Перейти к содержимому

моменты ненависти к своему гражданству

Ляга

Recommended Posts

Мне интересно, были ли у вас в жизни такие ситуации, когда вы жалели, чот являетесь гражданином своей родной страны?

Каждый раз, когда мне надо обновлять загранпаспорт, я начинаю ненавидеть свое гражданство.. И это при моем-то патриотизме..

К счастью, это бывает очень редко, и проходит быстро..у других, наверное, это чаще случается..

Делитесь..

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ООО, наши чинуши создают такие моменты постоянно. Я хоть и не гражданин АР, но когда бываю в Азербайджане, часто вижу от них такое, от чего просто противно становится...

Поборы постоянные...На каждом шагу готовы с тебя что-то взять, всё что по идее должно делаться по закону, делается через деньги...

Отстроили суперсовременный аэропорт в Бине, международный сектор, у людей перегруз багажа. По идее должны быть официальные ценники на это, но нет: наши начинают торговаться: а сколько дашь? нет, столько мало - давай больше.

Дальше при посадке спрашивают регистрацию в Азербайджане, говорю что не делал, начинают: ну дай 10 долларов и иди.

В общем, что мне рассказывать - на каждом шагу такое.

спрашивают регистрацию в Азербайджане, говорю что не делал, начинают: ну дай 10 долларов и иди.

В общем, что мне рассказывать - на каждом шагу такое.

Вам повезло-10дол.. у нас знакомая из Питера ребёнка к отцу на могилу отвезла,весь их визит составил не более 10дн,так сволочи за регистрацию 100 дол.взяли!ну русская,ну не знает что да по чём,и что тогда так безбожно поступать!

по теме,когда чиновники(читай государство) безнравственно поступает со своими гражданами конечно ненавидишь своё гражданство(но не Родину!).

"Я конечно презираю отечество мое с головы до ног, но досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"

Пушкин??

Ну не дословно, а почти согласна. Ненависти к своей родине во мне нет, но нередко бывают моменты, когда недовольство вызывает во мне сильную обиду, то ли неприязнь. Я горжусь, что я азербайджанка, бакинка. Но временами в беседе с иностранцами они такими фактами разговаривают, что начинаешь постепенно краснеть. Опять-таки для меня это не повод онларнан агыз-агыза вериб критиковать свою страну. Мое мнение: между собой говорить о проблемах, о наболевшем можно сколько душе угодно, а вот при посторонних моя страна-САМАЯ ЛУЧШАЯ.

ИМХО.

Понесло, не в тему)) Это я просто так.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Могу ненавидеть конкретных людей, но гражданство, так же как и Родину - никогда. Есть возможность поменять паспорт и стать гражданином другой страны. Но этого я делать не буду. То, о чем писалось выше - есть везде, не только в Азербайджане. Если сами азербайджанцы, - ненавидят свое гражданство, то что говорить об остальных? Не ненавидеть надо, а наоборот, делать так, чтоб другие любили и уважали.. ТЕМ БОЛЕЕ, если не в Азербайджане..

ДжЭн, с этими иностранцами, надо ответными фактами говорить. Козлы (те кто пытается занизить Азербайджан) - зазнаются. У самих проблем выше крыши, а они в чужой огород лезут..

Изменено пользователем Gaudi

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Спорить надо, доказывать, шум поднимать если знаете свои права.

Ненависть должна быть к этим вымогателям, а не к гражданству.

Мой родственник живёт в России, как то приезжал к нам в гости, в аэропорту к нему пристал мент охранник, типа ширинлик дай. Так родственник такой шум поднял что, прибежали несколько чиновников и тихо этого вымогателя куда то утащили.

Не бойтесь и нестесняйтесь шум поднимать. Хотя бы так нужно боротся с этими вымогателями. Шума они боятся это точно))))

Могу ненавидеть конкретных людей, но гражданство, так же как и Родину - никогда. Есть возможность поменять паспорт и стать гражданином другой страны. Но этого я делать не буду. То, о чем писалось выше - есть везде, не только в Азербайджане. Если сами азербайджанцы, - ненавидят свое гражданство, то что говорить об остальных? Не ненавидеть надо, а наоборот, делать так, чтоб другие любили и уважали.. ТЕМ БОЛЕЕ, если не в Азербайджане..

ДжЭн, с этими иностранцами, надо ответными фактами говорить. Козлы (те кто пытается занизить Азербайджан) - зазнаются. У самих проблем выше крыши, а они в чужой огород лезут..

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Но скажу честно, мне тоже абсолютно не нравится теперешний контингент Баку, можете бросать в меня помидорами, но я так считаю. Уверена, многие не разделят мои слова, мол, ayri-sechkilik eleyirsen, но город и его население очень изменились. ОЧЕНЬ! И к сожалению, не в лучшую сторону. Но каждый раз уезжая из страны, опять возвращаюсь, как говорится и дух отечества нам сладок и приятен. Что касается гражданства, то оно создает определенные проблемы, в том числе тем, что наша страна не поддерживает двойное гражданство, не понимаю зачем только. :plach:

Тема интересная))) Буду честен , сожалеть не приходилось , хотя со всеми выше отписавшимися согласен...коррупция, зависть, лицимерие и равнодушие у нас достаточно...Но в последние время мне почему то не предстовляется , что будет дальше? Как будут жить мои дети? Фактически мы идём к развалу ...если почитать историю некоторых стран , то можно заметить много схожих моментов приведших к полному краху....Что то в душе мне подсказывает что бежать нужно отсюдо,,,далеко и без поворотно ради будущего детей......Найти спокойное место , обосноваться и пететенуть к себе всех кто тебе нужен.....Так вот нет не получается ....Сидишь и думаешь разве за это воевал 5 лет? Ходил под пули с мыслью что если даже я умру , то хоть кому то принесёт пользу моя смерть, моей стране , моему народу....А где она эта моя Страна????? Где мой Народ????

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Безусловно. Те кто меня хорошо знают, смогут подтвердить, когда дело касается моей семьи-родных, друзей, близких, родины(дайы ким галды ки))) ) я иду до конца и габагымда хеч ким дура билмир. Но только лишь в двух случаях я могу промолчать, когда нет смысла что-либо доказывать, така как перед тобой сидит "дуб" и когда я не слишком хорошо знакома с ситуацией. А во всех остальных случаях...бяяяяяях...попробуй закрыть мне рот)))))))))))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Тема интересная))) Буду честен , сожалеть не приходилось , хотя со всеми выше отписавшимися согласен...коррупция, зависть, лицимерие и равнодушие у нас достаточно...Но в последние время мне почему то не предстовляется , что будет дальше? Как будут жить мои дети? Фактически мы идём к развалу ...если почитать историю некоторых стран , то можно заметить много схожих моментов приведших к полному краху....Что то в душе мне подсказывает что бежать нужно отсюдо,,,далеко и без поворотно ради будущего детей......Найти спокойное место , обосноваться и пететенуть к себе всех кто тебе нужен.....Так вот нет не получается ....Сидишь и думаешь разве за это воевал 5 лет? Ходил под пули с мыслью что если даже я умру , то хоть кому то принесёт пользу моя смерть, моей стране , моему народу....А где она эта моя Страна????? Где мой Народ????

Я тоже 2 года тому назад считала, что убегу, сперва накрылась одеялом и ждала, а потом скинула одеяло)) и стала жить, бороться, стремиться к лучшему. Отчасти помог мне в этом один хороший человек. Посетили мы с ним мавзолей Ататюрка и я была ошеломлена, с утра до вечера только об этом и говорила. Это был неописуемый восторг. А потом когда мы приехали в Баку и я стала знакомить его со своим городом, и в какой-то момент чувствуя неловкость за какие-то отдельные мелкие моменты, он мне сказал, что смотря на сегодняшний Азербайджан он видит Турцию 60-70-х годов. Хаос, беспредел. Но турки ведь смогли отчасти выбраться из этого колодца, мы тоже сможем.

ИНТЕРВЬЮ

Не подумайте что я пытаюсь вас заразить своим пессимизмом, но а вдруг лучше не будет???? Тогда как? Жизнь то одна и вариантов на выбор второго пути не будет.....Например ваш сынишка не скажет вам "Мама почему ты не позаботилась о моём будущем"????

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Не подумайте что я пытаюсь вас заразить своим пессимизмом, но а вдруг лучше не будет???? Тогда как? Жизнь то одна и вариантов на выбор второго пути не будет.....Например ваш сынишка не скажет вам "Мама почему ты не позаботилась о моём будущем"????

+1, надо о плохом думать , дабы потом не обломаться мол я надеялась на лучшее, а получилось все плохо, хорошее если должно случится, то нечто не помешает на свершение этого

А по теме скажу, что было не мало ситуаций, и ненависть и стыд за свой народ, когда смеются над пожилыми людьми, когда в автобусе стоит взрослая женщина, но как тока заходит молодая девушка он встаёт и уступает место

Изменено пользователем Zhuk
удалил лишние пробелы

из за чести лучше умереть!!!

"Я конечно презираю отечество мое с головы до ног, но досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"

Пушкин??

Ну не дословно, а почти согласна. Ненависти к своей родине во мне нет, но нередко бывают моменты, когда недовольство вызывает во мне сильную обиду, то ли неприязнь. Я горжусь, что я азербайджанка, бакинка. Но временами в беседе с иностранцами они такими фактами разговаривают, что начинаешь постепенно краснеть. Опять-таки для меня это не повод онларнан агыз-агыза вериб критиковать свою страну. Мое мнение: между собой говорить о проблемах, о наболевшем можно сколько душе угодно, а вот при посторонних моя страна-САМАЯ ЛУЧШАЯ.

ИМХО.

Понесло, не в тему)) Это я просто так.

ТОчно! причем проблемы найдутся в каждой стране! У каждой страны свои проблемы.

А для меня моя страна - действительно самая лучшая.

Спорить надо, доказывать, шум поднимать если знаете свои права.

Ненависть должна быть к этим вымогателям, а не к гражданству.

Мой родственник живёт в России, как то приезжал к нам в гости, в аэропорту к нему пристал мент охранник, типа ширинлик дай. Так родственник такой шум поднял что, прибежали несколько чиновников и тихо этого вымогателя куда то утащили.

Не бойтесь и нестесняйтесь шум поднимать. Хотя бы так нужно боротся с этими вымогателями. Шума они боятся это точно))))

Ооо, сколько раз я делала это дело, в смысле шум. иногда помогало)

Гахир, не беспокойся, страна на месте, и народ тоже. просто не каждый занимает свое место , вот и все..

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Да за многое бывает стыдно и обидно. В добавок к вышеупомянутым, меня очень бесит когда иностранцы между собой разговаривают о своих историях с нашими девушками и смеются, типа я вчера такое сделал а я такое..... Хочется врезать, но знаешь что не имеешь права, приходится терпеть.... До чего же опустился мой народ... :(

Дальше при посадке спрашивают регистрацию в Азербайджане, говорю что не делал, начинают: ну дай 10 долларов и иди.

- Парадоксально, но факт: сколько летала в Баку, никто и ни разу не спрашивал регистрацию, и это при том, что первый раз я находилась в стране целый месяц, а второй - две недели. Безвылазно. Но если бы попросили заплатить определенную мзду) на основании официальной бумаги - пришлось бы платить. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. )) В случае откровенного вымогательства - без шума, без пыли ответила бы. Отказом, естественно. Мы не обязаны содержать воров, даже если это - воры в законе. :gizildish:

Ляга-джан), тема хорошая. И хоть я не являюсь гражданкой Азербайджана, тем не менее, не позволю ни иностранцам, ни россиянам говорить о своей Родине плохо дот тех пор, пока нахожусь рядом и вынуждена это слышать. Другое дело, что в моем окружении больше тех, кто любит, помнит и ценит плюсы своей Родины. Как говорится, наше окружение - это наше отражение.© А критиковать мы все горазды, но, критикуя систему, власть, порядки и т.п., неплохо было бы начать с самих себя, имхо. А страну свою надо любить. Безусловно. Ведь Родину любят не за то, что она - велика, а за то, что она - Своя. :yemishbash:

x_eb817782.jpg

С любовью ко всему, что называется и является Родным, Гюля. :az: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

ох, какое громкое слово "ненависть". Я понимаю, Кавказ, люди эмоциональные, но адекватность словам необходима.

При чем здесь гражданство и хамы, сидящие, например, в аэропорту. Да и я столкнулась с этим, но даже тогда я не могу сказать, что я " ненавижу" этого чинушу... я просто его неуажаю. Ненавидеть-это слишком острая эмоция, чтобы тратить ее на подобных...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

был очень приятно удивлён в последний раз когда прилетел в Баку - на паспортном контроле мне даже сказали "хош гелдин сефа гетирдин". Больше позитива люди, если не хватает оптимизма - одолжите у Гюли:gizildish: Салам Гюля:yemishbash:

...mother is the name of God on child's lips...©

был очень приятно удивлён в последний раз когда прилетел в Баку - на паспортном контроле мне даже сказали "хош гелдин сефа гетирдин". Больше позитива люди, если не хватает оптимизма - одолжите у Гюли) Салам Гюля)

- Салам и тебе, Никель) Времена меняются, порой до неузнаваемости. )) Еще немного, и нас, не резидентов, станут встречать с цветами. Но это даже не смешно, это как раз-таки - грустно. Но это уже совсем другая тема, не будем о грустном. Лучше о высоком. :gizildish:

P.S. Кто о чем, а я, простите, о своем. )) Это сильнее меня. :yemishbash: )

x_af641974.jpg

x_c9727036.jpg

* Best regards,

© Gulinha*

Честно говоря, такого чувства - ненависти)), никогда не возникало именно по отношению с своему гражданству.. Впервые задумалась даже об этом, если честно..

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

к гражданству чуства ненавистине не возникало, а вот к тем кто заставляет нас унижаться в аеропортах, в пасспортном отделе, и других государственных учрездхениях :ДА ,да и ещё раз да.

пахылы они.

причём это уже от рождения в них заложено. :blushL:

хуже всего это то что 99% населения мира не знают что такое и где находится Азербайджан. и я уже УСТАЛ обьяснять.

Спрашивают, откуда : с Марса говорю, это легче обьяснить чем страна между ираном, турцией,россией, на берегу каспийского моря, где есть нефть и 100% населения в возрасте сдыхает на 70 манатную пенсию, где все президенты алиевы buket11, где незаконченная война с армянами, где самый загрязнённый город в мире, где басабас ещё чего есть ХОРОШЕГО( тогда чё ж это я уехал-то?)

Грузию и армению знают все.

а с азербаийджанским пасспортом на ЛЮБОЙ границе и в любом посольстве нужно :

пред'являт' справку о работе

справку о заработке

справку из банка

справку об обладании хатой или бизнесом

полную анкету о тех кто остается дома

забронированный билет и отель

чуть ли не туалетную бумагу приносить с собой.

и сроки ожидания специально завышенны

это что ж за МИД у нас такой КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ уже 16 лет ДОГОВОРИТЬСЯ с другими странами(кроме СНГ-куда никот не ездит) о БЕЗВИЗОВОМ режиме...

чего ждут дармоеды? когда азербайджан с ЕВРОПУ примут?

прямо разбежались, примут его, с войной, с 2 миллионами беженцев, с свалкой ядерных отходов, с иcламом... ага....мечтайте...

Изменено пользователем dunga

Свои хуже врагов.

ну может к отдельно взятым чиновникам и отдельно взятой системе у меня .. презрительное отношение.. Но никакая сволочь меня не заставить возненавидеть мою Родину,и заставить сожалеть что я являюсь гражданином.. Они тут пришлые,а не я..если че..

А насчет регистрации..ну извините меня.. попробуй в России через три дня не сделай регистрацию.. А тут человеку никто не пристает ..но когда уезжаете..требуют.. Этого требует закон..

Здесь 10 баксов.. в Москве 20-50..

А вы что,,хотели чтобы с вами обошлись законно,и депортировали вас в военно-транспортном самолете ,вместе со всякими бомжами чтоли?!))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Но никакая сволочь меня не заставить возненавидеть мою Родину,и заставить сожалеть что я являюсь гражданином..

- Вот и я о том же. Не только с**лочь, вообще - никто. И точка. ))

А насчет регистрации..ну извините меня.. попробуй в России через три дня не сделай регистрацию..

- По авиа/жд (да по-любому) билету можно спокойно находиться в Москве ровно три месяца, без регистрации. Многие приезжие так и делают, живя здесь годами. Но лучше, конечно, иметь ее на руках и не искушать бдительных стражей порядка. Береженого Бог бережет.© ))

А вы что,,хотели чтобы с вами обошлись законно,и депортировали вас в военно-транспортном самолете ,вместе со всякими бомжами чтоли?!))

- Лоббист, к чему такие страсти?)) В военно-транспортном самолете, йох бир, в самолете МЧС. Рассмешил. :loool:

P.S. Миледи-ханум демишкян, у нас не спрашивают регистрацию потому, что у нас на лице все написано. Мы к себе домой приезжаем, на свою Родину. И напоминать нам каждый раз о том, что долг Родине лучше всего отдавать деньгами, имхо, вовсе не обязательно. :) (прошу прощения за «черный» юмор :D ))

* Best regards,

© Gulinha*

А насчет регистрации..ну извините меня.. попробуй в России через три дня не сделай регистрацию..

- По авиа/жд (да по-любому) билету можно спокойно находиться в Москве ровно три месяца, без регистрации. Многие приезжие так и делают, живя здесь годами. Но лучше, конечно, иметь ее на руках и не искушать бдительных стражей порядка. Береженого Бог бережет.© ))

Наскока я знаю..три месяца с билетом касается граждан РФ..а не гражданам 3 рабочих дня дается..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

А насчет регистрации..ну извините меня.. попробуй в России через три дня не сделай регистрацию.. А тут человеку никто не пристает ..но когда уезжаете..требуют.. Этого требует закон..

Так в том то и дело, что я всегда заплачу, если ЭТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН.

Но вот только если этого требует закон, мне должны оформить это всё официально на бумаге с печатью и тогда я буду знать, что мои 10 $ пошли в бюджет Азербайджана, а не в карман чинуши с хитрой ухмылкой.

А потом когда мы приехали в Баку и я стала знакомить его со своим городом, и в какой-то момент чувствуя неловкость за какие-то отдельные мелкие моменты, он мне сказал, что смотря на сегодняшний Азербайджан он видит Турцию 60-70-х годов. Хаос, беспредел. Но турки ведь смогли отчасти выбраться из этого колодца, мы тоже сможем.

А я бы вот с удовольствием задал бы твоему турецкому знакомому вопрос, о том что мол сидели ли у них в Турции 60-70-х годов,на руководящих постах,такие душевно больные чиновники,как например наш мэр города?Иннициатива выкарабкивания,должна исходить из верхушек власти,а когда высшие эшелоны власти состоят из одних лишь из тупоголовых подхалимов и душевнобольных людей,умы которых не обременены и мизерной частичкой патриотизма и заняты лишь выкачиванием денег из бюджета страны и населения,то перспектива получается такая что,народ широкими шагами идёт туда,где темно и много фекалий.Выглядит этот строй примерно так:

Возглавляет шествие пастух в костюме от "Zegna" и с золотым посохом в руке,усыпанным бриллиантами,сапфирами и изумрудами,и в розовых очках от "Gucci".Сопровождают его несколько мальчиков(которые по совместительству являются родственниками и друзьями пастуха) с барабаном,дудочкой и сазом в руке,которые ужасно фальшивя и сбиваясь с такта,исполняют гимн страны и поют восхваления пастуху.Далее идёт свора собак с золотыми ошейниками усыпанными камнями Сваровски и большинство из которых являются результатом удачных опытов пастуха в области скрещивания безпородных собак с баранами.(получившиеся особи отличаются безпрекословной преданностью пастуху и тупостью дающую гарантию пастуху что его собака не убежит к другому человеку желающему тоже стать пастухом)Далее идёт многочисленная колонна поочерёдно блЕющих козлов,с серебрянными колокольчиками на шее и позолоченными рогами на голове.И завершает процессию огромное стадо баранов,окаймляемое кольцом из отборных собак бойцовских пород,которые внимательно следят за соблюдением строя баранами и больно кусая вынуждают идти в ногу со строем,тех баранов которые нарушают построение.

Aquila non captat muscas.

А потом когда мы приехали в Баку и я стала знакомить его со своим городом, и в какой-то момент чувствуя неловкость за какие-то отдельные мелкие моменты, он мне сказал, что смотря на сегодняшний Азербайджан он видит Турцию 60-70-х годов. Хаос, беспредел. Но турки ведь смогли отчасти выбраться из этого колодца, мы тоже сможем.

А я бы вот с удовольствием задал бы твоему турецкому знакомому вопрос, о том что мол сидели ли у них в Турции 60-70-х годов,на руководящих постах,такие душевно больные чиновники,как например наш мэр города?Иннициатива выкарабкивания,должна исходить из верхушек власти,а когда высшие эшелоны власти состоят из одних лишь из тупоголовых подхалимов и душевнобольных людей,умы которых не обременены и мизерной частичкой патриотизма и заняты лишь выкачиванием денег из бюджета страны и населения,то перспектива получается такая что,народ широкими шагами идёт туда,где темно и много фекалий.Выглядит этот строй примерно так:

Возглавляет шествие пастух в костюме от "Zegna" и с золотым посохом в руке,усыпанным бриллиантами,сапфирами и изумрудами,и в розовых очках от "Gucci".Сопровождают его несколько мальчиков(которые по совместительству являются родственниками и друзьями пастуха) с барабаном,дудочкой и сазом в руке,которые ужасно фальшивя и сбиваясь с такта,исполняют гимн страны и поют восхваления пастуху.Далее идёт свора собак с золотыми ошейниками усыпанными камнями Сваровски и большинство из которых являются результатом удачных опытов пастуха в области скрещивания безпородных собак с баранами.(получившиеся особи отличаются безпрекословной преданностью пастуху и тупостью дающую гарантию пастуху что его собака не убежит к другому человеку желающему тоже стать пастухом)Далее идёт многочисленная колонна поочерёдно блЕющих козлов,с серебрянными колокольчиками на шее и позолоченными рогами на голове.И завершает процессию огромное стадо баранов,окаймляемое кольцом из отборных собак бойцовских пород,которые внимательно следят за соблюдением строя баранами и больно кусая вынуждают идти в ногу со строем,тех баранов которые нарушают построение.

+100

Даже сам великий Пазоллини не отобразил бы более ярко нашу действительность.

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

В Баку аэропорта всегда смотрю если женщина то регистрацию спросит , мигера )) а когда мужчина ,зелённая дорога )) в Москве меня ни разу не проверяют .

Изменено пользователем AZX

Нет ненависти, нет злости, как ни крути и с какой стороны не смотри - это моя страна, которая дала мне образование хотя бы. То, что нас не знают - только наш косяк. Да, тяжеловато быть гражданкой Азербайджана, имея русскую внешность. Потому что везде ты чужой. А так - прикольно, если относиться ко всему с долей иронии... Вот стоишь в аэропорту на таможенном контроле под табличкой "Иностранные граждане" и смотришь на соседнюю очередь под табличкой "Граждане России", в которой стоят толстые небритые люди в папахах и свертками сервелата под мышкой.. и думаешь... "и чего вам дома не сидится?..." А потом выходишь оттуда.. и говоришь сама себе: "А пофиг, зато я еду из ДОМА.. и паспорт у меня зеленый... ))"

Не ищу легких путей...

был очень приятно удивлён в последний раз когда прилетел в Баку - на паспортном контроле мне даже сказали "хош гелдин сефа гетирдин". Больше позитива люди, если не хватает оптимизма - одолжите у Гюли:flower: Салам Гюля:)

при паспортном контроле,дав паспорт таможеннику,который заглянуv туда ,лишь воскликнул:"gizim,xosh gelmisen,hemishe evde-eshiyde!tessevir eliye bilirem nece darixmisan,men goren 2 ildi burda olmamisan,kech ,gizim,kech...".приятно,черт возьми,возвращаться домой...

надо было видеть мое состояние и других,тех,кто тоже возвращался домой после долгой разлуки,когда в Парижском аэропорту делали пересадку на рейс Париж-Баку, и в окне аэропорта я увидела наш самолет с надписью "Garadakh"...а вы говорите "Ненависть"..эх..

post-18528-1210797347.jpg

post-18528-1210797446.jpg

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Раньше тоже бесилась,мол зачем когда говорю,что из Азерб-на,обязательно должна добавить про Каспия и с какими странами имеем границы.А сейчас нет.:P

Недавно в норвежских газетах писали о том,как в Америке (по-моему) среди населения провели опрос и на вопрос "Знаете ли вы Норвегию (приблизительно так)?",многие кивали головой.Только один ответил,что знает,мол это столица Швеции.

Так что,тоя гетмелийик. :blink:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Смотря на Баку, он увидел Азербайджан в виде Турции 60-70х? Нифигасе.. прорицатель.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Gahir, вы связались с заразной и непоколебимой оптимисткой)))))))))

Ну может это сейчас выглядит нереально, ну может точно также думали миллионы, но у них это не получилось, и им аг гюн гисмят олмады. Но клянусь несмотря ни на что я просто верю во все хорошее, столько оптимизма во мне, столько сил, столько эмоций))

Да может быть лет через 5-10-20-50 к примеру я пойму, что у меня тут не получается, что счастье мое и моих детей где-то там за пределами родины, то тогда я не упущу шанс сделать свою жизнь лучше. Но пока я одна, в ответе только за себя я хочу бороться с этим у себя на родине, хочу хотя бы попробовать, чтобы потом не винить себя.

Умирал мой родственник, сыновьям сказали, что нет никаких шансов, не стоит везти в больницу, всего один процент вероятности, что что-то смогут сделать. Они ухватились за этот 1%. Когда через несколько минут после поступления в больницу им сообщили печальную новость, они восприняли ее настолько нормально насколько это возможно, сказав, что так им и сказали врачи, спасибо за помощь. На вопрос так зачем же везли в больницу они сказали, что этот 1% для нас как соломинка для утопающего, а вдруг что-то можно было бы изменить.

Хотите это воспринимайте как заботу об отце, хотите как заботу о своей совести, но суть не меняется, даже, если этот процент кажется ничтожным и мизерным его всегда надо использовать, Аллах велик, никто и никогда не может предуагадать исход. Так вот почему я так много пишу(башывызы агрытмырам ки??), у меня, у вас, у юзеров, у нашего народа есть шанс и должна быть вера в это. Ведь не все так плохо и не все потеряно.

"Кимин ятыб юхусуна гирярди ки, СССР дагыладжаг??"

А по теме скажу, что было не мало ситуаций, и ненависть и стыд за свой народ, когда смеются над пожилыми людьми, когда в автобусе стоит взрослая женщина, но как тока заходит молодая девушка он встаёт и уступает место

Дж***дыр. Извините за такое пошлое слово. Но ничто другое в голову не приходит. Вы правы, часто сталкиваемся в транспорте с такими вот кадрами, но самое приятное это когда вы уступаете то самое место все той же самой взрослой женщине, на месте которой могла бы быть мама, тетя, бабушка и т.д. Не думаю, что для таких это может являться уроком или совесть замучает или что ещё удивительно покраснеет, но хотя бы где-то там затаившаяся под толстым слоем пыли клетка мозга шевелнется и ну и что, что не уловит суть, но заот поймет, что что-то не так.

А я бы вот с удовольствием задал бы твоему турецкому знакомому вопрос, о том что мол сидели ли у них в Турции 60-70-х годов,на руководящих постах,такие душевно больные чиновники,как например наш мэр города?Иннициатива выкарабкивания,должна исходить из верхушек власти,а когда высшие эшелоны власти состоят из одних лишь из тупоголовых подхалимов и душевнобольных людей,умы которых не обременены и мизерной частичкой патриотизма и заняты лишь выкачиванием денег из бюджета страны и населения,то перспектива получается такая что,народ широкими шагами идёт туда,где темно и много фекалий.

Сидел, клянусь сидел. И до сих пор сидят. Ты думаешь там все так идеально?? Ну ты же знаешь, что нет. Просто не в массовом характере. Где-то и что-то они смогли сделать, у них получилось. Сыновья ОСМАНСКОЙ(с большим удовольствием пишу большими буквами) империи, показали свою силу, гордость и непобедимость, это у них в генах. А мы пока она-буна просим, умоляем, подлизываемся помочь нам вернуть наши 20%. Какие земли возвращались мирным путем?? За какие территории велись переговоры десятилетиями(бу гбн-сабах 20 ил оладжейе)?? Один раз сказали, второй раз запустили бомбы и тип-топ. А мы...эх...Вот где обидно за Родину. А мы ведь могли бы гордо именовать себя нефтяной державой.

и в окне аэропорта я увидела наш самолет с надписью "Garadakh"...а вы говорите "Ненависть"..эх..[/b][/color]

Мась, а там разве не Казах написано??

Смотря на Баку, он увидел Азербайджан в виде Турции 60-70х? Нифигасе.. прорицатель.

Без комментариев.

ИНТЕРВЬЮ

Джаст АНгел,Казах..все верно.тормознула,спать надо..)

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Ещё вот вспомнил, когда мне было дейтствительно больно...

Это когда мы пытались организовать вечер Азербайджанской культуры, наше же собственное посольство отнеслось к этому со всем безразличием. Пришлось всё делать на денги собранные с студентов, и горстки Аз-ких семей. Совсем недавно один товарищ рассказывает что нечто подобное случилось и с ними. Дело было в Европе кажется Новруз справляли. Обращения в посольство не дают результатов. Потом вдруг выходит что мероприятие планирует посетить Лейла Алиева. И тут наше посольство зашевелилось, чувство патриотизма понимаете ли. Стыдно даже рассказывать...

А ещё помню когда был маленьким как соседние парни разбегались во время "облавы" во времена войны... Хотя их тоже можно понять. Зачем идти на фронт когда сами же гачгыны которые от армян убежали, в Баку каждый день с нами разборки устраивали. Бирден хамысы киши кесилирдилер... А ешё стыдно когда тебя иностранец спрашивает, а почему армяне вас победили, они ведь слабее и т.д. и т.п. Отвечаешь что у них была поддержка, что это политика, а перед глазами всплывают рассказы о том как наши солдаты перебирались через границу и в Турции продавали оружие, как предавали своих же товарищей...

Никто и ничто не идеален в этом мире. Но надо делать так чтобы наши потомки гордились нашим сегодняшним так же как и мы гордимся своим прошлым.

Побольше позитива:gizildish: , меньше равнодушия и нытья ...

Порой так говорим о Родине как будто сами не Граждане Этой страны... и давайте добавим чуть чуть Любви , раньше люди жизнь отдавали за Родину.

Если что то плохо, то надо постараться исправить это плохое!

Никада не плачу рюшвят на границах... и никто насилно не берет!

Уважать надо Себя и Свою Родину!

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16