKA

Recommended Posts

Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат...

Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить......

Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить......

Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить...

Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько  :smile: , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом :flowers1: 

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько  :smile: , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом :flowers1:

Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. 

Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными.

Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным.

Зачетно..возможно завтра же..)

готовила я уже этот пирог года два тому назад, что-то не очень понравился

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. 

Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными.

Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным.

а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

когда готовят люле кебаб на мангале, нельзя проводить лук через мясорубку,тогда выделяется много сока и фарш становится жидким, это мешает слипанию и люле не будет держаться на шампурах, репчатый лук нужно нарезать, фарш хорошо слипнется и при жарке лук выделит свой сок непосредственно внутрь люляшек)) и они получатся очень сочными 

чтобы глаза не слезились при очистке или  рубке лука, нужно дышать не носом а ртом, гарантирую , не пророните слезу))

а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет)

Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело...

Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело...

Знаю Нара, это как заварной крем постоянно мешают, просто с такой посудой как-то спокойнее, что если фикирин йяйынар крем не подгорит)

Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду.

правильно) я добавляю газировку, когда готовлю хачапури, они становятся пышными

• 2 weeks later...

давайте  хоть один советик дам ). когда чистим лук часто плачеееем :cray: . но если взять шелуху, когда чистим лук, и заложить за ухо, то плакать не будете.
попробуйте. действует !

Если я вам не нравлюсь, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (ړײ)

㋡♥ А так я сама невинность . Гюлчатай прям.

• 1 month later...

Чтобы горох или красный лобио быстро сварился и получился рассыпчатым и вкусным...замочите его в воде с щепоткой соды, потом промойте и сварите тоже добавив в воду щепотку соды....

Чтобы быстро сварить свеклу, залейте ее водой, доведите до кипения, воду слейте. Затем добавьте снова холодной воды и отварите до готовности. Займет минут 15))

• 2 years later...

Много лет уже не могу отучить своих домашних от салата из куриного мяса, сыра и грибов отварная грудка, обжаренные и мелко нарезанные грибы любые и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё примерно в равных количествах. Заправляю майонезом.

• 1 year later...

Конфеты сало в шоколаде – это нечто необычное, уникальное, поэтому, многие недоверительно и с презрением относятся к такому чудо-рецепту https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/salo-v-shokolade.html Главный секрет идеального десерта заключается в том, что для него желательно подбирать молодое, нежное свиное сало. Если же продукт будет старым, с запахом, то его сложно будет жевать, от чего существенно пострадает вкус. 

• 2 months later...
  • 6 months later...

Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож.

В 08.05.2018 в 08:37, Mariika сказал:

Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож.

Кстати, да. Я тоже люблю чизкейк и пробовала его готовить по разным рецептам, использовала даже разный сыр. Но хочу сказать, что очень сильно еще зависит от техники, с помощью которой вы готовите чизкейк, да и все остальное. У меня пока был старый миксер, так и вкус еды получался другой. Тоже самое хочу сказать за холодильник. Сейчас взяли новый холодильник в Баку и чизкейк застывает в нем более равномерно и гораздо быстрее, чем в старом. Хотя взяли бюджетный холодильник с морозильной камерой сверху, в дальнейшем хотим его отвести на дачу, а себе взять более качественный и дорогой.

• 3 years later...

Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло...

"The only thing necessary for evil to triumph is for good men to do nothing." - Edmund Burke

• 2 months later...
В 10.06.2021 в 18:05, Paloxer сказал:

Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло...

Я тоже люблю готовить на скорую руку, или же часто готовлю полуфабрикаты. Но на отдыхе готовить я не люблю. Мы часто выбираемся за город, стараюсь взять всё с собой в готовом виде по максимуму. Для этого куплены несколько сумок холодильников https://umico.az/ru/categories/708-sumkiholodilniki-termoboksy - в таких продукты не пропадут, даже мороженное отлично сохраняется на протяжении многих часов.

• gasiga unpinned this topic