Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Простота хуже воровства?...

DIVA

Recommended Posts

Две взаимоисключающие друг друга житейские мудрости...

Что вы думаете по этому поводу?...Какая из них вам ближе? И почему?...

*спасибо*

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

Простота, - вещь безусловно хорошая.. Но смотря в чем..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

простота хуже воровства.быть с множеством тараканов в голове и уметь казаться простым-вот,где истина..сама по себе простота в чистом виде-сера и скучна...Имхо.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

простота хуже воровства.быть с множеством тараканов в голове и уметь казаться простым-вот,где истина..сама по себе простота в чистом виде-сера и скучна...Имхо.

Смотря как её рассматривать и в чем.. К примеру, простых людей предпочитаю "дешево-понтующимся"... Хотя, для каждого понятие простота и простой человек - разное.. ну или как минимум отличное друг от друга...

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Смотря как её рассматривать и в чем.. К примеру, простых людей предпочитаю "дешево-понтующимся"... Хотя, для каждого понятие простота и простой человек - разное.. ну или как минимум отличное друг от друга...

ок...тогда объясню смысл того,что я вкладываю в слово "простота"-"простой как валенок"...не "тупой,глупый",а простой...до раздражения...

а категория "дешево-понтующихся"-это не противовес простоте,эта грань с ограниченностью и недалекостью человека...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

ок...тогда объясню смысл того,что я вкладываю в слово "простота"-"простой как валенок"...не "тупой,глупый",а простой...до раздражения...

а категория "дешево-понтующихся"-это не противовес простоте,эта грань с ограниченностью и недалекостью человека...

если сравнивать с категорией "д-п", то термину простой человек, я предаю значение не прыгающий выши крыши.. Человек который самовыделяется за счет того кто ОН и что ОН (а не отец, не мать и тд)... как и должно в принципе быть.. согласен, это может и не верное пояснение данного термина, но это то, как его определяю я. ))

А так согласен, простота - сера и скучна.. Есть категория людей простых до раздражения, а бывает когда человек простой настолько, что глаз радует. К примеру (прости, что опять на примере денег): у человека большие возможности, т.е. он может себе хоть на голове ходить, но он этого не делает.. он остается человеком.. нормальным человеком таким как ты и я.. ты понимаешь о чем я? вот такая простота будет приятней излишней яркости ))

*D&G*

ОБО МНЕ

К примеру (прости, что опять на примере денег): у человека большие возможности, т.е. он может себе хоть на голове ходить, но он этого не делает.. он остается человеком.. нормальным человеком таким как ты и я.. ты понимаешь о чем я? вот такая простота будет приятней излишней яркости ))

понимаю,когда писала "быть с множеством тараканов в голове и уметь казаться простым-вот,где истина"-сюда и это тоже включала)

но я ,когда писала пост,больше рассматривала простоту не как "внешний",а как "внутренний" фактор...суть человека..а не то,что он произведет на людей...

Согласен, когда внутренний мир человека - прост, т.е. раскрашен в одни тона, т.е. скучен, когда суть человека - проста, это я бы не сказал что до раздражения доводит, но надоедает - точно..

*D&G*

ОБО МНЕ

Хорошо когда эта "непростота" чем-то обоснована,а не похожа на басню,где пустая бочка громче шумит...

i got a bullet for u

Простата - в людях ценю , но иногда меня бесит ,хочу иногда , сказать таким людям очки снимайте.

..очки к наивности относятся, не к простоте.

Не к "простате" - тем более..

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Простата - в людях ценю , но иногда меня бесит ,хочу иногда , сказать таким людям очки снимайте.

простота и наивность они родственники мне так кажеться не буду с вами спорить ....

Простота, - вещь безусловно хорошая.. Но смотря в чем..

...и с кем...))

Хорошо когда эта "непростота" чем-то обоснована,а не похожа на басню,где пустая бочка громче шумит...

Согласна...)

:P ))

Изменено пользователем DIVA

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...