SAFINA Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Наверное найдутся мало людей,кот.не любят сыррр.Очень люблю брынзу,гоуда (это вообще мой фаворит),данаблу (ну то,что с плесенью )))),брио и т.д. Моцареллу люблю в салатах,так не очень дружу. Люблю часто менять вкус.А вы какой сыр любите? В каких блюдах часто используете? Или...воообще видеть его не хотите? )))))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Люблю мягкие сыры. Люблю сыры со всякими добавками - паприка, масло, другой сыр... Люблю косички, забыла как называется.. с красным вином вообще очумительно... А больше всего люблю молодую брынзу, еще не достаточно соленую... Горячий чурек, масло (капельку) и сыр... Мммм.... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Ой я любительница тоже сыров,только обязательное условие-он не должен пахнуть!Брынза,голландский,с вишней,крем-сыр,сулугуни(Темная,ты его имела ввиду косичкой?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Их два, я не помню.. наверное... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 (изменено) а мне нравится сыр с плесенью, не знаю точно как называется, муж привозил из Швейцарии. Это кажется французский сыр. Причем здесь в Москве мы тоже покупали такой сыр, но он тут такой огромный, как плавленный, а из Швейцарии они были такие миниатюрные как лепешки. Моцареллу и голандские сыры добавляю в салаты, пиццу, блюда из мяса и овощей - в основном блюда печеные в духовке. И еще очень люблю сыр, который делает мама. Закваску для такого сыра мы покупали в Азербайджане, делать его очень легко. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 и я сыроед))) я все ядное в сырах , кроме плесини))))) у меня каждый месяц новый сыр (ттоесть фаворит, а так помимо него еше вида 4 обезательно присутствуют) сейчас бжик на тостер чиз. но брынзу люблю, и сулугуни и чедр, и еще целую кучу сыров))))обажаю шведский сыр с большими дырочками)))))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2008 Люблю моцареллу и голландский.А в Баку всегда кушала Сумгаит пендири)).Дети у меня любят брынзу Цитата Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 мой любимый это Хаварти только вот очень не благодарный сыр- стоит дорого, даже уже нарезанный в упаковке (т.е. не свежий прям со сырной стойки) тоже стоит больше чем все другие. люблю этот сорт с зеленью. а ещё сыр с плесенью люблю типо Брессо, Жерамон итп. ну и Гауда, кто его не любит Фету ем иногда. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 13 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2008 Я как Рокки из всеми любимого мультфильма : "Сыыыррррр!!!" Обожаю сыр! Любой!!! Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 13 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2008 У меня в роду,все сыроеды. И я туда же. Моталлл, как я его люблю, с хлебом из тандыра, вааайй. )) Еще шор люблю. Я здесь без них скучаю. А еще арабский лабан с затыром и оливковым маслом, голландский, фета, и все вонючие сыры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 13 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2008 У меня в роду,все сыроеды. И я туда же. Моталлл, как я его люблю, с хлебом из тандыра, вааайй. )) Еще шор люблю. Я здесь без них скучаю. А еще арабский лабан с затыром и оливковым маслом, голландский, фета, и все вонючие сыры. Приколистка,папа мне привёз из Баку.Что интересно,когда дома была,не так дружила с шором.А сейчас... Как ты,оч скучаю.Уже 3-й день кайфую,кушаю по утрам со сладким чаем.))))))))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2008 (изменено) Я тоже обожаю шор , особенно по утрам со свежим тендиром ммм)). Изменено 14 июля, 2008 пользователем PUSSYCAT_SHE Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2008 и я сыроежка. люблю все кроме вонючих сыров, особенно мотала. уфффф.... да еще моцарелла до меня не доходит, никакого вкуса вообще нет. а так раньше белый вообще не ела, а в последнее время на него потянуло, но чтоб не слишком соленый был, гладкий и мягкий. названия в основном не знаю, смотрю на их вид и определяю понравятся ли они мне или нет. а так сыр в приготовлении в основном во все идет, блюда в духовке, во все пихаю, в основном уже тертый сыр чтоб возиться не надо было. в творожники или хачапурики из лавашей в основном добавляю белый сыр, в салаты фета-чиз, на утро ассорти из сыров, вечером французский десерт на соленых печениках разные сыры с виноградом, это когда что-то перекусить хочется, но не хочется переедать, а тем более париться на кухне. ну вроде и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2008 В шор почему то всегда хочется всунуть палец и засунуть в рот. Вспомнила рекламу, давно в АНС показывали.Кажется реклама программы Гулп. Там парень был одет в женскую одежду и продавал шор на базаре. Засунул палец, слизнул и говорит Mmm,şor deyileee, baldı, bal )))) Я всегда смеялась видя это. Кстати, шор можно сделать из творога со сметаной, смешать и добавить соль.Получится шор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2008 Обожаю сыр! Любой кроме мотала, уж больно он вонюч.... Около нашей дачи жили соседи, которые держали корову, молоком и гатыгом свеженьким обеспечивали нас. Иногда и свежий сыр несоленый делали. МММММ.... это такая вкуснятина была!!!! Продали корову и усе....((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 18 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2008 могу есть только сыр и быть довольной) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MiKkY Опубликовано: 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2008 ненавижу...терпеть не могу.и молоко тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сливка Опубликовано: 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2008 Очень люблю сыр,прекрасное дополнение к нашем повседневным блюдам,правда в каком то блюде сыр не очень то уважаю,уж лучше нарезанный кусочками на тарелочке.:0)Обожаю Чеддар,а сыр Фета вообще могу есть без остановки.Кстати я знаю что в сыре есть много полезных веществ,как и во всех молочных продуктах.А кто из вас знает отрицательные черты сыров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ханг Опубликовано: 19 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2008 Кстати, сыр Фета, я его не очень, но вот что интересно, Фетой можно назвать только тот сыр, который произведен из молока ТОЛЬКО белой овцы, которая паслась ТОЛЬКО на сочных лугах греческого предгорья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 а мне нравится сыр с плесенью, не знаю точно как называется, муж привозил из Швейцарии. Это кажется французский сыр. Причем здесь в Москве мы тоже покупали такой сыр, но он тут такой огромный, как плавленный, а из Швейцарии они были такие миниатюрные как лепешки. Морена,я тоже люблю этот сорт сыра,называеться он Камамбера. Вообще обожаю сыр и жить без него не могу,а тем более во Франции .Ведь недаром появилась уже довольно знаменитая шутка Шарля де Голля: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!" Кажется, великий генерал поскромничал сыров во Франции не менее 500. А может быть и больше.Да уж, во Франции сыр любят и знают в нем толк.И при чем подают его на дессерт.Дело в том, что сыр во Франции это не просто еда. Это традиция, искусство, наука, религия.Здесь сыры делают из коровьего, козьего и овечьего.Я предпочтение отдаю козьему сыру и из коровьего молока.Любимые сорта :эмменталь,конте,гуда (наш голландский или швейцарский),шабишу дю пуату( один из самых древних сыров Франции.Это также самый известный козий сыр. Делают его в районе северной провинции Пуату, в департаменте Де-Севр ),кёр де шевр(район Пуату-Шарант, расположенный на западе Франции и выходящий к Атлантике),ливаро(нормандийский сыр),а из овечьего мне нравиться осо-ирати .Это пиренейский сыр.Его подают обычно с вареньем и вином. У французев стол без сыра и вина,как женщина без одной брови. Я что-то заговорилась о сырах.Как разговор идёт о сыре,то всё,меня понесло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 24 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2008 Люди, помогите. Только не смейтесь. Это мой проект )) Нам с учебы задали сделать проект про молочные продукты, как на выставках. Кто-то выбрал морожку, кто-то йогурт, молоко, масло и тд. Я выбрала тему мотал пендири. А почему бы и нет? Короче ищу в интернете про него все информации. Вдруг, баццц и ссылка. Сыр мотал, это армянский сыр. ))) А вот и ссылка. http://www.langet.ru/html/m/motal.html Автор - Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002, чего и стоит от него ожидать. Короче, мне нужна информация про наш любимый азербайджанский моталлик сыр. Как его делают, c каких времен его изготавливают, если можно его фотографии. Обожаю этот сыр. Буду очень рада если поможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 Обожаю сыр, особенно плавленный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 Люблю весь сыр,кроме МОТАЛ пендири он какой ванючий мой папа его обожает,а мне рвать от него хочется.А так все сорты обожаю и еще вот этого с плесенью не люблю ела но не понравилось. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Всем доброго вечера! Вот сижу ,попиваю винца,смакуя с зеленным сыром...многие скажут Фу,а я обажаю. А вы какой больше употребляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 1 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Наверное найдутся мало людей,кот.не любят сыррр.Очень люблю брынзу,гоуда (это вообще мой фаворит),данаблу (ну то,что с плесенью )))),брио и т.д. Моцареллу люблю в салатах,так не очень дружу. Люблю часто менять вкус.А вы какой сыр любите? В каких блюдах часто используете? Или...воообще видеть его не хотите? )))))))) + пармезан.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 я обожаю любой сыр. важно, что бы он был вкусным....даже сам могу сыр сделать. Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 сам?ретцептики мона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Я тоже сыр обожаю. В фаворитах у меня всегда голландский, только не в дырках крупных, который имеет горьковатый вкус, а типа гоуда или Олтерманни, это вообще мой любимый вид сыра. Моцареллу обожаю, а вот с с сырами с плесенью или брио не дружу совсем. Еще просто обожаю козий сыр, особенно поджаренный в салатах. У нас тут в ресторанах его часто подают. Нашу брынзу люблю, только в меру соленый и шор обожаю. А еще очень сильно люблю жидкие сыры, как масло типа Bonjour и Philadelphia, а еще плавленый. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Очень люблю, ни дня без сыра, все виды в принципе Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuristka Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 Обажаю сыр. Кроме мотал пендири. И вообще не понимаю как можно любить этот сыр? У него ужасный запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 Раньше к сыру была вообще равнодушна, ела только голландский...Меня муж научил его есть...Но все равно ем только датский сыр "Три коровы"..Обожаю его с горячим тяндир чуреком, свежим маслом и 2-3 веточки кинзы..Мммм.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2009 я тож люблю "Три коровы")) еще нравится палсюдовский и пынарский типа болгарского)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 обожаааааааю... ммммм.. можно сказать всякие люблю.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fyu-fyu Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Обожаю почти все сыры кроме мотала ,особенно Виоллу,Пал сюд,Моцареллу,ещё плавленный сыр очень люблю. Цитата Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2009 Обажаю сыр. Кроме мотал пендири. И вообще не понимаю как можно любить этот сыр? У него ужасный запах. а вы ешьте его при насморке а рокфор Вам тоже не о душе в смысле не "по носу"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.