Перейти к содержимому

Разные диалекты на наших телеканалах.))

SAFINA

Recommended Posts

Что я хочу сказать с этой темой? :yemishbash:

Я не говорю,что у нас все должно быть как у европейцев.Они не могут быть нам эталоном везде и во всем. Просто вчера когда смотрела очередной выпуск норвежских новостей,задумалась.Дело в том,что здесь на ТВ вполне допустимо и разрешено дикторам,журналистам говорить на разных диалектах страны.Тоест,если диктор из Бергена (ненавижу этот диалект,трудно понять)))),то он говорит только на бергенском диалекте,из Олесунда-то на том диалекте.И не напрягаются говорить на одном общепринятом акценте.Объясняется это со свободным выбором.)

А что если и у нас так? Представим себе на минуточку наших дикторов с разными диалектами читающими новостей. :flower: ))

Азербайчанын хер йери,хер диалекти бизе езиздир.Без обид. :D

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

А что не надо... Насколько я помню, так и говорили... Кто во что горазд... И не только в диалектах суть.. еще и турецким говором попахивало...

Не ищу легких путей...

а у нас по ходу диалекты на ТВ никто и не отменял.. )

Семик, а почему не надо? )) Пусть на каком хотят диалекте говорят, самое главное, чтоб в а ля турецкий не уходили..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Что я хочу сказать с этой темой? :D

Я не говорю,что у нас все должно быть как у европейцев.Они не могут быть нам эталоном везде и во всем. Просто вчера когда смотрела очередной выпуск норвежских новостей,задумалась.Дело в том,что здесь на ТВ вполне допустимо и разрешено дикторам,журналистам говорить на разных диалектах страны.Тоест,если диктор из Бергена (ненавижу этот диалект,трудно понять)))),то он говорит только на бергенском диалекте,из Олесунда-то на том диалекте.И не напрягаются говорить на одном общепринятом акценте.Объясняется это со свободным выбором.)

К примеру, в Германии дикторы в новостях говорят без диалекта))...

Если в какой-то ТВ передаче используется тот или иной диалект - внизу проходят субтитры с переводом :D ))

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

DIVA,значит и в Германии не допускается диалекты на ТВ...Я слышала,что и в Польше,Румынии тоже дикторы говорят без диалекта.Про Германию не знала.

Получается,что только в Норвегии свобода выбора диалекта?! )))))))

DIVA,значит и в Германии не допускается диалекты на ТВ...Я слышала,что и в Польше,Румынии тоже дикторы говорят без диалекта.Про Германию не знала.

Свобода выбора диалекта, конечно, есть и в Германии)) Просто на ТВ допускается литературный немецкий...Потому как диалекты очень сильны, т.е. довольно сильное различие от "стандартного" немецкого и даже у немцев есть проблемы с пониманием разных диалектов))

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

а у нас по ходу диалекты на ТВ никто и не отменял.. )

Семик, а почему не надо? )) Пусть на каком хотят диалекте говорят, самое главное, чтоб в а ля турецкий не уходили..

ну понимаете и без того литературный язык проподает,а тут приплюсуются диалекты.кстати некоторые слова ,произнесённые человеком с Ширвана неправильно поймёт Газахец(со мной был один раз такой казус,потом полдня смеялись)

мясялян,нахчыванлы дейир:"базардан 10 гяпийя пенджяр алдым".шамахылы фикирляшир:"бунун башына хава гялиб,10 гяпийя дя пенджяй олар? "правда варианты примитивные,но уйма казусов может быть.

я за ,чтобы говорили без диалектов.Я считаю ,что на тв ,а особенно в новостях надо говорить на чистом литературном языке.Что касается Норвегии , в этом плане мне всеравно на них.

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

Нынешнее состояние дикции наших дикторов работающих в радио и телевизионном эфирном пространстве,оставляет желать лучшего.Особо хочется подчеркнуть дикторов и ведущих работающих на телеканале "ANS",ведь помимо ярковыраженных проблем в дикции,большинство из них ещё и обладают мягко выражаясь не совсем радующей глаз внешностью.

Дикторы должны разговаривать на литературном языке,использование ими различного рода слэнгов и диалектов не приемлимо.

Aquila non captat muscas.

В Швеции можно говорить на разных диалектах..

Раньше можно было говорить только так, как говорят в Стокгольме и по-моему ещё где-то, а потом это, естесственно, сочли дискриминацией.

Ясное дело, человек должен говорить чётко, грамотно, но его происхождение помехой являться не должно. Считаю это правильным.

Единственное исключение - население отдельных южных районов, но это понятно - среднему шведу их понять гораздо сложнее, чам датчанина, например.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса,ты имеешь в виду диалектов на ТВ?

п.с.как у вас (шведов) с пониманием устного датского? Мама миа,это ужассссссссс....)))))

Да. Ты же про тв говорила?

зы. Кое-как) Смысл понять можно, конечно.

ззы. Да, я поняла твой вопрос - прикольно я написала, хоть и понятно в контексте, но получается, что в стране вообще можно на разных разговаривать)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...