Dragon Опубликовано: 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2008 Имя для малыша Скажите вот проблемка возникла. Родители хотят назвать ребёнка(нашего) по имени папаши(моего), а у нас другая идея есть. как думаете как назвать? Пысы. все живы здоровы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2008 Биологический объект №548... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня-01 Опубликовано: 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2008 Гейдар- в честь Великого вождя азербайджанского народа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 у меня такая ситуация была,несмогла отказать мужу назвать дочь именем его матери(я её и не знала,она до меня умерла),хотя имя мне не нравилось. сейчас привыкла. но,если сердце не лежит,то не называйте,тем более я понимаю,что у вас со второй половиной мнения совпадают. а родственникам найдите отговорку, причину можно и не говорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 Назовите так как хотите...но хорошо проанализируйте почему вы не хотите его назвать именем дедушки? Есть ли причины или просто имя не нравиться? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 Меня назвали в честь бабушки(матери моего папы) и мне мое имя с детства не нравится,так как оно очень редкое и очень старинное,столько насмешек я слышала в детстве.... И поэтому мой вам совет,прежде чем назвать своего ребенка именем,то подумайте о его будущем. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 вообще, что за традиция называть именем бабушки и дедушки, почему не дать волю самим родителям. У меня мама чуть ли не скандал устраивает из за имени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 Мисси, у тебя красивое имя. Жалею что меня не назвали в честь бабушки, хотели, но бабушка не позволила, болела, сама выбрала мне имя. Красивое)) Драгон, дайте ребенку имя со смыслом. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DARSI Опубликовано: 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2008 Что может быть романтичнее сидеть и придумывать имена для своих малышок, особенно по ночам. ПозитиФФФ) Цитата !SENE MIN SHUKUR ILAHI! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon Опубликовано: 5 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 да уж, задачка.... дело не в придумывании имени а использование уже существующего....ультимативно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 (изменено) если в России живёте подумайте миллион раз, я назвала дочь не Сона как свекровь строго настаивала, хитро поменяла в конце одну буковку,и получилься Соня )) а еще мне нравиться имя Алик ) Изменено 5 июня, 2008 пользователем AZX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 Если у меня когда-то родится сын, мне скорее всего придется назвать его в честь покойного отца моего мужа. Муж мне с самого начала ультиматум поставил и другие варианты не обсуждаются. Когда я была беременна и еще не знала пол ребенка, постоянно плакала из-за этого. Мне это имя совсем не нравится, оно старинное, плюс еще фамилия мужа такая же с окончанием ов (типа Гусейн Гусейнов или Мамед Мамедов) и я уже представляю, с какими трудностями ребенок может столкнуться с таким именем, живя в Европе. Честно говоря, из-за этого хотела бы и вторую дочку, потому что мужа не смогу переубедить. Dragon, у вас ситуация не совсем страшная, тк вы с женой одного мнения. Лучше назовите так, как желаете сами, а то потом жалеть будете всю жизнь. Родственники побесятся, побесятся и смирятся. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2008 У нас была такая ситуация. Я хотела дать ребенку другое имя, но родственники настояли на имени покойного дедушки. Но честно говоря, согласилась с родственниками, потому что имя мне нравится, и для русских звучит легко и выговорить его нетрудно. Если бы имя мне не понравилось, то я скорее всего поступила бы по-своему. Не очень хотелось бы, чтобы над моим ребенком потом насмехались из-за старинных имен. П.С. Оказывается, это проблема для всех.... Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 Имя для малышаСкажите вот проблемка возникла. Родители хотят назвать ребёнка(нашего) по имени папаши(моего), а у нас другая идея есть. как думаете как назвать? Пысы. все живы здоровы. Это спорный вопрос...вы два взрослых человека я думаю и если вам не нравится идея назвать ребенка в честь вашего отца, причем дай БОГ ему долгих лет-он жив и здоров, то назовите своего ребенка как вам хотелось бы его называть всю жизнь, а родные как нить привыкнут и когда родится малыш все забудут об этом, радуясь этому чуду... Пы.Сы. мы с мужем сейчас просто выслушываем мнение его родителей и родственников,но еще до свадьбы мы знали как хотим назвать своего ребенка... так что подумайте, как бы вам было приятней называть своего малыша, именем деда или иным каким нибудь...УДАЧИ энивэй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 Вообще не люблю когда детей называют в честь родственников . Назовите так , как хотите сами Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 Слава Богу, мы с мужем сами решали как назвать сына, искали имя со смыслом, кот.одинаково пишется и произносится на аз-ом, русском и анг Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2008 Кошмар, чтоб мои родсвенники вмешивались в то, как назвать ребёнка. Я даже представить такого не могу, да и родственники в этом плане очень даже адекватные, хотя я слышала подобные проблемы. Чего же думать, называйте так, как сердце велит. У нас всегда детей называли женщины. Это самое оптимальное, мать всегда выберит правильное имя, так, что доверьтесь супруге А место значенья иметь не должно. Как себя поставишь так и будут называть. Своё ФИО надо нести с гордостью, а если кто-то коверкает, поправлять, давать понять, что это его деффект речи. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2008 Если у меня когда-то родится сын, мне скорее всего придется назвать его в честь покойного отца моего мужа. Муж мне с самого начала ультиматум поставил и другие варианты не обсуждаются. Когда я была беременна и еще не знала пол ребенка, постоянно плакала из-за этого. Мне это имя совсем не нравится, оно старинное, плюс еще фамилия мужа такая же с окончанием ов (типа Гусейн Гусейнов или Мамед Мамедов) и я уже представляю, с какими трудностями ребенок может столкнуться с таким именем, живя в Европе.Честно говоря, из-за этого хотела бы и вторую дочку, потому что мужа не смогу переубедить. Dragon, у вас ситуация не совсем страшная, тк вы с женой одного мнения. Лучше назовите так, как желаете сами, а то потом жалеть будете всю жизнь. Родственники побесятся, побесятся и смирятся. Шоко,у нас ситуация точно такая же.) Просто фамилия отличается от имени.Правда,пока никакого сына у нас нет.Но всё равно мне это идея не нравится и знаю,что рано или поздно должна смириться с этим. Просто здесь ребёнку (наверное и у вас тоже) можно дать 2 имени.Многие семьи так поступают.Вот и я подумала,что иншАллах когда у нас будет сын,назовем его именем свёкра (по-другому просто невозможно,свёкрь обидется) + другое современное имя,котор.одинакого пишется и на азери,и на норвежском. Муж пока ничего не сказал.Сказал,что "посмотрим".) Гёрек де... Очень рада,что дочьку назвали именно так.Потом оказалось,что оказывается и свекровь хотела предложить нам именно это имя,но стеснялась,не хотела вмешиваться. Итог-все мы довольны.И одинакого пишется на всех языках,красиво звучит,и уверена,что иншАллах дочька не будет смущатся из-за своего имени в будущем. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2008 (изменено) Сафи, я хотела бы тоже 2 имени дать, но он не согласится. Упрямый до умопомрачительства. Видите ли у нас так не принято. Так надо же в конце концов соображать уже, что мы живем за границей и думать о том, будет ли комфортно ребенку, а не ему самому! Честно говоря, желание рожать сына из-за этого отпало, да простит меня Господь.. Вообще, меня раздражают все эти допотопные законы, время идет, а люди все никак не хотят менять этих дурацких устоев. Имя это, к тому же, у них в семье несчастливое, очень рано умирали все мужчины.. Изменено 14 июня, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aysuwka Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 Приятнее конечно самим дать имя,каждый родитель должен испытать это чувство...Мы с мужем ещё до свадьбы имена выбрали.Если родится мальчик назовём-Руфат,если девочка-Айла!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 Приятнее конечно самим дать имя,каждый родитель должен испытать это чувство...Мы с мужем ещё до свадьбы имена выбрали.Если родится мальчик назовём-Руфат,если девочка-Айла!!! 2 моих любимых имени, доченьку также зовут Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 Я назвал своего сына так как я хотел. Никто мне в этом деле не мешал. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 (изменено) Я тысячу раз извиняюсь, но без своей резкости ответить на ваши посты не смогу. Просто потому что считаю, что вы как говорится эл арасында "шаддыгывыза шиттий элейирсиниз". Или зацикливаетесь на именах и делаете из этого проблему просто потому что вы не понимаете, что "дявядян беюк фил вар", на моих глазах умирали или грубо говоря готовятся к смерти дети с прекрасными именами, их родители готовы оставить их вообще без имени, лишь бы была надежда на выздоровление, а вы тут из-за чего спорите и из чего проблему делаете. Или когда пол ребенка не устраивает родителей, бааа какие кислые мины бывают, прям больно становится за тех, кто мечает о детях, но не может их иметь. Тяки балаларымызын джаны саг олсун. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon Опубликовано: 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 (изменено) знаете, друзья, ситуация в том что "по традиции" у нас так и делают, называют в честь деда... и так далее.... я 100% знаю что мои дети моим именем не назвут своих детей, так как оно скорее всего не подойдёт(может тка случится что дети выйдут замуж или женятся не на азербайджанках/цах) а мне сейчас трудно с этим бороться. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Risofka_Inush Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 Не могу предложить имя,по хочу дать совет...Чтоб имя было редкое,оригенальное и красивое...) Цитата Te prometo no voy a llorar ... En el corazón se duele, pero yo Te lo prometo, me olvide El hecho de que no se puede olvidar ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 главное значение имени. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2008 А мы с супругом решили первого ребенка в честь его отца, но не именем, а спервой буквой имени. Имя отца на М, и будем думать об имени на М, не важно будет мальчик или девочка, а второго в честь первой буквы имени моего отца. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2008 Вот будет у меня дочка,назову Банучичек...Бануша ) очень нравится А сына Рауль ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 Имя для малышаСкажите вот проблемка возникла. Родители хотят назвать ребёнка(нашего) по имени папаши(моего), а у нас другая идея есть. как думаете как назвать? Пысы. все живы здоровы. Называйте так,как хотите вы.Ведь ребенка порадили вы,а не ваши родители.У меня аксиома своя :кто рожает,тот и называет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts