Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

Отношения в семье.

Missy Elliot

Recommended Posts

Знаю одного урода,который не навестил свою старую и больную мать,не поздравил свою старшую сестру-вдову со свадьбой дочери,не помог брату в беде и т.д.И таких семей много,где отцы и дети,братья и сестры годами не разговаривают.

Почему же так? Кто виноват? Какая кошка пробегает между ними,что отношения между родными и близкими людьми обрывается? Зависть мешает им? А может их так воспитали?

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Сложно судить со стороны. Иногда тот кто кажется кругом виноватым , подлым, и бессовестным, оказывается правым. Никто не знает что происходит в той или иной семье на самом деле.

Проблема даже не в воспитании, и не в зависти порой... Иногда близкие люди делают так больно, что остается единственное желание - вырвать из сердца этот кусок, пусть рана и кровоточит всю жизнь. Не всегда те кто отходит от семьи - Уроды. Порой семья настолько уродлива, что все что можно сделать - это уйти и не вспоминать.

Люди разные. Кто то прощает все во имя " семейных уз", а кто то слишком горд, чтобы несмотря ни на что, забыть и простить. Нельзя выносить суждение не зная истинных причин.

ИМХО.

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Чаше всего в таких конфликтах,люди сами не помнят из-за чего перестали разговаривать или общаться.Потом просто привыкают к этому с мыслью"Значит был повод".И все.А мириться уже как-то и неудобно,и незачем.Раз не помнят,то и виноватым себя никто не признает,так и ждут всю жизнь первого шага со стороны другого человека.

О стуации,которую вы о своем знакомом написали,что и кто тут виноват, думаю, не знает никто,может воспитание,а может и окружение,может психологическая травма или ее последствия,может отношение близких к нему людей.Да, они могут и не считать себя виноватыми,но он их таковыми считает.

Самые глубокие и болезненные травмы идут из детства и оставляют в душе след на всю жизнь.Обида прощается и забывается,а след остается и может превратиться вот в такую форму поведения со своими близкими и родными.Обвинать только его не правильно.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Знаю одного урода,который не навестил свою старую и больную мать,не поздравил свою старшую сестру-вдову со свадьбой дочери,не помог брату в беде и т.д.И таких семей много,где отцы и дети,братья и сестры годами не разговаривают.

Почему же так? Кто виноват? Какая кошка пробегает между ними,что отношения между родными и близкими людьми обрывается? Зависть мешает им? А может их так воспитали?

в том случае который знаю я виноваты родители. они всегда поддерживали свою старшую дочь, а младшей оставались объедки старшей сестры. в принципе это не удивительно, что девочки потом 25 лет не видели друг друга, так как родители посеяли эту конкуренцию, вражду. встретились на похоронах матери.

I can see inside the box.

Сложно судить со стороны. Иногда тот кто кажется кругом виноватым , подлым, и бессовестным, оказывается правым. Никто не знает что происходит в той или иной семье на самом деле.

Проблема даже не в воспитании, и не в зависти порой... Иногда близкие люди делают так больно, что остается единственное желание - вырвать из сердца этот кусок, пусть рана и кровоточит всю жизнь. Не всегда те кто отходит от семьи - Уроды. Порой семья настолько уродлива, что все что можно сделать - это уйти и не вспоминать.

Люди разные. Кто то прощает все во имя " семейных уз", а кто то слишком горд, чтобы несмотря ни на что, забыть и простить. Нельзя выносить суждение не зная истинных причин.

ИМХО.[/b]

Такое ощущение как-будто себя читаю)

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Хочу заранее извинится перед юзерами, которые на порядок старше меня, и мыслят в семейных отношениях на много больше меня, но все же я решил высказаться.

Начну с банальной фразы - в жизни бывает всё. Продолжу не менее банальной фразой - только сильный человек умеет прощать. Тем более если речь идет о семье, и тем более если эпицентром всего являются родители.

Родителей не выбирают, как и детей, в принципе. Но все же, на мой взгляд, как бы это не было трудным, нужно более глубже отнестись к данному вопросу. Идти на принцип с родителями, тем более с матерью, или же ставить на первый план свою гордость в отношении с родителями... до поры до времени, это глупо. Бывают моменты, когда нечего сказать, уже конкретный тупик. Но даже в таких ситуациях, опять же на мой взгляд, при желании можно найты обходной путь. Не правильно игнорировать родителей и очень близких тебе людей, если даже они твои родители и близкие тебе люди только по воле судьбы.

Почему то люди судят обо всем смотря только на настоящее. А как же прошлое? А как же все надежды и мечты родителей на вас ? Может все же человек сам что то сделал не правильно в какой то момент? Я понимаю, легко сказать, трудно сделать. Да и не мне судить кто прав а кто нет. Просто, как бы там не было, всегда можно решить проблемы, взяв инициативу и весь "грех" на себя... а ведь нет ничего лучше, чем "тяжесть родительских грехов".

Изменено пользователем Just

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,

Я бы свой АКС никогда никому не сдавал...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Во многом согласен с Джастом.

Начну с того, что родственников не выбирают. Это не воспитание.. Когда человек, бросает свою мать, сестру - это не вина того, что его так воспитали. Это позор и уродство. Я не могу назвать человека который бросил свою семью по другому.

Если всё сводить на ссоры и попытаться как то оправдать этого человека, он по любому урод, что бросил своих. Даже если виновником ссоры была мать, сестра и тд.

Гейрятсиз, пейсярь.. Вы уж простите, но по другому не назовешь (исходя из того, что имеется).

Не знаю, что может послужить причиной такого раскола в семье.. Причин может быть много, но в большинстве случаев, такой исход это ненормально..

ЗЫ. знаю случаи когда люди отказывались от матери или сестры.. Но там совсем другая картина.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

У моего дедушки было 8 жён и от всех дети, а так же их дети и дети их детей, куча родственников, братьев и сестёр, и я не говорю о наших взаимоотношениях, я даже не говорю о том, что не знаю большую их половину-никакой зависти между нами нет, скорее всего это не то, чтобы воспитание, а наверное просто нет сплочёности. Иногда я жалею, что у нас такая большая семья, а мы друг друга даже не знаем. А с другой стороны, иногда лучше один близкий родственник, чем куча дальних. Из своей узкой так сказать семьи я роднее и ближе всего с мамой, наверное потому что всю жизнь жила с ней, а у отца другая семья. Но я всегда по возможности готова помочь всем, кому смогу, даже если это не мои родственники.

Лицо Кавказской Национальности

Знаю одну женщину, которая по-черному враждует со своей родной сестрой, и не только с ней, а еще с братом и другими сестрами. Причина всему -деньги. Где-то, что-то не поделили и так и живут, ненавидя друг друга. Очень часто эта женщина, встречаясь со мной заводит тему о сестре и ругает ее, на чем свет стоит. Никогда не понимала подобных отношений между родными, ведь родная сестра-это кровинушка, кто может быть ближе?

Какие бы плохие отношения в семье ни были, нельзя об этом разглашать каждому встречному поперечному, тем более поливать грязью своих родственников.

В жизни все бывает, обиды, ссоры, недопонимания между близкими, но держать зло и не общаться-это последнее. Гордость ни к чему хорошему не приведет. ИМХО.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Семья для меня всегда была, есть и будет на первом месте. Как родительская, так и своя собтсвенная, ИншАллах.

Так было и есть у моей бабушки, мамы и так будет у меня. Без семьи я никто. Мое главное богатство - это, пока что, моя Семья. И это богатство для меня дороже и выше любых сокровищ.

Касательно самого вопроса: причин кровной вражды может быть масса - от самых нелепых до самых великих. Но лично у меня есть железное правило в отношении семьи: ни при какой «погоде в доме» не выносить сора из избы (!) Любые проблемы надо решать внутри и сообща. А не так, как это любят делать многие щедрые на театральные эмоции дамы и господа. Бывает и хуже, те, которых хлебом не корми, дай только родного мужа обсудить или опустить родную мать. Считаю это своего рода деградацией личности. Живешь - живи, не можешь - беги. Но никогда не плюй в колодец, из которого ты пил и/или пьешь.© В конце концов твои собственные дети ответят тебе тем же. Закон действия кармы...

Девять месяцев дарят новую жизнь, как минимум, трём жизням сразу. Цените своих родителей - и ваши дети ответят вам тем же. Ибо все идет из Семьи. :flower:

С уважением к самой важной и необходимой «ячейке общества»,

Гюля. :pimp:

P.S. «Семейный очаг - это обычный очаг, который согревает дом, но только, если каждый член семьи сжигает в нем частичку себя...»© :yemishbash:

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Хочу заранее извинится перед юзерами, которые на порядок старше меня, и мыслят в семейных отношениях на много больше меня, но все же я решил высказаться.

Начну с банальной фразы - в жизни бывает всё. Продолжу не менее банальной фразой - только сильный человек умеет прощать. Тем более если речь идет о семье, и тем более если эпицентром всего являются родители.

Родителей не выбирают, как и детей, в принципе. Но все же, на мой взгляд, как бы это не было трудным, нужно более глубже отнестись к данному вопросу. Идти на принцип с родителями, тем более с матерью, или же ставить на первый план свою гордость в отношении с родителями... до поры до времени, это глупо. Бывают моменты, когда нечего сказать, уже конкретный тупик. Но даже в таких ситуациях, опять же на мой взгляд, при желании можно найты обходной путь. Не правильно игнорировать родителей и очень близких тебе людей, если даже они твои родители и близкие тебе люди только по воле судьбы.

Почему то люди судят обо всем смотря только на настоящее. А как же прошлое? А как же все надежды и мечты родителей на вас ? Может все же человек сам что то сделал не правильно в какой то момент? Я понимаю, легко сказать, трудно сделать. Да и не мне судить кто прав а кто нет. Просто, как бы там не было, всегда можно решить проблемы, взяв инициативу и весь "грех" на себя... а ведь нет ничего лучше, чем "тяжесть родительских грехов".

- «Все гениальное - просто.»©

Джаст, солнце, прими мой контрольный респект (!) Сказать «ППКС», - ничего не сказать. :yemishbash::pimp:

P.S. Gaudi, сене де 200 :flower: респект и уважуха. Вы оба на редкость сильны и умны не по годам. Уважаю и обожаю.)

* Best regards,

© Gulinha*

Говорят,"Ики гардаш арасында олан едавет 2 себебден олур:

1.арвад 2.тамахын чохлугу.

Думаю,все это от воспитания зависит.

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

никогда не понимала и не пойму вражду в семье!

как можно предъявлять претензии родителям или сестрам ( братьям) ?

какие имущественные споры? мои родители мне ничего не должны- они уже дали мне жизнь, образование, счастье быть с ними! что я еще могу требовать от них? сейчас мой черед хоть как то вернуть то добро, что они мне дали...и то такое невозможно...

что я могу делить со своей сестрой? плоть от плоти... мое повторение...такой же хромосомный набор... спорить со своим подобие? из-за чего? деньги? побрякушки? жилплощадь?

нет, лучше спорить, кто маму будет опекать или папе больше угодить)))

деньги надо зарабатывать, а не выцыганивать у родителей, обходя стороной братьев( сестер).

Конечно многое зависит от родителей, как они сумели воспитать детой) привили ли они чувстсво взаимоуважения друг к другу, справедливы ли они были по отношению к детям, но все равно это не повод украдкой воровать куски с праздничного стола.

я уверена в своей сестре как в себе... эт о не просто слова, это моя жизнь. было много чего у нас в семье, что сделало нас еще ближе, добрее и терпимее друг к другу... в моей сестре=моя сила, моя уверенность...

может я сейчас скажу " глупость", но и ребенок может предать, и муж ( жена) уйти, но с нами всегда будут наши родители и сесры( братья). не осуждайте их, будьте сами примером и они станут вашими соратниками.

разболталась я на ночь глядя, просто прочла тему и побежала звонить сестре, сказать, как я ее люблю...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

никогда не понимала и не пойму вражду в семье!

как можно предъявлять претензии родителям или сестрам ( братьям) ?

какие имущественные споры? мои родители мне ничего не должны- они уже дали мне жизнь, образование, счастье быть с ними! что я еще могу требовать от них? сейчас мой черед хоть как то вернуть то добро, что они мне дали...и то такое невозможно...

что я могу делить со своей сестрой? плоть от плоти... мое повторение...такой же хромосомный набор... спорить со своим подобие? из-за чего? деньги? побрякушки? жилплощадь?

нет, лучше спорить, кто маму будет опекать или папе больше угодить)))

деньги надо зарабатывать, а не выцыганивать у родителей, обходя стороной братьев( сестер).

Конечно многое зависит от родителей, как они сумели воспитать детой) привили ли они чувстсво взаимоуважения друг к другу, справедливы ли они были по отношению к детям, но все равно это не повод украдкой воровать куски с праздничного стола.

я уверена в своей сестре как в себе... эт о не просто слова, это моя жизнь. было много чего у нас в семье, что сделало нас еще ближе, добрее и терпимее друг к другу... в моей сестре=моя сила, моя уверенность...

может я сейчас скажу " глупость", но и ребенок может предать, и муж ( жена) уйти, но с нами всегда будут наши родители и сесры( братья). не осуждайте их, будьте сами примером и они станут вашими соратниками.

разболталась я на ночь глядя, просто прочла тему и побежала звонить сестре, сказать, как я ее люблю...

Согласна с каждым словом на 100 %...

Баджымчун дарыхдым...(((((((((((((((((((((((((

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Интересно,я согласна с вами на все сто и вот такие отношения и должны быть между братьями и сестрами и вообще в семье. Если не на родных надеяться,то на кого?

Пысышка: Сестренка моя,если ты щас читаешь это,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!Сен меним джаным-джигерим! :P:loool2:

Говорят,"Ики гардаш арасында олан едавет 2 себебден олур:

1.арвад 2.тамахын чохлугу.

Думаю,все это от воспитания зависит.

Сафи,бывают семьи,где все время ругаются и не разговаривают,бир-биринин далынджа говорят и все это перед глазами их детей,а потом через некоторое время,когда их дети вырастают, родители начинают недоумевать и жаловаться,что и их дети постоянно ссорятся. А ведь не понимают родители,что ребенок с рождения какие отношения видит в семье,таким и он будет в будущем по тошению к родным,то есть повторять ошибки родителей.

+1 :P

Для меня папа, мама и брат-святое. Единственные на свете люди ради которых я могу отдать всё, а всё, что у меня есть- это моя жизнь. И могу сделать это не раздумывая. Это не просто громкие слова, это факты. Многие до сих пор рассказывают о том, как я рискуя своей жизнью спасла своего брата, и это в 6-7 лет. Никто меня этому не учил, никто не мог предвидеть такое. Как говорится-ичимдян гялирди. И сегодня я не раздумывая сделаю тоже самое. Несмотря на то, что я самая младшая в семье чувство ответственности за своих родных во мне присутствовало с тех пор как я себя знаю. Может слишком многое беру на себя, но по-другому и не получается.

Когда я говорю семья, то не могу обойти стороной не менее любимых, уважаемых и родных мне людей. Мои дяди, тети, их мужья, жены, дети. Вместе мы сила)). Я благодярю своих бабушек и дедушек, наших родителей за то, что смогли создать такую большую, надежную, прочную, вызывающую чувство гордости семью. Не зря нас назвывают "М....овский клан". Сколько бы людей-друзей, знакомых, сотрудников не было в моей жизни все они вместе взятые никогда в жизни не смогут заменить мне моих родных.

З.Ы. Хотелось бы подчеркнуть, ничто в этом мире не идеально и моя семья в том числе. Этот огромнейший механизм может где-то дать сбой, может что-то поломаться. Но слава Богу есть опытные, квалифицированные инженеры, которые могут вовремя выявить неполадку и устранить её.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Приятно конечно читать эту тему ) Я действительно рада за всех у кого хорошие , а вернее нормальные отношения в семье. Это счастье, когда ты можешь вернуться домой, а тебя ждет любящие родители, сестры, братья....

Мой однокурсник рассказывал мне про своего брата... Парень был единственным сыном в семье. Очень хороший сын, да и человек тоже ... был... Парень воевал в Карабахе, причем пошел туда добровольцем.... Во время его отсутствия родители ни разу не поинтересовались, как там их сын. Что с ним... А он даже оттуда умудрялся им помогать, через друзей и знакомых, старался чтобы они ни в чем не нуждались. Приехав сюда, в дом где его никто не ждет, он старался наладить свою жизнь... Не буду рассказывать все подробности, скажу лишь что его молодая жена умерла во время родов, он остался один с ребенком на руках. Родители ( самые близкие люди) не проявили даже малой толики участия к родному сыну, который оказался у "обрыва"...один, психологически травмированный после войны..с ребенком... Он не надолго пережил свою жену... Знаете что волновало родителей после его смерти?? Как перевести на свое имя его машину. О ребенке они не вспомнили. Ребенка воспитывали "чужие" ( хотя кто в этой ситуации оказался более чужим? ) люди.

Зачем я это рассказала? Затем что жизнь порой преподносит сюрпризы... и не всегда приятные. Иногда кровный родственник оказывается абсолютно чужим человеком... Я всегда была уверена , что не гены и не кровь определяет степень близости, а лишь родство душ! Именно поэтому появляются у нас друзья - близкие, которые иногда становятся много ближе чем кровные родственники.

Я не хочу сказать что родственники всегда чужие нам люди. Я просто хочу сказать что не у всех все складывается так как хотелось бы. Иногда понимаешь что дома не ждут...

Желаю все вам - чтобы вас ждали дома....

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Друг моего мужа, погиб из-за скупости его отца. Требовали выкуп,а так называемый отец начал торговаться,чтобы снизили цену,когбуд-то речь идет не о сыне родном,а о какой-нибудь вещичке. Трое сыновей остались безотцовщинами,один из них вообще не увидел отца... Вот вырастят они и спросят,а из-за чего умер наш отец,а в ответ услышат,что твоему дедушке роднее и ближе его деньги,чем его родной и единственный сын и малыши-внуки.

Изменено пользователем Missy Elliot

Я понимаю тебя Миссишка.

Я в такам же положении,что и ты.

В каждой семье,нясиле бывают ГУРДЛУ адамлар.

Вот они и портят все эти семейные узы.

Ненавижу их всех

2672.jpg