BOSS Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 суицид совершит морально слабый человек, или тот кто вошел в тупик Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Это не храбость и не трусость, это грех. Жизнь даёт человеку Бог, и только он вправе лишать её. Даже в самых трудных ситуациях есть выход. Каждый из нас Божье чадо, он испытывает нас, но не оставляет Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 человек наложивший на себя руки не может быть нормальным..Так что это не надо путать смелость с сумашевствием.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Самооубийство это вообще считается большой ошибкой.. приложив на себя руки, он не думает не о чём.. и просто так никто не решится под воздействием только... мли больной человек.. смелость тож играет роль... не каждый там рискнет прыгнуть с крыши.. увидив высоту.. вывод один под воздействием.... Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ягода Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 для меня это уход от всех проблем, а значит трусость, не буду повторяться многое было уже выше сказано, а встать на крышу и спрыгнуть от туда если у меня проблем по горло и я смогу, только это глупо, тупо, подло по сравнению к окружающей среде, игоистично. скажу на собственном примере, человек узнавая что тиряет пол жизни, нет что бы начать бороться за то что тиряет, нет он берет веревку и идет вешаться, а нафига?? а только лишь по тому что думает что ему больше тут нечего делать, что смысел жизни он потирял, уйдя с этого мира так будет для него лудче, слабак. Цитата Жестокость и трусость — одного поля ягоды. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Принять решение о самоубийстве - это одно, и конечно, это трусость, а совершить этот акт - совсем другое. Это сколько же смелости нужно, чтобы смочь принять какие-то таблетки, повеситься (!!!), выпустить пулю себе в лоб, броситься с моста....... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ягода Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 не много надо на это смелости, так как на данный момент ты не думаешь о смерте ты думаешь о том что тебе будет там лудче, а вот если бы ты задумался о смерти то заколебался бы хоть на секунду сделать это всё, вот есть люди которые через это прошли спроси их, хочется им еще раз проделать это всё ещё раз, и если у человека не растроенная психика то скажет тебе нет не когда мне не пондравилось умирать. Цитата Жестокость и трусость — одного поля ягоды. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Суицид, это сложно, но, гораздо сложней ведь по сумме, прожить... Вытерпеть все "подарки" не всегда такой доброй и ласковой тетушки Фортуны. Ещё сложнее сделать что-то свое. Воплотить свою мечту, порой, кажущуюся совсем нереальной, и невыполнимой. Скажите? Разве интересно, когда все просто, легко, и знаешь что и как все получится? Мм...? Я так не думаю. В том жизнь и интересна, что она непредсказуема. А, суицид, это по сути, даже не трусость, а нежелание мирится с тем миром, который видишь. Суицид - это привелегия слабых людей, и людей которые слишком сильно любят свою репутацию... "У меня собаки черно-белой нету, как вон у того аристократа! Надо вскрыть вены!!!!" Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 ... Если трудно душе, если больно, ну, что ж? На руках есть вены, под руками - нож. Это - выход на случай, если выхода нет. А что выхода - нет - это ложь. P.S. No comments. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 прально...есть выходы которые нас не устраивают Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prozerpina Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 А ещё иногда жантажируют суицидом. Уйдёшь , покончу с собой... Вот где слабость. Считаю что на суицид способны или больные люди или сверхчувствительные и чрезмерно эмоциональные люди. Цитата Хлопковый рай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Считаю что на суицид способны или больные люди или сверхчувствительные и чрезмерно эмоциональные люди. - Я бы сказала проще: на суицид способны слабые люди. Пуленепробиваемое имхо. )) P.S. Способному доказать (ну или, для начала, достоверно опровергнуть аксиому)) обратное - милости Всевышнего. P.P.S. Лоббист, а это уже, извольте, ваши проблемы. Однако, не стоит забывать, что и у всякой проблемы есть решение. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 P.P.S. Лоббист, а это уже, извольте, ваши проблемы. Однако, не стоит забывать, что и у всякой проблемы есть решение. а у меня ваще нет проблем,,и Слава Богу... эт я так..ради поддержания беседы.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 а у меня ваще нет проблем,,и Слава Богу... эт я так..ради поддержания беседы.. - Мне остается только протянуть тебе руку мира и пожелать стабильности этого состояния (!) Это уже - счастье. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 А ещё иногда жантажируют суицидом. Уйдёшь , покончу с собой... Вот где слабость. Считаю что на суицид способны или больные люди или сверхчувствительные и чрезмерно эмоциональные люди. Добавлю с вашего позволения ...и деградированные. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Умереть легко - надо только сделать один шаг с крыши, или нажать на курок, или запить водой горстку таблеток. Цуть-чуть мучений - и, кажется, вот оно - РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ: МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ РЕБЯТА! Что-то подсказывает мне, что это не так, что там, за гранью жизни всё равно придётся расхлёбывать. Сууицид - это один из неконстурктивных способов решения проблем. я далека от желания осудить самоубийц. Это их выбор, и я его уважаю. Или не уважаю. в одном случае это слабость и отчаяние, в другом - глупость, в третьем - смелость и мужество. Но во всех случаях суицид неконструктивен. Вообще-то мне кажется, что причина того, что все религии вводят запрет на суицид следующая: в противном случае появилось бы слишком много желающих свалить из этого мира. Отчаливали бы толпами. Ан нет, ребята, терпите, таков уговор. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Не знаю, смелость или трусость, но, однозначно - глупость! (тяжелая болезнь не в счет). Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Не знаю, смелость или трусость, но, однозначно - глупость! (тяжелая болезнь не в счет). ошибочное мнение !!..... если человека доводят до кондиции и никто не может ему помочь(или же не хотят этого делать) то он вправе лишить себя жизни(без всякого торга и показухи) !!! Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Суицид это пофигизм. Вынужденное отрешение от всего, безразличие в страхе и в смелости. Шоковый ступор так сказать. (я так думаю) А по мне глупо это, себя убивать.... Был случай лет 20 назад, с другом еле успели снять с петли его девушку, которой дали ложную сплетню о его измене. Сейчас у них 4 детей)) Боротся надо до конца.... умереть всегда можно успеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Читаю, а сама вспоминаю тот самый день, когда жизнь потеряла для меня всякий смысл, жить не хотелась. В тот млмент я не представляла себе дальнейшей жизни. Пить таблетки... а сколько их надо выпить, чтобы сразу, чтобы не попасть в больницу, скрывать вены, значит все узнают об этом. Ток! Я взяла ножницы, закрыла глаза и.......сунула в разетку. Счётчик выбил пробки. Я жива. Жизнь продолжается, боль ушла. Сейчас та проблема кажется для меня глупой. Я живу, я счастлива. А если всё случилось бы как я желала тогда, меня бы не было бы сейчас и я бы не радовалась жмзни. Живите люди и верьте Аллах не оставит вас Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Читаю, а сама вспоминаю тот самый день, когда жизнь потеряла для меня всякий смысл, жить не хотелась. В тот млмент я не представляла себе дальнейшей жизни. Пить таблетки... а сколько их надо выпить, чтобы сразу, чтобы не попасть в больницу, скрывать вены, значит все узнают об этом. Ток! Я взяла ножницы, закрыла глаза и.......сунула в разетку. Счётчик выбил пробки. Я жива. Жизнь продолжается, боль ушла. Сейчас та проблема кажется для меня глупой. Я живу, я счастлива. А если всё случилось бы как я желала тогда, меня бы не было бы сейчас и я бы не радовалась жмзни. Живите люди и верьте Аллах не оставит вас Вот и я о том же говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Во всем мире нету такого живого существа которое может совершить самоубийство, кроме человека. Когда нибудь слышали о собаках прыгающих с 10-го этажа или о кошках которые загрызают себе вены? Нет, потому что у всех есть основной инстинкт: инстикт самосохранения. Даже у людей. Суицидальные наклонности - это болезнь, потому что если человек хочет нарушить основной инстинкт выживания, то это не нормально. От нее можно вылечитса, слава Богу, но надо постаратса. Самоубийство это не трусость и не смелость. Самоубийство это показатель уровни болезни индивидума. Нормальные люди пистолет к голове не пристроют, вены ножом не порежут, с крыши не прыгнут итд. Те кто ответили что это смелость - извините, ребята, но вам надо быть поосторожней. Вы подсознательно одобряете суицид, значит если будит такая ситуация, вы все-таки подумаете о самоубийстве, на полном серьезе, сравнив все за и против ухода из жизни. Кто знает, может быть список "за" будит больше, чего мне искренне не хочетса. Те кто ответили что это трусость - ребята, вам надо меньше основыватса на чужое мнение. Те кто религиозны, их понять можно, они свято верят что самоубийство это грех. Те кто не религиозны, не вам решать как человек должен распорожатса своим телом. Ведь никто не говорит вам "не курите", "не пейте", "не используйте наркотики", "не кушайте нездоровую пищу", хотя это все убивает наше тело, может не так быстро как суицид, но так же надежно. Приведу онду цитату, незнаю кто сказал или где прочитал: человек появляетса на свет только одним путем, а может уйти миллионом. Каждая секунда может быть последней, так что не надо увеличивать шансы Смерти, она в помощи не нуждаетса, в ее арсенале достаточно методов для нашего "ухода". Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Гыыг... а вы знаете, как правильно вскрывать вены? ) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Состояние сицида - беда, одиночество, безвыходность в своем максимуме. Где-то это гордыня, не позволяющая просить помощи у близких, где-то вообще отсутствие близких, где-то это определенный тип характера, когда человек сам себя загоняет в угол и выйти уже не может. Супер. Четко и главное правильно охарактеризовала моё состояние. Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Живите люди и верьте Аллах не оставит вас - Золотые Слова... Золотые. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrBasic Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Суицид- Это не трусость или смелость. Это эмоционально. Когда над разумом человека берёт верх эмоции... Тогда Изза вверха эмоций человек не может разумно оценит ситуацию, когда для него не остаётся некого другого кроме него самой... Тогда он решается покончит собой и тем же покончит с проблемами. Суицид делается (в основном) изза одиночества... (эмоционально, физически, духовно) 2 RatPoison Приведу онду цитату, незнаю кто сказал или где прочитал: человек появляетса на свет только одним путем, а может уйти миллионом. Каждая секунда может быть последней, так что не надо увеличивать шансы Смерти, она в помощи не нуждаетса, в ее арсенале достаточно методов для нашего "ухода" "Каждый человек приходит в жизнь одним и томже путём, а уходят они по разному. А когда уходит некому не дано знать. " Было когда то моей подписю... Цитата Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©® Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Супер. Четко и главное правильно охарактеризовала моё состояние. А я от всей души желаю вам из него выбраться Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 прошлась по нескольким постам.. много мыслей, оправдывающих и осуждающих субъективно. Соглашусь с Danaja. суицид логически объясним , если человек объективно не способен разрешить свою проблему, и это «обременяет» других. Чувство вины в случае неизлечимой болезни, требующей много времени и ухода от окружающих…объяснимо. Полный эгоизм проявляется, когда человек решает броситься под поезд, при этом вмешивает в дело других людей. Решил умереть – умри самостоятельно, не впутывая в это других и не оставляя в них чувство вины. Состояние сицида - беда, одиночество, безвыходность в своем максимуме. вспомнилось из "Одиночества в сети": "…прозак. Маленькая бело-зеленая таблетка с чем-то магическим внутри. А знаешь ли ты, что в депрессии люди чаще всего совершают самоубийство, когда прозак начинает действовать и они уже находятся на дороге к выздоровлению? В разгар депрессии ты совершенно вялый и тебе неохота даже перерезать себе вены. Ты ходишь или лежишь, будто в схватывающемся бетоне. А вот когда прозак начинает действовать, у тебя появляется достаточно сил, чтобы раздобыть бритву и пойти в ванную. Потому те, кто находится на самом дне депрессии, должны принимать прозак в клинике, а безопасней всего, если их еще привязывают ремнями к кровати. Это чтобы они не могли пойти в одиночку в ванную." Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 А я от всей души желаю вам из него выбраться Спасибо. Стараюсь. Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 (изменено) . Изменено 31 марта, 2008 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 вспомнилось из "Одиночества в сети": "…прозак. Маленькая бело-зеленая таблетка с чем-то магическим внутри. А знаешь ли ты, что в депрессии люди чаще всего совершают самоубийство, когда прозак начинает действовать и они уже находятся на дороге к выздоровлению? В разгар депрессии ты совершенно вялый и тебе неохота даже перерезать себе вены. Ты ходишь или лежишь, будто в схватывающемся бетоне. А вот когда прозак начинает действовать, у тебя появляется достаточно сил, чтобы раздобыть бритву и пойти в ванную. Потому те, кто находится на самом дне депрессии, должны принимать прозак в клинике, а безопасней всего, если их еще привязывают ремнями к кровати. Это чтобы они не могли пойти в одиночку в ванную." ты, как всегда, гениальна. Спасибо, постараюсь вспомнить в трудный момент.)) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 незнаю , по-моему это глупость , но если расматривать вопрос конкретно трусость или смелость , то ответить однозначно сложно , с одной стороны суицидом человек убегает от проблем и сложностей , что признак слабости , а вот с другой , человек заканчивает жить , а это не каждому под силу . У меня бы на это смелости не хватило бы , опять же , ситуации разные . Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 Вот ситуейшн. Военный совершил предательство, тактическую ошибку. И он пускает себе пулю в лоб. Слабость? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 А харакири??? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 О, точно! Слабость, говорите? А описанный Чхартишвили способ ухода в мир иной, используемый нинзя - откусывание себе языка? Тоже слабость? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts