Перейти к содержимому

Очумелые РуЧкИ

Gaudi

Recommended Posts

Нет, я не ошибся разделом :D Это тема не для СИ ))))

На форуме в недавнем прошлом была такая тема Ярмарка Полезных Талантов. Думаю многие помнят ее суть. Там мы говорили о том, что умеем делать )))) Талантов набралось на две страницы ))) Плохо это или хорошо, - решайте сами.

Думаю все помнят передачу Пока Все Дома. Честно сказать, мне очень нравилась эта передача, а особенно нравилась рубрика Очумелые Ручки. Помните? Из подручных средств создавали чудеса домашнего быта.

Так вот, в этой теме речь пойдет о 2 ом выпуске этой передачи. Что там придумали? Кто помнит? Почему? .......

(обалденно тупой подкол, не? :D)..... Ладно, ладно, не выходите из темы )))) Речь здесь о другом. А именно....

Посмотрите вокруг себя.. Где бы Вы не находились. По идеи вокруг Вас по любому должно что то лежать.. Так? А Вы когда нибудь задумывались о том, что у всех этих вещей есть еще какое то применение???

Например, всякие баночки там, пластиковые бутылочки, - легким движением руки превращаются в .... пепельницы )))) Их даже можно аккуратно обрезать и вообще обалденное кладбище для бычков получится (ну естественно если материал позволяет обрезание) :)

На вентиляторе например можно быстро высушить вещи )))))

Дополняем )))))

При правильном подходе, тема может стать очень даже полезной для абсолютно всех.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На вентиляторе например можно быстро высушить вещи )))))

А на утюге яишницу сварганить :D ))

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

ага... а в ванне пляж замутить ))))))

а теперь серьезно :gizildish:

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

жестЬ...вы пишите,пишите...я записываю...))

только если записи будут обнаружены и меня упекут в психушку,это будет на вашей совести...))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Это наверное невтему, но я вот как то пластиковыми прищепками для белья мороженное ела :gizildish: ))) Что поделать, ложечек не нашли, а мороженное очень хотелось ))) Зато какой был романтик )))))))))))))))))

П.С. ...ка, записываешь??? ))))))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Это наверное невтему, но я вот как то пластиковыми прищепками для белья мороженное ела :gizildish: ))) Что поделать, ложечек не нашли, а мороженное очень хотелось ))) Зато какой был романтик )))))))))))))))))

ты потом анализы на наличие глистов сдавала?просто спрашиваю аа))

п.с.о,да!ты пока посмотри в случае чего,меня куда?к Наполеону или сразу к тебе!?)))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

В тему Зарина, в тему ))))) Еще один метод использывания казалось бы столь понятного предмета :D

Кстати о ложках...

Уверен, что очень многие хоть раз в жизни использывали столовую ложку вместо рожка для обуви ))))) удобно кстати )))

*D&G*

ОБО МНЕ

Это наверное невтему, но я вот как то пластиковыми прищепками для белья мороженное ела greenyes ))) Что поделать, ложечек не нашли, а мороженное очень хотелось ))) Зато какой был романтик )))))))))))))))))

ты потом анализы на наличие глистов сдавала?просто спрашиваю аа))

п.с.о,да!ты пока посмотри в случае чего,меня куда?к Наполеону или сразу к тебе!?)))

Даун greenyes , во первых - прищепки были новые , из упаковки))))

во вторых - агез, ты бы помолчала про анализы )))))))))))))))

П.С. тебя сразу изолируют )))) ты ж у нас буйная )))))))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Я почему-то тему МАНДАРИНКИ о презервативах вспомнила) и рекламу гигиенических прокладок, где парень оставляет девушку в ванной без полотенца, а она выходит после душа сухая)))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

в микроволновке можно белье сушить ) особенно носки.. идея для одиноких МЧ :)

между поездками чемодан может служить лежаком для домашних любимцев ))

(да-да... моя "очумелая" кошка сама себе сделала постель в чемодане . :blink:

она его оккупировала после последней поездки..... удобно примяла крышку... пришлось кинуть тряпку

и оставить его на седежной гарнитуре по сей день ))) увы, ни в чем не могу ей отказать :luv: ) эво, модель ....

b41093b1cd7at.jpg

a1d83e774f2d.gif

ага... а в ванне пляж замутить ))))))

а теперь серьезно :D

Гауди наверное этот пост ко мне не относился, так как про утюг я серьёзно :)

Сам проверь, подопри утюг, для устойчивости, поставь на макс. сковородочку там глазунью или взболтай по вкусу и пожарится. Не веришь проверь, мои очумелые ручки плохого не посоветуют :P

Про лампы тоже не враньё, есть такие специальные лампы, но просто не в тему, так как используются по назначению. Хотя я однажды их использовала для света, они довольно яркие)))

Я почему-то тему МАНДАРИНКИ о презервативах вспомнила) и рекламу гигиенических прокладок, где парень оставляет девушку в ванной без полотенца, а она выходит после душа сухая)))

Джаст Энджел, ты мне напомнила про прокладки. Раньше я думала это только шутка, пока реально не увидела человека, который их использовал :blink: Мир перевирнуслся! ("как страшно жить")))

Он прокладки, как стельки использовал :tease:

Кстати Гауди, звезда в шоке))) Ложку :loool2: , а ножиком тупым никак :P )

Ой, у меня брат пробки бутылок вилкой открывает, тоже да нетрадиционное использование столового предмета :D

Ещё чего вспомню напишу, токо от ложки отойду! Многие -лол))) ты пока единственный от кого я это слышу :loool:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Даная, а ещё в микроволновке можно кипяточку к чайку или кофейку разогревать, если чайника нет или сломался:) Микроволновка - Вещь!

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Рожком можно межкомнатные двери открывать,если они заперты с внутри.))

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Мисси, а рожок не толстоват, я обычно ножечком домушничаю:D

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Даная, а ещё в микроволновке можно кипяточку к чайку или кофейку разогревать, если чайника нет или сломался :D Микроволновка - Вещь!

Ой Футси, я ее только для кипятка, кофе сварить и что-нить подогреть , отталить употребляю .

А некоторые говорят , что многое чего можно в ней делать , тольк я не знаю что и как .

a1d83e774f2d.gif

У меня та же история дома, который год печка, гриль, столько функций. Я в инструкции только название прочла, остальное, ну, не лежит душа к кухонной бытавухе)))

Я там так же кипяток грела, когда чайник прожгла и ещё бутербродики (хлеб с сыром разогреваю). Хотя, как мне рассказывают в ней любоё блюдо можно сделать...

Ну, это не для моих очумелых ручек:)

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Мисси, а рожок не толстоват, я обычно ножечком домушничаю:)

У нас размеры подходят.))))

Вспомнила,как раньше вывешивали на балконе чулки или колготки,набитые луком.)))))

Креативные идеи подаете. ) А вот в Африке из бутылок кока-колы, делают себе ветнамки. Вообще, эти бутылки просто чудо, столько всего из них можно сделать.

line.gif

А еще можно сделать шлепки из автомобильных покрышек ... )))

Вырезать по длине и ширине ступни , проделать по бокам предполагаемой подошве прорези и протянуть

через них ленточки . можно очень много различных вариантов придумать .... ну там бантиками завязывать ,

или крестиками переплести........ млин, "Остапа понесло" © :D:D:blushL:

a1d83e774f2d.gif

futsy,зря Вы так про ложку-рожок.Было время,когда у нас дома сие столовое приспособление применялось очень даже удачно. :D

Мама моя-женщина вообще креативная.))))Помню на старой квартире,у нас был паркет неотлакированный.Натирали его тогда 2 раза в год мастикой,потом полотером (страшный такой агрегат.)

Так вот,матушка моя нарезала маленькие кусочки шерстяной ткани и заставляла всех передвигаться по полу только на них-и пол не портится,и лишний раз натерт до блеска.)))) К слову сказать,народу у нас дома всегда было много (мама-педагог).Представьте кучу студентов передвигающихся на этих тряпочках..... :D Картина детства!

Гауди,тема вообще-это пять!))))

Вспомню,еще напишу.

Вспомнила,как раньше вывешивали на балконе чулки или колготки,набитые луком.)))))

Мисси-это классика! ))))

Даная, а ещё в микроволновке можно кипяточку к чайку или кофейку разогревать, если чайника нет или сломалсяgreenyes Микроволновка - Вещь!
Даная, а ещё в микроволновке можно кипяточку к чайку или кофейку разогревать, если чайника нет или сломался :loool2: Микроволновка - Вещь!

Ой Футси, я ее только для кипятка, кофе сварить и что-нить подогреть , отталить употребляю .

А некоторые говорят , что многое чего можно в ней делать , тольк я не знаю что и как .

да,микроволновла-вещь!согласна!

Данайка,что?я картошку и яйца в ней варила,а сестра один раз яишницу сварганила...правда, потом час-другой микроволновку отдирала,но это побочный эффект)))

кстати,Гауди,у меня от твоих тем параноя скоро начнется,я стала глазами искать вещи ,из которых можно что-то смастерить))и вдруг вспомнила,как в подростковом периоде оставалась у бабушки и повздорив с двоюродными братьями и сестрами,"обидилась",ушла спать в столовой,где спать было не на чем...соединила 6 стульев,накрыла простыной,подушку под голову,одеяло..и проспала всю ночь ,как младенец))набивка стульев была мягкая,если что...))

Слышал, что женские гигиенические тампоны можно использовать как фильтр для воды.

Его надо впихнуть в носик крана, подставить стакан, открыть кран и наслаждаться свежей чистой водичкой :)

К сведению НЕвампиров: тампон НЕ должен быть использованным.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

а еще один мужик из пустых бутылок кокаколы сделал себе небольшой островок на воде,построил дом..вырастил дерево и посадил сына..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Интересно было прочесть написанное )))

Анонимка, кстати, это очень популярный и неплохой метод сообразить себе неплохую кровать. Еще один способ есть. Побросать друг на друга несколько одеял - получается мягко и удобно. Но второй вариант естественно тяжелее первого. Нужного кол-ва одеял может не найтись.. )

*D&G*

ОБО МНЕ

зажигалку можно использовать в качестве открывалки.

Я не злопамятный,но очень злой.И память у меня хорошая! -©-

зажигалку можно использовать в качестве открывалки.

А тостер, - в качестве зажигалки ))

*D&G*

ОБО МНЕ

.......спать было не на чем...соединила 6 стульев,накрыла простыной,подушку под голову,одеяло..и проспала всю ночь ,как младенец))набивка стульев была мягкая,если что...))[/b][/color]

Анонимка, ты какая высокая. Мне и трех-четырех стульев достаточно ))))

Изменено пользователем Castle

Итак, продолжаем наш хит парад ))))

Касл, она 6 поставила для удобства скорее всего.. ))) чтоб ноги не висели... и места много было ))) я тоже всегда больше чем нужно ставлю.. )))

Кстати о стульях, ведро можно использывать вместо стула ))) Ножик для того, чтоб почесать спину.. ))))

*D&G*

ОБО МНЕ

Итак, продолжаем наш хит парад ))))

Касл, она 6 поставила для удобства скорее всего.. ))) чтоб ноги не висели... и места много было ))) я тоже всегда больше чем нужно ставлю.. )))

Кстати о стульях, ведро можно использывать вместо стула ))) Ножик для того, чтоб почесать спину.. ))))

Вилка для этого удобней. )))

Ну а по теме, люблю я всякие "сделай сам". Почти все коробки из под мороженного (те что в пластмассовых коробках продаются) "пристроены" ( для иголок и ниток, лекарства храню в холодильнике в этих коробках)

Дома есть и рамка для фотографии. Обычные макаронки разной формы ( бабочки, завитушки, ракушки), все раскрашенные в разные цвета, и наклеины на картону, вырезанную в форме рамки. Далее вставляем фотку и можно вешать на стену.

Вот так вот, voila.

Изменено пользователем Castle

Деревянной большой ложкой можно спину почесать

из под алюминиевых банок Кока-колы или пива можно смастерить компактную антену. берутся 2 банки, обычным скотчем приклеиваются на дошечку, кусок паркета, край деревяной коробки, любая дощечка подойдет. клеить нужно так чтоб между ними было расстояние в один спичечный коробок. разрезаем кабель длиной 20см. чистим с каждой стороны 2,5 см-ра. делаем из него форму магнита или подковы кто как понимает эту форму. сеточки соеденяем. сердцевинку оставляем. берем кабель который идет непосредственно на сплиттер или на телевизор. сердцевину закручиваем к сердцевине с одной стороны этой самойподковки. а сеточку закручиваем на соеденение между краями "подковы". берем изоляционную ленту, хорошенько изолируем сеточки. и каждую сердцевнузакручиваем на "пин"-ы (штучки за что мы тянем чтоб открыть баночки) и вот, антенна готова. устанавливать строго горизонтально.

фильтр для воды. сам сделал такую.

нужны: 2 балона, 2-литровая пластиковая, а еще лучше стекляная бутылка. 2 стекляных трубочки маленького диаметрадлиной 20 и 30 см-ов, вата, крупнозернистый песок, лучше с примесями ракушки (можно собрать в Бильгя), новый комплект для переливания крови - система, и немного цемента.

пригатавливаем стекляные трубочки - берем немного ватки, закручиваем так чтоб засунуть в дырочку трубок.

засовываем эти тубочки так чтоб одна была на 3 см-ра выше дна бутылки а другая на 3 см-ра ниже верха.

заполняем песком бутылку, предварительно промыв этот песок в отдельном тазике пресной водой.

зементом герметично замуровываем крышечку бутылки особенно обращая внимание на трубочки. нужно сделать так чтоб все было герметично.

берем прозрачный шланг от системы, берем устройство для регулировки или дозировки, не знаю как он называется. отрезаем кусочек на длинную и короткую трубочки.

заполняем бутылочку водой и устройство готово!

первый балон с неочищенной водой ставим на кухонный стол, устройство и балон для чистой воды на пол. шланг от длинной трубки закидываем в первый балон от короткой в балон куда удет собираться чистая водичка.

для первого пуска нужно немного выкачать воду высосав егоснизу, остальное само собой будет работать по разнице статической высоты.

вода с первого балона будет поступать через длинную трубку снизу в бутылочку. проходя через песок очищаться от лишних мехпримесей и по верхней трубке вытекать по каплям в накопительную емкость. регулятор нужен для остановки или регулирования скорости воды, лучше всего отрегулировать на 1капля/сек.

Приятного чаепития!