Перейти к содержимому

Свадебная церемония будет регламентироваться законом

SAFINA

Recommended Posts

Дорогие сторонники традиций.

Лично я тоже не против. От звуков "Вагзалы" у меня вообще щемит сердце, и хочется плакать. Красивее и символичней музыки на свете нет.

Просто если будут заставлять исполнять наши традиции из-под палки, как предполагается, то это будет крайне грустно.

Любое, самое положительное начинание можно довести до абсурда.

Кто хочет - всё равно исполняет традиции. А подобные регламенты приведут к тому, что все будут их соблюдать, но при этом будут тихо ненавидеть. Положительного в этом ничего не вижу.

Думала,у меня только так...

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Safina, special for You ! :gizildish::flowers1: )

---> Танец века. :dance::loool:

(обожаю голос Полада, держите меня семеро!)))))))))))

P.S. Nothing personal. :D ))

* Best regards,

© Gulinha*

А еще когда ребенка 40 дней из дома на воздух не выводят-это вообше полное издевательство.Таких надо вообще лешить родительских прав.

У меня родилась племяница чуть больше месяца назад...после выписки мы сами не решались вынести ее на улицу, потому что был трескучий мороз...но через неделю мы укутывали ее и выходили на балкон подышать минут пять, а потом и на прогулку вышли, несмотря на всякие кусачие слова родственников со стороны папы...ребенок должен дышать свежим воздухом, легкие то должны развиваться...

P.S. Бельченок я тоже думала что смогу сделать так как хочу и одеть хотя бы белое золото, а не серебро...но увы мне дали понять что родственники жениха не поймут этого и потом будут компасировать мозги свекрови и жениху моему...так что склонив голову Я непокорная-покорилась))))

P.S.S. В день свадьбы моего среднего брата, невестка одела то что хотела...хотя на тот момент выступали женщины с ее стороны...мол люди скажут что невесте ничего не принесли... эх..няися..вечна тема и нет у нее конца и края...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

не скажу, что мне совсем уж не понравилась вся церемония из Белкиного поста. Про "шах" я не очень себе представила и куда все-таки приезжает невеста после "гыз тою". Зарезанного барана, да ещё и двух, да ещё и его кровь на своём лице - вот это бы я точно не перенесла. Пассивная реакция невесты на предложение замужества не понравилась тоже.

С остальным ещё можно мириться ))).

Вообще-то сплошной почти год веселья. Чем плохо?

п.с. 40-дневный запрет на посещение ребёнка не относится к его прогулкам на свежем воздухе и имеет определённый смысл, так как иммунитету ребёнка трудно справится с большим разнообразием разных микробов, которые принесут многочисленные гости, даже здоровые.

Изменено пользователем Mia*

да, патамучтомыбанда! ;)

Safina, special for You ! :bigstarr::goodL: )

---> Танец века. :loool: :loool:

(обожаю голос Полада, держите меня семеро!)))))))))))

P.S. Nothing personal. :rose: ))

Пасибки,Гюль. :flowers1::flower::loool:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

не скажу, что мне совсем уж не понравилась вся церемония из Белкиного поста. Про "шах" я не очень себе представила и куда все-таки приезжает невеста после "гыз тою". Зарезанного барана, да ещё и двух, да ещё и его кровь на своём лице - вот это бы я точно не перенесла. Пассивная реакция невесты на предложение замужества не понравилась тоже.

С остальным ещё можно мириться ))).

Вообще-то сплошной почти год веселья. Чем плохо?

п.с. 40-дневный запрет на посещение ребёнка не относится к его прогулкам на свежем воздухе и имеет определённый смысл, так как иммунитету ребёнка трудно справится с большим разнообразием разных микробов, которые принесут многочисленные гости, даже здоровые.

Обсуждался не 40-дневный запрет на посещение ребенка, а 40-дневный запрет выноса его на улицу, то есть на прогулки, где по словам суеверных людей его могут сглазить...

Прогулки на свежем воздухе рекомендуются после 1-й недели рождения, ибо держа ребенка при комнатной температуре происходит торможение в развитие его легких...

милли меджлис как всегда делает успехов, после того как утку бросает - все, даже на форуме все о всем говорят, только не о свадьбе)))

Живите как можете)

Туз, он и в Африке Туз

может я не так поняла ....

сама про такой запрет не слышала (про сглаз, конечно, знаю) и, как видно из обсуждения и по жизни у каждой семьи свои традиции. Так разве может быть? Традиция бывает одна, а не у каждого своя.

С такой точки зрения, может стоит её регламентировать? чтобы не было претензий у сторон, что кто-то что-то не сделал сославшись на незнание.

А исполнять её или нет, уже будет личным делом каждого.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

может я не так поняла ....

сама про такой запрет не слышала (про сглаз, конечно, знаю) и, как видно из обсуждения и по жизни у каждой семьи свои традиции. Так разве может быть? Традиция бывает одна, а не у каждого своя.

С такой точки зрения, может стоит её регламентировать? чтобы не было претензий у сторон, что кто-то что-то не сделал сославшись на незнание.

А исполнять её или нет, уже будет личным делом каждого.

Не всегда получается регламентировать то, что поддерживают старые люди, не потому что это правильно по их мнению, а просто потому что так всегда делали их предки... В нашей семье каждый сам решает что для него правильно и мои родители никогда не диктовали ни братьям ни мне поведение-основываясь на старых традициях...но как и у каждой семьи, у нас есть куча родственников, которые пытаются научить тому, что просто по моему мнению является лишним и тормозит рост развития как личности, так и взглядов...

Я совсем совсем не про это ) А про то, что надо иметь одну четкую традицию, а потом от неё отходить по своему усмотрению.

f31b489fe36c.jpg

Я вообще в шоке иногда с дочькой веду разговор , что у нас такие традиции , она понимает и приветствует но хыной краситься не за что , и золото не оденет никогда , говорит иногда мне , почему на наших свадьбах все одевают золото как ёлка ?)отвечаю что так всегда было , я слышала от пожылых людей что это показывает достаток в доме ,я считаю что, это не так . Просто, у нас так принято )

а что плохого в золоте, в серебре, в драгоценностях? всегда это было красиво, и всегда одевалось в большом количестве и мужчинами и женщинами.

Конечно же, украшения подбирались, а не абы что лишь бы много, но и не кольцо и цепочка.

f31b489fe36c.jpg

Интересно а на каких традициях будет основываться , регламентация свадеб?

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

На традиции собирать деньги :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Во всем этом проекте радует только одно - я уже женат :)

АЗХ, инспекторы по бракосочетаниям Милли Меджлиса АР не достанут тебя в Москве :gizildish:

О, ужас! неужели отменят коровьи ресницы и штукатурку на фейсе?

А что плохого в них??(( Восточные женщины всегда славились красивыми глазами, ресницами, бровями.

Дома, когда ее поздравляют братья, родители, обычно она плачет.

А теперь не кривя душой,поднимите руку те,кто готов придерживаться этих обычай и традиций :) (tol'ko ne krivja dushoj) :)

Комедия э

Очень многое из вашего поста мне понравилось, особенно я люблю ядяб-яркан, беюк-кичиклик при эльчилик, хяри, нишан и т.д. И всё это происходит прекрасно, если бы не были разговоры типа:гоншулар ня дейяр, гохумлар ня фикирляшяр.

Прогулки на свежем воздухе рекомендуются после 1-й недели рождения, ибо держа ребенка при комнатной температуре происходит торможение в развитие его легких...

Дилай_Ла, не совсем так. Не надо так категорично говорить. Несмотря на то, что по некоторым обстоятельствам мы с братом до 40 дней на улицу не выходили, но в течении 25 лет ни разу не болели никакими заболеваниями бронхо-легочного аппарата. Дело не в том, что мои родители были с предрассудками, вовсе нет, наоборот, оба врачи и прекрасно знают что можно, а что нельзя, просто обстоятельства. И потом в наше-то время очень редко наблюдается то, что описываете вы. Испокон веков женщины в районах, в деревнях Баку и т.д. рожали детей на природе-атдан дюшюб догублар, сонра ушагы туманына бюкюб еня ата миниб йолуна давам эдибляр-и повзрослев пускали их потом босиком и в легкой одежде на улицу, тоесть ушаглар тямиз хавадан корлуг чякмяйибляр)) А то, что в Баку мы называем "прогулки на свежем воздухе" на самом деле влияют на ребенка ужасно(( Печально, но факт.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

По ИТВ сейчас в какой-то передаче эту проблему обсуждают, хярясинин агзындан бир аваз гялир и никто не может обосновать свою мысль

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Каждая страна, нация, этнос уникален по своему. Традиции, "причуды", свой образ жизни у каждой нации свои, присущии и полностью понятные лишь той нации, стране к которой всё это относится. Честно говоря, надоело всё это "равнение" на Европу, Штаты и т.д. У них, что своих "чуждых нам" обычаев нет? Или поведение и ихние манеры во всём схожи с нашими? Что-то ихние может нам понравиться, что-то нет, но это ведь не значит, что "давайте друзья будем слепо равняться на других"! С одной стороны, то, что "свадебная церемония будет регламентироваться законом" кажеться неправильной, но с другой стороны, вся "эта" интеграция в Европу (как это у нас любят называть) приводит к полному игнору Наших, свойственных лишь нам обычаев и традиций. У нас многие начали делать "как в Европе" лишь для показухи, а теперь пошло поехало. Всё это влияние Запада имеет двойственный результат: +/-. И проблема в том, что всё у нас происходит слишком быстро. Нет времени у народа на здравое осмысление, что действительно стоит изменить, а что всё-таки оставить как есть. Так что справедливое и честное применение данного закона было бы уместным. Хотя как и многие законы в нашей страны - и регламентирование данного может привести лишь к ещё одному способу пополнения кошельков "контроллёров".

Многое в Азербайджане "не так" как у соседей: и хорошее и плохое. А позвольте спросить: а где всё одинаково? Ведь разносторонность, различия делают что-то, кого-то привлекательным.

Решётки у нас на балконах и окнах - ну и? Грязь? Покажите мне нацию, страну без недостатков. Менталитет и традиции этноса не сформировать/не изменить за день. А вот для разрушения оных, данного отрезка времени может оказаться достаточным.

Разин, не могу не согласиться с вашими словами по поводу этноса,традиций и обычаев.Конечно же в каждой стране традиции разные , по своему красивы и каждому присуще свое. Я же не вела к тому, что нужно равняться на Европе.Я указала,что там традиций не придерживаються,но порядка больше чем у нас. А если на то пошло,то в Европе вообще свадеб многие не делают(лишь регистрируються в мерии),а если даже и делают,то очень простенько . И без всякой помпезности и выкрутасов. Не думаю,что кто-то из наших захотел бы равняться на европейских свадьбах.Они вовсе не такие уж и классные.Я сказала бы даже очень скучноватые. А помпезность и всякие там выкрутасы-это уже у нас в крови :flowers1:

А ММ луче бы задумался, как улучшить жизнь нашему населению ,тогда и свадеб побольше будет и семейного счастья.Молодежь жениться не может,а кто в этом виноват,конечно же наше правительство,которое только все больше и болше думает, как бы набить свой карман и довести до минимума уровень жизни страны.И не будем думать о том,что в банановых странах еще хуже жизнь,чем у нас.Мы страна богатая рессурсами ,на которые имеет право каждый житель этой страны,но львинная доля достаёться лишь тем кто наверху,а остальные просто выживают.Мне стыдно за наше правительство.И даже если свадьбы проходят не подобающе нашим обычаям и традициям,но как разрушают традиции ММ,мы по сравнению с ними просто цветочки.И кому кому,но точно не им говорить о наших традициях

тогда и свадеб побольше будет

Бельченок, вы кажется давненько в Баку не приезжали. Больше уже некуда. Если в советское время люди становились в очередь, чтобы получить квартиру или машину, то сейчас, чтобы сделать свадьбу в хорошем шадлыг сарайы.

ИНТЕРВЬЮ

Несмотря на то, что по некоторым обстоятельствам мы с братом до 40 дней на улицу не выходили, но в течении 25 лет ни разу не болели никакими заболеваниями бронхо-легочного аппарата.[/b] Дело не в том, что мои родители были с предрассудками, вовсе нет, наоборот, оба врачи и прекрасно знают что можно, а что нельзя, просто обстоятельства. И потом в наше-то время очень редко наблюдается то, что описываете вы. Испокон веков женщины в районах, в деревнях Баку и т.д. рожали детей на природе-атдан дюшюб догублар, сонра ушагы туманына бюкюб еня ата миниб йолуна давам эдибляр-и повзрослев пускали их потом босиком и в легкой одежде на улицу, тоесть ушаглар тямиз хавадан корлуг чякмяйибляр)) А то, что в Баку мы называем "прогулки на свежем воздухе" на самом деле влияют на ребенка ужасно(( Печально, но факт.

Раз на раз не приходится...Это было МОЁ, сугубо личное мнение о том что я вижу...

Наверно нельзя, Азушка, опозоришься.

ТОлько в шадлаг сарайы.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Зачем мне Шадлыг еви а разве от этого зависит счастье человека?) у меня нет 200 или 300 человек у меня очень мало родственников вот в чём проблема .Максимум 20 человек. В Москве делают свадьбу в кафе , даже люди , которые есть хорошие деньги ))

Изменено пользователем AZX

Проблема именно в этом.

Для нас должно быть меню на 40 блюд, на столе должны быть российская водка, минимум на 10 манат вино, шампанское, газированное стеклянные, в конце торт, а потом мороженое, и все это должны обязательно есть один живот. На свадьбе должен или должна спеть минимум такие певцы, которые ходят на свадьбы минимум за 5-7000. Платье должна быть из самых крутых магазинов и не арендованная. Машина лимузин, операторская группа, в конце салют.

Завтра мы говорим вот это свадьба была, а свадебная пара будет говорить вот это убытка была. Через месяц или год всё это забудется и не даст каких то отношений двум молодым.

Рисовка, и все обычаи так искажаем.

Туз, он и в Африке Туз

Всё правда ,позор бывает тогда после таких хярдж - бордж , развод .Самое главное я не понимаю вот один живот ,сколько туда можно впихать еду , что живот такой безразмерный что ли ,ай балам джамахат приходит танцевать , получить удовольствие и радоваться.

• 2 weeks later...

Дожили:

В Нахчывани решили регламентировать поминки и свадьбы

На поминках-чай и сахар, а на свадьбах-только два блюда и не более

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS-PRESS, что среди служителей мечети распространены специальные указания в виде листовок, в которых рекомендуется на поминках поить гостей чаем с сахаром. Запрещено подвать лимон, халву и , тем более, еду. Если служитель мечети ослушается, его лишают работы. Контроль над выполнением предписания осуществляют сотрудники полиции. Они ходят по домам и надзирают над действиями участников поминальных обрядов... Сокрашены и сроки проведения поминок. Вместо четырех, два с половиной дня.

По мнению наблюдателя, авторы предписания пекутся не столько о наведении порядка в проведении ритуальных обрядов, сколько о том, чтобы после 19 часов нигде не было скоплений населения. Поэтому полиция не разрешает людям находится вне дома после 19 часов или после этого времени продолжать церемонию.

А, что касается свадеб, то автор утверждает: семья невесты не имеет права отдельно праздновать свадьбу в ресторане. Это должно происходить совместно со свадьбой жениха или же в собственном дворе. Согласно предписанию, свадебное меню должно состоять только из двух блюд!

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_v_naxchyvani...hili_13404.html

Поддерживаю Наxичеванцев.Против бананов и т.д на поxоронаx.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."