Gaudi Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 (изменено) Часто режиссеров обязывают, чтобы один из героев фильма был афроамериканец. Мол несправедливо, что только белые спасают мир и вообще делают всем хорошо. Это я называю маразмом. Но слово негр - оскорбление. Интересно почему? Что в нем не того? Все черные же не могут быть афроамериканцами... Да и вообще не только по отношению к черным, политкорректность иногда так бесит! Нельзя называть вещи своими словами и те или иные явления описывать теми или иными определениями.. Что Вы думаете по этому поводу? Какими должны быть лимиты политкорректности, почему? Хочется много чего написать, но не вижу смысла.. Думаю итак все ясно.. Реально бесит! Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Gaudi Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 знаешь,как часто хочется выкинуть черного пациента из офиса пинками ,прокричав ему вслед,что вспомнишь,когда принимал последний раз душ и решишь сделать это заново,тогда и вернешься...вместо этого надо улыбаться,объяснить,какие бумаги,где и как заполнять,а про себя думать,хоть бы смогла сдержать дыхание до конца,пока он не сядет... кому есть дело,что потом я пулей лечу за спиртными салфетками,до дыр протирая руки,и обливаю офис освежителем воздуха....политкорректность,блин..одно из ее проявлений... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 с африканцами у меня проблем так особых не было, те которых знаю очень приветливы и не пахнут как тут пишет Анонимка. хотя это наверно от страны зависит, в США их куда больше чем у нас. зато меня бесят люди с нетрадиционными сексуальными повадками- геи одним словом. просто ужас! вот например один клиент моих родителей такой. да, да он вроде хороший человек итп, вообще то мне всё равно с кем он там и что, просто когда мне что либо мешает жить, то я борзею. один раз в его присудствии я упомянула слово "гей" (расказывала что то), мне естественно от матери досталось как будто мне 10, как это я так могла такое при нём сказать???? вот это меня и взбесило, я называю вещи тем именем какого они заслужили. если этому самому клиенту не нравиться, что мир чёрно-белый, а не цветной, то пусть вешаеться. в итоге я тоже не обижаюсь на людей, которые без конца кидают в след шутки про определённые вещи, которые как либо касаються меня. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 (изменено) Корректности вполне достаточно для самодостаточного человека. А вот Политкорректность придумали тугодумы, что бы скрыть собственное невежество, ущербность, отсутствие чувства юмора, здоровой самоиронии. Ну, не догоняют, а палиться не по фасону, главное, что-нибудь мудрённое придумать и использовать в качестве пугала Гауди, лимиты? Идиотизм безграничен... Изменено 2 апреля, 2008 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 знаешь,как часто хочется выкинуть черного пациента из офиса пинками ,прокричав ему вслед,что вспомнишь,когда принимал последний раз душ и решишь сделать это заново,тогда и вернешься...вместо этого надо улыбаться,объяснить,какие бумаги,где и как заполнять,а про себя думать,хоть бы смогла сдержать дыхание до конца,пока он не сядет...кому есть дело,что потом я пулей лечу за спиртными салфетками,до дыр протирая руки,и обливаю офис освежителем воздуха....политкорректность,блин..одно из ее проявлений... Это уже расизм.Почему про белых молчим? Далее,по теме.. Политкорректонсть - вещь хорошая,и в какой то мере необходимая. futsy, давайте рассмотрим политкоррекность как толерантность,только в вопросах политически-общественных. Вед толерантность придумали не тугодумы? или тоже? Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 действительно расизм. "больше всего я ненавижу 2 вещи: негров и расизм" (с) по теме: не обязательно темнокожих называть афроамериканец. можно просто черный. я считаю, что политкорректность необходима в определенной мере. в случае с "черными" все ясно. это все равно что всех немцев называть фашистами. не совсем удачный пример, но думаю суть ясна. меня больше раздражает проявление политкорректности в вопросах феминизма! ) особенно это проявляется в англ. языке. вот когда, действительно, палка перегнута... Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 (изменено) Это уже расизм.Почему про белых молчим? элементарно...каждый пишит ,основываясь на своем опыте,мой опыт "политкорректности" протекает именно в таком русле...почему в данном случае про чернокожих жителей?потому что 90% пациентов,с которыми я работаю, являются именно они и соответственно столкновения с "Политкорректности" происходит тоже с ними...были б белокожие..написала б о них..или ты думаешь,в том же случае,но будь то "белый"цвет кожи меня б останавило от приступа тошноты,протирания рук спиртными салфетками и задерживания дыхания?однако...) я живу в слишком разнообразном по своему составу обществе,чтоб меня можно было обвинить в расизме,я не приучена плевать в собственный колодец... п.с.Пух...не исе.. действительно расизм. "больше всего я ненавижу 2 вещи: негров и расизм" (с) забавно. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 (изменено) Это уже расизм.Почему про белых молчим?Далее,по теме.. Политкорректонсть - вещь хорошая,и в какой то мере необходимая. futsy, давайте рассмотрим политкоррекность как толерантность,только в вопросах политически-общественных. Вед толерантность придумали не тугодумы? или тоже? Родина политкорректности – Штаты . В защите прав ущемленного меньшинства я ничего плохого не вижу. Но самое сложное удержать баланс и не спекулировать собственной ущербностью. Что большинство меньшинств делает, а политики пользуются для увеличения своего электората. Подобная защита упраздняет один важный оплот демократии – равноправие! На сколько мне известно в США есть программы, по которым даются льготы неграм (уж извините я их с детства так называла и ничего плохого в этом не вижу, не буду же я русских негров называть афрорусские, это на мой взгляд намного унизительнее, да при том они саму эту Африку в помине не видели) при поступлении в отличии от белых. Это справедливо? Утверждаю, что нет, потому что ставлю эфиопа, китайца, араба на один уровень с собой, я не принижаю их, не считаю ущербными. Я отношусь к ним, как к равным! Улавливаете разницу. Политкорректность для меня это американское чучело! Это выдумка насаждается везде. Театры абсурдов начинаются, когда это чудо изобретение попадает в искусство, в нашу повседневную жизнь. Теперь мультипликатор должен, прежде чем рисовать, сто раз проверить, а может "плохой персонаж" похож на араба. Или слышали, наверное, про Шекспира и его горимычного "Отелло" ))) Это же чушь, да придумали политспекулянты, для тугодумов, для деградации тех же меньшинтств, для укрепления их веры в собственную ущербность. Толерантность тоже обгадили, сегодня это тотальное равнодушие, а заикнись о чём так сразу ярлыками обвешают, да на позорный столб. Just, толерантность прежде всего ТЕРПЕНИЕ, терпимость да же к тем субъектом от которых просто выворачивает и так хочется послать далёко. Но это не равнодушие, не душевный игнор. Политкорректность же представляет собой ярую нетерпимость! Не забывайте, что самое опасное происходит от равнодушия Изменено 3 апреля, 2008 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 (изменено) Утверждаю, что нет, потому что ставлю эфиопа, китайца, араба на один уровень с собой, я не принижаю их, не считаю ущербными. Я отношусь к ним, как к равным! Само утверждение, провоцирует вопрос - а почему так не должно быть? Что означает "Я отношусь к ним как к равным" ?? Это и есть проявление полит-корректности,толерантности...если хотите,даже и либеральной позиции... Политкорректонсть, это скорее "маска", которая нужна многим... и вы,Футси,простите за наглость,сами прячитесь под этой маской в этой теме,как и я,в прочем... Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Just Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 (изменено) Само утверждение, провоцирует вопрос - а почему так не должно быть? Что означает "Я отношусь к ним как к равным" ?? Это и есть проявление полит-корректности,толерантности...если хотите,даже и либеральной позиции...Политкорректонсть, это скорее "маска", которая нужна многим... и вы,Футси,простите за наглость,сами прячитесь под этой маской в этой теме,как и я,в прочем... Прощать я вас не буду, просто так сказать не за что)) Какую только мне маску не примеряли )) Нет это вовсе не говорит о моей политкорректности, скорее, если подводить меня к стандартам политкорректности я просто законченная расистка ! В данном примере: так не должно быть потому, что, если ты поступаешь в университет и хочешь освоить профессию, от которой будут зависеть завтра сотни тысяч жизней, то пошла б эта политкорректность куда подальше. И костить баллы за то, что твоих предков истязали и за людей не считали - не повод. Мы живём здесь и сегодня. Прошлое нужно помнить, что б в будущем постараться не совершать ошибок, но не истязать себя комплексами вины, доведённой до маразма. Нет как раз это отношение, как к кравным отрицается "Политкорректностью" давая что-то вроде "бонуса" чернокожим перед бледнолицыми собратьями. Вроде оплеухи или сомнении в их интеллектуальном уровне. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 афроамериканцы...... как много с ними связано...... Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Нет как раз это отношение, как к кравным отрицается "Политкорректностью" давая что-то вроде "бонуса" чернокожим перед бледнолицыми собратьями. Вроде оплеухи или сомнении в их интеллектуальном уровне. В конституции Турции есть пункт,где указывается,что женщины и мужчины равноправны. В другом пункте,той же конституции, пишется,что права женщин,инвалидов,детей и нац.меньшинств защищается государством... правда парадоксально? Выходит конституция страны отрицает равноправие,в то время как констатирует данный факт? Общественное мнение,порой,доводит законы,как писанные,так и неписанные,до абсурда... И политкорректность тому пример. Факт отрицания равноправия,не входящая идеологию политкорректного поведения,такой же парадокс,как и пример с конституцией братской страны. Политкорректонсть,было бы куда логичнее,понимать ни как трамплин для возвышения каких либо отдельно взятых расс, а как элементарный кодекс этичного поведения,направленное на разрушение закаменевших стереотипных отношений. И,как вы сами выразились,"бонусы", это просто неизбежный шаг... Иного языка мы не понимаем,согласитесь. Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Предпочитаю политкорректность и "квоты на чёрных" хамству в адрес не-себе-подобных и прочие лишения прав. Золотая середина пока что вряд ли существует. Её знают лишь те, кто мысленно не отмечает цвет кожи или диалект своего собеседника. Таких единицы. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 Я не очень хорошо знакома с Основным законом Турции, поэтому не буду браться судить здесь несовершенства турецкого законодателя. (Хотя на днях обязательно просмотрю, интересненько) Да и равноправие тоже скользкая тема, не хотелось бы отклоняться. Джаст, я за толерантность и корректность. Мне не нужна та американская политкорректность, которая присутствует сегодня и в такой извращённой форме. А раз человек нетерпим к другому и только из-за того, что он чем-то отличается от него, то никакой политкорректностью это не покроешь. Ему неведом "кодекс этичного поведения", о чём вы. Наоборот политкорректность поможет ему же! Поможет спекулянтам политикам, обстряпывать свои дела, грязными методами удалять конкурентов. Политкорректность, как спрут тянется во все сферы жизни общества. Тормозит культуру, убирает неугодных людей, отклоняющихся от линии политкорректности. Да под такую политкорректность, можно добрую часть населения подкосить. А уж злоупотреблять мы мастера ещё какие Я не могу понять одного, зачем заново изобретать велосипед?!! Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 Поможет спекулянтам политикам, обстряпывать свои дела, грязными методами удалять конкурентов. Политкорректность, как спрут тянется во все сферы жизни общества. Тормозит культуру, Если вы не против,то попрошу по конкретнее с этого момента.. банальный вопрос - а как? Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 ну я как житель одной из политкорректой страны в мире скажу, что мы иногда перегибаем палку с политкорректоностью и доходим до смешного, а порой и опасного. Например, некоторое время назад представителям синхов в Онтарио было разрешено нашение на поясе кинжалов, наподобии кортиков, причем это разрешение било дано даже детям. Я , как мама подростка, не хочу, что за соседней партой сидел кто-то с холодным оружием, пусть даже и виде декоративного украшения. Есть установленнэ правила и зачем же их нарушать лишь бы для того, что бы раскланятся перед грехами прошлого перед индусами ( читайте, синкхами) У нас наблюдается корректность перед некоторыми народностями, доведенная до клоунады. Если темнокожий назовет моего сына "крекером", это не считается дискриминацией, стоит моему сыну произнести " негр", я буду иметь проблеми с полицией. Идиотизм... Некоторые чернокожие канадцы используют данную "софт" политику для защиты себя даже при совершении противоправных действий. Приведу пример.Наша компания занумается недвижимостью и управлением резиденций. Мы наняли секьюрити в один из наших домов, чтобы патролировать территорию с траффиком наркодельца. Патроль должен записывать намоера подозрительных машин, паркующихся на территории недвижимости. Один из вечеров поступает звонок мне на телефон 9 я на дежурстве по головному офису),звонит секьюрити, что у него проблемы на паркинге. На мой совет звонить в полицию он отмахнулся. Что делать? вилезаю из теплых домашников и еду на сайт. Стоит секьюрити ( пакистанец), перед ним негритянка размером с Кинг Конга. узун созю гысасы...дело обстоит так, секьюрити подошел к подозрительной машине и стал записывать номер, направив фонарик на номерной знак. из машини сразу выскочила эта девица с кулаками. Я пыталась ей объяснить, что территория частная и парковаться здесь нельзя и что секьюрити выполняет свой долг, потому как здесь бывают наркоторговцы. Это был мой неверный ход, потому что она, уцепившись за слово, стала орать на меня. Приведу слова, но опущу своеобразный колорит речи)))"я черная, поэтому вы считаете меня неркоторговкой!..." Я сперва не нашлась что сказать, потом обернулась к секьюрити ( хотела ему сказать " Гардаш, буну истиирдин?"))) и сразу нашлась, что ответить- "ну не надо давить на дискриминацию, наш секьюрити тоже небелый" Забыла сказать, что подвез меня муж, И я так поворачиваюсь к нему и показиваю на него со словами-" он тоже небелый". Она очумело замолчала- номер с дисриминацией не прошел, правда муж мне потом долго напоминал о том, в каком свете я его выставила :D Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 Izvinite za oshibki, pishu cherez translit Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 Собирать голоса в избирательной компании, прикрываясь политкорректностью. Там компроматик быстро состряпать на неугодного конкурента, мол в лохматом году плохо о зулусах отзывался, а отзывался или нет там вилами по воде водили. Журналюги подключаться, сопливые статейки напишут и пал товарищ в глазах общественности. А про искусство я молчу, оно не терпит рамок, особенно таких идиотских! Выдуманных юристами для людей творчества - маразм! Любой фильм возьмём и там можно будет отыскать какое-нибудь высказывание оскорбляющие малочисленный народ Тумба interesno, я про эти перегибы и говорю и спекуляцию ими же. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 ясно. Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 http://nbp-nord.livejournal.com/11967.html Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Правильно заметил Джаст. Лучше толеррантность. Политкорректность доходит часто до маразма. как найду время, выложу сюда политкорректный вариант Красной шапочки Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts