Organdi Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 - Органди, милая, речь не об уверенности в себе и не о знании своих способностей, речь о том, что жизнь настолько непредсказуемая штука, что никогда (ну, вот)) не знаешь, что с тобой будет через минуту, через день и в принципе. Суть вопроса куда глубже, имхо.Понятно, что от чумы и от тюрьмы зарекаться хотелось бы всем, и все же делать этого не стоит. Предупрежден, значит, вооружен. )) Но не буду спорить и доказывать что - либо: сколько людей - столько и мнений. Всего доброго, ) Гюля, мне хотелось бы многое щас написать, но не буду. скажу так- убить человека, заняться проституцией, провернуть махинации итп. сможет каждый из нас и там даже не надо говорить "никогда", дело и так ясно, если прижмёт ещё и не такое будет. но я говорю о личных ценностях и качествах по отношению к самим себе и к своим родным и близким. я например знаю, что никогда не смогу отвернуться от своей сестры или матери. да, никогда. я могу обидеться, но не навечно отвернуться. для кого такая фраза играет и здесь роль, т.е. в таких отношениях, то мне очень жаль. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Organdi уверенность не зависит от этих слов , просто человек планирует так а получаеться совсем наоборот,человек утром уходит на работу и не знает что именно в метро его достигнет смерть,если бы он знал бы не поехал бы на работу ,осталься бы дома ,а сколько у этого человека был план............. через час не известно что будет о чём вы ? не надо себя успакаивать ,родные мои ,не надо. А что касаеться что сильные мы и не уверенные это можно поспорить но я не буду .Спорить -это не всегда быть уверенным и сильным . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 А с другой стороны посмотри на это утверждение и все вопросы сами отпадут. Никогда не говори Никода, потому как типа могут быть обстоятельства, так станут и придётся предать мать, заложить отца, продать ребёнка собственного на органы? Такое вообще допустимо, даже предполагать В чём состоятельность сего утверждения??? Лушче себя пустить на все тяжкие чем причинить неудобство любимым. И что типа выхода нет, - Бред. Выход всегда есть, просто кто-то ищёт, а кому-то лень. Легче жить такими безответственными категориями, перекидывая на кого и что угодно собственную ответственность. Вопрос,скорее всего,касается принципа, а не таких радикальных шагов. Точной статистики,естественно,я не знаю, но в большинстве, люди утверждая невозможность какого либо поступка с их стороны, делают акцент на то,что они никогда не попрут против своих же принципов,и не выйдут за рамки дозволенного,установленные в силу восприятия мира. В таком случае я готов оспорить вашу точку зрения, ибо и в самом деле не стоит зарекаться. А на счет выше сказанных,вами,слов... вы передергиваете. Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Organdi уверенность не зависит от этих слов , просто человек планирует так а получаеться совсем наоборот,человек утром уходит на работу и не знает что именно в метро его достигнет смерть,если бы он знал бы не поехал бы на работу ,осталься бы дома ,а сколько у этого человека был план............. через час не известно что будет о чём вы ? не надо себя успакаивать ,родные мои ,не надо. А что касаеться что сильные мы и не уверенные это можно поспорить но я не буду .Спорить -это не всегда быть уверенным и сильным . я уже ответила Гюле на эту тему, речь не о повседневности и не о планах, планировать что либо не имеет смысла, я лично никогда ничего не планирую, пару раз попробовала запланировать отпуск и то не вышло. для меня эта пословица/поговорка несёт личный характер, личные ценности. я привела пример выше и уверенна, что есть такие вещи, через которые перешагнуть невозможно. для меня они существуют. in my humble opinion. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Я никогда не говорю никогда. Уже сказала ))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 соглашаюсь с этим выражением Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 Очень правельно=Незарекаться Никогда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 (изменено) А не кажется ли Вам, что это глупость?? Я свято верю в то, что есть такие вещи которые я НИКОГДА не сделаю.. И я думаю, у каждого в жизни есть что-то, что он не сможет. И поэтому "никогда не говори некогда" для меня пустой звук. "никогда не говори никогда" фраза тех людей которые либо не уверены в своих способностях, либо готовы переступить через себя. по другому я эту фразу не воспринимаю и ею не пользуюсь, так как всегда твёрдо знаю на что способна, а на что нет. ППКС Я просто удивляюсь, неужели никто из отписавшихся за правильность этой фразы в жизни ни разу не сталкивался с трудностями, благодаря которым твердо убедился что может сделать и на что никогда не пойдет?? Народ, откуда такая неопределенность в ваших постах?? Лично я по ходу уже два конкретных случая вспомнила. Говорила никогда не сделаю того-то и того-то и не делала. Каждый из нас знает свой внутренний потенциал и у каждого есть свои жизненные принципы, опираясь на которые человек может всё-таки создать свой список(у кого-то он будет длинным, у кого-то будет состоять из двух-трех) "никогда". ИМХО Изменено 19 марта, 2008 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 я думаю это правильня поговорка))как говорится - "от тюрьмы не зарекайся" Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 щас проверим все "никогда не говори никогда" сразу. реальный случай из жизни: женьщина родила ребёнка от своего партнёра. после роддома встречаеться с ним и показывает ему малыша. он отварачиваеться и говорит, что ребёнок ему не нужен. если она хочит дальше иметь с ним отношения, пусть избавиться от него. подумав эта женьщина размахиваеться и ударяет малыша головой об дерево. ребёнок умерает. (...) так вот, я точно знаю, что так НИКОГДА не поступлю, никогда не убью своего ребёнка из за какого-то козла, нет любви которая идёт по трупам, да ещё и детьским. а все те, которые так аплодируют этой фразе, выходит готовы на такой шаг, раз никогда не говори никогда. выходит если подвернёться случай и вы на такое способны? Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 Ну что ж, Just Angel и Organdi, я присоеденяюсь к вам. Читала-читала.. Думала, что только я одна - "белая ворона".. Есть такие вещи, которые я Никогда не сделаю и не при каких обстоятельствах. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 Органди,ну зачем так радикально? Причем тут эта история? Это ведь не принципы,не взгляды на жизнь... понимаешь,одно есть взгляды на жизнь и принципы - это,как говориться,у всех свое... а еще есть обще моральные рамки... данная фраза не включает в себя второе... Вы же не скажете,что человек который согласен с этой фразой, не исключает,к примеру,инцест... как уже сказал выше, есть некоторые моменты, которые не стоит включать в эту фразу. Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 Никогда не стану принимать наркотики)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 20 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Эту фразу слышал впервые от Вайнбаума. В совковое время по любому покойных вскрывали. Умер в 48 лет. По словам врача *сердце покойного как у младенца*. Мне лет 10 было он говорил Никогда нельзя говорить никогда.. Я ему не поверил. Потом и крал и убивл.... единственное не насиловал сексуально...Можно личный вопрос? Да можно.. По теме.. Никогда говорил, говорю и буду говорить. По любой есть вещи которые я НИКОГДА не сделаю.. В этом я могу быть уверен. Не понимаю людей, которые руководствуются данным принципом ... у каждого человека есть то, что он никогда не сделает или не скажет... Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Органди,ну зачем так радикально? Причем тут эта история? Это ведь не принципы,не взгляды на жизнь... понимаешь,одно есть взгляды на жизнь и принципы - это,как говориться,у всех свое... а еще есть обще моральные рамки... данная фраза не включает в себя второе... Вы же не скажете,что человек который согласен с этой фразой, не исключает,к примеру,инцест... как уже сказал выше, есть некоторые моменты, которые не стоит включать в эту фразу. Just, скажу надо именно думать радикально. дело не в сюжете истории, а в её смысле. я так и знала, что щас как я её напишу, сразу затронуться моральные рамки, что мол к некоторым сюжетам эта фраза не подходит итп. стоит пользоваться однабокой фразой? для меня она (фраза) взрывает моральные рамки и пассивно заставляет человека плыть вместе с течением, вот по этому у меня к ней личная неприязнь П.С. ничего личного, говорю только за себя. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Just, скажу надо именно думать радикально. дело не в сюжете истории, а в её смысле. я так и знала, что щас как я её напишу, сразу затронуться моральные рамки, что мол к некоторым сюжетам эта фраза не подходит итп. стоит пользоваться однабокой фразой? для меня она (фраза) взрывает моральные рамки и пассивно заставляет человека плыть вместе с течением, вот по этому у меня к ней личная неприязнь П.С. ничего личного, говорю только за себя. Комментировать не стану. Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 (изменено) Очевидно, что это выражение каждый понимает по-своему и вкладывает в него различные значения)) Я согласна с Джастом, выражение “Никогда не говори никогда” не включает в себя общие моральные рамки. Для меня оно ассоциируется с непредсказуемостью, которая порой наблюдается в жизни, когда нельзя быть уверенным в определенном (даже кажущимся самым очевидным!) исходе дела, ибо в последний момент жизнь может внести свои коррективы. Да, у каждого есть свои моральные табу, есть то, что для нас свято и то, что дороже даже жизни (если не у всех, то все же наверное у многих). Но разве данное выражение об этом?.. Мне казалось, что нет. Например, кому хочется делать больно родным и любимым людям? А когда (для нас самих неожиданно!!!) из-за каких-то наших поступков или решений переживают или даже страдают дорогие нам люди, то значит ли это, что мы перешагнули через свой запрет? Мы то ведь не хотели такого результата (не специально же!!!)! Но всегда надо помнить, что обида измеряется рамками не кого, кто ее причиняет, а того, кому ее причинили. Повторюсь, каждый по-своему понимает данное выражение))) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Princess Nefertari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 Принцесса, спасибо Вам, за... очевидную истину. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 Принцесса, спасибо Вам, за... очевидную истину. ) Я пару раз отредактировала свой пост, мне все казалось, что не могу четко высказать свои мысли )) Я рада, что вы меня поняли, значит мне все же это удалось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 Я рада, что вы меня поняли, значит мне все же это удалось)) - Вы прекрасно формулируете свои мысли, Принцесса-ханым. ) Что до понимания, то, поверьте, кто хочет - тот всегда поймет. (имхо) «Внимание - ключ к пониманию.»© Сорри за офф) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 - Вы прекрасно формулируете свои мысли, Принцесса-ханым. )Что до понимания, то, поверьте, кто хочет - тот всегда поймет. (имхо) «Внимание - ключ к пониманию.»© Спасибо, Gulinha! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts