Princess Nefertari Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 У каждого человека в жизни наступает момент, когда понимаешь, что эта пора жизни осталась позади и мы уже даже не на пороге взрослой жизни, а перешагнули этот порог… Например, вчера одна моя подружка впервые устроилась на работу и когда от нее пришла смс-ка: “Я еще на работе. Вернусь домой – перезвоню.” я сама почувствовала, что именно она имела ввиду, когда накануне говорила, что для нее детство уже закончилось… И дело, разумеется, не в новой деятельности, а в новом видении себя в окружающей действительности. А как закончилось ваше детство? Какой момент был для вас в этом плане переломным? Поделитесь воспоминаниями)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Моё детство закончилось когда мы потеряли бабушку(( Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UNUDULMUSAM Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 а она у меня ишо не закончился шутка)) Детство заканчивается с первой ступени жизни. Цитата Миру Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Тогда, когда бегала с работы на учёбу целыми днями/неделями и месяцами. Тогда-то жизнь и заставила меня повзрослеть.. уфф)) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 (изменено) Детство - как состояние души не заканчивается...Оно продолжает жить в нас, периодически давая о себе знать. Мы просто стараемся сами уйти от него... Ну а если говорить о том моменте когда я наверно постарался выйти из детства - в 18 лет , когда поступил в универ и начал работать) Изменено 20 марта, 2008 пользователем ramanali Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 (изменено) ...мужская логика.. "детство заканчивается тогда, когда хочется чтобы желания исполняла снегурочка" ))) а если серьезно - тогда, когда берешь на себя ответственность в жизни и отвечаешь за свои поступки Изменено 20 марта, 2008 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 (изменено) Мое детство не закончилось. Оно, к счастью, всегда со мной. Как состояние души. И я его всеми фибрами души берегу. Где-то там, глубоко внутри. )) Есть мнение, что люди перестают ощущать себя детьми только тогда, когда теряют хотя бы одного из родителей. Аллах елямясин. Поэтому я от всей души желаю и себе, и всем вам, чтобы мы как можно дольше ощущали себя детьми в самом чистом, самом светлом и самом правильном смысле этого слова, аминь. «Пусть всегда будет Мама ! Пусть всегда будет Папа ! Пусть всегда будет Солнце ! Пусть всегда буду Я !»© С пожеланием не убивать в себе детство, Гюля. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 Мое детство не закончится наверно еще очень долго: пока мама по телефону говорит "Джан, гызым!" )), пока дети, в хорошем смысле этого слова, вынуждают быть ребенком )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 моё детство всегда со мной, никому не отдам её ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 В отделении.. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 Детство - как состояние души не заканчивается...Оно продолжает жить в нас, периодически давая о себе знать.Мы просто стараемся сами уйти от него... Ну а если говорить о том моменте когда я наверно постарался выйти из детства - в 18 лет , когда поступил в универ и начал работать) Согласен, почти со всем. Одно, НО.. в моем случае переломным считаю момент когда впервые на год уехал от родителей.. Время моего 10 класса в Баку.. Это думаю реальный переломный момент.. А так, пытался выйти в начале старших классов.. То бишь в классе 9.. Хотелось казаться взрослым. Согласен с тем, что детство не стоит прогонять. Наоборот, в него периодически стоит впадать.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 А у меня было трудное детство... думаю оно уже закончилось как и началось.. Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sheitan4ik Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 детсво не когда не заканчивается, оно будет до самых последних минут с нами. Цитата Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком. ... не оправдала ожидания..... Мне реально поровну , что пишу с ошибками , не на диктанте ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 у кого как.... что ещё детство в попе играет.. ? ( Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sheitan4ik Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 ну бывает такое что и дество в мягком месте играет))) а у тебя разве нет???? вырос))) Цитата Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком. ... не оправдала ожидания..... Мне реально поровну , что пишу с ошибками , не на диктанте ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 (изменено) Наверное оно всегда будет со мной..)))А так реально почувствовала себя взрослой,когда стала уже по-настоящему работать и зарабатывать деньги.А еще когда в первый раз одна полетела в Актау,в командировку.Чувствовалa себя невероятно важной и повзрослевшей.)))))))))) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 Вспомнилась песенка Куда уходит детство Куда ушло оно Наверно, в край чудесный Где каждый день кино Или же песенка из Электроники В юном месяце апреле в старом парке тает снег и крылатые качели начинают свой разбег, а пока мы только дети, нам расти и все расти, только небо только ветер только радость впереди Детство заканчиваеться тогда, когда ты сам этого захочешь. A я не хочу Я в вечном детстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 (изменено) Белочка, у нас и песни любимые - одни и те же. Люблю тебя... за твою детскую непосредственность (!) И еще, по теме: если говорить о настоящем взрослении, то я повзрослела тогда, когда над моей головой огромной серой тучей навис вопрос поиска крыши над головой. Вот тогда-то я в полной мере осознала, что все, кончилось и детство, и юность, и беспечность. Начались суровые и жесткие будни. И слава Аллаху за то, что это случилось. Ибо инфантильность не входила/т в мои планы на будущее. «Через тернии - к Звездам!»© Считающая, что «детскость», как состояние души, и «инфантильность», как образ жизни, - есть две большие разницы, Гюля. ) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 А еще когда в первый раз одна полетела в Актау,в командировку.Чувствовалa себя невероятно важной и повзрослевшей.)))))))))) О да...как же я могла забыть. Первая самостоятельная зарубежная поездка..Как только сдала багаж и помахала родителям*Пока, дорогие мои*...сразу почувствовала свободу, самостоятельность,ответственность(когда сама за себя в ответе, когда родителей рядом нет и в трудную минуту не к кому обратиться) и естественно повзрослела...ну может обьяснила примитивно, просто ощущение такое было. А поездка...ночная поездка из одного города в другой, 4 часа утра...даже сейчас спустя 2 года тюклярим биз-биз дурур... Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичек Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 А я ищо рибёнак) ф 16 лет чесна павзраслею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 Когда понимаешь, что мамы рядом нет... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 Повзрослела, когда поняла, что на самом то деле, рассчитывать приходится только на себя и то, что должна сделать ты, никто за тебя не сделает... Повзрослела, как переехала и осталась одна, даже складочка на лбу появилась.. НО! это не мешает мне валяться на полу и устраивать пижамные вечеринки.... Просто редко такое бывает, а в последнее время все реже и реже. Наверное, детство уходит вместе с желанием, чтобы тебя жалели. А я вот давно уже не испытываю потребности быть поглаженной по голове... сухарь, ничего не поделаешь. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 Когда понимаешь, что мамы рядом нет... в полне с вами согласен. Детство наверное заканчивается тогда, когда уже, к сожелению, не бывают рядом родители. Не скем переговорить, расказать о наболевшем, о проблемах, поделится радостью, просто оперется. Приходить к ним в гости и чувствовать себя ДЕТЬМИ. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 Для творческого человека детство - вечное состояние души. Это взгляд на мир глазами ребёнка, когда узоры на ковре кажутся миром загадочных существ, когда можно смотреть на море из окна поезда и плескаться ручками в кружке с водой, когда кусок горячего лаваша вкуснее всего на свете, а история маленького мышонка Пика заставляет плакать. я согласно с Гюлиньей, что мы дети, пока живы родители. И хотя я уже настолько взрослая, что мне становится неловко, когда папа гладит меня по голове, но Бог мой, как это приятно! Надо всегда оставаться ребёнком для других, но не для себя. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 (изменено) Детство заканчиваеться тогда когда оба родители нет в жизни, покинули этот мир ,страшно и больно ,вспоминаешь по волосам как тебя гладили ................... эти тёплые ручки , как обнимали, согрели и оберегали ..............смотишь фотки когда то вместе фотографировались ,а взгляд на фотке будь -то уже совсем другие ,и как бы даёт тебе понятие что ,нет нас уже в жизни.......... страшно становиться до боли ............(((((((((((( Изменено 26 марта, 2008 пользователем AZX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 когда узоры на ковре кажутся миром загадочных существ Парейдолические иллюзии, могут быть первыми признаками развивающегося алкогольного делирия. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 Парейдолические иллюзии, могут быть первыми признаками развивающегося алкогольного делирия. Отсутствие таковых иллюзий в детстве может быть первым признаком ЗПР)) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Моё детство во мне. Пока мне не хочется взрослеть. Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 (изменено) Как закончилось мое детство... Что знает человек – кроме своей жизни? Ничего. Что у него есть – кроме автобиографии? Снова ничего. Если человек пишет или рассказывает, то он пишет и рассказывает о себе. Так что этот мой рассказ – обо мне. В свои 40 с лишним лет я понял, что не писать о себе не могу. Это, наверное, женское. Как женщины не могут не смотреться в зеркало, так и «пишущие» не могут не смотреться в себя. Все, что я пишу, - правда. Имена, конечно, по большей части вымышленные. Скажем так: придуманного в рассказе много, но вранья нет. Детство я пропускаю, потому что оно меня не интересует. Пока. До интереса к собственному детству надо дорасти. Моя настоящая жизнь началось с института, до него у меня был инкубационный период. Я от всего краснел до головной боли, писал прорву плохих стихов, очень много ел, в школе стеснялся из-за своих прыщей, в сортире часами рассматривал географическую карту… Главными моими качествами были: психологическое здоровье и удивительная цельность личности. Когда я пришел сдать документы 197… году патологически здоровым человеком, в институт, знал, что если поступлю, буду учиться в Москве. Перед этим я занимался репетиторами. О них надо поведать миру. Без них мир был бы неполон. Первый был физик. Мурадов был человеком спокойным и несуетным. Наши занятия заключались в том, что я в течение полутора часов пересказывал ему какую-нибудь тему. Мурадов молчал, глядя в угол. На часы он смотрел ровно за пятнадцать минут до конца занятия и задавал один-единственный вопрос: «Успеешь?». Я отвечал: «Постараюсь». Он напутственно вздыхал: «Ну, давай». И я продолжал, каждый раз, четко укладываясь во время. В конце занятия Мурадов говорил: «Сойдет. В следующий раз бери то, что дальше по учебнику». Я давал ему червонец в конверте. Мурадов каждый раз как-то грустно смотрел на конверт, доставал десятку, вздыхал, перекладывал червонец в брюки, а конверт – в пиджак, и прощаясь со мной крепким рукопожатием, говорил: «Ну, давай. Учись». В наших занятиях ничего не менялось, кроме двух раз. Первый раз, в середине занятия Мурадов вдруг испуганно посмотрел на меня (я ничего страшного не говорил) и спросил: «Ты последний «Мозалан» не смотрел?». Я сказал: «Нет, а что?». Он ответил: «Ничего. Хорошая передача. Успеешь?». Я ответил: «Постараюсь». Он дружески вздохнул: «Ну, давай». Дальше все шло, как обычно. Второй раз произошло следующее. На сороковой минуте занятия, когда я рассказывал о преломление света и о фокусном расстоянии линз, Мурадов вдруг громко пукнул. Я, как уже говорил, будучи очень здоровой и цельной натурой, не удержался и идиотски затрясся от смеха. Смех и стыд скрючили меня минут на пять. Я не смел поднять глаз. В какой-то момент мне даже стало страшно. Когда я, наконец поднял глаза, увидел очень серьезное и печальное лицо Мурадова. Он смотрел на меня безо всякого укора, словно ничего не произошло. Вдруг в его глазах появилось что-то болезненное, какая-то напряженная искра. Его зрачки расширились, и он пукнул еще раз, намного громче и продолжительней. После чего глубоко, облегченно вздохнул и спросил меня: «Успеешь?». Я ответил: «Постараюсь». «Ну, давай». С тех пор я никогда не смеюсь, когда кто-то пукает. Физику я знал хорошо, лучше всех других предметов, потому что выучил ее сам, безо всякой помощи Мурадова. На экзамене меня спросили про закон Гей-Люссака. Я просто оскорбился простоте вопроса, тут же начал рассказывать про газообразное состояние тела. У аспиранта, принимающего экзамены, на лице появился какой-то брезгливый страх, и я был прерван на браунинговом движении. Получил «пять». А Кутузовский метод преподавания Мурадова и по сей день считаю оптимальным... давамы сонра... Изменено 30 марта, 2008 пользователем Senna Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 не убивайте в себе детство/ребячество/ребенка. оно кушать не просит и лишь изредка кормит вас оптимизмом и верой в лучшее. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 (изменено) Сенна, вы гений. Вы пишите даже лучше чем Лоббист На сороковой минуте занятия, когда я рассказывал о преломление света и о фокусном расстоянии линз, Мурадов вдруг громко пукнул. Я, как уже говорил, будучи очень здоровой и цельной натурой, не удержался и идиотски затрясся от смеха. Смех и стыд скрючили меня минут на пять. Я не смел поднять глаз. В какой-то момент мне даже стало страшно. Когда я, наконец поднял глаза, увидел очень серьезное и печальное лицо Мурадова. Он смотрел на меня безо всякого укора, словно ничего не произошло. Вдруг в его глазах появилось что-то болезненное, какая-то напряженная искра. Его зрачки расширились, и он пукнул еще раз, намного громче и продолжительней. )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 31 марта, 2008 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 ...продолжение Моим репетитором по русскому языку была Лариса Георгиевна. Ее фамилию я не знал. Необыкновенно красивая женщина в очень сильных очках и совершено безумным голубым взглядом. Звала она меня то Мишей, то Фуадом, то Вагифом. Один раз даже назвала Робертом. Все это были имена ее мужей. Ее главным качеством была страстная любовь к предмету, которого она по существу абсолютно не знала. Потом я заметил, что это вообще одно из главных свойств многих русских гуманитариев. Объект любовной страсти должен быт туманен, расплывчат. Как только он проясняется, детализируется, любовь тает. Любить можно только Прекрасную Даму. Лариса Георгиевна, русист, лупившая с моих бедных родителей 15 рублей за занятие (сумма, близкая к неприличию), больше всего любила американский структурализм, путая его, впрочем, с копенгагенским. Для непосвященных: это все равно, что спутать готов с готтентотами или Ахматову с Цветаевой. Наши занятия походили на явочное собрания революционеров или на сумбурные любовные свидания. Они назначались всегда в разных местах и в разное время. Мы занимались то на какой-то утренней кухне (отчетливо помню старую заплесневую яичницу на подоконнике и заспиртованную лягушку на холодильнике), то в полуденном июльском Малаканском парке, то чуть ли не ночью в неясной коммуналке на Торговом (при этом в соседской комнате стоял гроб с умершей двоюродной тетей первого мужа Ларисы Георгиевны). За время наших занятий я ни на йоту не подготовился к экзамену, но узнал бездну интересного о структурализме, пролегоменах, дискурсе и прочих вещах, при этом ни одно из этих слов не мог записать правильно. С Ларисой Георгиевной мы расстались в июле, проведя последнее занятие в зале ожидания железнодорожного вокзала. Занятие длилось полчаса. На мои 15 рублей Лариса Георгиевна тут же бросилась покупать билет, как она сказала, в Сочи, хотя я не знаю, едят ли туда поезда. Словом, общение с Ларисой Георгиевной приоткрыло мне жизнь таких странных людей, о существовании которых я раньше не подозревал. Наконец третьим моим репетитором был Саид-муаллим, математик, который учился с моей мамой в одном институте. Он денег у меня не брал. Помню два раза в неделю, после обеда я садился в автобус 145-й на Инглабе и ездил до конечной. Потом пешком минут 10. Занятия проходили во дворе дома Саид-муаллима. Двор был ухоженным, с гранатовыми деревьями с редкой тенью. В дальнем углу двора находился деревянный туалет, внутри с чугунным кувшинчиком… Кроме меня «обучались» еще трое парней, которые к концу месяца выучили с горем попалом таблицу умножения. Саид-муаллим всем раздавал одинаковые задачи на листах. С математикой у меня всегда были легкие и непринужденные отношения, как с соседями, с которыми мило общаешься, но о которых ничего не знаешь. Через 10 минут, показав ему решения, я с ним уже играл нарды в тенечке, попивая чай в армуды стаканах на зависть остальным. Саид-муаллима раздражала эта троица. «Зачем вам институт? Что, теперь стране чабаны не нужны?» - спрашивал он каждый раз. И всегда, все равно, вынужден был объяснять, отрабатывая свои деньги. 3 недели прошли, казалось, очень быстро. Счет по нардам был …надцать - ноль в мою пользу. ...давамы вар Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Распечатываю..... =) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Сенна, давамыны сябирсизликля гезляйирям. Я даже очередную серию любимого сериала не ждала с таким нетерпением. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 (изменено) Сенна, давамыны сябирсизликля гезляйирям. Я даже очередную серию любимого сериала не ждала с таким нетерпением. Хорошо, очередная порция. Экзамены Год был жаркий, лето стояло душное. Сдача документов, консультации. Первый экзамен – сочинение, второй – физика, третий – математика и четвертый – история – все это нервно пульсировало и плыло в августовском марево. Помню только пыльные институтские каштаны и липы, фонтан, как мухами, облепленный поступающими, ощущение, что ты полный идиот на фоне невероятно бойких раскованных абитуриентов. Сочинение я писал на тему «Сюжетно-композиционные особенности поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Рядом со мной сидел молодой человек, особенностью которого было то, что он ни разу за все четыре часа экзамена не закрыл рот. Движение его были крайне медленны. Он все время как-то изумленно-подозрительно косился в мои листочки взглядом Пятницы. Во взгляде его соединились скука, ужас и что-то маниакальное. Листы его были пусты. Он смотрел на них так, как будто это были не листы, а его собственные, только что отрезанные руки. Через два часа после начала он написал слово «План», за полчаса до конца добавил «сочинения». Еще через пятнадцать минут я краем глаза прочитал и сам обещанный «План». Выглядел он так: 1. Никрасов поэт. 2. Сюжет Никрасова. 3. Кампазицыя Никрасова. 4. Поэма «Кому на Руси жить хорошо» поэма Никрасова. 5. Особбености Никрасова в поэме «Кому на Руси жить хорошо». Особенно меня поразил шестой пункт «Плана», который появился за минуту до сдачи сочинения: 6. «Птится Тройка куда ты едишь?». Далее зачем-то следовало подпись (хотя сочинение подписывается на титуле). Подпись была такая: «Мехман Камранов – из Разина». Когда экзаменатор брал из его рук сочинение, Мехман некоторое время зачем-то медленно, но упорно тянул бумаги на себя, укоризненно-скорбно качая головой, как будто не хотел расставаться с чем-то крайне дорогим и упрекал экзаменатора в несправедливости. Это было трагедия шинели. Весь вид его говорил: «Отдайте. Это мое. Зачем вы меня обижаете? Я так хорошо написал про Птитсю Тройку». Через две-три недели, когда экзамены были сданы и все успокоилось, я вспомнил «План» Мехмана Камранова и пришел к выводу, что он был гениален. (и план, и Камранов). Действительно, если задуматься: Мехман в своем не написанном, но выстраданном сочинении окопался со всех сторон. Он взял все слова из объявленной темы и связал их друг другом («кампазыция» и «Никрасов», «Никрасов» и «особбености» и т.п.). Он как бы занял круговую оборону. Конечно, не все связи были обнаружены. Конечно, с «Птитсей Тройкой» Камранов слегка погорячился. Но задумка была неглупа. Я понимаю, почему он не хотел отдавать экзаменатору свою выстраданную идею. Я же написал серенькое четверочное сочинение. Узколобое, правильное, мещанское и трусливое. Ограниченно-подлое. Предательское по отношению и к Некрасову, и к поэме, и к себе, к своему «Я». Четверка за сочинение – оптимальная оценка. Выше не бывает, ниже нельзя. Второй экзамен был по физике, которую я сдал, как уже ранее говорил, на «пять». Третий – по математике, тоже «пять». Ничего запоминающего не было в этих экзаменах, поэтому нет необходимости подробно описывать процесс сдачи. А вот на четвертом экзамене по истории хочу остановиться и рассказать поподробнее. Историю я сдавал победоносно. Перед этим экзаменом я особенно плотно поел (яичница на сливочном масле из четырех яиц, два бутерброда с колбасой, яблоко, полплитки шоколада и ириска). Мой шаг был бодр. Я шел покорять мир: абсолютно сухие брюки, никакой дрожи в ногах. Лицо ария. Взгляд Авиценны. Выдержка Конфуция. Здравствуй мир, завтра ты будешь у моих ног! ...окончание после 23-00 мск Изменено 31 марта, 2008 пользователем Senna Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts