Nargile Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат... Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить...... Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить... Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Angel Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить...... Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить... Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом Quote Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными. Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным. Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сицилианка Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 в аллюминевой окисление произойдет и возможно свернется..либо будет неприятный привкус.. Quote Джули..Джулияяя..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyulya Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 Зачетно..возможно завтра же..) готовила я уже этот пирог года два тому назад, что-то не очень понравился Quote Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyulya Posted September 8, 2013 Report Share Posted September 8, 2013 Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными. Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным. а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет) Quote Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyulya Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 когда готовят люле кебаб на мангале, нельзя проводить лук через мясорубку,тогда выделяется много сока и фарш становится жидким, это мешает слипанию и люле не будет держаться на шампурах, репчатый лук нужно нарезать, фарш хорошо слипнется и при жарке лук выделит свой сок непосредственно внутрь люляшек)) и они получатся очень сочными Quote Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyulya Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 чтобы глаза не слезились при очистке или рубке лука, нужно дышать не носом а ртом, гарантирую , не пророните слезу)) Quote Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет) Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело... Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyulya Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело... Знаю Нара, это как заварной крем постоянно мешают, просто с такой посудой как-то спокойнее, что если фикирин йяйынар крем не подгорит) Quote Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyulya Posted September 9, 2013 Report Share Posted September 9, 2013 Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду. правильно) я добавляю газировку, когда готовлю хачапури, они становятся пышными Quote Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВераНика Posted September 21, 2013 Report Share Posted September 21, 2013 давайте хоть один советик дам ). когда чистим лук часто плачеееем . но если взять шелуху, когда чистим лук, и заложить за ухо, то плакать не будете.попробуйте. действует ! Quote Если я вам не нравлюсь, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (ړײ) ㋡♥ А так я сама невинность . Гюлчатай прям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nargile Posted October 22, 2013 Report Share Posted October 22, 2013 Чтобы горох или красный лобио быстро сварился и получился рассыпчатым и вкусным...замочите его в воде с щепоткой соды, потом промойте и сварите тоже добавив в воду щепотку соды.... Чтобы быстро сварить свеклу, залейте ее водой, доведите до кипения, воду слейте. Затем добавьте снова холодной воды и отварите до готовности. Займет минут 15)) Quote Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyutkaka Posted May 14, 2016 Report Share Posted May 14, 2016 Много лет уже не могу отучить своих домашних от салата из куриного мяса, сыра и грибов отварная грудка, обжаренные и мелко нарезанные грибы любые и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё примерно в равных количествах. Заправляю майонезом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CvatHaym Posted July 10, 2017 Report Share Posted July 10, 2017 Конфеты сало в шоколаде – это нечто необычное, уникальное, поэтому, многие недоверительно и с презрением относятся к такому чудо-рецепту https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/salo-v-shokolade.html Главный секрет идеального десерта заключается в том, что для него желательно подбирать молодое, нежное свиное сало. Если же продукт будет старым, с запахом, то его сложно будет жевать, от чего существенно пострадает вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandra86 Posted October 9, 2017 Report Share Posted October 9, 2017 Тоже знаю вкусный и быстрый салатик. Китайская капуста, ветчина, огурец, яйцо, укроп - заправить майонезом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mariika Posted May 8, 2018 Report Share Posted May 8, 2018 Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le$ik Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 В 08.05.2018 в 08:37, Mariika сказал: Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож. Кстати, да. Я тоже люблю чизкейк и пробовала его готовить по разным рецептам, использовала даже разный сыр. Но хочу сказать, что очень сильно еще зависит от техники, с помощью которой вы готовите чизкейк, да и все остальное. У меня пока был старый миксер, так и вкус еды получался другой. Тоже самое хочу сказать за холодильник. Сейчас взяли новый холодильник в Баку и чизкейк застывает в нем более равномерно и гораздо быстрее, чем в старом. Хотя взяли бюджетный холодильник с морозильной камерой сверху, в дальнейшем хотим его отвести на дачу, а себе взять более качественный и дорогой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paloxer Posted June 10, 2021 Report Share Posted June 10, 2021 Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло... Quote "The only thing necessary for evil to triumph is for good men to do nothing." - Edmund Burke Link to comment Share on other sites More sharing options...
alanasoboleva Posted August 25, 2021 Report Share Posted August 25, 2021 В 10.06.2021 в 18:05, Paloxer сказал: Мне тоже больше нравится те рецепты, где не надо печь, а нужно просто оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно застыло... Я тоже люблю готовить на скорую руку, или же часто готовлю полуфабрикаты. Но на отдыхе готовить я не люблю. Мы часто выбираемся за город, стараюсь взять всё с собой в готовом виде по максимуму. Для этого куплены несколько сумок холодильников https://umico.az/ru/categories/708-sumkiholodilniki-termoboksy - в таких продукты не пропадут, даже мороженное отлично сохраняется на протяжении многих часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.