Перейти к содержимому

Суицид - трусость или смелость?

Gaudi

Recommended Posts

Думаю характеристика (слабость или смелость) меняется в зависимости от случая. Случаи описанные ТёмноЙ, к слабостям не отношу. Причем никак.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Спасибо. Стараюсь.

А сколько времени ппрошло с тех пор, как она уехала??? Год? Больше? Может два?? Но это мало. Знаете хотя для меня всё в прошлом и раны залечены вроде и рядом родной мне человек, но всё равно где-то в глубине души осталось что-то непонятное

я знаю, всё будет хорошо

Прежде всего это грех...

даже Папа Римский не без греха... :smoking:

Позор надо смывать любой кровью !!!

А сколько времени ппрошло с тех пор, как она уехала??? Год? Больше? Может два?? Но это мало. Знаете хотя для меня всё в прошлом и раны залечены вроде и рядом родной мне человек, но всё равно где-то в глубине души осталось что-то непонятное

прлстите я спутала темы Эту с криком души

я знаю, всё будет хорошо

считаю, не совсем правильно называть суицид трусостью или смелостью. ситуации в жизни очень разные, никто не знает заранее, как лучше. не могу осуждать таких людей. но лично для меня суицид - слабость. сильный человек борется до конца, слабый - находит самый легкий выход: нет человека - нет проблем.

• 1 month later...
Для меня самоубийство это трусость.

Обычно самоубицы те люди,которые пытаются убежать от проблем,и уйдя из жизни перекладывают свои проблемы на близких.

+1,

П.с. Существует определенная классификация суицидов:

1. Холодный суицид – это когда человек действительно хочет умереть, то есть не хочет жить;

2. Суицид, который является определенной игрой, то есть человек до конца уверен в том, что его спасут, он просто хочет обратить на себя внимание (этот вид суицида больше всего распространен среди молодежи);

3. Суицид, как способ уйти от проблем.

из за чести лучше умереть!!!

Я думаю, самоубийство - это проявление слабости. сдался, не смог, не сумел... и эмоциональной неустойчивости. (в гражданских ситуациях)

Случаи, описанные Темной (военные, шпионы и т.д.) - это другое и к слабости не относится, это - издержки службы.

Не знала, что столько людей тут считают обычный гражданский суицид смелостью...

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Трудный вопрос. Я думаю что это момент, когда у человека в мозгу что-то меняется. Мне кажеться что бы причинить себе вред инстинкт самосохранения должен отключится. Я не могу сказать что это трусость и попытка уйти от проблем, бывают случаи, гогда люди у которых вообще нет проблем решают уйти из жизни. Смелостью я это тоже не назову, хотя бузусловно на это нужно решиться. Скорее это просто не умение человека совладать с самим собой в своем внутренем мире и неумение пережить этот разлад.

Life is like poker you can play your best, but you got to know when to fold your cards and take a rest...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...