diables Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 (изменено) Сегодня началась Новая Волна. Участники приехали почти со всех стран бывшего СНГ. Говорить о том, что Азербайджана нет в списке участников, я не буду, ибо еще сама не знаю, есть или не есть. Есть лишь очередное сомнение, которое возникает неспроста. Чувство будто всем в падлу соревноваться с какими-то хехе не знаю с кем. Будто само понятие соревнований сопоставляется у нас с чем-то неприличным. Очень редко я слышу - Выступает Кимся Кимсязаде из Азербайджана. По правде говоря - никогда не слышу. Не зря Евровидение взвало у всех такое недоумение. нашу страну даже по-человечески выговорить, не могли. хуже получилось выговорить только Чикиликуарте. не буду опять возвращаться к пройденному.. не соль. Недавно отмечал юбилей замечательный Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе. Средства массовой информации источались поздравлениями. Почему Муслим, гордо покинул сцену и не заставляет вспоминать о себе с таким же воодушевлением, хоть раз в год. Почему тот кому подпевала целая империя теперь закрылся и съел ключ. Была 2 года назад в Баку и телевидение отечественное прям разрывалось известиями, мол Надыр Гафарзаде поехал покорять Россию. Все его рвения закончились на нелепом приезде Блестящих в Баку. Изменено 23 июля, 2008 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Не верится.Сам Джо Кокер там! Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Не верится.Сам Джо Кокер там! Классно спел,кстати.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Диа,я сегодня видел китайскиx рабочиx на новостройке! Начинали со спортсменов.А вы про амбиции артистов. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Диа,во всем виноват президент страны.Например евреи умный народ и друг другу помогают,а наш вместо того чтобы своих талантов поднять,организовать им что нибудь,так он только о своей семье и заботиться,а продолжать праславлять страну своими корефеями ,на фиг ему это надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Диа,во всем виноват президент страны.Например евреи умный народ и друг другу помогают,а наш вместо того чтобы своих талантов поднять,организовать им что нибудь,так он только о своей семье и заботиться,а продолжать праславлять страну своими корефеями ,на фиг ему это надо. Белка, я не сторонник власти, ты знаешь. Но тут это чересчур. У евреев 70 лет назад ещё не было даже президента - и что, они не помогали друг другу ? У армян президент заставляет Шер и других известных армян помогать стране? Для этого не нужны президенты. Начинать надо с себя. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Оса,но ведь помимо благородных людей,то и президент хоть капельку мог бы потратить на расскрытие способностей таланта.Ведь мы живем сейчас в такое время,где талант именно нужно раскручивать деньгами.Почему я указала именно на президента,а это потому что именно у него очень много лишних денег(знаю чужие деньги считать не хорошо,но они чужие,а наши деньги, то есть народа),которые не помешают бедному исполнителю для проявлений своих талантов.Приведу пример не из певцов,но тоже из области искусства.Знаю одну очень способную девочку,которая красиво рисует и быиграла конкурс.Её пригласили на выставку во Францию,но у неё не было денег даже на дорогу.А у девочки бесподобный талант.Да просто обидно такие,как мы хоть каким-то образом пытаемся помочь ей,а президент для которого это капля в море и глазом не моргнет хоть что либо сделать.А завтра если она станет знаменитой художницей,то всем своим гостям будет показывать её картины.А сам хоть чем нибудь помог.Просто не у всех президентов ,есть столько денег,сколько у нашего.Хотя Оса, ты права надо начинать с себя.Я об этом не подумала.Ведь врядли какому-то грамотному, честному, человеку искусства понадобяться грязные деньги нашего президента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Этим же вопросом задаюсь каждый божий день. Мышление общей массы нашего народа можно сравнить, разве что, с дешевым китайским товаром, который пытается взять количеством. Как-то увидел одного человека «не русской» внешности, с длинными волосами затянутыми в косичку, серьга в ухе и нестандартный вид одежды. Им оказался армянин, преподаватель танцев, в частности брэйк-данса. Узнав об этом армяне засмеяли его, а я перебив их и сказал, что очень гордился бы еслиб какой-нибудь азербайджанец учил бы здесь детей и юношей танцам и не важно какая у него внешность... У нашего народа фобия... Фобия и боязнь открывать себя людям, видеть в себе таланты, страх перед комплексами. Мы всегда пытаемся равняться на чужие априори, но только не на себя. Наш, один из талантливейших, боксеров (не буду называть его имя, все и так поймут) после победы на олимпиаде получил квартиру в центре Баку, машину и 200 тыс. долларов. Что он сделал? Открыл себе продуктовый магазин (!), а потом попал в аварию и получил травму после, которой он не только долго не мог тренироваться, но и потерял форму. А взять абсолютного чемпиона мира и пятикратного чемпиона олимпийских игр Е. Плющенко. За каждую победу получал 50 тыс. долларов. За всю карьеру накопил около полумиллиона долларов. США, перед уходом Плющенок с мировой сцены предложилоа Плющенко, только за выступление под флагом этой страны миллион долларов в год, не учитывая победы. Все вы знаете, что он отказался. Теперь представьте на месте него азербайджанца. Но такая болезнь не только у нас, но и у всех представителей мусульманской половины Кавказа. То не делай - "айыбды", это не делай - не поймут. Все мы хаем Рою, за ее вульгарность, Намика, за его отношения с Айгюн, но все равно всегда их слушаем и при удобном случае обязательно попросим автограф или сделаем фотографию на память. Нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Мыслите глобально... А надо ведь начинать с себя.. Не боитесь ли вы сами замахиваться на что-то большее, чем имеете? Не страшно ли вам быть белой вороной среди серой толпы? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 А взять абсолютного чемпиона мира и пятикратного чемпиона олимпийских игр Е. Плющенко. За каждую победу получал 50 тыс. долларов. За всю карьеру накопил около полумиллиона долларов. США, перед уходом Плющенок с мировой сцены предложилоа Плющенко, только за выступление под флагом этой страны миллион долларов в год, не учитывая победы. Все вы знаете, что он отказался. Теперь представьте на месте него азербайджанца.Но такая болезнь не только у нас, но и у всех представителей мусульманской половины Кавказа. То не делай - "айыбды", это не делай - не поймут. Все мы хаем Рою, за ее вульгарность, Намика, за его отношения с Айгюн, но все равно всегда их слушаем и при удобном случае обязательно попросим автограф или сделаем фотографию на память. Нонсенс. Это немного другой категории пример. Плющенко - полубог в мире фигурного катания, спортсмен немного другой категории, с фан-клубом в каждой стране и т.п. Такие, как он, даже реакцию на костюмы для выступления отслеживают у фанатов, не говоря уже о более глобальных вещах. Тем не менее, у него тоже есть бизнес, у него есть шоу очень сомнительного качества и его так же ненавидит добрая половина населения Питера. И во-вторых, Плющенко вообще не уходил с мировой сцены. И откуда вообще инфа о том, что ему что-то там предложили? Я к чему - к тому, что можно привести десятки других примеров, когда выдающиеся российские спортсмены в разные времена уезжали за куском хлеба с маслом, или просто бросали напрямую заниматься спортом. Не все могут или хотят так устроиться под крылышком власти, как тот же Плющенко. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 В теме нету ничего конкретного и не понимаю вообще она про что. Причём здесь Муслим Магомаев, причём Гафарзаде? Каша-малаша. Очередное излияние желчи и повод заядлым нытикам хаять президента. Как-то увидел одного человека «не русской» внешности, с длинными волосами затянутыми в косичку, серьга в ухе и нестандартный вид одежды. Им оказался армянин, преподаватель танцев, в частности брэйк-данса. Узнав об этом армяне засмеяли его, а я перебив их и сказал, что очень гордился бы еслиб какой-нибудь азербайджанец учил бы здесь детей и юношей танцам и не важно какая у него внешность... Вы защищали армянина перед армянами? Лучше бы посмеялись над ним. Вы говорите армянам гордиться дешёвым учителишкой? Да эти армяне сами мечтают, чтобы у них был такой как Агаларов и Алиев, а вы сами их обливаете грязью с утра до вкчера. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Опять-таки не хочется занижать или завышать.. что-то идеализировать и наоборот. Я поняла всех людей, отписавшихся тут. Каждый где-то прав по-своему. Но Муссон, ты наиболее точно смог зацепить мою мысль. Может, потому что тоже живешь в России, в стране, где практически все страны бывшего СНГ на виду, вырвались во многие сферы быта здешней, культуры, телевидения, художества, шоу бизнеса. Обидно то, Что я практически никогда не встречаю соотечественников. Может, вы и правы. Нет, вы точно правы - начинать надо с себя. Но не у всех есть таланты, соответствующие публичной жизни. Я не говорю про хороших бухгалтеров или юристов, портных или слесарей - это замечательные профессии, но массовый ажиотаж вызывают люди культуры. В детстве я рвалась в музыкальную школу, я даже ходила туда проходила собеседование. но родители посчитали что это не моя роль. Может они и правы. Но дело в том, что у нас редко кто идет на неординарные поступки - учиться на пианиста или гимнаста, которые в наше время получают, согласитесь, гроши. Многие даже певцы на нашей эстраде, вышли на сцену с прилавка или из под маминого крыла толком не обучавшиеся и не прошедшие свой музыкально-образовательный путь. Была у меня одна знакомая полу татарка полу испанка, учились с ней в одной школе. Средняя семья.. можно даже сказать, чуть ниже среднего. Была у нее мечта, стать певицей - голос был не дурного качества. Родители ее поддержали. Отдавали можно сказать последнее, чтоб она обучалась в довольно-таки приличной школе, на протяжении многих лет. Пару лет назад я ее увидела на Российской сцене. И не удивлюсь, если еще через пару лет она прославит себя. И важно даже не это.. Важно стремление, упорство таких людей на пути к мечте, важно то, с каким рвением люди буквально бросают последнее, чтоб добиться чего-то.. соревнуются.. спотыкаются.. опять рвутся, но выходят. Я все это рассказываю не к тому, что у нас не работают над собой, а к тому, что не горят желанием выбраться из своего мира и покорить нечто большее и масштабное, выбросив из головы мысли "А вдруг облапошусь?". Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 (изменено) manafozavr, попридержите свою желч для другого места. Я поняла суть темы и я ее изложила. Вы непоняв сути, должны писать так, чтоб мы вам объяснили её, а не идти на абордаж подписываясь под тем, чего не поняли. И не выставляйте тут всех "болванами" непонимающих и хающих все и вся, помимо себя. Вы отпишитесь, когда ясна будет суть темы - тогда будет виднее. Изменено 24 июля, 2008 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Я все это рассказываю не к тому, что у нас не работают над собой, а к тому, что не горят желанием выбраться из своего мира и покорить нечто большее и масштабное, выбросив из головы мысли "А вдруг облапошусь?". Диаблес, у нас очень боятся осуждения. А осуждать у нас любят и тех, кто добился успеха, и тех, у кого что-то не получилось и можно с кайфом позлорадствовать, сидя у телеящика и попивая чаёк. Достаточно вспомнить евровидение. Кому-то наши участники понравились, кому-то - нет и это нормально вполне. Но как же, надо было оценивать наше участие исключительно исходя из того, какое место заняли армяне, а какое мы. На людях и так большая ответственность, а когда не оценивают реальный успех..что тут говорить. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Я уже и не знаю Оса. Мышление ли народа должно поменяться или фонды должны создаваться. Хоть самой идти петь )) Вчера на Новой Волне, кого только не было. Я просто поймала себя на мысли, что отсутствие Азербайджана уже как банальность - это неправильно наверное. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 ..стереотипы. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Я уже и не знаю Оса. Мышление ли народа должно поменяться или фонды должны создаваться. Хоть самой идти петь )) Вчера на Новой Волне, кого только не было. Я просто поймала себя на мысли, что отсутствие Азербайджана уже как банальность - это неправильно наверное. Диа,должны создаваться именно фонды.Создавать условия для настоящих талантов.Создавать конкурсы,отбирать истинных талантов,вложить в них деньги,а в следствоо гордиться своими истинными звездами.Хотя Рашид Бейбутов,когда представлял Азербайджан во всё мире опирался только на себя.Но сейчас время поменялось и именно нужны средства.Даже взять Алсу.Не думаю попала бы она на евровидение ,если не её отец.Поэтому всё таки нузны фонды и деньги,которые нужно вкладывать и в талантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Я считаю, что будущее Азербайджана за такими людьми, как Муссон - это люди нового уровня мышления. Диа, давай откроем тему, в которой будем принимать и обсуждать проекты, идущие на благо Азербайджана. Это будем "мозговой штурм". И не надо ничего бояться, ты сама писала "Важно стремление, упорство таких людей на пути к мечте, важно то, с каким рвением люди буквально бросают последнее, чтоб добиться чего-то.. соревнуются.. спотыкаются.. опять рвутся, но выходят". Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Мысли юзера Маг по этой теме были бы сейчас кстати.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Это немного другой категории пример. Плющенко - полубог в мире фигурного катания, спортсмен немного другой категории, с фан-клубом в каждой стране и т.п. Такие, как он, даже реакцию на костюмы для выступления отслеживают у фанатов, не говоря уже о более глобальных вещах. Тем не менее, у него тоже есть бизнес, у него есть шоу очень сомнительного качества и его так же ненавидит добрая половина населения Питера. И во-вторых, Плющенко вообще не уходил с мировой сцены. И откуда вообще инфа о том, что ему что-то там предложили? Я к чему - к тому, что можно привести десятки других примеров, когда выдающиеся российские спортсмены в разные времена уезжали за куском хлеба с маслом, или просто бросали напрямую заниматься спортом. Не все могут или хотят так устроиться под крылышком власти, как тот же Плющенко. В данном случае речь шла о мировом спорте. Инфа о его уходе со спорта и предложенные ему миллион долларов, полна в новостных порталах. Вы защищали армянина перед армянами? Лучше бы посмеялись над ним. Вы говорите армянам гордиться дешёвым учителишкой? Да эти армяне сами мечтают, чтобы у них был такой как Агаларов и Алиев, а вы сами их обливаете грязью с утра до вкчера. У вас очень скудные понятия об армянах и азербайджанцах России и ваши псевдопатриотичные заявления оставьте при себе, речь сейчас о другом. Мне не зачем было смеяться над ним, т.к. в регионе, котором я живу, хоть азербайджанцев больше, все же их основную массу можно найти на рынках и в ресторанном бизнесе. Деятелей культуры, у нас можно почитать по пальцам одной руки. Я к тому что, сидя на рынках мы не показываем свою культуру. Разъясните, пожалуйста, причем здесь Агаларов и Алиев? Агаларов крупный бизнесмен России, а Алиев я так понял вы имели в виду президента АР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 В данном случае речь шла о мировом спорте. Инфа о его уходе со спорта и предложенные ему миллион долларов, полна в новостных порталах. Сорри всем за офф.. Потом удалю.. Плющенко из мирового спорта навсегда никогда не уходил, он делал перерыв, это разные вещи. И о своём уходе ни разу не говорил. В гугле на первых страницах нет ни одной статьи про то, что США предлагали ему миллион за то, чтобы он выступал на соревнованиях как американец. Я просто большой поклонник фигурного катания, поэтому была очень удивлена, услышав такое. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Osa, я не слежу за его спортивной картерой, просто привел в пример, хоть может он был и не к месту. А был ли перерыв или полный уход, я в эти подробности не вдавался. http://sport.rambler.ru/news/10450/11910986.html (информация о его уходе из спорта) О том, что США предложило Плющенко 1 000 000 $ за то, чтоб он выступал под их флагом я точно где то видел, но к сожалению не хватает терпения искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Статья по теме из одного новостного портала Азербайджана. Общенациональная омерта, или какова цена нашего молчания? Кодекс чести у представителей сицилийской мафии называется омертой. Иногда это слово переводится и как «обет молчания». И сегодня, глядя за происходящими в Азербайджане и вокруг нашей страны событиями, приходишь к удивительному выводу – появился новый, наш национальный, вариант омерты. Достаточно оглядеть нашу гнетущую действительность, чтобы понять, что причина всех бед в нашем общенациональном молчании. Мы молчим, когда видим, как искусственно завышены цены, мы молчим, когда в наших подъездах царит ужасающая антисанитария и грязища, а ЖЭУ, муниципалитеты и районная исполнительная власть палец о палец не ударяют для решения создавшейся ситуации. Мы молчим, когда видим беспредел на отечественных дорогах, хамство водителей общественного и личного транспорта, безграмотность подавляющего числа пешеходов, переходящих дорогу когда и где им вздумается. Мы молчим и не возмущаемся по поводу того, что страна, вроде бы занимающая одну из ведущих позиций в мире по ежегодному темпу роста ВВП, претендовавшая на проведение Олимпиады, до сих пор имеет огромные проблемы с обеспечением населения холодной водой. Живительная влага подается в подавляющее большинство наших квартир всего по три часа утром и вечером. А уж о подаче горячей воды в свои квартиры жители «стремительно развивающегося Азербайджана» и мечтать не могут. Но мы терпим и молчим! Мы молчим, когда видим, как на отечественных телеканалах правят бал серость и бездарность, интеллектуальный уровень которой в десятки раз уступает их же амбициям. Увы, провинциализм, цыганщина, местечковость, похабщина – вот символы сегодняшнего отечественного телевидения, которое по идее должно воспитывать народ, прививать ему хорошие манеры. Увы, грандиозное превалирование похабщины на местных телеканалах привело к эффекту замкнутого круга, когда вкус телезрителя уже испорчен и те немногие интеллектуальные проекты на отечественном телевидении, что выходили и выходят в эфир, сталкивались с проблемой низкого рейтинга, и по этой причине некоторые из проектов уже закрылись. А это – явное доказательство того, что современный среднестатистический азербайджанец разучился, разленился думать. Но и это еще не все. Мы молчим, хотя видим, сколь грязен наш Баку. Более того, мы находим в себе резервы для несогласия с теми, кто говорит об этом, стараясь искать причины отчетов зарубежных компаний, открыто называющих нашу столицу одним из грязнейших уголков земного шара не в себе, не в причинах того мусорного кошмара, что все мы ежедневно видим, а в небеспристрастности данных организаций, в их ангажированности. Мы уже не воспринимаем критику, даже когда понимаем, что она объективна. Мы потеряли чувство реальности и живем в своем, придуманном мирке. Но разве это не катастрофа, друзья мои? Ведь, мы, вот так откровенно и прилюдно, теряем чувство реальности, мы не хотим верить в объективный ход событий, предпочитая надеяться на лучшее, но ничем конкретно не пытаясь приблизить благоприятный для нас исход событий, предпочитая обвинять своих вчерашних «братьев» в предательстве. Последний пример: кухонное ворчание многих рядовых граждан нашей страны в связи с перспективой потепления армяно-турецких отношений. Но друзья мои, почему турки должны быть «большими католиками, чем Папа Римский», почему они больше нас, азербайджанцев, должны стремиться к освобождению оккупированного Арменией Нагорного Карабаха? Мы продолжаем молчать… Даже тогда, когда серость и бездарность пытается облечься в тогу «последней надежды отечественной оппозиции», изображая умное лицо, хотя прекрасно знаем, что умное лицо – еще не признак ума, а умение важно надувать щеки – не есть признак важности персоны, их надувающих. Общенациональная омерта страшна. Ибо, именно из нас, таких, привыкших молчать, склонных отгораживаться от существующих проблем собственной «логикой» жизни в придуманном мирке, и формируются кадры, работающие в различных сферах нашей жизни. К примеру, именно выработавшейся склонностью к преступному молчанию я и объясняю то, что так долго на сайте системы денежных переводов «Migom» в графе «Пункты системы», при выборе страны Армения, когда выходил список городов, с которыми данная система заключила договор, был указан город «Степанакерт», а не Ханкенди, и не указывалось на то, что этот город является азербайджанским, хотя аж 28 банков Азербайджана подключены к системе денежных переводов «Migom»! Представьте себе, все эти сотрудники всех этих отечественных банков молчали! Разве это - не доказательство торжества национальной индифферентности, когда каждого из нас интересует только то, что произойдет лично с ним, когда патриотизм превращен в лозунг, а не в ежедневную борьбу за отстаивание интересов Родины? Почему борьба за интересы Азербайджана должна оставаться уделом одного-двух отечественных СМИ, горстки неравнодушных к игнорированию национальных интересов нашей республики читателей нашего сайта? Почему вопрос о том: как можно доверять Внешторгбанку, если в списке банков-корреспондентов данного финансового института числится ЗАО «Гарабахбанк», адрес которого на официальном сайте ВТБ указан как «Степанакерт, НКР», должен тревожить только -, а не отечественные министерства и ведомства, в сферу работы коих входит выявление степени сотрудничества организаций, работающих с Азербайджаном, с карабахскими сепаратистами?! Почему ни один из сотрудников отечественных банков, министерств и ведомств не отследил этот момент и не возмутился им? Ответ на этот вопрос прост: азербайджанская общенациональная омерта крепко пустила свои корни. Обет молчания наших граждан уже дал «зеленый свет» несправедливостям, творимым в отношении нашей Родины. А мы уже превратились в молчаливо-согласное общество. Акпер Гасанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 У вас очень скудные понятия об армянах и азербайджанцах России и ваши псевдопатриотичные заявления оставьте при себе, речь сейчас о другом. Возможно. Тогда подскажите мне, чем армяне и азербайджанцы России отличаются от простых армян и азербайджанцев? Или в Москве азербайджанец может простить армянину геноцид в Ходжалы? Мне не зачем было смеяться над ним, т.к. в регионе, котором я живу, хоть азербайджанцев больше, все же их основную массу можно найти на рынках и в ресторанном бизнесе. Деятелей культуры, у нас можно почитать по пальцам одной руки. Я к тому что, сидя на рынках мы не показываем свою культуру. Вы говорите, что вам не зачем было смеяться над ним. А у армян была причина вырезать азербайджанцев на нашей родной земле? Так что у вас была причина не только посмеяться над ним. Вот здесь и проявляется ваш псевдопатриотизм, в котором вы обвиняете меня. Работать на рынке за подло? На рынках азербайджанцы приносят больше пользы, чем ваш хвалёный учитель брейк-данса. А вам известно, что владельцем ресторана "Прага" является знаменитый азербайджанский бизнесмен Тельман? Так вот в этом ресторане часто собирается всё правительство России одновременно. Представляете? Путин, Фрадков, Лужков, весь кабинет министров. Какое доверие должно быть к владельцу ресторана, чтобы поставить судьбу всей России в один ресторан. А вы там про какого-то вонючего учителя Брейк-данса, над которым даже сами армяне смеются. Он что, представляет свою культуру? manafozavr, попридержите свою желч для другого места. Я поняла суть темы и я ее изложила.Так извольте изложить её так, чтобы все поняли, а не только вы. Темы не только для себя создаются.Чем я могу вам помочь, если не вижу сути вашей темы? Из описания понял, что вам не нравится Надыр Гафарзаде. Мне тоже не нравится. Очень рад взаимопониманию. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Диа,во всем виноват президент страны.Например евреи умный народ и друг другу помогают,а наш вместо того чтобы своих талантов поднять,организовать им что нибудь,так он только о своей семье и заботиться,а продолжать праславлять страну своими корефеями ,на фиг ему это надо. эх.. да мы сами себе не в состоянии помочь.. вернее... нет такого желания.. Элементарно.. я в Москве.. Парень живет в Марьино.. Недалеко от его дома выезжает автобус в Баку.. Я его прошу, узнать,когда автобус выезжает.. Сам оставался в другом конце города. Целую неделю он меня кормил всякими обещаниями, завтраками.. Но так и не выполнил мою просьбу. Хотя ему надо было остановится перед домом..спросить у водителя..когда те выезжают.. Незнаю как в других регионах..но наши в России настолько меняются..аж презрение возникает.. Ни один из знакомых,бывших одноклассников, или хороших знакомых не поинтересуется..где остановился,какие проблемы... Может ты,Намик,,на улице ночуешь.. Только бедный Михалыч каждый день звонил,и спрашивал ,какие проблемы, где живу.. и все такое.. Чушь собачья.. Как говорили древние.. Тюркюн ,тюркдян башга досту да йохдур,дюшмяни дя.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Мы молчим, когда видим, как искусственно завышены цены, мы молчим, когда в наших подъездах царит ужасающая антисанитария и грязища, а ЖЭУ, муниципалитеты и районная исполнительная власть палец о палец не ударяют для решения создавшейся ситуации. Мы молчим, когда видим беспредел на отечественных дорогах, хамство водителей общественного и личного транспорта, безграмотность подавляющего числа пешеходов, переходящих дорогу когда и где им вздумается. Откройте глаза и включите "Ich Xabar". Никто не молчит - с утра до вечера по телевизору передают. Свободная пресса - символ демократии. П.С. А где креативность и собственные мысли? Или только copy-paste из других форумов? Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Так извольте изложить её так, чтобы все поняли, а не только вы. Темы не только для себя создаются.Чем я могу вам помочь, если не вижу сути вашей темы? Из описания понял, что вам не нравится Надыр Гафарзаде. Мне тоже не нравится. Очень рад взаимопониманию. В теме, не считая вашей персоны, отписались 10 человек, оставив по несколько постов с рассуждениями и мыслями. Если до вас не дошел даже пример с Гафарзаде, хотя вы утверждаете обратное, то, единственное чем вы мне можете помочь - это прочитать еще раз, еще раз, еще раз и еще раз. Пока у вас не начнут возникать мысли имеющие хоть малейшую связь с реальной темой. Админы, Извиняюсь за оффтоп. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Все начинает формироватся с бытовухи Диа.. Человек, не умеющий протянуть руку помощи в элементарных вещах не может сделать для своей нации ничего выдающегося.. Я так думаю.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 (изменено) Есть и другой аспект. Чем тратить время и вытягивать силками больного и предсмертного ежа с проруби, который уже смирился с мыслью о предстоящей смерти - лучше смотреть реально на мир и делать это для тех, кому это действительно надо и кто открыт для получения информации. Я уже говорила о том, мечта приходит к тем, кто действительо этого хочет, а не виды делает. Изменено 24 июля, 2008 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Возможно. Тогда подскажите мне, чем армяне и азербайджанцы России отличаются от простых армян и азербайджанцев? Ох, как не хочу продолжать диалог с человеком, который даже понятия не имеет чем тот же Агаларов Эмин, отличается от сына Министра Внутренних Дел Азербайджана. Или в Москве азербайджанец может простить армянину геноцид в Ходжалы? Есть среди нашей нации люди, которые простили армянам геноцид азербайджанцев в Ходжалы. Об этом они вспомнят лишь тогда, когда им воткнут нож в спину. Но я не из таких и не делю армян на хороших и плохих. ля меня они или адекватные или неадекватные. Вы говорите, что вам не зачем было смеяться над ним. А у армян была причина вырезать азербайджанцев на нашей родной земле? Так что у вас была причина не только посмеяться над ним. Вот здесь и проявляется ваш псевдопатриотизм, в котором вы обвиняете меня. Когда завоюете обратно азербайджанские земли и вырежете столько же армян в отместку за Ходжалы, тогда и поговорим на эту тему. Работать на рынке за подло? На рынках азербайджанцы приносят больше пользы, чем ваш хвалёный учитель брейк-данса. А вам известно, что владельцем ресторана "Прага" является знаменитый азербайджанский бизнесмен Тельман? Так вот в этом ресторане часто собирается всё правительство России одновременно. Представляете? Путин, Фрадков, Лужков, весь кабинет министров. Какое доверие должно быть к владельцу ресторана, чтобы поставить судьбу всей России в один ресторан. А вы там про какого-то вонючего учителя Брейк-данса, над которым даже сами армяне смеются. Он что, представляет свою культуру? Мда, наверное иметь ресторан, в ктором якобы кушает все российское правительство (очень похоже на рассказ будто бабушка Путина была армянкой) лучше чем быть советником президента по стратегическим вопросам, являться владельцем ведущих компаний России, таких как "Росгосстрах", "Сухой", строить дорогие гостиницы "Ararat Hyatt" (единственный отель в котором остановилась Мадонна), построить в центре Москвы крутой торговый центр и назвать "Ереван" и конечно Армянскую церковь! Этот список можно продолжать до бесконечности, кафе, клубы, рестораны, казино, торговые центры, отели... владелец каждого из которых приносит своей стране огромную финансовую помощь. Но нам пофиг у нас есть Алекперов (заместителем которого является армянин), Агаларов и Исмаилов, которые не спят ночами только видят как помочь Азербайджану. Пожалуйста, не переводите интересную тему в оффтоп. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 http://video.mail.ru/mail/ariyka-92/162/430.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Правда, армянская диаспора в России намного сильнее. С этим я с вами согласен. Нельзя сказать, что наша диаспора в России слабая, скорее наоборот, но всё равно армянская сильнее. А вот 3 страны, где сами же азербайджанцы своей стране ставят подножки и активно взаимодействуют с армянами: Франция, Голландия и Канада. Притом большинство наших соотечественников бежали туда под лживой причиной - как беженцы. Да ещё постоянно хают свою страну. Представляете да, какая подлость и предательство. Однако я рад, что есть страны, где азербайджанская диаспора сильнее не только армянской, но и всех других. В первую очередь это Венгрия. Вот за счёт таких нашу страну уважают. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Это очередная тема где можно сказать: Президент вор! Шоу бизнесс булл щит! Народ безвольный! Культура 0 ! Где Муслим Магомаев и тырым пырым. Почему если вы все это видите и пониаете? Вопрос обращен к юзерам: Диаблес, Белочке, Муссон. Понимаете сидя где то там рассуждать обо всем что здесь происходит легко, читаю я вас и мой образ жизни меняется, обьясню как: Я всегда хоть понемногу но пытаюсь что то изменить, получается или нет судить тем кто меня знает. Поэтому если кто то из вас выставит свою кандидатуру на президентских выборах буду голосовать за вас! Diables Чувство будто всем в падлу соревноваться с какими-то хехе не знаю с кем. Будто само понятие соревнований сопоставляется у нас с чем-то неприличным. Очень редко я слышу - Выступает Кимся Кимсязаде из Азербайджана. По правде говоря - никогда не слышу. Не зря Евровидение взвало у всех такое недоумение. нашу страну даже по-человечески выговорить, не могли. хуже получилось выговорить только Чикиликуарте. не буду опять возвращаться к пройденному.. не соль. Диаблес не знаю у кого у ВАС, но лично мне не претит с кем то соревноватся. Хотите слышать кимсе кимсева из Азербайджана приезжайте в Азербайджан Кто не мог выговорить название нашей страны нормально - это его проблемы , скорей просто невежество. Я же могу чисто говорить и писать на двух иностранных языках и пусть вас это не шокирует, может я и не Армянский учитель танцев а всего лишь скромный Азербайджанский парень Делайте что нибудь братья и сестры Азербайджанцы, меньше говорим больше делаем вот мой лозунг! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Диа,во всем виноват президент страны.Например евреи умный народ и друг другу помогают,а наш вместо того чтобы своих талантов поднять,организовать им что нибудь,так он только о своей семье и заботиться,а продолжать праславлять страну своими корефеями ,на фиг ему это надо. эх.. да мы сами себе не в состоянии помочь.. вернее... нет такого желания.. Элементарно.. я в Москве.. Парень живет в Марьино.. Недалеко от его дома выезжает автобус в Баку.. Я его прошу, узнать,когда автобус выезжает.. Сам оставался в другом конце города. Целую неделю он меня кормил всякими обещаниями, завтраками.. Но так и не выполнил мою просьбу. Хотя ему надо было остановится перед домом..спросить у водителя..когда те выезжают.. Незнаю как в других регионах..но наши в России настолько меняются..аж презрение возникает.. Ни один из знакомых,бывших одноклассников, или хороших знакомых не поинтересуется..где остановился,какие проблемы... Может ты,Намик,,на улице ночуешь.. Только бедный Михалыч каждый день звонил,и спрашивал ,какие проблемы, где живу.. и все такое.. Чушь собачья.. Как говорили древние.. Тюркюн ,тюркдян башга досту да йохдур,дюшмяни дя.. Лоббист,что верно,то верно.Наши скорее друг друга загрызут нежели помогут.Друг другу подножки только и могут ставить.Пусть меня сейчас закидают камнями,но я не хотела бы родиться азербайджанкой.Я недовольна этим.Не буду писать почему ,так как гейдаровцы придут и опять начнут переходить на личности.Но я приведу маленький пример.Если завтра я арендую помещение и захочу открыть в Баку какой-то кружок,чтоб работать там с талантами,то мне вместо того чтобы помочь,то сверху напротив начнут палки в колеса вставлять.То есть придет налоговая,придет санэпидем.станция,придут милиционеры,придут из Жека,одним словом придут все попрашайки,всем кому не лень. И при чем все нелегально начнут клянчить деньги.А где тогда их "мусульманчилыг" Они всегда об этом вспоминают только лишь,когда кто-то не подабающе одет или кто-то не по их обычаям что-то делает.А вот взятки это не грех и не мусульманчылыг.Если я завтра выйду на эстраду,то обязательно поставят клеймо.Если начну искать спонсора,то обязательно спонсор будет делать всё из своих личных интимных интересов.В итоге никто нормально не поможет.Вот и истинные таланты теряються, не найдя поддержки не от кого. Это был просто пример и на самом деле из меня талант просто никакой.Но есть такие,которые действительно нуждаються в малейшем толчке. Одним словом противно всё это,что никто никому помогать не хочет,а напротив в угол заганяет.Если бы не родные и близкие,то никогда не поехала бы в Азербайджан даже на недельку. Это очередная тема где можно сказать: Президент вор! Шоу бизнесс булл щит! Народ безвольный! Культура 0 !Где Муслим Магомаев и тырым пырым. Почему если вы все это видите и пониаете? Вопрос обращен к юзерам: Диаблес, Белочке, Муссон. Понимаете сидя где то там рассуждать обо всем что здесь происходит легко, читаю я вас и мой образ жизни меняется, обьясню как: Я всегда хоть понемногу но пытаюсь что то изменить, получается или нет судить тем кто меня знает. Поэтому если кто то из вас выставит свою кандидатуру на президентских выборах буду голосовать за вас! Делайте что нибудь братья и сестры Азербайджанцы, меньше говорим больше делаем вот мой лозунг! Ferdinand,чтобы очистить тот мусор,который насорил наш президент понадобяться для меня столетия,а столько не живут.И пока при власти такие грязные люди,как он врядли мне одной, что нибудь удаться сделать и изменить жизнь к лучшему.Единственное спасение будет тогда,когда у него наконец заиграет совесть,которой нет и врядли вообще будет.Он создал все условия для уничтожения народа,а также дал коррупции добро.Пока у нас есть коррупция врядли можно будет сделать, что нибудь в этой стране.Да и потом один в поле не воин.Если все собрались бы,как единое целое,то можно было бы что-то изменить.А пока есть люди,которые довольствуються алиевским режимом,то в этой стране и с такими безамбициозными людьми мне делать просто нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 может я и не учитель танцев а всего лишь скромный Азербайджанский парень К сожалению вы не один такой. И так, как вы думают почти все в Азербайджане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts