Перейти к содержимому

Благотворительная поездка в псих.больницу(Маштаги)

*metiska*

Recommended Posts

Мы уже организовывали поездку с другим форумом,хотелось бы что б учавствующих было больше,так как пока очень мало,а точнее 3 человека.все можете прочесть на [удалено] в теме благотворительность.Отвозили мы вещи,фрукты,гогалы,сигареты,спрайт,колу и мин.воду,кексы,печенье с джемом.а нужно все начиная с мыла,чашек,тазиков,ведер,чайников и т.д.Акцент ставим на еде и сигаретах.остальное тоже кто что может.там 25 детей и более 1000 взрослых,мы осилили 3 корпуса.

Изменено пользователем Zhuk
ссылки на другие форумы запрещены

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Поездка намечается на 21 число.можем перенести.по дороге покупаем все что надо из продуктов,думаю так же как и в прошлый раз это продукты,соки,сигареты.там курят все кроме детей и некоторых взрослых.даже женщины курят.

~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~

+1. Если можно подробнее. Во сколько намечается поездка и какие корпуса остались ? мои координаты у Вас в ЛСах.

*

Хохлы FoReVeR :)

Ребята,как я отметила ранее поездку можем отложить,через недельки 2 едем точно.решили провести деткам в комнату отдыха спутник,что б они смотрели мультики,а не турецкие сериалы.Тюнер с меня,а с остальным кто сможет поможет.Детям хотим организовать готовый обед с фруктами и соками,корпусов там много,на сколько хватит столько посетим,но детишек в первую очередь.пока нас 3е,2 девушки и 1 парень+те кто с этого форума подключится и возможно пару ребят с другого форума.так же нужны вещи,мы в прошлый раз отвезли 2 машины ношеных вещей,собирали все желающие юзеры форума.так же и вы можете подключиться.

Изменено пользователем *metiska*

truth

вы правельно отметили про сигареты,дело в том что мы хоть и не мало блоков отвозили,но всем не хватило,а они все умоляли о сигаретах,даже женщина одна с окна просила.думаю даже если каждый из нас пару блоков не дорогих сможет взять,то уже дело.сигареты-ява и т.д.даже кто-то астру передал,а мужчина аж кричал-астру хочу...вот так.Пациенты совсем не опасные,в прошлый раз они нам помогали разгружаться,послушные и спокойные.есть такие которых совсем никто не наещает,да и может кто-то видел около церквы женщину с ребенком(мальчик 14 лет инвалид),они там на матрасах жили,ее сейчас определили туда,ее тоже навещала,в этот раз тоже навестим уже вместе.очень жалко всех:( к ним никто не ездит,никто не обращает никакого внимания.подробно описывать,это надо видеть своими глазами,со слов понять сложно.Дети подходили здоровались за руки с парнями которые ездили с нами,дети радовались что их навестили,и один пел песни от радости.Детские корпуса отремонтировали компании типо Магдермота,Бипи,и т.д.ремонт хороший и условия не плохие,остальные же корпуса не в таком хорошем состоянии.

подробнее напишите потом где и когда. меня включайте в список. только если можно заранее напишите. чтобы дела отложить. мало ли. а поехать на самом деле хочу

truth

ок.спасибо за то что присоединились.через 2 недели в выходные дни,скорее всего будет суббота.

от Shotgun 30 ман ,спасибо за то что и тут присоединились :) вас ждемс

С уважением.

Помнится мы им тоже как то сигареты отвезли . Так сигарет было немерено, но все равно не хватило ... Главное не давать им наличные деньги, как бы слёзно они не просили ...

*

Хохлы FoReVeR :)

а мы нескольким пациентам давали по ман.уж очень просили,один на сигареты,другой на батарейки.

Помнится мы им тоже как то сигареты отвезли . Так сигарет было немерено, но все равно не хватило ... Главное не давать им наличные деньги, как бы слёзно они не просили ...

Точняк.

По-ходу, они готовы были обменять "довгу и хлеб"(было среди отвезенной еды) на сигареты..

Женщины немного смелее, предлагают "все что угодно", в обмен на табак.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

кто еще желает учавствовать в акцие?пожалуйста отпишитесь.

• 2 weeks later...

поездка 12 числа. кто принимает участие,пожалуйста отпишитесь.

Поехать не могу,сильно занят.. А кому деньги передать можно?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

если будете лоббисту отвечать не здесь а в пм то и мне сбросьте инфу.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ребята,контакты я разослала.правда завтра 12 число.кто может присоединяйтесь.или подходите в 11.15 на 28мая около вогзала.там шампуни,мыло,воду брать будем.кто не успеет,то максимум через недельки 2 поедем устанавливать кросную антену.так как завтра не успеваем.

Lucerne

Вчера, 20:13

ну чтож, сегодня поехали в Маштаги. вроде, отвезли все, что собирались. я внизу потом выложу отчет по затратам.

отвезли детишкам обед, раздали печеньки, заботливо выпеченные Mulaan, соки, фрукты. установили им DVD. мы диски с мультиками тоже привезли, так что, думаю, им на первое время хватит. было решено покупать DVD, а не антенну, так как антенна и дороже и ее нужно настраивать каждый раз когда сильный ветер или блокируют каналы. там этим некому заниматься.

еще в детское отделение отдали мыло и шампуни.

думаю, та часть, что касается детей, прошла относительно хорошо. а вот от похода ко взрослым я до сих пор еще не могу прийти в себя. трудно это все описать, эти ужасающие условия, эти лица....

но сразу хочу отметить, что можно сделать лучше в следующий раз. в прошлый раз, когда мы приезжали, нас во внутрь не пустили, мы просто раздали тем, кто на улице был в основном. а сегодня нас пустили и естественно растерялись немного от увиденного. раз знаем уже, что в корпусе около 70 человек, то вместо большого количества сигарет, которые мы им раздавали, предлагаю в следующий раз распределить по кулечкам гогалы, фрукты и по одному маленькому соку и поставить каждый рядом с кроватью. ну, и немного сигарет. если даже столько, сколько в этот раз соберем, то нам на это хватит.

мы гогалы не раздавали, потому, что врач сказал, что они вроде только поели и разошлись по кроватям. сказал, что на полдник раздаст. я не демаю, что не раздаст на самом деле. но просто, если бы у нас были такие "подарочки" готовы, нам было бы тоже удобнее им распределять.

ничего, мы толко учимся, в следующий раз сделаем лучше.

Вчера, 20:30

Отчет о затратах

было собрано следующее количество денег:

35АЗН - Продвинутая

20АЗН - Fast

10АЗН - Никаська

20АЗН - Freeperson

75АЗН - Оксана (Бамбуча) с другого форума

30АЗН - Shotgun с другого форума

30АЗН - один нефорумчанин

220АЗН

было затрачено:

30АЗН - гогалы

21АЗН - бисквиты

22,2АЗН - соки

39АЗН - кола, спрайт и немного сигарет и гатыг

25АЗН - шампуни и мыло

80АЗН - DVD

217,2АЗН

я думаю, мы даже больше потратили, это просто то, что я вспомнила и записала.

еще огромное спасибо Никаське, она передала гурбанлыг мясо на долма, Alle-Gop за фрукты, Mulaan за печенья, Freeperson и Мишуле за сигареты, Баянистке за то, что поехала с нами и привезла кучу вещей и всем, всем, всем, кто принимал участие

Alle-Gop

Men de oz adimdan hammiya derin minnetdarligimi bildirirem,

Qeyd olundugu kimi her defe yeni nese oyrenirik ve daha da tedbirli oluruq.

Shexsen Lucerne-ye minnetdarliqimi bildirirem dolmalara gore, ushaqlarin nece lezzetle yediyini gorende daha da emin olduq ki,duz eledik xorek bishirmekde !

Fikirleshdiyimiz kimi daha gerekli sheyleri almaq lazimdir mes:

Shexsi gigiyena vasiteleri, Sabun, Shampun, Poroshok, ( el-uz desmallari da olsa lap yaxshi olar).

Elbetde shirniyyat ve meyve.

Boyukler olan shobe ise hiss olunacaq derecede ferqlidir yene de gigiyena vasitelerine ehtiyac var. Bezilerinin ayaqqabilari ciriq yaxud pis veziyyetde idi. Imkan olsa kohne ayaqqabilari atmayin (eger ciriq ve yararsiz deyilse).

Bir de cox Xahish hedirik paltarlari Ushaq, boyuk, qadin, kishi ayri-ayri bolek cun ki, bizim torbalari acib paltarlari secmeye imkanimiz olmur!

Hetda isteyib lakin imkaniniz olmadisa bele coxsagolun!

Ребята,по тем причинам,что ссылки на другие форумы не разрешаются,я скопировала текст девушки и молодого человека учавствующих в акции и свой текст так же переношу сюда

всем кто принимал участие огромная благодарность.ездили:Freeperson, Alle-Gop,Lucerne, Shotgun,я и Баянистка.В следующий раз планируем купить еще двд для другой детской комнаты,там лежат мальчики с 14 лет.Самый ухоженный отдел только у детей,а от увиденного мужского отдела у всех был шок.Мы действительно сделали ошибку,что пошли туда раздавать сигареты.Если уже прошли во внутрь,то не с сигаретами,тем более раздавали кому как получалось,нам не разрешили по многу давать,давали по пол-пачки,и так не приятно было,даже не красиво с нашей стороны.Уже к следующей поездки подготовим 70 кулечков для мужчин,там уже подумаем,что положить.Но слышать спасибо за сигареты...было больно очень надеюсь и верю в то,что раздадут им то что мы передали.Ребята,еще у кого есть мультики,фильмы забавные для детей,даже мейхану девочка там попросила,вообщем все что может быть интерестным для детишек,"в мире животных"это тоже супперски интерестно для них будет.вообщем все надо.пока точное число нашей будущей поездки мы не знаем,но думаю как только соберется что-то с чем можно ехать,соберемся и поедем.

Всем спасибо.

из этого форума учавствовал один человек юзер под ником Shotgun ,он же и ездил с нами.спасибо огромное за все.

да..жалко что мне не удалось передать деньги.. еслиб я знал что Шотгун едет,,яб ему денег передал.. Это было возможно буквально предыдущим днем..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ребята,я не знаю кто мне вчера звонил из форума,но уже было поздно и мы выехали.в любом случае еще поездка туда будет.так что можете отписываться тут,ну естественно кто хочет учавствовать.

post-26411-1215948100.jpg

post-26411-1215948199.jpg

post-26411-1215948307.jpg

• 2 weeks later...

offshore сегодня передал DVD для детишек(отдельная мальчиковая группа от 14 лет)

Благодарю.

Вест, позволю себе ответить вместо Mетиски. Да, планируем где то в середине-конце августа. Но опять таки зависит от того что мы сможем собрать за это время.

в детский дом например

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Вест, позволю себе ответить вместо Mетиски. Да, планируем где то в середине-конце августа. Но опять таки зависит от того что мы сможем собрать за это время.

Тогда я смогу передать тебе кое-что на собируне...

You Will Never Walk Alone...

Kакие знакомые детские лица! Рад что они выглядят здоровыми, хотя жаль что всё содержат их там.

Несколько лет подряд наша семья отсюда пересылала деньги этим детям. В Баку мои близкие друзья покупали еду и ездили к этим детям и кормили их и дарили им подарки, включая телевизора, видео магнитофона и видео кассеты с Дизней мультиками.

Когда мы с женой были в Баку (в 2005-ом), мы все вместе с друзьями ездили навестить детей. Несколько часов провели там, кормили (некоторых с рук, так как они не могли двигаться), пели с ними песни, танцевали. Но просто сердце разрывалось за этих детишек.

Там одна Русская девочка (она как раз на фото, по-моему Оля) говорит только на Азербайдхзанском и ТАК ВЕЛИКОЛЕПНО ПОЁТ!!!!!!! Её голос просто прелесть! Лучше всяких Айгюн Кязымовых и Бртини Спирс. Когда она пела, у нас чуть сердце на части не разорвалось. Она пела песню про маму, про то как она её любит. Она когда увидела мою жену, то почему-то назвала её КУКЛА :flowers1:

Моего друга (Тарлана Новрасли) одна девочка перепутала с Фаиком Агаевым :) Эти детишки обажали Тарлана, его братьев Нурлана и Шаина, а также и моего другого друга - Заура Рзаева. Они часто у них бывали и дети всегда просили привезти им сладости и Кока-Колу :)

Пару детишек в тот день, когда мы посетили их, подбегали к нам и говорили, что их мама скоро приедет и заберёт их домой, хотя их родители бросили ешё когда они были совсем маленькие.

Тогда в этом детском здании было ужасно. Всё заброшено, на постелях не было элементарно матрацов. Все простыни были грязные и запачканые (извините за выражение) какашками и мочой детей. Там стояла невыносимая вонь. Одна старенькая нянечка рассказывала нам про невыносимые условия и что у них нет даже чистых тряпок.

Про лекарства вообше нет слов. У них не было тогда никаких лекарств и детей не лечили, а просто усыпляли когда те бушевали или же чувствовали сильные боли. Все дети с разными психическими и физическими заболеваниями жили вместе и никто даже точно не знал кто чем болеет, так как медицинского состава там не было. Некоторые агрессивные дети нападали на маленьких. Как рассказывала та же нянечка, среди всех этих детей даже был один мальчик, который часто сексуально домогался до других маленьких мальчиков и нянечкам приходилось его постоянно колоть усыпительными. Мы встретили его и он был намного больше всех остальных и даже был слишком большой для этих пожилых "медсестёр".

В следуюший раз, когда мы послали опять деньги, то мы решили что друзья купят им помимо еды санитарные веши и тёплую одежду. Сейчас как видно по фотографиям всё изменилось в лучшую сторону. Покрасили стены, поставили нормальный стол, игрушек у детей много. Это отлично. Я показал фото жене и она очень обрадовалась за детишек.

Metiska, спасибо вам и всем кто был с вами и помогал вам за такое благородное дело!

Вот фотографии с нашей поездки (Июнь 2005-го):

post-13556-1216841955.jpg

post-13556-1216841997.jpg

post-13556-1216842032.jpg

post-13556-1216842065.jpg

post-13556-1216842091.jpg

Мамедов! Респект вам...

Спасибо. Я бы поехал опять в Баку в основном только для того, чтобы ешё раз встретиться с этими детьми. Очень стыдно что уже так давно не посылал деньги именно в этот дет дом. Просто я как-то узнал, что этим детям начали помогать многие другие и поэтому переключился помогать организации, которая помогает делать операции именно тем детям, о которых никто не знает. Но это как говорится не отговорка.

Mamedov

от вашего поста,аж мурашки по коже,но от вашего сердца,от доброты,так приятно стало,жаль что таких не так много:( Да,сейчас детский корпус ухожен,а запахи только на 2ом этаже и не от антисантарии,а от того,что простите-многие делают это в кровати,там даже клеенки постелены.Дети в этот раз просто улыбались и радовались,девочки спрашивали наши имена,мальчики-маленькие улыбались.а вот те которые постарше в прошлый раз один из них пел и танцевал, в этот раз мы попали в то время когда их кормили и часть которая ложилась спать,по комнатам в этот раз я не прошла,а прошла наша девочка.там еще мальчик один есть-агрессивный,он под решеткой,и совершенно ни с кем не контачит,так же есть ребенок который совсем не говорит.А Оле 29 лет,она в детском отделе т.к.помогает им.

Спасибо вам.

ребята,у меня вопрос:я могу ,находясь не в Баку,тоже внести долю в сборы?

по Western Union,например..

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

при желании все можно.

Про лекарства вообше нет слов. У них не было тогда никаких лекарств и детей не лечили, а просто усыпляли когда те бушевали или же чувствовали сильные боли. Все дети с разными психическими и физическими заболеваниями жили вместе и никто даже точно не знал кто чем болеет, так как медицинского состава там не было. Некоторые агрессивные дети нападали на маленьких. Как рассказывала та же нянечка, среди всех этих детей даже был один мальчик, который часто сексуально домогался до других маленьких мальчиков и нянечкам приходилось его постоянно колоть усыпительными. Мы встретили его и он был намного больше всех остальных и даже был слишком большой для этих пожилых "медсестёр".

Страшнее Silent Hill.

Отчет о затратах

было собрано следующее количество денег:

35АЗН - Продвинутая

20АЗН - Fast

10АЗН - Никаська

20АЗН - Freeperson

75АЗН - Оксана (Бамбуча) с другого форума

30АЗН - Shotgun с другого форума

30АЗН - один нефорумчанин

220АЗН

было затрачено:

30АЗН - гогалы

21АЗН - бисквиты

22,2АЗН - соки

39АЗН - кола, спрайт и немного сигарет и гатыг

25АЗН - шампуни и мыло

80АЗН - DVD

217,2АЗН

А 3 маната куда дели? Накупили гору "Бакуш"-а?

П.С. Как-нибудь присоединюсь. Полезные меропрятия. Респект вам, ребята.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007