Перейти к содержимому

Эвтаназия

Gaudi

Recommended Posts

Тихо, тихо... успокойтесь.. нет нужды швыряться в меня виртуальными камнями.. :goodL: Я знаю, что данная тема обсуждалась. Помню как это было )) Тем не менее, не могу себе помочь, ибо наткнулся на очень (на мой взгляд) несправедливую статью.. точнее статью, описывающую один несправедливый случай.

У женщины муж заболел раком и через год после операции слег в больницу. Вскоре из-за метастаз наступил паралич ног, рук и т.д. При этом всем понятно что дикие боли не покидали человека. И в один день он попросил жену просто помочь ему и дать умереть, т.е. попросил об эвтаназии. Жена выполнила просьбу мужа, но в последствии была осуждена на 9 лет за преднамеренное убийство. (Дело было в Литве, где эвтаназия запрещена).

А что думаете Вы мои Бакилларовцы (об этой самой эвтаназии)? Что ближе для вас: гуманность и сочувствие ближнему своему, страх перед законом, либо страх, если хотите, перед Богом, религией ???

Должно ли иметь место быть явление, когда близкие в какой то степени помогают близким, избавив их от мук, путем..смерти? Например на войне часто встречаются случаи, когда очень тяжело раненных просто избавляют от мук путем.... пули в голову. Свои же. Согласны с этим явлением? Должно ли оно быть? (идиотский вопрос.. в плане идиотско звучит:D)

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

То что сделала эта женщина называется по другому, а именно-преднамеренное убийство.

По теме: Я против и не думаю, что когда-либо мое мнение изменится.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Пока выскажусь о преднамеренном убийстве.. А случаи с войной? Когда человеку разорвало пол тела и он явно умрет.. просит избавиться от мук и его убивают.. Это как называется? )

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Можете кинуть камень и в меня, даже два - как во врача, но я скажу, что я за. Согласна, каждый отдельный случай - это вселенная, и рассматриваться он должен индивидуально, но в неразрешимых случаях я считаю эвтаназию оправданной дабы избавить человека от адских мук, дать ему умереть спокойно, а родственникам его не видеть, как мучается близкий им человек.

Не ищу легких путей...

Я категорически не согласна с применением эвтаназии.Я врач по образованию но я верю во Всевышнего и всецело полагаюсь на НЕГО.Он дает жизнь, по ЕГО МиЛОСТИ И ЛЮБВИ младенец получает зачатие во чреве матери.Кто такой человек чтобы своим силами вмешиваться в этот процесс.Это неприемлемо имхо...

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Я категорически не согласна с применением эвтаназии.Я врач по образованию но я верю во Всевышнего и всецело полагаюсь на НЕГО.Он дает жизнь, по ЕГО МиЛОСТИ И ЛЮБВИ младенец получает зачатие во чреве матери.Кто такой человек чтобы своим силами вмешиваться в этот процесс.Это неприемлемо имхо...

Блест Лэди, я могу понять Вашу точку зрения.. НО..

Видеть как страдает и адски мучается близкий человек, и ничего при этом не делать (тем более если он просит избавить его от этих мук) - я тоже считаю грехом. Пусть меня за это сошлют в ад, но вид близкого человека который желает своей смерти больше всего, - для меня ад на Земле. Его\её путь (ад или рай) не изменятся.. Туда куда должен был попасть, туда и попадет. А я, отвечу за свои поступки там.. Если будет спрос. Я не особо хочу уклоняться в религию.. Но я согласен пойти на этот шаг... И сам буду просить тоже самое, если буду лежать в таких муках.. (конечно, заранее заговаривать нельзя, но все же)..

*D&G*

ОБО МНЕ

ужасно тяжело видеть страдания близкого человека,к сожалению я дважды сталкивалась с этим,но желать их смерти не могу.я могу отказаться от поддерживающей терапии.но на убийство нет!у нас была массажистка,мать которой долгие годы была прикована к постели,и лет ей было много,но когда прозвучало,бедная так мучается(с намёками лучше б умерла"),она ответила:"ну что вы это моя мама"

Блест Лэди, я могу понять Вашу точку зрения.. НО..

Видеть как страдает и адски мучается близкий человек, и ничего при этом не делать (тем более если он просит избавить его от этих мук) - я тоже считаю грехом. Пусть меня за это сошлют в ад, но вид близкого человека который желает своей смерти больше всего, - для меня ад на Земле. Его\её путь (ад или рай) не изменятся.. Туда куда должен был попасть, туда и попадет. А я, отвечу за свои поступки там.. Если будет спрос. Я не особо хочу уклоняться в религию.. Но я согласен пойти на этот шаг... И сам буду просить тоже самое, если буду лежать в таких муках.. (конечно, заранее заговаривать нельзя, но все же)..

Гой Аллах сизи о гюнден сахласун....не исе не могу спорить и навязать свою точку зрения...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Я эту тему создавала в "прошлой жизни форума" в разделе "Религия", естественно, большинство высказались против.

"Бог дал нам жизнь, Бог и заберет", а человек вообще сидел в стороне, ничего не видел и ничего не слышал(!), или потресяющее выражение "На все воля Всевышнего!", то есть "снимаю с себя всю ответственность, пусть ответит Он, спросите у Него".....

Одним словом я "ЗА", обясняю свою позицию выражением "Бяндянин комяйи Аллахын комяйиннянде артыг олар"; если человек от чувства боли не может не есть, не пит, не спать, а тем более думать, чувствовать или желать чего-то (кроме смерти), более того, если живет только его тело, а мозг умер....... стоять в стороне и продолжать смотреть на его страдания???

Эфтаназия - последняя инстанция, это не убийство, это мужественный поступок, когда ты перестаешь думать о себе, о своем спасении души, о маральной стороне, об общественном мнении и т.п. Почему-то женщина, которая ждет 12 недель беременности и после этого решает оставить ЗДОРОВОГО ребенка или нет, или мужчина, которые вынуждает ее к этому поступку, не вызывает столько переполоха: "Я не вижу этого ребенка, никто не видит его, никто не слышит его..... и, вообще, его нет"

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Я эту тему создавала в "прошлой жизни форума" в разделе "Религия", естественно, большинство высказались против.

"Бог дал нам жизнь, Бог и заберет", а человек вообще сидел в стороне, ничего не видел и ничего не слышал(!), или потресяющее выражение "На все воля Всевышнего!", то есть "снимаю с себя всю ответственность, пусть ответит Он, спросите у Него".....

Одним словом я "ЗА", обясняю свою позицию выражением "Бяндянин комяйи Аллахын комяйиннянде артыг олар"; если человек от чувства боли не может не есть, не пит, не спать, а тем более думать, чувствовать или желать чего-то (кроме смерти), более того, если живет только его тело, а мозг умер....... стоять в стороне и продолжать смотреть на его страдания???

Эфтаназия - последняя инстанция, это не убийство, это мужественный поступок, когда ты перестаешь думать о себе, о своем спасении души, о маральной стороне, об общественном мнении и т.п. Почему-то женщина, которая ждет 12 недель беременности и после этого решает оставить ЗДОРОВОГО ребенка или нет, или мужчина, которые вынуждает ее к этому поступку, не вызывает столько переполоха: "Я не вижу этого ребенка, никто не видит его, никто не слышит его..... и, вообще, его нет"

Аборт это сам по себе грех убийства

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Хорошо, грех. А теперь я буду слегка циничной. Представьте себе такую ситуацию - женщина - сирота, без роду без племени, и ее бросает муж, или умирает, или даже возьмем в расчет другую ситуацию - изнасилование. А тут - беременность... По-вашему, если она сделает аборт - она возьмет грех на душу?

Не ищу легких путей...

Я - за! Тем более, если человек сам об этом просит. Если человек уже не в силах терпеть страшные муки, лучшее, что можно для него сделать - помочь ему уйти.

Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали.

Аборт это сам по себе грех убийства

Да, но в общенстве отношение к этому достаточно спокойное

Хорошо, грех. А теперь я буду слегка циничной. Представьте себе такую ситуацию - женщина - сирота, без роду без племени, и ее бросает муж, или умирает, или даже возьмем в расчет другую ситуацию - изнасилование. А тут - беременность... По-вашему, если она сделает аборт - она возьмет грех на душу?

Она при этом должна понимать, что, грубо говоря, это ребенок на половину и ее тоже. Решение родить ребенка не зависит от мнения самого ребенка.

Эфтаназия совершается только по просьбе самого больного и только при "смерти" мозга с разрешения родных.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Спасибо, Skorpionn, я в курсе определений и понятий... Просто тема ушла немного в другое русло и я задала вопрос по течению.

Не ищу легких путей...

Я против. Потому что надо уметь досмотреть этот фильм до конца. Всем: и тому, кто мучается, и тому, кто рядом. я против эвтаназии и против таких неестественных форм продления жизни как подключение к различным аппаратам.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Я против. Потому что надо уметь досмотреть этот фильм до конца. Всем: и тому, кто мучается, и тому, кто рядом. я против эвтаназии и против таких неестественных форм продления жизни как подключение к различным аппаратам.

Всецело поддерживаю вас....

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Да...Аборт это -убийство.Свыщенные Писания говорят что младенец с момента зачатия во чреве матери является высокоинтеллектуальной личностью т все понимает.БОГ имеет план в отношении кпаждого человека...И возможно именно этот младенец даже зачатый не любовью, а в результате несчастья станет выдающейся личностью....

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Да, но в общенстве отношение к этому достаточно спокойное

Поэтому да беззаконие нерастает и грехи растут как снежный ком...Потом удивляются за что это, за что то....Посеешь ветер-пожнешь бурю...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Есть шикарный фильм на эту тему "Ничто ни вечно", по книги Сидни Шелдона...

Категорически неприемлю так таковое понятие эвтанизии...Не нам решать - пришли ли пора умирать или нет...На все воля Божья, и право последнего хода всегда остается за ним

Ничто ни вечно. Только время

Можете кинуть камень и в меня, даже два - как во врача, но я скажу, что я за. Согласна, каждый отдельный случай - это вселенная, и рассматриваться он должен индивидуально, но в неразрешимых случаях я считаю эвтаназию оправданной дабы избавить человека от адских мук, дать ему умереть спокойно, а родственникам его не видеть, как мучается близкий им человек.

мое мнение не сильно отличается от данных двух...я за..как сказала правильно Темныш,каждый случай-это вселенная..и в одной из таких вселенных эвтаназия лишь спасение родного ,любимого человека...никто не говорит о легкости данного решения...это поистине страшно,но по-моему,осознание,что ты можешь помочь тому,кто в этом нуждается,просит о помощи...и у которого нет другой надежды,чем на безболезненную смерть..и не делаешь этого....страшнее...

грех?а это уж извините,уважаемые,не вам решать...а отвечать нам перед НИМ...а что есть грех в Его глазах известно лишь ему...и вера в Него тут совсем не причем...

по поводу самой статьи-в глазах закона это преднамеренное убийство и с этим ничего не сделаешь...закон-кусок бумаги,лишенный чувств...

перекрутила ситуацию:принимая эвтаназию ,как необходимость в некоторых случаях,не могу смириться ,к примеру,с отключением питания у человека,который пребывает в коме...а вдруг ведь проснется...

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

мое мнение не сильно отличается от данных двух...я за..как сказала правильно Темныш,каждый случай-это

грех?а это уж извините,уважаемые,не вам решать...а отвечать нам перед НИМ...а что есть грех в Его глазах известно лишь ему...и вера в Него тут совсем не причем...

Анонимкин, естьСвященные Писания оттуда и мы узнаем Его волю и то что Ему благоприятно.Otherwise there will be no statements as human consience , 10 commandments and etc.

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает