Missy Elliot Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 Есть две категории людей – на тех, кто Москву любит, и на тех, кто ее ненавидит. И у тех и у других есть все основания это делать – в Москве, к примеру, можно попасть в пробку в 2 часа ночи и простоять в ней до утра, когда опять надо ехать на работу. А это значит – вставать в следующую пробку. Метро перегружено, воздух грязный, по улицам здесь не ходят, а бегают. В общем, недостатков у столицы предостаточно. Странно, но некоторые считают их достоинствами. Вот 10 самых распространенных суждений о Москве: 1.В Москве слишком много людей Плохо: В Москве слишком много людей – нельзя пройти по улице, чтобы там не было толпы, в любое время дня и ночи. Стоит войти в метро в воскресенье в 7 часов утра, чтобы спросить: кто все эти люди и куда они едут? Весь вагон забит, ни одного свободного места, хотя, казалось бы, воскресенье, спи-отсыпайся. А уж что творится в общественном транспорте в рабочие дни, с 8 до 10 вечера! Троллейбусы штурмуют, в магазинах – толпа, в кинотеатрах – нет пустого места в полночь. Хорошо: В Москве очень много людей – и это прекрасно – всегда можно найти того, кто тебя поймет. Какие бы интересы ни были у человека, он найдет единомышленников в столице. Можно знакомиться с девушками на улице – и если девять откажут, то десятая обязательно согласится прогуляться в кино, а главное, для тех, кто любит приватность, здесь никто не будет лезть с расспросами. Здесь у всех свои дела и некогда соваться в чужие. По-настоящему одиноким можно быть только среди огромной толпы. 2.В Москве слишком плохой воздух Плохо: В Москве слишком плохой воздух, тут невозможно дышать, всюду трубы, автомобили, все дымит, полно мусора, вода грязная и отвратительная, чтобы искупаться в реке, нужно отъехать по меньшей мере, километров за двести, да еще вверх по течению желательно. А уж что льется у москвичей из крана, страшно подумать! Хорошо: В Москве плохой воздух, зато всегда можно купить самую чистую воду, самые чистые продукты, экологически чистые вещи, поставить окна, кондиционеры и, наконец, заработать и уехать отдыхать туда, где чисты и земля, и вода, на любые острова мира, на любые курорты, да хоть в Гималаи. 3.В Москве нет настоящей дружбы, ценят только бабки Плохо: В Москве никто не дружит, ценят не людей, отношения, а деньги. Москвичам ничего не стоит продать друга, предать – лишь бы предложили цену побольше. Недаром тут популярно мнение, что с друзьями не стоит работать. Москвичи исказили само понятие Настоящей Дружбы. Хорошо: В Москве быстро находят друзей и по-настоящему проверяют, что такое друг. Друг не станет постоянно грузить своими проблемами, ныть, что у него что-то не получается, что у других все лучше. Здесь всегда можно найти, у кого стрельнуть сотню баксов до зарплаты, и завтра же перезанять, чтобы вернуть долг. 4.В Москве слишком быстро живут Плохо: В Москве все бегают, суетятся, некогда присесть, не то чтобы чаю попить спокойно. Сегодня человек тут работает, завтра – уже в другом месте. Летуны, а не люди! Страшно подумать, каждый год работу меняют. И по улице-то пройдешь – через три месяца все магазины уже поменялись, ничего толком не найдешь. Все улицы переименованы, все родственники пять раз переехали, 10 раз работу переменили, и только начнешь о жизни рассказывать, как всем уже куда-то пора бежать. Хорошо: В Москве очень быстрый темп жизни, и это прекрасно! За день можно столько всего успеть! И в спортклуб забежать, и в магазин, и сдать в химчистку вещи, забрать посылку с почты, поработать, слетать с друзьями в ресторан на обед, на встречу с клиентами, потом еще в театр или на концерт и к друзьям заскочить в ночи на огонек – все равно никто не спит. Жизнь кипит и бьет ключом, здесь все кинопремьеры, все концерты, клубы и рестораны работают целую ночь, развлечения на любой вкус и цвет. За неделю переживаешь столько впечатлений, сколько в провинции и за год не наберется. 5.В Москве невозможно ездить на машине Плохо: В Москве невозможно ездить в общественном транспорте, а на своем автомобиле тем более! Чтобы пересечь столицу из конца в конец, нужно потратить несколько часов. В среднем автомобилист там тратит от двух до пяти часов в день на дорогу от дома до работы и обратно. Даже в час ночи в выходные можно встать в пробку на МКАДе и простоять там час! Хорошо: В Москве можно ездить только на машине, общественный транспорт забит, в метро не войти, зато на машине едешь с комфортом, даже в пробке никто не будет дышать в спину перегаром или ездить локтем по ребрам. В машине кондиционер и обогрев, музыка, комфорт и уют, а пока стоишь в пробке, можно посмотреть фильм на ДВД-плеере и с толком провести время. А то и познакомиться с симпатичной девушкой в соседней машине. 6.В Москве ненавидят приезжих Плохо: Москвичи ненавидят приезжих, любимая присказка у них «Понаехали!» и на всех, кто приехал на заработки, они смотрят свысока, презрительно поводя «породистыми» носами, считая, что «за МКАДом жизни нет». Они не разбирают, какой национальности приезжий, а сами ведут себя как хамы, задаются, хотя ничего особенного из себя не представляют, всюду мусор, плюют мимо урн, курят, выкидывают из окон что попало. Хорошо: В Москве не осталось коренных москвичей, все, кто ругается на приезжих, сами понаехали несколько лет назад, давно уже процент приезжих во много раз превышает тех, кто родился в Москве или живет в столице несколько поколений. Сюда съезжаются самые сильные, умные, активные, это элита России, как ни крути, и именно они тут заправляют. 7.В Москве нельзя купить жилье Плохо: В Москве невозможно купить жилье, стоимость квартир по самым скромным оценкам превышает 5 тысяч долларов за метр, при том что средние зарплаты около 1000 долларов в месяц. Ипотеку получить невозможно, требуются огромные первые взносы и процент такой, что за маленькую однокомнатную квартиру будешь расплачиваться всю жизнь. Да на эти деньги в Европе целый замок купить можно! Съем жилья тоже огромная проблема – во-первых, квартиру не найдешь, во-вторых, они ужасного качества и находятся в самых далеких и жутких уголках города. Хорошо: Именно в Москве можно заработать на квартиру, в других городах хоть всю жизнь крутись – никогда столько не заплатят, а здесь можно на одной работе обернуться, на второй, продать, перекупить – и глядишь, первый взнос у тебя в руках. Очень многие начинают с покупки доли квартиры или комнаты в Подмосковье, а затем, глядишь, поменяли, еще раз поменяли с расширением, перегородили однушку стенкой из гипсокартона, продали как двушку, купили маленькую трешку, разменяли на две и одну, объединили в четверку, а там и в пятикомнатную в сталинке переехали. 8.В Москве можно жить, не выходя из дома Плохо: В Москве люди заперты в бетонных коробках, они годами не видят ни чистого неба, ни звезд, ни леса, вечные стены, трубы, серый асфальт под ногами, смог. А вечером они упираются в телевизор и уже никуда не выходят, только дом-работа-дом, и так 24/7, 365 дней в году. Хорошо: В Москве можно жить, не выходя на улицу, например в ГЗ МГУ: там и работа, и жилье, и учеба, и магазины, столовые, детский садик, химчистка, библиотека, даже музеи есть и кино показывают. А еще бассейн, театр, можно в профилактории подлечиться и отдохнуть, если есть охота. И все – не выходя из одного здания! 9.В Москве нельзя найти работу Плохо: В Москве невозможно устроиться на приличную работу самостоятельно. Всюду требуют постоянную прописку, чертову пропасть документов, все данные всех родственников до двенадцатого колена, все места предыдущей работы, и даже если пройдешь пять ступеней собеседования удачно, за дело возьмется специальная служба и будет проверять месяцами, а если найдет расхождение хоть в буковке, то все – на работу не возьмут. Да на собеседования просто без знакомства попасть невозможно, на письма не отвечают, телефоны вечно заняты, а в офис не прорвешься, везде пропускная система. Хорошо: В Москве полно работы, какой угодно, все двери в зданиях, все столбы, все вагоны метро оклеены предложениями работы, газеты с вакансиями раздают бесплатно, только приходи, записывайся и работай. И зарплаты самые разные, сколько хочешь, столько и получишь, от 500 долларов в месяц до 500 долларов в день. Город растет, специалистов не хватает, любой хоть чуть-чуть здравомыслящий человек на рабочем месте с простого помощника менеджера вырастает в топы. 10.Москва обворовывает провинцию Плохо: Москва потому и живет так сладко, что обворовывает провинцию, все деньги текут сюда, все ресурсы идут в столицу, остальным городам и областям ничего не остается. А москвичи жируют на чужих бедах, вкусно едят, спят в тепле, получают зарплаты в десятки раз выше провинциальных, а сами ничего не делают. Особо извращенные даже на работу не ходят, только сдают доставшиеся от бабушек-дедушек квартиры приезжим, отбирают у них все до копейки, а сами летают на Багамы да за квартплатой раз в месяц наезжают. Хорошо: Москва самый рабочий город в стране, именно она кормит, поит, одевает и обувает все остальные города. Именно столица дает больше всего дохода и налога в бюджет страны, откуда потом дотируются многие регионы. И это видно хотя бы по ритму жизни города – Москва в 6 утра уже не спит и в 12 еще не ложится, все кипит, все работают, днем и ночью, в будни и выходные. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 Самый дорогой город в мире... Кто бы, что не говорил, а Москва, - это сила.. Там такая власть.. такие деньги... и еще, считаю, что Москва одно из лучших мест для траты денег.. Предоставят ВСЁ... => нужны деньги.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 10 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 Предоставят ВСЁ... => нужны деньги.. ВОТ ИМЕННО!!! Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 Люблю Москву, потому что урбанризирована. Много людей, жизнь в каждом движении, а теперь, пожив в Торонто, даже не считаю Москву дорогой) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 А я как-то нейтрально к Москве. Не люблю, но и не ненавижу)) Но всегда думалось, если жить в России, то в Питере. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 10 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 А я как-то нейтрально к Москве. Не люблю, но и не ненавижу)) Но всегда думалось, если жить в России, то в Питере. А в Питере жизнь менее дорогая? Или воздух чище? Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 А я как-то нейтрально к Москве. Не люблю, но и не ненавижу)) Но всегда думалось, если жить в России, то в Питере. А в Питере жизнь менее дорогая? Или воздух чище? там дворцы, там белые ночи и запах пушкинского пера)))) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 А я как-то нейтрально к Москве. Не люблю, но и не ненавижу)) Но всегда думалось, если жить в России, то в Питере. А в Питере жизнь менее дорогая? Или воздух чище? Не думаю)) Просто мне милее Питер. Москвой никогда не грезила. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 А я как-то нейтрально к Москве. Не люблю, но и не ненавижу)) Но всегда думалось, если жить в России, то в Питере. А в Питере жизнь менее дорогая? Или воздух чище? там дворцы, там белые ночи и запах пушкинского пера)))) и нет неприкрытого хамства неприветливых москвичей. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 1.В Москве слишком много людей Плохо: В Москве слишком много людей – в кинотеатрах нет пустого места в полночь. ТЦ "Варшавский" -всегда свободные места! ))) 2.В Москве слишком плохой воздух Плохо: В Москве слишком плохой воздух Наверно именно поэтому у нас во дворе весной заливаются соловьи ))) 3.В Москве нет настоящей дружбы, ценят только бабки Плохо: В Москве никто не дружит, ценят не людей, отношения, а деньги. Москвичам ничего не стоит продать друга, предать – лишь бы предложили цену побольше. Недаром тут популярно мнение, что с друзьями не стоит работать. Москвичи исказили само понятие Настоящей Дружбы. Наверно я миллионерша , если со мной как дружили так и дружат те же москвички.)))) 5.В Москве невозможно ездить на машине Плохо: В Москве невозможно ездить в общественном транспорте, а на своем автомобиле тем более! Чтобы пересечь столицу из конца в конец, нужно потратить несколько часов. В среднем автомобилист там тратит от двух до пяти часов в день на дорогу от дома до работы и обратно. Даже в час ночи в выходные можно встать в пробку на МКАДе и простоять там час! Неужели весь этот ужас творится на протяжении ~110 км МКАД?)))) 6.В Москве ненавидят приезжих Хорошо: В Москве не осталось коренных москвичей, все, кто ругается на приезжих, сами понаехали несколько лет назад 7.В Москве нельзя купить жилье Плохо: В Москве невозможно купить жилье, стоимость квартир по самым скромным оценкам превышает 5 тысяч долларов за метр, при том что средние зарплаты около 1000 долларов в месяц. Ипотеку получить невозможно, требуются огромные первые взносы и процент такой, что за маленькую однокомнатную квартиру будешь расплачиваться всю жизнь. Да на эти деньги в Европе целый замок купить можно! Съем жилья тоже огромная проблема – во-первых, квартиру не найдешь, во-вторых, они ужасного качества и находятся в самых далеких и жутких уголках города. Меняю однушку , на замок в Европе! ) В Москве кажется насильно никого не принуждают покупать жильё , а так же "снимать" его . И не знаю других иногородних банков , которые занимались бы ипотекой на безвозмездной основе или в ущерб себе ))) 9.В Москве нельзя найти работу Плохо: В Москве невозможно устроиться на приличную работу самостоятельно. Всюду требуют постоянную прописку, чертову пропасть документов, все данные всех родственников до двенадцатого колена, все места предыдущей работы, и даже если пройдешь пять ступеней собеседования удачно, за дело возьмется специальная служба и будет проверять месяцами, а если найдет расхождение хоть в буковке, то все – на работу не возьмут. Да на собеседования просто без знакомства попасть невозможно, на письма не отвечают, телефоны вечно заняты, а в офис не прорвешься, везде пропускная система. Наверно автор устраивался на работу в МИД.))) 10.Москва обворовывает провинцию Плохо: Москва потому и живет так сладко, что обворовывает провинцию, все деньги текут сюда, все ресурсы идут в столицу, остальным городам и областям ничего не остается. А москвичи жируют на чужих бедах, вкусно едят, спят в тепле, получают зарплаты в десятки раз выше провинциальных, а сами ничего не делают. Особо извращенные даже на работу не ходят, только сдают доставшиеся от бабушек-дедушек квартиры приезжим, отбирают у них все до копейки, а сами летают на Багамы да за квартплатой раз в месяц наезжают. Вот хулиганы. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 Люблю Москву,тут люди по настоящему умеют радоваться и радовать других, бабки да у них своя тусовка,но сними надо быть приветливы ,советую они много знают и ты будешь в курсе всего дома, есть подруга у меня всегда позвонит москвичка она ,на мобиль если я не отвечаю ,если отключено ,то через дочери меня найдёт,квартиру можно заработать но с трудом , люблю этот город ,хлеб русский для меня всё ,да бывает свои же земляки хуже достают особенно на рынке когда начинают свои реплики,ничего я к этому отнашусь нормально,меня ничего не раздражает ,да скины тоже достают, вот недавно хотела с одним мальчиком разбираться в школе и разбиралься, дочери не дам в обиду,важно как говорить я стрева номер 1 ))) я работаю очень много не конфликтую с людьми ,а завстники они везде есть ,всегда конфлик перевожу на юмор ,спасает . Не общительная я по натуре ,холодная ,в Москве это принято))) Пусть приезжаеют все ,но только пусть уважают культуру русского народа ,эмоция тут надо прятять по дальше ,и говорить тихо ,потому что всё слышно. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Питерцы москвичей не любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Как москвичка во втором колени могу сказать, это у нас взаимно. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Питер в плане людей - намного добрее Москвы, но Москва как город и по стилю жизни - намного ярче Питера... ИМХО. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Самый дорогой город в мире... Кто бы, что не говорил, а Москва, - это сила.. Там такая власть.. такие деньги... и еще, считаю, что Москва одно из лучших мест для траты денег.. Предоставят ВСЁ... => нужны деньги.. Разве в Баку не так? Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Самый дорогой город в мире... Кто бы, что не говорил, а Москва, - это сила.. Там такая власть.. такие деньги... и еще, считаю, что Москва одно из лучших мест для траты денег.. Предоставят ВСЁ... => нужны деньги.. Разве в Баку не так? в Баку всего не предоставят... + выбор в Москве этого самого всего намного больше.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Интересная дисскусия у нас получилась бы , но думаю что это будет оффтопом...)))) Так проявлю своё уважение к автору темы Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Интересная дисскусия у нас получилась бы , но думаю что это будет оффтопом...))))Так проявлю своё уважение к автору темы Почему оффтопом? Если дисскусия строится вокруг Москвы и включает в себя аргументы по данной теме, мы как раз таки будем в самый топик, а не офф.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 (изменено) + Москвы: 1.Зелено, в Баку нет такой улицы, когда идешь зимой ли, весной ли и чувствуешь себя не как в городе. 2.Воздух по большей части хоть и не идеальный, но получше чем в Баку. 3.Больше возможностей для карьерного роста, люди цельные, учиться можно, перспектива есть у любого. 4.Разнообразие..в Москву съезжаются не только со всей России, но и со всего СНГ. Интересно, однако, где еще найдешь столько разных людей и национальностей разговаривающих на твоем родном языке, пусть своеобразно, в этом и прелесть. 5.Всегда есть куда пойти, хочешь на парашюте, хочешь в гольф играй, хочешь на коньках катайся, главное зарезервировать пару тройку часов на дорогу. 6.Меньше пристают на улицах, да вообще не пристают, до 11-ти вечера можно ходить спокойно. 7.Не смотря на воспетое хамство, среднестатистический москвич культурнее азербайджанца. - Москвы: 1.У подростков странные нравы. 11-ти летние девчонки идут сыпя матом, курят и считают себя крутыми. 2.Мальчики считают это крутым лет уже с 6-ти. 3.Мать бьет ребенка, еле держась на ногах, держа в руке банку пива. 4.Частенько в школах и близ них слышатся причитания детей о том что, "мой папа вчера снова ушел в запой.." 5.Огромный безликий город, без конца, без края, пробки, 3 часа в день минимум убито на дорогу. 6.Каждодневные праздники, начинающие еще за день два до самого празника, культ водки на все поколения, песнопения с утра в подбитом состоянии. 7.Попрошайки с красным носом и мыльными глазами просят ради Христа подать им - каждый день с новой табличкой. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Ultra_marine Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 Все суждения верны и имеют место быть, кроме работы и дружбы. Работы много, легко можно устроиться для начала не неочень престижную должность, дальше искать лучший вариант. Дружба есть! Ultra_marine, +1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 половина выше перечисленного -преувелечение... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2008 (изменено) Люблю Москву умом и сердцем. И это взаимно. )) Москва имеет свойство чувствовать людей и их настроения еще по приезде, принимает или не принимает их. Но слезам, по - прежнему, не верит. P.S. По поводу статистики, цифр и т.п. - все сугубо индивидуально. Могла бы оспорить некоторые пункты, но не стану этого делать - каждый видит то, что хочет видеть. В Москве, и не только. ИМХО. С любовью к Москве и москвичам, Гюля. ) P.S. Гауди, жму руку, бро. Приезжай! )) Изменено 12 мая, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2008 Гауди, на яркое и блестящее только вороны слетаются. Москва - изменчивый город, она мягко стелет, но жестко спать. А Питер - город холодный, но верный. Если он принял тебя в свои объятия, то уже не изменит никогда, даже если ты изменишь Питеру, он будет твоим другом всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Гауди, на яркое и блестящее только вороны слетаются. Москва - изменчивый город, она мягко стелет, но жестко спать. А Питер - город холодный, но верный. Если он принял тебя в свои объятия, то уже не изменит никогда, даже если ты изменишь Питеру, он будет твоим другом всегда. Но уникальное и прекрасное свойство Москвы в том, что это яркое и блестящее от этого не уменьшается.. Москва, как я и говорил, - злой город, но и это где то делает её (Москву) ещё ярче.. Таких города два.. Это Нью Йорк и Москва.. Их ритм - уникален.. Сила, дерзость и власть... И потом как я говорил, идеальное место для траты денег, если они есть... да и делать их там ой как можно.. Москва, это реально, город сервиса.. предложения есть всегда.. точно так же как и спрос.. Сказать честно, я не знаю жил бы там или нет ... В Москве еще очень много разных весомых минусов... причем некоторые из них, есть только в Москве ... ... и еще одна ложечка дегтя.. Москва в какой то степени город лжи и миражей.. Сегодня есть и деньги, и девочки, и уважение, и власть, - завтра может быть так, что в ЛУЧШЕМ случае ИХ не будет.. Т.е. настолько все может быть быстро и неожиданно, что то все, - для человека кажется видением.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) Не люблю Москву,точнее жить бы там не стала)))Не буду оригинальной в этом) Но хочу заметить,что не люблю не из-за людей,потому что питерцы не любят москвичей(к слову мои родители и родители родителей родились и жили в подмосковье),а просто это не мой город и все.Мне роднее и любимее Питер.Я вросла в этот город душой и сердцем,я его чувствую,я дышу им. У меня все родственники живут в Москве,поэтому я достаточно часто там бываю.Бывать,отдыхать,смотреть,удивляться люблю,но не жить.Также как,я думаю,и москвич не смог бы жить в Питере,разные темпы у этих городов,разная энергетика. Я не стала бы жить в Москве,потому что я не хочу выживать,я хочу жить!ИМХО Кошка ППКС))) По поводу того,что Москва город миражей,на все 100 согласна с Гауди) з.ы.Missy Elliot,к слову сказать, жить в Питере на порядок дешевле,чем в Москве,и это не я так решила,это москвичи так говорят)))) з.з.ы. И пробки у нас меньше))Я добираюсь на работу в центр за 1,5 часа,а с работы до дома доезжаю за 30-40 минут)))И то 1,5 часа это для меня предел,я шалею,а стоять 3 часа в пробке...сильные вы люди,москвичи))) Изменено 13 мая, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) сильные вы люди,москвичи))) - Вот за это я и люблю Москву. Все остальное, имхо, индивидуально. И давайте не будем говорить друг за друга за всех. ) P.S. Пламенный салют жителям культурной столицы. По поводу неприятия москвичей и петербуржцев друг друга - сколько людей - столько и мнений. Я люблю город-сказку и город-музей. Да и дело тут вовсе не в городах, а, скорее, в в людях. Москва - девичья, а Петербург - прихожая. ©А.С.Пушкин. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naezdnik Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Скажу честно...люблю и буду любить Москву...я с 2004 года в Баку...безвылазно...до этого жил и работал в Москве...да там нас за людей не считают дикарями обзывают...но опять таки зависит от того с кем крутишься...я 11лет находилься там нас было 5 друга Я из Баку..Сережка из Москвы...Султан из Бислана...Леха из Урала и Елшан азер но родилься в Москве...Крепкая мужская дружба и жизнь в Москве...это нечто...скажу вам...они москвичи на расстоянии нас не любять ...а при близком знакомстве если человек ты нормальный...ОБОЖАЮТЬ...представтье вес дом и двор нашу пятьерку любил и уважал и мужики и женшины...и мы в долгу не оставались... Там в Москве все расчитано для удобства среднестатичного жителья ...хочешь болулинг пожалуйста...500р час...хоть роту привези...хочешь новый фильм на кинотеатре с долби сурондом проблем нет 50 р на человека...там ваще не знают как можно звонить с мобилки и не разговаривать..цены и дорогие и доступные...а возможности какие если ты человек смышленный...а здесь я с друзьями кроме чайханы нигде не могу посидеть...если и посидим то на недельку копить придеться...или же скажите мне кто то последний раз когда посешал ейленче меркези или же аквапарк... Цитата Мы с вами где то встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 гадасы..время есть на аквапарк ходить?...нам полки и витрины еще надо поставить)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) Гюлинья Наездник, 500 р. здорово ( жаль теперь 300 р. переплачиваем )) Изменено 13 мая, 2008 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naezdnik Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) Гюлинья Наездник, 500 р. здорово ( жаль теперь 300 р. переплачиваем )) Не скрою...эти расценки были в 2004 году ибо я перехал тогда ...а цены в районе Шёлковского ст. метро..Новогиреево, Перово и Черкизово...но считаю что не сильно изменилься зазор возможностью потому что друзья почти каждую неделью звонят и дразнять меня мол приежай че ты заселься там... Изменено 14 мая, 2008 пользователем Zhuk удалил большой пробел Цитата Мы с вами где то встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) И самое главное, я люблю Москву за то, что здесь есть все. В первую очередь, свобода выбора. Все, что душа только пожелает, - есть. А это уже немало, имхо. И климат - прекрасный. Я люблю тебя, Москва. И эта Любовь - на всю Жизнь. Если ты попал сюда, нет пути обратно.© Одним словом, моя тема. )) Спасибо автору (!) ) Я шагаю по проспекту, по ночному городу. Я иду, потому что у меня есть ноги, Я умею ходить, и поэтому иду. Мимо пролетают дорогие лимузины. В них женщины проносятся с горящими глазами, Холодными сердцами, золотыми волосами. Город - сказка, город - мечта Попадая в его сети - пропадаешь навсегда. Глотая его вздох простуд и сквозняков, Запахом бензина и дорогих духов. Звезд на небе мало, но это не беда Здесь почти что в каждом доме есть своя, и не одна. Электричество, газ, телефон, водопровод, Коммунальный рай без хлопот и забот. Город - сказка, город - мечта Попадая в его сети - пропадаешь навсегда. Глотая его вздох простуд и сквозняков, Запахом бензина и дорогих духов. P.S. Футси, спасибо, взаимно. Не тема, а сплошной пиар Москвы. ) Влюбившаяся в Москву с первого взгляда, вдоха и марафонского забега)) шага, Гюля. ) Изменено 13 мая, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naezdnik Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Чтобы понять Москву...и полюбить этот город надо какое то время прожить там...влиться в суету Московскую... стать частью ее...что ли...правду говорять Она слезам не верить...но и не самне проливает... Цитата Мы с вами где то встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Москва пустит, тех, кто сам захочет войти. А те кто заранее открестился от города, хулит его, то и отношение соответсвенное! Считать Москву злой при таком колличестве приезжих-лол ))) Малика правда правда !!! А кинотеатр, так зачем так далеко вот Октябрьский всегда есть места, Кинотеатры с одним залом, по-моему сегодня только в деревнях ))) А рестораны, тоже можно попасть, просто надо днём забранировать столик. надо быть организованным (это полезно для жизни не только в мегаполисе), а не здрасти припёрлись, а мы вас не ждали . Да и проблемы с ресторанами обычно на выходных, а так вообще даже резервировать не надо! Сложности с транспортом, естественно всё подмосковье и окраины штурмуют центр, а чего вы хотите. Большая половина этих приезжих на работу сонные, а не неприветливые это объяснеется, тем, что едут они, бедненькие, в Москву на электричке, которая фланирует по расписанию, и вставать им надо на 2 часа раньше. А вообще, те кто живёт в каком-нибудь задрищенске всегда приходят во время, даже раньше положенного в отличаи от нас )) А где сейчас воздух чистый? Даже если отъехать в какую-нибудь пырловку, авось где-то объект выпускающий что-то плохое, кто что знает. А для кранов есть очистители. 3 пункт не москвич произносил, да и человек и свой город наверное не переваривает, а какой-нибудь авара, где родился там и пригодился. Землю свою ценить надо! Нет земли, нет корней, нет друзей. Плюнешь на чужую землю,придёт время и со своей так же поступишь Ритм Москвы - это жизнь, в крови москвичей, а если приезжим не нравится,зачем тогда жить там где тебе плохо?? Надо искать там, где будет лучше! А если вынуждены жить, то не стоит плохо думать о городе, который кормит, москвичах. От плохих мыслей ничего хорошего не будет, только нервы. Любимая Москвой Любящая Москвичка Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Здравствуйте.. Пишу вам из маленького городка,столицы одной из южных стран,города Баку. Прочитав ваши посты про Москву, я не смог удержатся,и написал этот пост.Прежде всего хочу вам сказать, что мы не знаем что такое свобода выбора.Мы не знаем что такое развлечение и отдых. Нас заставляют каждый день работать,как рабов. Все мы передвигаемся на лошадях, мулах и ослах. Правда,на лошадях катаются только крутые. Лично я сам не могу позволить себе даже маленького осленка.Климат у нас ужасный..Каждый день бушует ураган. На море нас не пускают,потому что оно принадлежит правительству. Из развлечений нам доступны только игра в кости, в прятки... и подглядывание за тем как сношаются соседские мулы.. У нас нет демократии..Как говорит наше правительство,это вредное влияние запада,и нам оно ни к чему. Я слышал в вашей стране недавно прошли выборы президента. Пооваривают,что история не знала столь демократических выборов.. И еще,хочу сказать,что многие кто приезжает в гости к нам ,в шутку говорят,что хотят переехать в нашу страну.Но мы понимаем,что над нами просто прикалываются. Частенько мы недоедаем,недосыпаем,недоразвлекаемся. У одного человека я видел телевизор.И там я смотрел ,салют на 9 мая. Это просто потрясло мое воображение,так как я в жизни всего однажды видел салют,когда случайно поджег коробку спичек. И еще,я знаю что москвичи очень приветливые и дружелюбные. Я знаю что они всегда уважали и уважают нерусских. И даже создали движение,которое защищает интересы людей,у кого смуглая кожа. Кажется они ходят в военном комуфляже,с бритыми головами, и приглашают неусских к себе домой,погостить,побеседовать.Чаем поят.. Очень надеюсь когда нибудь купить себе осленка, вырастить его,и поехать на нем в Москву. Обязательно посмотрю на светофоры и хаммеры.. Ну..Хаммеры...это машины такие.. С уважением,ко всем коренным и не очень..москвичам..Лоббист. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 13 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Привыкла я уже к Москве: ее пасмурной погоде, ее морозам и неожиданному граду средь бела дня. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts