Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

gurii & nizami63

Чтобы так самозабвенно писать, нужно быть либо полным дебилом, либо заинтирисованным лицом. На дебилов вы вроде не смахиваете, значит второе. Ребята, на кого работаете?

nizami63, вас клинит, раз в 3 минуты выдаёте одинаковые посты. ыыыыыы С вами всё впорядке?

Есть врач на форуме, юзеру плохо!

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

gurii & nizami63

Чтобы так самозабвенно писать, нужно быть либо полным дебилом, либо заинтирисованным лицом. На дебилов вы вроде не смахиваете, значит второе. Ребята, на кого работаете?

nizami63, вас клинит, раз в 3 минуты выдаёте одинаковые посты. ыыыыыы С вами всё впорядке?

Есть врач на форуме, юзеру плохо!

вы не сможете даже нормально вести диалог...А все это происходит из за ващего сионистского характера !

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

Türkiyə baş naziri Rəcəb Təyyib Ərdoğan : Yaxın şərqdə yanlız bir ölkə nüvə silahına malikdir ki, o həqiqətən də öz qonşuları üçün təhlükə mənbəyidir. O

da İsraildir. Israilin İranla fərqi bundadır ki, İran MAQATE-nin üzvüdür və hər zaman MAQATE müfəttişləri üçün nüvə mərkəzlərinin qapısını açıq

qoymuşdur. Ancaq İsrail belə deyildir

Изменено пользователем nizami63

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

всем салам, шалом. кому что ближе.

малость о себе. я уроженец Баку живущей в Израиле. я за Баку и за Израиль глотку перегрызу.

зайдя на эту страничку я увидел уйму жестоких, очень тяжёлых фотографий. более половины из них я не верю им. во-первых показали массовый расстрел возле стены. как старший сержант в запасе армии обороны Израиля заявляю что цахал ни когда не делала таких мерзких вещей. если бы мы занимались самосудом то Израильские тюрьмы не были переполнены подозреваемыми и заключёнными ПА. во-вторых я могу выложить на 101-у фотографию больше. и все они будут противоречить всем тем которые я увидел тут.

в 2000-ом году был теракт на русской дискотеке в Тель-авиве, в этом теракте я потерял двух друзей. и с тех пор я отношусь к палестинцем и к их "освобождению" по другому.

Израиль проигрывает и проигрывал всегда в информационной войне, я от этого не отказываюсь. если я не ошибаюсь, чуть выше gurii писал что Турецкий премьер министр хотел посетить Рафиах, а евреи такие плохие его не пустили, чушь полная. поскольку в 2005 Израиль вывел в ущерб себе все войска все поселения из газы. и с тех ни каких отношений к сектору газе не имеет. ещё gurii писал что Израиль ввёл ограничение на возраст посетителей храмовой горы. это не первый день и не первый раз, этому уже несколько лет. с тех пор когда началась если не соврать вторая интифада. когда молодые люди после молитвы начали громить, ломать, поджигать, забрасывать камнями всё и всех подряд. на что была введена такая мера. также этот господин писал что не пускали передвигаться из Рамалла в Вефлеем. попробую приложить карту на которой видно что если не через Иерусалим а в объезд то можно попасть во все города па. они обозначены жёлтым.

post-34090-1254436415_thumb.jpg

МИД РФ подтвердил информацию о том, что 24 сентября в Москве был задержан израильский дипломат. Об этом сообщил 1 октября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"24 сентября в Москве за противоправные действия был задержан с поличным первый секретарь посольства Израиля в России Шмуэль Полищук. Он уже покинул Россию", - отметил Нестеренко.

"Исходим из того, что этот досадный инцидент не окажет отрицательного влияния на российско-израильские отношения", - сказал представитель МИД.

nizami 63 добрый день!

можно узнать пожалуйста что вы этим хотели/ хотите сказать? мол был задержан, не арестован, не депортирован. а известно ли вам что в Израиле открыто дело против Российского олигарха Гусинскова. за отмывание денег, за подрыв доверия к банковской системе Израиля.

nizami 63 добрый день!

можно узнать пожалуйста что вы этим хотели/ хотите сказать? мол был задержан, не арестован, не депортирован. а известно ли вам что в Израиле открыто дело против Российского олигарха Гусинскова. за отмывание денег, за подрыв доверия к банковской системе Израиля.

добрый вечер !

Axşaınız xeyir !

хотел сказать что для осушествление проекта «ХАЗАРИЯ» сионисты готовы на все :

Народившаяся русская государственность уничтожила видимую Хазарию, поэтому невидимая Хазария делает все, чтобы уничтожить традиционную государственность, и прежде всего священную русскую государственность. Невидимая Хазария делает все, чтобы превратить мир в племена, с которых она собирала дань и которых она превращала в рабов, торгуя ими. Ее цель в борьбе с традиционной государственностью - отбросить мир в догосударственную родоплеменную сетевую архаику.

У невидимой Хазарии есть свои вооруженные силы, ядро которых образуют наемники из частных военных компаний, которые вместе с армиями вассальных народов воюют за ее политическую материализацию - за установление нового мирового порядка.

Невидимая Хазария никогда не оставляла мысль о реванше. Победа Святослава имела великий символический характер. Русская государственность встала и осталась грозной преградой, сдерживающей силой на пути «мироправителей тьмы», носителей духа Данова, захвативших власть в видимой и затем невидимой Хазарии. Святослав одолел видимую, политическую Хазарию, а его сын Владимир, укрепивший на Руси православную веру, бросил вызов и одержал победу над невидимой, антихристовой Хазарией.

уважаемый nizami63, с большим уважением к Вам. я не прочитал даже и трети этой статьи. как я понял это изречение одного человека который владеет информацией и манипулирует ею как ему угодно, как он её видет. могу привести 1 примерчик.

"Гог и Магог это блуждающие, кочевые народы, главным признаком которых является не этничность, а их духовная сущность. Они враги Бога, которые восстанут против Него и будут поклоняться зверю. Гог - это народ, который будет духовным руководителем народа Магог в этом богоборческом бунте."

напоминаю это не моё мнение, а просто пример. я думаю вам известно что в Израиле проживают не только евреи, есть друзы, черкесы, армяне, арабы христьяни, бедуины.

" Бедуины (араб. بدوي‎‎ badawī, во множ. числе beduan — «обитатель пустыни (степи)», «кочевник») — термином принято обозначать всех жителей арабского мира, которые ведут кочевой образ жизни, независимо от их национальности или религиозной принадлежности."

если подключить логику, фантазию то из этого можно раздуть слона. у них нет народа, они не живут обособлено. обычно это одна-две семьи в палатках. они отлично приспосабливаются при всех, евреях, турках, англичанах, римской империи, греках кого ещё тут не было. это настоящие враги Всевышнего. чего уже говорить про их шейха Каддафи который потдерживает терор и возглавляет предательскую ячейку. он хотел ядерное оружие но под давлением штат он отказался и тем предал всех братьев. кто может гарантировать что он не предаст Б-га и не будет поклоняться зверю.

чушь полная, полностью согласен. это к тому что выводы человек должен делать сам, а не мыслями и доводами кого попадя. ещё раз это пример а не мнение.

Изменено пользователем grizboy

post-10030-1254595965_thumb.png

Кому на самом деле принадлежит Газа?

В развернувшимся конфликте между государством Израиль и ХАМАСом вряд ли стоит искать правых и виноватых. Каждая сторона претендует на то, что изначально владела этими территориями. Попробуем проследить историю этого региона и понять, кто же на самом деле протяжении тысяч лет владел им и у кого именно на него больше прав. Первое государство, которое, хоть и весьма условно, можно назвать хозяином этих территорий – это Древний Египет. Египту эти места принадлежали примерно до 1250 года до н.э., пока сюда не пришли воинственные племена филистимлян (само слово «Палестина» - это именно их искаженное самоназвание). Примерно до 8 века до н.э. за территорию воевали филистимляне и израильские племена, так что она переходила из рук в руки, пока окончательно не осталась у евреев. Теперь тут было государство Иудея. Иудейское Царство просуществовало недолго. Довольно быстро земли были завоеваны Ассирией, потом – Вавилоном, потом – персами. Персидская Держава была тогдашним мировым лидером и завоевывала все, до чего могла дотянуться. Персы обломали зубы только на древних греках – в серии греко-персидских войн победила Греция. А потом и Палестину, и саму Персию завоевал выходец из греческой Македонии – Александр. Империя Александра Македонского существовала ровно до его смерти. Территория Палестины сначала входила в империю Птолемеев, потом – Селевкидов. Независимая еврейская Иудея на несколько десятков лет была восстановлена в 1 веке до н.э., но уже около 40 года до н.э. была завоевана Римом. О том, что собой представляла Иудея рубежа тысячелетий, мы знаем из Евангелия: это была оккупированная страна, впрочем, обладающая некой автономией. В Иудее был свой царь, однако реальная власть была у римского прокуратора (наместника). В 70 году н.э., после очередного восстания, автономия была уничтожена, а столица государства – Иерусалим – почти полностью стерта с лица земли. До 7 века н.э. этими территориями обладала сначала Римская, а потом Византийская империя. В 7 веке тут впервые появились арабы: Палестина была завоевана Исламским Халифатом. С 10 по 12 век тут снова правил Египет - уже исламский. Во времена Крестовых походов настала полная неразбериха: Палестину завоевывали то крестоносцы, то монголы, то армии Салах-ад-Дина. Наконец тут утвердился Мамелюкский Султанат (объединявший территории Египта и Сирии). С 16 по 18 век Палестина принадлежали Оттоманской империи (ее прямой наследницей является современная Турция), потом в течение трех лет это была французская территория – эти земли завоевал Наполеон в 1799 году. До 1918 года Палестина вновь считается принадлежащей Оттоманской империи (фактически правили ей из Египта), а с 1918 года по 1948 официально она принадлежит Британии С 1948 года эти территории снова стали египетскими, пока в 1967 году не было основано государство Израиль . С 1993 года в Палестине существовала арабская автономия, а вот с 2005 году тут правит ХАМАС. Как мы видим, «исторически» Палестиной кто только не владел – и Египет, и Турция, и Македония, и Англия, и Франция. Пожалуй, больше всего прав тут именно у Египта, но современные египетские власти совершенно не жаждут утвердиться в этих местах. Так что следующие на очереди все-таки евреи - их государство существовало там примерно за тысячу лет до того, как на историческую арену вышли арабы.

onisraelside.ru

Обстрелы Израиля из сектора Газа

Qoldestonun hesabatı səsə qoyulmadı

Fələstin Milli Təşəbbüs Qrumunun baş katibi Fələstin özünüidarə hökumətinin Qəzzədə Sionist rejimin törətdiyi cinayətlə barədə BMT-nin faktaraşdırıcı komitəsinin hesabatı haqda səsvermənin təxirə salınmasına dair xahişini Qəzzədə şəhidlərin qanına bir başa təcavüz kimi dəyərləndirib. Qurumun baş katibi Mustafa Bərqusi deyib: BMT-nin İnsan Haqlarını Müdafiə Şurası Riçard Qoldestonun başçılıq etdiyi faktaraşdırıcı komitə barəsindəki səsvermənin təxirə salınmasına qurban getdi.

Onun sözlərinə görə, Amerika Birləşmiş Ştatları öz strategiyasında bu ölkənin beynəlxalq məsələlərdə sədaqətli olması mövqeyinə böyük xələl gətirdi.

Fələstinin seçilmiş hökumətinin ədliyyə naziri Məhəmməd Əlqul da özünüidarə hökumətinin BMT-nin İnsan Haqları Şurasında sözü gedən komitənin hesabatına səsvermənin təxirə salınması barədəki tələbini pisləyib və onu Fələstin xalqının maraqlarına cinayət adlandırıb.

Eyni zamanda Fələstin özünüidarə hökumətinin təyinatlı hökumətinin maliyyə naziri Basim Xuri oktyabrın üçündə BMT İnsan Haqları Şurasında özünüidarə hökumətinin Riçard Qoldestonun Qəzzədə Sionistlərin cinayətlər törətməsi barəsindəki son hesabatının araşdırılması ilə barışmasına etiraz edərək vəzifəsindən istefa edib.

BMT-nin İnsan Haqları Şurası ötən cümə Qoldestonun hesabatının səsə qoyulması barədə qərarı 2010-cu ilin mart ayındakı növbəti görüşünə saxlayıb. Riçard Qoldestonun başçılıq etdiyi BMT-nin faktaraşdırıcı komitəsi son hesabatında aşkar şəkildə bildirib ki, Sionist rejim 8 ay bundan öncə Qəzzəyə qarşı hücumlarında hərbi və qeyri-insani cinayətlər törədib. Sionist rejimin 8 ay bundan qabaq Qəzzəyə qarşı 22 günlük təcavüzündə 1500 fələstinli o cümlədən 500 uşaq şəhid olub, 5 min 500 nəfər fələstinli də yaralanıb.

Elbit_Systems.jpg

Крупнейшая компания Израиля, действующая в секторе оборонной промышленности, «Elbit Systems» открыла в Азербайджане свое представительство.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., крупнейшая компания Израиля, действующая в секторе оборонной промышленности, «Elbit Systems» открыла в Азербайджане свое представительство.

Представителем и руководителем компании с уставным капиталом 8 тыс. манатов, является Эдуард Майорович Чернин.

Компания «Elbit Systems» производит различную продукцию оборонного назначения, включая контрольное, управляющее, коммуникационное оборудование, компьютерные, наблюдательные и разведывательные (C4ISR) центральные системы, беспилотные транспортные средства. Основное место занимают новые системы военных самолетов и вертолетов, системы гражданской авиации, беспилотные самолеты («Hermes 1500», «Hermes 450», «Skylak»), наземные транспортные средства, командно-контрольные, электрооптические системы, системы пограничного контроля, системы радиоэлектронной борьбы, внутренней защиты танков от пожаров, термальные системы ночного видения DNTSS и др.

Отметим, что «Elbit Systems» работает совместно с Министерством оборонной промышленности Азербайджана над проектом производства беспилотных летательных аппаратов.

.

nizami! скажи пожалуйста ты с Баку? ты помнишь когда омон на восьмом км взбунтовался в 95 году помоему. как они на крыши жилых домов залезли, как мирным населением прикрывались. я думаю помнишь. так хамас считает наверно это за святое дело. сейчас попробую прилепить ролик, не знаю если будет работать.

Azərbaycan R-da sionistlərin nəzarətində olan dövlət qurumları

Sionist İsrail rejimi Azərbaycan R-da ekspansionist və qeyri-qanuni məqsədlərini təmin etmək üçün siyasi fəallar və media nümayəndələrindən ibarət qrupa təlim proqramları həyata keçirir. Sionistlərin nümayəndəliyi olan Maşav kurslarında iştirak edən şəxslər hazırda respublikada müxtəlif siyasi və inzibati peşələrdə çalışaraq, hökuməti istiqamətləndirmək missiyasını yerinə yetirirlər.

Məlum olduğu kimi Maşav planı Sionist rejimin ayrı-ayrı ölkələrdə xərçəngvari nüfuzunu təmin edən vasitələrindən biri olaraq 1993-də Azərbaycan R-da icraya qoyuldu. Bu proqram şəxsləri Sionist rejimin elmi-iqtisadi texnologiyaları ilə tanış etmək üçün icraya qoyulur. Lakin İsrailin müxtəlif dünya ölkələrində nəzərdə tutduğu Maşav layihəsi göstərir ki, onun məqsədi siyasi olaraq əslində xarici ölkələrdə sionistlərə tərəfdaş tapmaq və kadr hazırlamaq məqsədini güdür. Azərbaycan R-da indiyədək 300 nəfər Maşav planı çərçivəsində keçirilən təlim kurslarında iştirak edib və onların şəxsiyyəti İslam dünyasının qatı düşməni kimi formalaşdırılır. Sionist rejim bu istiqamətdə Azərbaycan R-da uzunmüddətli təlim proqramları həyata keçirir. 2004-cü ildə Sionist rejimin Bakıdakı səfiri İtan Nayenin həyat yoldaşı Şerl Naye Azərbaycan R-da Maşavın uzunmüddətli proqramından söz açmışdı. Əlbəttə Sionistlərin Azərbaycan R-da kadr hazırlama fəaliyyətləri çərçivəsində Sxonot və amerikan-sionist Soros təşkilatının nümayəndəlikləri də analoji məqsədlə fəaliyyət göstərmişlər. Azərbaycan R-da Sionist təşkilatlar və müvafiq qeyri-hökumət qurumları silahlı qüvvələrin vəziyyəti, jurnalistlər, etnik məsələsi habelə hökumətin daxili və xarici siyasəti haqda geniş fəaliyyət göstərsələr də , heç zaman yoxsul əhalinin durumu ilə maraqlanmırlar. Misal üçün 2002-ci ildə eks-prezident mərhum Heydər Əliyev sionist Soros Fondunun rəhbəri Corc Sorosdan qeyri-hökumət təşkilatlarına yardımın kənarında Qarabağ müharibəsi qaçqınlarına da yardım etməsini istəyəndə , Soros cavabda demişdi :Mənim çoxlu pulum var və nə işə xərcləməyi özüm yaxşı bilirəm.

Azərbaycan R-da sionist təşkilatlar təxribatçı fəaliyyətlərdə gizli rol oynayırlar. Necə ki, 2001-ci ildə Bakı qəzetlərində bir məlumat dərc olundu ki, Soros Fondu narkotik qaçaqmalçılığında ittiham edilirdi. O zaman Bakının sionistlərə ifrat dərəcədə inanması üzündən hesabata ciddi yanaşılmadı. Amma indi o tarixdən düz 8 il keçir. Azərbaycan R-da narkomanların sayının artması göstərir ki, 2001-də sionistlərin Azərbaycanda narkomaniyanı yaymaq cəhdlərinə ciddi yanaşmalı idilər. Beləliklə Maşav proqramının Azərbaycan R-da kadr yetişdirmə cəhdləri bu ölkəyə ağır başa gəlib. İndi sual yaranır : Azərbayan R-da rabitə və informasiya şəbəkələrinə nəzarətin sionistlər əlinə keçməsini təsadüfi saymaq olarmı? Bir fakta diqqət yetirmək lazımdır ki, Azərbaycan R-da Rabitə və İnformasiya Texnologiyaları Nazirliyinin başçısı Əli Abbasov Maşav kurslarında iştirak edən şəxslərdən biridir. Digər tərəfdən Azərbaycan R-nın nümayəndə heyəti Avropa Şurasının Parlament Assambleyasında etniklər məsələsini qaldıranda burada sionistlərin izini görmək çətindirmi? Hazırda Azərbaycan R-nın AŞPA-dakı nümayəndə heyətinə başçılıq edən Səməd Seyidov və həmçinin heyətin digər üzvləri Qənirə Paşayeva və Asim Mollazadə Maşavın kurslarını bitirən deputatlar sırasındadır. Digər tərəfdən Azərbaycan R-nın Xarici İşlər Nazirliyi Sionist rejimlə əlaqələri genişləndirməyi düşünürsə , buna Maşavın təlim və kurslarını keçmiş Elxan Poloxov kimi diplomatların hökumətdə təmsil olunması səbəb olmurmu?

nizami! скажи пожалуйста ты с Баку? ты помнишь когда омон на восьмом км взбунтовался в 95 году помоему. как они на крыши жилых домов залезли, как мирным населением прикрывались. я думаю помнишь. так хамас считает наверно это за святое дело. сейчас попробую прилепить ролик, не знаю если будет работать.

гризбой, я был на 8км тогда. никто никем не прикрывался. я "на крыши лезли" для занятия удобных огневых позиций.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

уважаемый orujov в своём ответе, вы сами себе и ответили. занять огневые позиции на крышах жилых зданий это не живой щит? использовать рпг в жилом районе зто было нормой? врать не буду, не видел, но от людей слышал что были погибшие среди мирных. мужик зашёл на кухню была очередь и рикошетом пуля попала в голову. у нас на ул. Нахичеванского на крыше сидел пулемётчик и строчил по самое не могу. после всего с пацанами ходили пули собирали взрыв пакеты делали это было нормально не безопасно для детей. мой брат лично нашёл лимонку без запала за домом.

Есть много параллелей между арменией и так называемой Карабахской автономией с одной стороны, Иорданией и Палестинской автономией с другой.

Одна из них это национальная символика.

Flag-Pins-Jordan-Palestine.jpg

Думаю здесь не требуется выставлять флаг армении и их пасынков из Карабаха.

К чему я веду. Конфликт здесь не идёт за независимость так называемой Палестины и Карабаха. Речь идёт о обычном трюке когда на начальном этапе пытаются оторвать часть территории и выдать её за независимую. В долгосрочной перспективе объединить с основной частью. Этот же фокус можно наблюдать в Южной Осетии. Нагло присоединить будет выглядеть не очень справедливо, а когда идут вопли о независимости, то мировое сообщество ведёт себя не очень строго.

Постами выше я запостил карту Палестины до её раздела на современный Израиль и Иорданское королевство и после.

post-10030-1254849939_thumb.jpg

Как и в случае с армянами, арабы пытаются заменить старые границы новыми и «забывают» исторические события предшествующие созданию их государств.

Все прекрасно знают, что современная армения получила в качестве подарка Зангезур и Гёйча. Они забыли о старом, решили пойти дальше. Теперь на очереди Нахчыван и Гарабаг. На этом они не остановятся, в их планы входит выход к Куре и Гяндже. Сейчас идут переговоры. Не знаю к чему приведут они, но их национальная мечта в ближайшее время прочно останется в их мозгах.

Так и в случае с арабами. Раздел Палестины на - 23% Израиль и 77% Иордания, их уже не устраивает. Они решили пойти дальше. Теперь на очереди Газа, Иудея и Самария.

Азербайджан и Израиль довольно маленькие государства, в отличии от той же россии, не могут позволить себе торговаться своей необъятной территорией.

Израиль и Азербайджан единственное государство в мире своих народов.

Азербайджан и Израиль вынужденно создали на свое территории автономные образования.

Израилю и Азербайджану предъявляются территориальные претензии со стороны своих соседей, которые по национальному признаку уже имеют свои государства.

Азербайджан и Израиль подвергается постоянному террору со стороны своих соседей.

Изменено пользователем .::BAKILI::.

врать не буду, не видел, но от людей слышал что были погибшие среди мирных. мужик зашёл на кухню была очередь и рикошетом пуля попала в голову. у нас на ул. Нахичеванского на крыше сидел пулемётчик и строчил по самое не могу. после всего с пацанами ходили пули собирали взрыв пакеты делали это было нормально не безопасно для детей. мой брат лично нашёл лимонку без запала за домом.

yaxşı olardı ki, siz ümumiyyətlə özünüzün görmədiyiniz proseslər haqqında şayiələrə əsaslanıb fikirlər bildirməyəsiniz !

Sizin xatırlatdığınız hadisə barəsində məlumatı olan insanlara yaxşı surətdə məlumdur ki, həmin hadisələrin törədilməsində Mossadın və həmin dövrlərdə İsrailin böyük təsiri altında olan türk kəşfiyyatının çox məkrli rolları olmuşdu...

я за Баку и за Израиль глотку перегрызу.

Глотку нужно грызть не только за Баку и Израиль, но и за Азербайджан!

nizami! скажи пожалуйста ты с Баку? ты помнишь когда омон на восьмом км взбунтовался в 95 году

Сравнивать ОПОН и ХАМАС неуместно!

Низами вряд ли с Баку. Делает много грамматических ошибок на русском. Может арабский студент или фарцовщик из Ирана.

Сравнивать ОПОН и ХАМАС неуместно!

Низами вряд ли с Баку. Делает много грамматических ошибок на русском. Может арабский студент или фарцовщик из Ирана.

mən sizi öz doğma dilimizdə - AZƏRBAYCAN çaya susuz .rıb susuz da gətirərəm. Çürətin və savadın çatırsa buyurub fikirlərini doğma dilimizdə yaza bilərsiniz.

Özünüz nökər xisləti göstərib ona - buna vassal münasibəti bəsləyirsinizsə elə güman etməyin ki hamı sizin kimidir.

. xəbər verir ki, Sionist İsrail rejiminin İstambuldakı qondarma baş konsulluğu qarşısında güclü etiraz aksiyası keçirilib. Aksiya iştirakçıları sionist İsrail rejiminin Qüdsə müsəlmanlara və müqəddəs məkanlara qarşı yeritdikləri iyrənc siyasətə etiraz ediblər. Aksiya iştirakçıları sionistlərin əleyhinə şüarlar səsləndiriblər.

Eyni gündə Türkiyənin paytaxtı Ankarada "Taksim" meydanında Fələstin müsəlmanlarına dəstək mitinqi keçirilib. Mitinq iştirakçıları İsrail rejiminin təcavüzündən əziyyət çəkən Fələstin xalqına dəstəklərini nümayiş etdiriblər.

вы не сможете даже нормально вести диалог...А все это происходит из за ващего сионистского характера !

Диалог можно вести с психически уравновешенным человеком, близким по духу, другом, желающим поделиться своими знаниями. Вы как видно ни к одной из категорий не подходите. Ваша анти Израильская/еврейская пропаганда носит однобокий негативный характер. Таких как вы нужно гасит. Ещё не ясно какую организацию вы представляете, так как частное лицо врядли будет заниматься этим поскудным делом.

Низами решил блеснуть своим познаниями. Оказывается характер может быть сионистским.

Ну если вам так угодно, то у меня характер сионистко/пантуркисткий. ))))

А ваш шовинистский характер смахивает на паталогию.

Самая популярная тема в меж.наце. 23 страниц! Кто-то работает на форуме, на благо своих заказчиков.

Не думал, что в Азербайджане могут так зациклит народ на стране с которой даже общей границы нет.

yaxşı olardı ki, siz ümumiyyətlə özünüzün görmədiyiniz proseslər haqqında şayiələrə əsaslanıb fikirlər bildirməyəsiniz !

Mən ölüm, sizə hakim lazımdır. ))))))) Hamı bilir ki, o vaxtlarda rusiya öz maraqlarını həll etmək istəyirdi. İsrael hara, rusiya hara?

həmin hadisələrin törədilməsində Mossadın və həmin dövrlərdə İsrailin böyük təsiri altında olan türk kəşfiyyatının çox məkrli rolları olmuşdu...

Əla məsləhət! Siz İsrail-ə ziyarət etmişdiniz? Onda niyə İsrael-da yaşayan adamlardan özünü ağıllı hesab edirsiniz?

Yeruşalaim, Qaza, Xevron, Beyt-Lexem olmuşdunuz? Onda necə deyirlər, özünüzü sakit .rın. Tribunanı başqalara verin.

Изменено пользователем .::BAKILI::.

mən sizi öz doğma dilimizdə - AZƏRBAYCAN çaya susuz .rıb susuz da gətirərəm. Çürətin və savadın çatırsa buyurub fikirlərini doğma dilimizdə yaza bilərsiniz.

Özünüz nökər xisləti göstərib ona - buna vassal münasibəti bəsləyirsinizsə elə güman etməyin ki hamı sizin kimidir.

Öz savadsızlığı, nökər/vassal pərdədə gizlətməyin. Azərbaycan-da sovet vaxtında anadan olan adam, rus dilini tvoya-moya bilən, öz aşağı olan səviyyəni göstərir. Niyə? Çünki o vaxtlarda rus dilini bilməyən adam, heç bir normal təşkilata qəbul olmazdı.

Bu forum əsas rus dilindədir. Özünüzü axmaq kimi göstərməyin.

Вы вообще не последовательный человек. С одной стороны патриот азербайджанского языка, с другой заходите на сайт «Русский Вестник»! Это русская шваль, которая ненавидит не только евреев, но и все восточные народы. Начиная с Кавказа, заканчивая Средней Азией и Дальним Востоком.

Выкладывая тексты с русских националистических сайтов, вы хотите настроить народ на свою анти еврейскую волну.

Товарищ, низами! Может скинете маску? Вопрос в силе. На кого работаем? Или… где лечимся?

Диалог можно вести с психически уравновешенным человеком, близким по духу, другом, желающим поделиться своими знаниями. Вы как видно ни к одной из категорий не подходите. Ваша анти Израильская/еврейская пропаганда носит однобокий негативный характер. Таких как вы нужно гасит. Ещё не ясно какую организацию вы представляете, так как частное лицо врядли будет заниматься этим поскудным делом.

я горжус тем что вы меня исключили из категорие по вашему понятие !

Поскудными делами занимаетес вы !

Низами решил блеснуть своим познаниями. Оказывается характер может быть сионистским.

А ваш шовинистский характер смахивает на паталогию.

pantürkizmin sionistlər tərəfindən maliyyələşdirilməsi və onların məqsədlərinə xidmət etməsi məlum faktdır. Sionizm təlimdir ! Bu təlimə nifrət etmək isə şovinistlik hesab edilə bilməz !

Şovinist sizsiniz ki, sionistlərdən başqa hamıya nifrət edirsiniz. Mən isə Allahın yaratdığı bir varlıq kimi yəhudi xalqını da böyük məhəbbətlə sevirəm.

Mən ölüm, sizə hakim lazımdır. ))))))) Hamı bilir ki, o vaxtlarda rusiya öz maraqlarını həll etmək istəyirdi. İsrael hara, rusiya hara?

yenə də öz sionist xislətinizə sadiq qalıb hamının adından danışırsınız. Bu sizlərin hamının şüuruna yeritmək istədiyi ideyalar idi. Faktlar isə onu sübut edir ki, tarixin həmin dövrlərində Rusiya digər sovet respublikaları kimi öz hayında idi. Qafqazlarda baş verən bütün hadisələrdə İsrailin rolunu heç kim dana bilməz.

Əla məsləhət! Siz İsrail-ə ziyarət etmişdiniz? Onda niyə İsrael-da yaşayan adamlardan özünü ağıllı hesab edirsiniz?

Yeruşalaim, Qaza, Xevron, Beyt-Lexem olmuşdunuz? Onda necə deyirlər, özünüzü sakit .rın. Tribunanı başqalara verin.

siz cavab vermək istəyirsinizsə buyurub mənim yazdığıma cavab verin. Mənim yazdığım isə aşağıdakından ibarət olub :

həmin hadisələrin törədilməsində Mossadın və həmin dövrlərdə İsrailin böyük təsiri altında olan türk kəşfiyyatının çox məkrli rolları olmuşdu...

Это русская шваль, ...

Это, конечно, сильно. :mikka:

Скажите проще -гои.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Öz savadsızlığı, nökər/vassal pərdədə gizlətməyin. Azərbaycan-da sovet vaxtında anadan olan adam, rus dilini tvoya-moya bilən, öz aşağı olan səviyyəni göstərir. Niyə? Çünki o vaxtlarda rus dilini bilməyən adam, heç bir normal təşkilata qəbul olmazdı.

Bu forum əsas rus dilindədir. Özünüzü axmaq kimi göstərməyin.

burada deyiblər ki, yalançının..........................................................................

.................. !

Hər şeydən qurtardınız indi bizim sovet dövrümüzə də böhtanlar yağdırırsınız?!

Axmaq sizə bu cürə tərbiyəsizlik verənlərdirlər ki, günü - gündən inkişaf edən bu dünyadakı reallıqları qəbul edə bilmirlər !

. Оказывается характер может быть сионистским.

Совершенно верно, именно "сионистскиий".

А это нами, гоями, понимается так: что для вас существуют евреи и "неевреи".

Для первых - весь мир. а вот вторые - все остальные. В Вашем понятии

"низший слой".

Что постоянно и присутствует в Ваших постах.

И если бы дело касалось лично Вас, это бы не стоило внимания.

Но это - ваша Система ценностей. Которую "все остальные" и называют "сионизмом" и "сионистским харакрером".

можно спорить о терминах, но реально понятие "сионизм", приверженность сионизму и подразумевает систему взглядов, формирующую "сионистский характер".

:mikka:

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Wenden

Опа, свора пополняется.

Это естественно. Для меня ещё существует понятие азербайджанцы и не азербайджанцы. Если кто-то скажет, что в слух или про себя не думает об этом в определённые моменты, в соответствии со своё национальностью, он скорей всего врёт. Насчёт полукровок, мулатов, метисов и других мутантов отдельный вопрос.

К примеру есть в Исламе понятие кафир. Вы судя по всему гой, и конечно же кафир. То есть вы, не еврей и неверный. Вас это сильно волнует? Мне например наплевать кто гой, кто кафир, кто простокваша. У русских есть понятие инородец, чужеземец. За это в россии могут убить, в лучшем случае избить. В Израиле просто так по национальному признаку никого не задевают. Вру. Сегодня один еврей по ошибке заехал в бедуинский посёлок Рахат. Его чуть не линчевали. Вот и вся разница.

Так чего обижаться, понятие свой чужой есть у всех народов. Это нормально. Главное чтобы человеком был, а не гниль.

Насчёт сионизма спорить нечего. Христианско/арабская пропаганда будет выкручивать термины как им выгодно. За годы жизни в Израиле успел немного познакомиться с местной ментальностью. Израиль при всех нападках со стороны «интернационалистов» обвиняющих в «сионизме», Израиль принимает каждый год десятки тысяч людей разных национальностей и вероисповеданий. Если бы было так плохо в национальном вопросе, то сюда бы не ехали.

К примеру есть в Исламе понятие кафир. Вы судя по всему гой, и конечно же кафир.

yaxşı olardı ki siz İslamdan öz mənafeyinizə uyğun istifadə etməyəsiniz. Ona qalanda müsəlmanların müqəddəs "QURAN" kitabının bəlkə də 60 % - i sionistlərin əleyhinə yönəlmişdir :

112 ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُواْ إِلاَّ بِحَبْلٍ مِّنْ اللّهِ وَحَبْلٍ مِّنَ النَّاسِ وَبَآؤُوا بِغَضَبٍ مِّنَ اللّهِ وَضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الْمَسْكَنَةُ ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ كَانُواْ يَكْفُرُونَ بِآيَاتِ اللّهِ وَيَقْتُلُونَ الأَنبِيَاء بِغَيْرِ حَقٍّ ذَلِكَ بِمَا عَصَوا وَّكَانُواْ يَعْتَدُونَ 003\003-112.

Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это – за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это – за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного.

Делегация Ливии потребовала созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения доклада о последствиях израильской агрессии в секторе Газа зимой этого года. Как ожидается, Совет обсудит данный вопрос уже сегодня

Как передает ИТАР-ТАСС, доклад, в котором собраны доказательства серьезных нарушений норм международного гуманитарного права в секторе Газа, совершенных Израилем, был представлен 16 сентября этого года в ООН главой миссии по расследованию фактов Ричардом Голдстоуном. Члены комиссии пришли к выводу, что действия Тель-Авива можно квалифицировать как военные преступления и как преступления против человечности.

Приведенные в документе доказательства основаны на опросе 188 человек, изучении 10 тысяч различного рода документов и просмотре 1200 фотографий и 30 видеозаписей.

Ранее Палестинская национальная администрация обратилась к ООН с просьбой отложить до марта 2010 года обсуждение и голосование по этому докладу в Женеве на заседании Комиссии ООН по правам человека, чем вызвала скандал в исламском мире. Глава администрации Махмуд Аббас был объявлен "изменником". Аббас пошел на этот шаг под давлением Соединенных Штатов и таким образом позволил Израилю избежать международного судебного преследования за преступления против человечности.

nizami 63. простите меня пожалуйста, но выше вы меня процитировали на азербайджанском языке, а у меня с этим проблема. я его вообще не знаю. поэтому если есть возможность хотя бы перевести пару слов чтоб я понял о чём речь идёт.

Bakili. понятное дело где Баку там и Азербайджан. ни в коем случае я не хотел и даже мысли такой не было сравнивать опон и хамас. я просто привёл пример, что при любом раскладе если военные действия ведутся среди мирного населения то будут жертвы и среди женщин, детей, стариков и тех кто просто проходил мимо.

насчёт гоев я пытался уже объяснить что в любой религии есть своё понятие о людях иной вероисповедания чем религия в которую ты веруешь.

nizami 63простите меня пожалуйста, но выше вы меня процитировали на азербайджанском языке, а у меня с этим проблема. я его вообще не знаю. поэтому если есть возможность хотя бы перевести пару слов чтоб я понял о чём речь идёт.

я хотел вам объяснить что те событие был осуществлён по сценарию МОССАД - а и т.д

İslam Konfransı Təşkilatı, İsrail təhlükəsizlik qüvvələrinin ardıcıl olaraq bir müddətdir ki, Beytül-Müqəddəs şəhərindəki, “Əqsa Məscidi”-ə soxularaq oranı təhqir etmələrini qəti şəkildə pisləyərək bu mövzu ilə əlaqədar işğalçı rejimə xəbərdarlıq edib.

Ehsanoğlu son zamanlar törədilən belə halların təhlükəli olduğunu bildirərək, bunun məqsədyönlü və bu müqəddəs məscidin yəhudi məbədinə çevrilməsi üçün bir addım hesab edib.

nizami напомните мне пожалуйста что за сценарий написал моссад в котором зритель ещё и виноват, и платит своей жизнью. нашёл ролик на русском который за короткое время поясняет о том почему Израиль решился на операцию "литой свинец ".

надеюсь модераторы меня не забанят, заранее прошу прощенья.

http://www.youtube.com/watch?v=yi6Pjsre-fQ

Изменено пользователем grizboy

статья Андрея Арешева "США и Израиль в Талыше " посвяшен очень актуальному вопросу. Предлагаю вам ознокомится :

Все началось в конце 80-х - начале 90-х гг. прошлого века, когда распад СССР был налицо. Шла борьба за сферы влияния. Пристально наблюдая за развалом Советского государства, США активно искали пути и средства для включения Азербайджана в сферу своих национальных интересов с целью укрощения строптивого иранского режима, провоцирования дезинтеграционных процессов теперь уже в России и, как результат этого процесса, - окончательного закрепления в этом регионе мира.

Был еще и второй игрок - Израиль, который интенсивно составлял планы по уничтожению Ирана. Плацдармом для реализации данных планов могли быть страны Южного Кавказа, в первую очередь - Азербайджан.

После прихода к власти Гейдара Алиева руководители в Москве и Тегеране с облегчением перевели дух в надежде на то, что генерал КГБ не допустит США в Азербайджан. Но эти надежды не оправдались, и все заинтересованные силы скоро поняли: Гейдар Алиев проводит собственную политику, слабо сопрягаемую с интересами России либо Ирана. Он, в отличие от НФА, на словах умело лавировал между этими государствами; впрочем, на практике все получилось наоборот: с приходом к власти Алиева движение Азербайджана в сторону Запада, в первую очередь США и Израиля, приняло системный характер и еще больше усилилось.