Перейти к содержимому

Сборник Идиотских Вопросов

Gaudi

Recommended Posts

Согласитесь, "идиотский вопрос" стал термином который встречается чуть ли не каждый день минимум один - два раза. Это то, без чего кажется уже не обходится никакое общение.. Идиотские вопросы встречаются везде: в простом разговоре двух друзей и на бизнес митингах крупных организаций.. Да, может они разные по смыслу и по сути, в зависимости от того о чем речь и тд.. Но попадаются и такие, которые можно встретить везде.. От офисов крупных организаций, до дворов самых удаленных городов планеты.. ))

Так вот дорогие мои и любимые, какие вопросы считаете идиотскими Вы?

К примеру:

- Привет, ты дома ? (при звонке на домашний)... Нет, я в Караганде. Тут в отеле номер блин такой же...

Убивает блин просто! )))

Или же, ходишь там допустим с гипсом на руке, и задают вопрос типа : - Ты что руку сломал? (ну с этим смыслом).... Нет блин ногу. Просто на руке удобней носить...

Продолжение следует...

Дополняйте дамы и господа.. Уверен, всем будет что сказать ))))

Изменено пользователем Gaudi

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ооо))я из этой темы не вылезу))мой любимый пример:

при поступлении звонка к нам в офис,кто бы не взял трубку,первая фраза,которую слышит звонящий это "..... Dental office.How may I help you?"(перевод:".... стоматологический офис,как я вам могу помочь?")

ответом на такой вопрос обычно звонящий заявляет,что хочет назначить день ,когда он может придти,другими словами,-appointment.далее мы отвечаем,что ,конечно,мы поможем ему с этим и резонный вопрос:"what kind of appointment are you looking to be done?"(перевод,по смыслу:"для какой работы вам нужен appointment?")

и я просто бешусь,когда мне отвечают:"dental...."("стоматологической...")

ну блин,тормоз ты последний,а звонишь ты куда?в гинекологический офис???

п.с.правда ,это не идиотский вопрос,а ответ...засчитывается?))

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

ооо))я из этой темы не вылезу))мой любимый пример:

при поступлении звонка к нам в офис,кто бы не взял трубку,первая фраза,которую слышит звонящий это "..... Dental office.How may I help you?"(перевод:".... стоматологический офис,как я вам могу помочь?")

ответом на такой вопрос обычно звонящий заявляет,что хочет назначить день ,когда он может придти,другими словами,-appointment.далее мы отвечаем,что ,конечно,мы поможем ему с этим и резонный вопрос:"what kind of appointment are you looking to be done?"(перевод,по смыслу:"для какой работы вам нужен appointment?")

и я просто бешусь,когда мне отвечают:"dental...."("стоматологической...")

ну блин,тормоз ты последний,а звонишь ты куда?в гинекологический офис???

п.с.правда ,это не идиотский вопрос,а ответ...засчитывается?))

Да, засчитывается ))))

Увидел англ. язык и вспомнил Голлиивудские фильмы. Падает значит человек с 547 этажа (преувеличение естественно) и кто то обязательно задаст ну просто вырубающий на очень и очень долго вопрос.. "Are you ok?" ... Ёкорный бабай, - конечно! А как могло быть по другому??? Сейчас соберусь и опять пойду падать.. :D

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

)))))

раньше ,когда только приехала,относила к разряду самых идиотских вопросов ,вопрос "what's up?" я не могла понять,почему у меня должно быть что-то UP,и я возмущенно отвечала,что "nothing,everything is down",не понимая,почему на меня так странно смотрят при подобном ответе :D

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Кстати, еще вырубают вопросы по смс по типу "Спишь?" в часов 5 утра.. Еще больше вырубает ответный смс "ДА" )))))

*D&G*

ОБО МНЕ

Кстати, еще вырубают вопросы по смс по типу "Спишь?" в часов 5 утра.. Еще больше вырубает ответный смс "ДА" )))))

да,недавно практиковала,в 3.30 утра вопрос "спишь?"...нет,блин,лезгинку отплясываю после рабочего дня..причем проснувшись на вибрацию телефона,прочитав это,бывает ой как не смешно!)))из той же серии вопросы ,звонок в 7 утра,поднимая трубку ,отвечая сонным голосом,на том конце скромно так:"ой,я тебя что разбудил/а?"

нееет,ну что ты...я в 7 утра сижу,твоего звонка жду,да и вообще я не сонная,с 5 утра на ногах!))))

Увидел англ. язык и вспомнил Голлиивудские фильмы. Падает значит человек с 547 этажа (преувеличение естественно) и кто то обязательно задаст ну просто вырубающий на очень и очень долго вопрос.. "Are you ok?" ... Ёкорный бабай, - конечно! А как могло быть по другому??? Сейчас соберусь и опять пойду падать.. :D

Да,я помню на курсе по оказанию первой помощи,инструктор прикалывался,что когда подходишь к человеку лежащему на полу,надо обязательно спросить на американский манер:Are you ok? :flowers1:

Для меня идиотским вопросом вот уже на протяжении полутора года является: Trives du i Norge?(нравится ли тебе в Норвегии).Я конечно понимаю стремление каждого норвежца узнать насколько хорошо чувствуют себя иностранцы в его стране,но когда каждый второй задает этот вопрос,то начинаешь уже нервно чесаться.)))

А мне нрава " Дома знают, что ты дурак?" Вот выкрутись да потом. )))))

Не ищу легких путей...

не знаю идиотский это вопрос или нет, но я под столом когда мне на работу звонит моя коллега, можно сказать не просто коллега, а подружка. после приветов и как- делалов, она всегда спрашивает меня "Wo bist du?" (ты где?) , а я ей отвечаю " Wo rufst du denn an?" (а куда ты звонишь?"). после этой разминки, она уже начинает о существенном. greenyes

I can see inside the box.

Еще кстати просто убивает вопрос который задается в ЗАГСе...

Согласен(на) ли ты выйти замуж (жениться) на такой то (таком то).. ? -.. нет блин просто пришел постоять. скоро уже ухожу. :smile300dd:

*D&G*

ОБО МНЕ

Ну сто ты, Гауди, это святые слова ))) Хоть и смешно в некотором понимании "пришел постоять" :smile300dd: , но это же так романтично )

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

А для меня не менее идиотским среди всех идиотских вопросов всегда кажется когда задают вопрос люди с которыми раз в году да и не вижусь и так прямо: "Как у тебя дела с уроками?" Перевод на азери: (Дерслерин неджедир?)

Блин...Не знаешь с чего начать, что сказать. Можно подумать, ему как бутдо интересно знать как у меня там дела. Как бутдо он знал как у меня дела были на прошлой неделе, чтоб сейчас знать. Вообщем бешусь когда слышу этот вопрос....

Аналогично, когда человека не видишь 300 лет, и спрашивают "Как дела, что нового? ". Хотя и понимаю, а что еще человек может спросить, кроме этого, но вопрос ставит в ступор - что отвечать? Естественно, НОРМАЛЬНО, все по-старому.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Про ты Спишь,это да...

Из той же серии в 3 часа ночи смс"Что делаешь?",всегда отвечаю "Цветы поливаю")

По работе бесит вопрос,звонит клиент,хочет цены узнать,я ему говорю,в ответ"А почему так дешево?"Вот интересно,что они хотят услышать?Что у нас продукция г....о,поэтому и дешево?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Москва. Ресторан. Итальянская кухня. Меню из 150 блюд. Азербайджанец с семьёй в качестве гостя. Подзывает официанта, узрев в нём земляка и спрашивает: " Йемяя няиниз вар?"

Звонок в тот же ресторан: Здравствуйте, ресторан ......! Чем могу быть полезен?

Скажите, можно заказать столик?

Да, конечно!

А УВАС ВКУСНО?

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

В городе Губе, если двое знакомых идут навстречу друг другу, то, после приветствий, следует вопрос из вежливости "куда идешь?".

В ответ в 80% случаев слышишь также ответ из вежливости "ашагы (вниз)" или "юхары (вверх)" в зависимости от направления движения (город имеет небольшой еле заметный на глаз склон).

Как-то моя учительница японского в США спросила, знает ли кто-нибудь, как японцы отвечают на вопрос "куда идешь"?

Я ответил, что, видимо, отвечают "туда" (трудно было бы предположить, что вся Япония с наклоном). Она была в шоке, что я угадал.

Естественно, про Губу я ей не стал рассказывать.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

В городе Губе, если двое знакомых идут навстречу друг другу, то, после приветствий, следует вопрос из вежливости "куда идешь?".

В ответ в 80% случаев слышишь также ответ из вежливости "ашагы (вниз)" или "юхары (вверх)" в зависимости от направления движения (город имеет небольшой еле заметный на глаз склон).

Как-то моя учительница японского в США спросила, знает ли кто-нибудь, как японцы отвечают на вопрос "куда идешь"?

Я ответил, что, видимо, отвечают "туда" (трудно было бы предположить, что вся Япония с наклоном). Она была в шоке, что я угадал.

Естественно, про Губу я ей не стал рассказывать.

Точно такая же ситуация и в Илису(Гах)..И если учитывать,что Илису это одна длинная улица ,и дома по краям..то даже можно догадатся по направлению идущего..куда он идет, Юхары или Ашагы)) И еслиб я не вырос там,,яб скорее всего ответил по другому на этот вопрос))

А еще мне понравился вопрос в монологе Задорнова .. Звонят мужику на телефон,он поднимает трубку,говорит "Алё!" а в ответ вопрос : -Галя, это ты?? )))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

считаю и этот вопрос идиотским :Ты мне изменяешь?..)

дело было в кафе, подхожу к стойке заказ сделать, а мне официантка и говорит так радостно:"Вы будете кушать?" - нет блин, чисто посмотреть пришла на еду.

в офисе у нас кто-нибудь заходит, видит, что человека нету. Далее диалог:

-А Димы нет?

-Нет.

-Он убежал?...

ага, марафонский забег у него

по телефону домашнему звонок раздается, беру трубку "алло" - в ответ "а это кто?"

а я ненавижу при встрече, когда можно ограничиться одним коротким "нечесен?" и ты уже ответила что "йахшы", далее следуют "чанын?" "башын?" (может еще и дальнейшие органы будут перечислять)и еще далее "озюн нечесен? "евдекилер нечеди?" и ты бесконечно или махаешь одобрительно в ответ или же отвечаешь 

"йахшы..." а про себя думешь, блин прибить его что ли, чтоб не надоедал 

а в переводе на русский даже сложно сказать, это идиоматические выражения означающие все одно и то же, как ты и как твои дела, и представьте себе что вас 6 раз подряд спрашивают одно и то же, так и свихнуться недолго

line.gif

терпеть не могу когд мне звонят и по сто раз спрашивют- что нового? один раз ответила что ничего, после как дела? опять, что нового? ужас

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Меня почему-то в некоторых ситуациях смешит вопрос продавцов: "Чем могу Вам помочь?" или "Могу быть Вам полезной( -ым)?"...)) Особенно злит, если сосредоточенно себе выбираешь, точно зная, что нужно, а он ( она) вдруг откуда ни возмись возникает перед глазами и спрашивает зычным резким голосом..) Иногда так и хочется в ответ сказать какую-нибудь дерзость :P )))...

На мой взгляд, намного лучше, если продавец говорит, примерно так: "Если у Вас будут вопросы или нужна моя помощь, дайте мне, пожалуйста, знать, буду рад Вам помочь")

Изменено пользователем DIVA

...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©...

*D&G*

2007

Да, вопросы клиентов \ покупателей по типу а это вкусно? а это свежее? смертельны конечно ))))

Lobbist

ты мне изменяешь, это вопрос из серии хоть стой хоть падай.. )))) Неужеле есть такие которые расчитывают на откровенный ответ даже в противном случае? )))))

Убивает так же вопрос "проснулся?" после пробуждения.. Нет не проснулся, это ты просто обкурился и меня видишь.. я сплю :D ...

*D&G*

ОБО МНЕ

Как у Рыбки: "Не вар не йох? Хеее... Башга не вар не йох?" Ррррррррррр...

Не ищу легких путей...

Когда мне звонят и спрашивают "Что делаешь?" я иногда (смотря кто позвонил) отвечаю "По телефону говорю".

По-моему вполне логичный ответ :flowers1:

Я понимаю, что вопрос "Что ты делал до того, как я тебе позвонил(а)?" звучит нудно, но удержаться иногда не могу.

Сам я обычно спрашиваю "Чем занимался(ась)?" :D

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Ситуация.Пришли с подружкой в японский ресторан.Получили меню.Ждем...10...20...30...40 минут...подходит официант с вопросом "Уже выбрали?",да за 40 минут,я бы их сама дома приготовила!

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Ситуация.Пришли с подружкой в японский ресторан.Получили меню.Ждем...10...20...30...40 минут...подходит официант с вопросом "Уже выбрали?",да за 40 минут,я бы их сама дома приготовила!

:gul56: в каждом посте столько эмоций ))))))))

Кстати об официантах. Вот заходишь в ресторан или кафе, и официанты иногда просто сразу в нокаут посылают вопросом "заказывать будете? \ что нибудь желаете? " ... Нет блин не желаем. Просто делать нечего было, зашли посидеть ))))) Думаю правильней задавать вопрос что вы желаете? \ что будете? .. ))

*D&G*

ОБО МНЕ

да ))) ... или заходишь, к примеру, в обувной отдел, а продавец спрашивает: что-нибудь хотите? ... очень хочется и несколько раз отвечала: кофе и булочку, пожалуйста ..... обижаются.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Амелия, я бы не обиделся, а подыграл :)

Плохо, когда у продавцов отсутствует чувство юмора.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

:D в каждом посте столько эмоций ))))))))

Кстати об официантах. Вот заходишь в ресторан или кафе, и официанты иногда просто сразу в нокаут посылают вопросом "заказывать будете? \ что нибудь желаете? " ... Нет блин не желаем. Просто делать нечего было, зашли посидеть ))))) Думаю правильней задавать вопрос что вы желаете? \ что будете? .. ))

Я вообще очень эмоциональная,ты не знал?))) :)

Про магазины,Дива уже написала,я тоже добавлю)

Раздражает.Захожу.Подлетает продавец"Вам помочь?".Говорю "Нет,я пока посмотрю",через минуту тот же продавец"Выбрали уже что-нибудь?"....Руки чешуться....

В нашем языке, к моему огромному сожалению, существует один ну просто невероятный вопрос: башга ня вар ня ёх? (гр. перевод: еще как дела? что еще есть?)

Как Вы поняли, он идет сразу после вопроса на вар ня ёх? (как дела?)... Убивает просто

ЗЫ. Королевищна, даже если не знал, после этой темы - буду ))))

Изменено пользователем Gaudi

*D&G*

ОБО МНЕ

а когда у меня спрашивают "неджясян,ня вар,ня йох,джанын ,башын,ишин,гюджюн,евдя,ешикдя,папа,мама...." ..я раньше пытался как то вставить словечко в ответ..но понимая что вопросы последуют дальше..и ответ будет один: "йахшы"...теперь жду,когда онО задаст все вопросы..и словарный запас кончится.. после небольшой паузы отвечаю "Саламатчылыгды"))))

А еще бесит вопрос "Йенеде ордасан??"..типа "Ты все еще там (работаешь)?"... Представьте..иногда из вредности спрашиваю "Харда?" (Где?)..и собеседник путается со словами.."Ну..там..где раньше был")))))

Москва. Ресторан. Итальянская кухня. Меню из 150 блюд. Азербайджанец с семьёй в качестве гостя. Подзывает официанта, узрев в нём земляка и спрашивает: " Йемяя няиниз вар?"

)))))))))))))) Супер)))

Когда приезжаю в Баку, естественно все расспрашивают что и как. С молодым поколением как-то проще, но со старшим поколением, особенно женщинами, я вообще не знаю что говорить, полным ступор. Есть такие "милые женщины пожилого возраста", которые считают что уже в силу возраста имеют право спрашивать об интимном, тут вообще, хоть стой, хоть падай. :D Я не буду писать этот вопрос, думаю все и так поймут ))))))))))

Вообще не умею вести разговор в компании взрослых и пожилых женщин в Азербайджане, все вопросы мне кажутся неуместными, из порядка вон выходящими, я просто задыхаюсь и ищу любой повод покинуть их общество ))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А еще бесит вопрос "Йенеде ордасан??"..типа "Ты все еще там (работаешь)?"... Представьте..иногда из вредности спрашиваю "Харда?" (Где?)..и собеседник путается со словами.."Ну..там..где раньше был")))))

:D