Ferdinand Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Суфий хочешь верь хочешь нет, но мне тоже)) Зарплату в смысле. А насчет с голоду помираюет кто то, хочу сказать что умный с голоду не помрет, в жизни надеятся надо только на себя, а не на то что президент или дед мороз придет и накормит))) Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Есть нищие.. Это одинокие инвалиды и пенсионеры.. которые живут на одни пенсии, и у них нет других источников дохода.. Но это же не 90% населения.. В Азербайджане этой проблемы почти нет. У нас народ старших уважает. Те старики, у кого есть дети, которые на старости лет заботятся о них, имеют свои квартиры, получают пенсию, видят внуков и живут препиваючи. Воспитание у нас очень хорошее, сильно развит национальный менталитет. Те, у кого дети несознательные - живут на пенсию, да ещё бывает некоторые ограши ждут их смерти, чтобы получить квартиру. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 А про средний класс забыли? Если я имея зарплату в 300 манат(госслужба) и могу позволить себе телефон за 620 манат, значит не всё так уж и мрачно... У нас во дворе Ленкоранские талыши продают помидоры по 40-50 копеек... Подарили стране а не частным магазинам которые работают по большому счёту на себя... Частные магазины, фирмы и т.д. должны сами позаботится о своём имидже и предоставлении качественных услуг, что бы зарабатывать и не портить облик и экологию города. В противном случае они должны и будут закрыты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Такое впечатление,что кроме президента и его семьи в Азербайджане больше людей нет Как негатив, грязь -президент.. Да так, как президент и его супруга, нашу страну мало кто представляет..почему никто никогда не говорит о плюсах?? Или может Вы им видите хорошую альтернативу? Бельчонок, Вы когда в Баку были (о районах я молчу)? П.С Критика всегда приветствуется и нужна..но товарищи, грамотная и ОБОСНОВАННАЯ! Лала ханым, двумя руками за ваши слова. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Суфий хочешь верь хочешь нет, но мне тоже)) Зарплату в смысле.А насчет с голоду помираюет кто то, хочу сказать что умный с голоду не помрет, в жизни надеятся надо только на себя, а не на то что президент или дед мороз придет и накормит))) Верю)) у меня сейчас стало около 600... Правильно, надо ещё и не ленится и небрезговать любой работой, а просто идти и зарабатывать деньги. Млин... я с 16 лет работаю... и где я только не работал, зарабатывал и не плохо....даже асфальт на жаре укладывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Суфий хочешь верь хочешь нет, но мне тоже)) Зарплату в смысле.А насчет с голоду помираюет кто то, хочу сказать что умный с голоду не помрет, в жизни надеятся надо только на себя, а не на то что президент или дед мороз придет и накормит))) Верю)) у меня сейчас стало около 600... Правильно, надо ещё и не ленится и небрезговать любой работой, а просто идти и зарабатывать деньги. Млин... я с 16 лет работаю... и где я только не работал, зарабатывал и не плохо....даже асфальт на жаре укладывал... +100! Чего стыдиться то- работа есть работа! Легко сказать " нет заработка",еще легче обвинять в этом кого-либо.. Человек, которому НУЖНА работа (будь то по финансовым или чисто психологическим причинам) встанет,найдет и будет тихо спокойно работать, никого не обвиняя. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 А про средний класс забыли? Если я имея зарплату в 300 манат(госслужба) и могу позволить себе телефон за 620 манат, значит не всё так уж и мрачно... У нас во дворе Ленкоранские талыши продают помидоры по 40-50 копеек... Подарили стране а не частным магазинам которые работают по большому счёту на себя... Частные магазины, фирмы и т.д. должны сами позаботится о своём имидже и предоставлении качественных услуг, что бы зарабатывать и не портить облик и экологию города. В противном случае они должны и будут закрыты. сразу видно, что вы госслужащий. какие госслужащие, такая и страна. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 А про средний класс забыли? Если я имея зарплату в 300 манат(госслужба) и могу позволить себе телефон за 620 манат, значит не всё так уж и мрачно... У нас во дворе Ленкоранские талыши продают помидоры по 40-50 копеек... Подарили стране а не частным магазинам которые работают по большому счёту на себя... Частные магазины, фирмы и т.д. должны сами позаботится о своём имидже и предоставлении качественных услуг, что бы зарабатывать и не портить облик и экологию города. В противном случае они должны и будут закрыты. сразу видно, что вы госслужащий. какие госслужащие, такая и страна. Конечно видно, я же написал)))) Если такие госслужащие как я, то тебе беспокоится не о чём, а мог бы и гордится.... Не нравится страна, сделай что нибудь лучшее для неё...или попытайся хотя бы... А то ведь смеятся и критиковать многие могут, а толку от самих то ни капли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Коннект, вообще то не разрешается здесь обсуждать аватары, но я всё же скажу что твой аватар чётко подчёркивает твоё состояние мыслей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Я не говорил о черте бедности. Это отдельная тема - о том, как у нас искуственно снизили черту бедности, занизив стоимость МПК (минимальной потребительской карзины) до уровня концлагерных пайков. Естественно, черта бедности за пару лет сразу снизилась с 48% до 18%. Ну что за... Какой еще концлагерь?? Потребительская корзина во всем мире одна.. Туда входят определенные продукты питания, которые поддерживают нормальную,здоровую жизнедеятельность человека в течении 1 месяца. Я говорю о бедных людях, которых у нас именно 90%. Но пусть даже будет 80%, 70% - все равно это большинство.Бедные люди это те, кто живет от зарплаты до зарплаты, при минимальных потребностях, не имея возможность отклыдывать деньги на жилье, образование, мебель, отдых - и так далее. Мобильные телефоны, говорите. А чем еще покрасоваться бедному человеку? Подержанный мобильник стоит сейчас от 20 манат. Это, так сказать, объдки с барского стола более богатых людей, которые меняют самые крутые телефоны каждый месяц. Скажите.. а зачем бедному человеку мобильный телефон?? Предназначение мобильника,,это возможность делового человека вести свои дела при отсутствии иных устройств связи, находясь скажем вне офиса.. А бедный человек что с ним делает? Бросает вызов,и в ответ получает смс-ку "купи домой хлеб"? Нельзя было утром,выходя из дома это сказать?? Кстати..иногда в автобусе я у пассажиров замечаю такие мобильники,,о которых я даже не мечтал.. Видите ли..мальчику нужен сониэриксон..чтоб музыку чисто воспроизводил,,и побольше песен держал в памяти.. Парк автомоблией? Откуда у вас такие цифры? Может быть вы сюда включаете ВЕСЬ автотранспорт - автобусы и автомобили, которые государство закупает? Это официальная информация ,которая ведется государственным комитетом статистики.. Причем,,эта информация была раньше, чем государство закупило много БМВ для гаишников,, Мерседесов для скорой помощи,, и Фиатов для полиции.. Насчет зарплат. Зарплата - не показатель. Работу надо еще найти, и зарплата, если ее поделить на количество ртов в семье, опять же недостаточна для достойной жизни. И почему, говоря о зарплате, вы не говорите об инфляции и о ценах? Напрягает?Насчет 1000 манат крестьянина в год - это много по-вашему? Вот вчера показывали как ленкаранские крестьяне вынуждены сдавать помидоры на завод по изготавление томатной пасты за 8 копеек за кг. Сколько по-вашему он должен сдать помидоров, чтобы заработать 1000 манат? Ну извините меня..если у вас семья состоит из 10 человек..то вам и 5000 в месяц не будет хватать.. Цены поднялись не только у нас..Во всем мире щас кризис. Нефть растет,доллар падает.. Эта разве правительство виновато? Уважаемый..если вы хоть немного знакомы с экономикой,,то должны знать,, что крестьянин не вынужден продавать весь свой урожай томатному заводу. Он продает отборный помидор оптовикам,которые потом их продают нам с вами.. А что вы едите ?? А в томатные заводы они отдают уже почти отходы,за которых оптовики предлогали наверняка меньше чем томатный завод. Вот и поэтому получается 8 манат за тонну. А чтоб заработать 1000 манат,им нужно отдать 125 т невостребованной продукции. Именно заработать,,так как , они уже получили свою прибыль с лихвой,продав оптовикам отборные помидоры.. Если мне память не изменяет,,то с одного гектара берут 50т помидоров. Это вы ничего не знаете, или нехотите знать. Посмотрите на Баку - весь Азербайджан съехался на Абшерон. Почему - от хорошей сытной фермерской жизни?У нас рапортуют что открыли за год 600 000 рабочих мест. Я им верю. Вот только они застенчиво умалчивают, что 500 000 из них - временные места. Вы знаете как работают на всех наших стройках? Платят чернорабочему 10 манат в день, но при этом - никаких оформлений, и вызывают лишь когда он нужен. Так что в лучшем случае эти люди работают в среднем 15-20 дней в месяц. В общем, если для вас нормально, что магазинщиков заставляют ПОКУПАТЬ то, что стране ПОДАРИЛИ, то с вами спорить безполезно. Если бесполезно..то не спорьте..Вы же не на допросе у меня сидите.. Просто у вас слишком суровая реальность получается.. Насчет отношения бедных слоев населения..то мне не нравится тоже,что у нас маленькие пенсии и пособия.. Будь я президентом,,я б ваще запретил ввоз автомобилей старше 5 лет,, чтоб могли покупать только те,,кому они действительно необходимы,,А бедный человек пусть свои последние сбережения не тратит на автомобиль, а купит её только когда возникнет острая необходимость. Тоже самое с мобильными телефонами.. Зато в ответ,я б создал безупречную систему общественного траспорта,и общественной связи.. Чтобы люди не сжимались в жару в одном маленьком автобусе.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 (изменено) Конечно видно, я же написал))))Если такие госслужащие как я, то тебе беспокоится не о чём, а мог бы и гордится.... Не нравится страна, сделай что нибудь лучшее для неё...или попытайся хотя бы... А то ведь смеятся и критиковать многие могут, а толку от самих то ни капли.... Увы, поводов для гордости страной нет, а значит и госслужащими гордиться пока не за что. Ах да, забыл, Нефтчи вышел в третий круг Интертотто. Это конечно великая заслуга Президента, а может и ваша отчасти. А что касается меня, то если от меня нет пользы (хотя откуда вам это знать), то и вреда никакого, в отличие от госслужащих. А главное, я обязательно выполню свой гражданский долг - пойду и проголосую в октябре против Президента и всех его слуг. А дальше - посмотрим. Изменено 25 июля, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Конечно видно, я же написал))))Если такие госслужащие как я, то тебе беспокоится не о чём, а мог бы и гордится.... Не нравится страна, сделай что нибудь лучшее для неё...или попытайся хотя бы... А то ведь смеятся и критиковать многие могут, а толку от самих то ни капли.... Увы, поводов для гордости страной нет, а значит и госслужащими гордиться пока не за что. Ах да, забыл, Нефтчи вышел в третий круг Интертотто. Это конечно великая заслуга Президента, а может и ваша отчасти. А что касается меня, то если от меня нет пользы (хотя откуда вам это знать), то и вреда никакого, в отличие от госслужащих. А главное, я обязательно выполню свой гражданский долг - пойду и проголосую в октябре против Президента и всех его слуг. А дальше - посмотрим. Если ты только в этом видешь свой гражданский долг, то я думаю что ты простой и действительно бесполезный обыватель.... И твой голос канет в лету)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 В Зимбабве за эти слова убивают) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 (изменено) Вот вам наша минимальная карзина, пришлось заниматься самоцитированием - копепейст моего поста с другого форума. Можете найти и этот форум и этот пост по Гуглу - прочтете остальное и вам будет понятно, одинаковы ПК во всем мире или они разительно отличаются. По остальным пунктам даже отвечать не буду - вы ничего не понимаете в экономике, хотя, насколько я знаю, "бизнесмен". Впрочем, у нас только и умеют делать деньги люди безграмотные, но крышованные. "А вот и куцее меню для азербайджанцев, составленное при Алиеве в 1994 году. Покойный президент был по натуре аскетом. Так что не удивительно, что и меню для народа не отличается, мягко говоря, изобилием и разнообразием. Интересно сравнить нормы потребления от Алиева и Муталибова. Пройдемся по списку (нормы в месячном исчислении). Итак: Алиев и Муталибов Хлеб: 10 кг и 8,3 кг соответственно. Мука и мучные изделия: 2кг и 2 кг. Рис: 0,6 кг. и 0,33 кг. Пока мы видим, что алиевские «нормы» выше, но у Маталибова есть также в графе «хлебобулочные изделия» и другие позиции, которые в сумме дают еще 0,7 кг. продовольствия. Но все равно, алиевские нормы предписывают народу побольше налегать на самый дешевый и далеко не самый дорогой и потому некалорийный продукт - хлеб. Ел хлеб да мотал и слезы глотал. Говядина: 2 кг. и 3 кг. Муталибовские нормы по мясу и мясопродуктам и выше и гораздо разнообразнее - там даже копченая колбаска есть! А вот Алиев считает, что надо есть исключительно говядину. Странно, что даже «ляжки Буша», то бишь куры не включены в этот суровый по своей гастрономической лапидарности список. Масло сливочное: 1 кг. и 0,75 Масло растительное: 0,2 кг. и 0,4 кг. Сказывается любовь Алиева к национальной кухне, в которой предпочтительнее использование сливочного масла. Картофель: 2 кг. против 4 кг. «с хвостиком» Другие овощи: 1, 2 кг против почти 8 кг «других овощей» у Муталибова! Лук: 0,6 и 0,8 Зелень: 2 пучка (!) против более чем 0,4 кг. Интересно, что это за «пучки» на алиевских базарах - по 200 гр. каждый? И какой именно зеленью следует ограничиться азербайджанцам? Я предпочел бы «зеленые». В смысле - баксы. Яйца: 12 штук, а у Муталибова аж 67 в месяц! Молоко» 2 литра и 14,5 у Муталибова! Кефир: 1,6 и 0. Зато у Муталибова есть творог (1,1) и сметана (0,7). Старики предпочитают кефир? Сыр: 0,6 и 0,8 Яблоки: 1,2 и 2,4. Тогда как Алиев предписывает есть исключительно яблоки, в муталибовской «корзине" можно полакомиться еще целым рядом других фруктов (смотри выше) месячная норма которых составляет еще 2,2 кг. Чай: 0,2 и 0, 07 Соль: 0,1 и 0. С чаем и солью у Алиева гораздо лучше - похвально. Но у Муталибова есть еще в списке рыбка аж по 1кг в месяц. Как, по-вашему, что лучше на голодный желудок: много-много чая с солью или рыба без чая и без соли? Вот такой винегрет получается. Добавлю, что алиевские месячные пайки стоили на тот момент (ноябрь 1994) 23240 манат. Честно скажу, уже и не помню, какой тогда был курс доллара. Но, если перевести на нынешние цены, получится что-то в районе 26-27 новых манат. Если верить Алиеву, на все это можно и нужно было кому-то жить. Грустно и смешно. " В целом эти нормы действуют и сечас без существенных изменений. А вот цены сещуственно изменились! Изменено 25 июля, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 нефть тоже сравните, посмотрим Алиев поднял нефть или Муталлибов... цены продукты во всем мире поднялись кстати, я сейчас получаю 20 раз больше зарплату чем при Муталлибове)) это не правильное сравнение.... Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Вот вам наша минимальная карзина, пришлось заниматься самоцитированием - копепейст моего поста с другого форума. Можете найти и этот форум и этот пост по Гуглу - прочтете остальное и вам будет понятно, одинаковы ПК во всем мире или они разительно отличаются.По остальным пунктам даже отвечать не буду - вы ничего не понимаете в экономике, хотя, насколько я знаю, "бизнесмен". Впрочем, у нас только и умеют делать деньги люди безграмотные, но крышованные. В целом эти нормы действуют и сечас без существенных изменений. Ну ..насколько я понял.. для вас существуют два типа людей.. Люди которые с вами согласны..и "родственники Алиева".. Как ни странно,,я оказался во втором списке, к тому же безграмотный..) Как раз этой ночью я видел хороший сон,,и меня весь день не покидало чувство,что мне крупно повезет..Свершилось!! У вас есть что нить посвежее... ? Только,пожалуйства,не приводите примеры времен гражданской войны.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 konnekt, дайте ссылку на вашу сказку о Муталибове. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Яйца: 12 штук, а у Муталибова аж 67 в месяц Муталлибов явно к Евровидению готовил народ.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Вот вам наша минимальная карзина, пришлось заниматься самоцитированием - копепейст моего поста с другого форума. Можете найти и этот форум и этот пост по Гуглу - прочтете остальное и вам будет понятно, одинаковы ПК во всем мире или они разительно отличаются.По остальным пунктам даже отвечать не буду - вы ничего не понимаете в экономике, хотя, насколько я знаю, "бизнесмен". Впрочем, у нас только и умеют делать деньги люди безграмотные, но крышованные. В целом эти нормы действуют и сечас без существенных изменений. Ну ..насколько я понял.. для вас существуют два типа людей.. Люди которые с вами согласны..и "родственники Алиева".. Как ни странно,,я оказался во втором списке, к тому же безграмотный..) Как раз этой ночью я видел хороший сон,,и меня весь день не покидало чувство,что мне крупно повезет..Свершилось!! У вас есть что нить посвежее... ? Только,пожалуйства,не приводите примеры времен гражданской войны.. Я ж вам говорю, что нормы ПК с тех пор практически не изменились - может добавили еще 2 пучка зелени. А вот цены изменились, как и потребности на фоне возрастающей роскоши самых богатых. И еще, в ПК входят также затраты на коммунальные расходы (если им следовать, вам придеться сидеть в темноте и мыться раз в день), а также росходы домохозяйств. Там вообще жуть. И вот по этоим нормам и исчисляется "черта бедности". Так что не удивительно, что бедных в нашей стране так мало - официально. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 konnekt, дайте ссылку на вашу сказку о Муталибове. На форуме запрещено давать ссылки на определенные инетресурсы. Но я вам объяснил как найти тему. Там даны не просто ссылки - а копии официальных документов, которые я просканировал. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 (изменено) Уважаемый..Цены с тех пор изменились..Это очевидно.. Эх...помнится ..я еще в 96-м получал зарплату 15 ширванов.. 30 манат по нынешним деньгам.. Но ведь щас и 30 манат никто не получает. А вас послушать..то 90% должны сидеть без света,газа,и воды.. И темболее,, Азерэнержи не позволяет задолжать и копейки..Так почему же не отключают?? Или вы хотите сказать..что те люди..приходят домой, отбрасывают свои мобильники, ложатся в постель и начинают пухнуть с голоду? Изменено 25 июля, 2008 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Уважаемый..Цены с тех пор изменились..Это очевидно.. Эх...помнится ..я еще в 96-м получал зарплату 15 ширванов.. №0 манат по нынешним деньгам.. Но ведь щас и 30 манат никто не получает. А вас послушать..то 90% должны сидеть без света,газа,и воды.. И темболее,, Азерэнержи не позволяет задолжать и копейки..Так почему же не отключают?? Или вы хотите сказать..что те люди..приходят домой, отбрасывают свои мобильники, ложатся в постель и начинают пухнуть с голоду? Вы опять проявляете свое невежество. Речь идет об МПК. МПК в свою очередь служит основанием для установления МЗП - мнимальной заработной платы. А МЗП - базовая сумма по которой начисляются пенсии, зарплаты гослужащих, все социальные выплаты и так далее. Чем ниже МПК, тем меньше можно платить народу, но утверждать при этом, что бедных у нас всего 18%. А на МПК у нас действительно очень немногие способны прожить. Я ж говорю - паек для концлагерей. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Вы опять проявляете свое невежество. )) Речь идет об МПК. МПК в свою очередь служит основанием для установления МЗП - мнимальной заработной платы. А МЗП - базовая сумма по которой начисляются пенсии, зарплаты гослужащих, все социальные выплаты и так далее.Чем ниже МПК, тем меньше можно платить народу, но утверждать при этом, что бедных у нас всего 18%. А на МПК у нас действительно очень немногие способны прожить. Я ж говорю - паек для концлагерей. Имеет ли смысл вам говорить,что я сам работал в Государственной Инспекции Труда при Министерстве Труда и Социальной Защиты Населения, старшим испектором труда, и прекрасно знаю как начисляется пенсия,и что такое МРОТ ( Минимальный Размер Оплаты Труда), пособия по инвалидности, начисления по выслуге лет и тд и тп.. Мы щас говорим не о нормах установленных государством,,а о реальных потребительских качествах населения. Извините меня,,я долго хотел не отвечать на вашу откровенную грубость и беспардонность.. Но вы уже в который раз обвиняете меня в невежестве и безграмотности.. От таких как вы всегда много шуму, и бесполезной болтовни на тему "Все плохо" Хватит да уже.. Времена Муталлибова прошли,,очнитесь уже.. Вам, и таким как вы конечно всеравно,, если президентом будет Муталлибов., и мы отдадимся Москве.. Вернитесь уже в реальность..Такими как вы переполнены очереди у дверей международных организаций,которые работают против Азербайджана,,и таким как вы всегда рады, чтобы в лишний раз озвучить мнение "вечно недовольных".. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Вы опять проявляете свое невежество. )) Речь идет об МПК. МПК в свою очередь служит основанием для установления МЗП - мнимальной заработной платы. А МЗП - базовая сумма по которой начисляются пенсии, зарплаты гослужащих, все социальные выплаты и так далее.Чем ниже МПК, тем меньше можно платить народу, но утверждать при этом, что бедных у нас всего 18%. А на МПК у нас действительно очень немногие способны прожить. Я ж говорю - паек для концлагерей. Имеет ли смысл вам говорить,что я сам работал в Государственной Инспекции Труда при Министерстве Труда и Социальной Защиты Населения, старшим испектором труда, и прекрасно знаю как начисляется пенсия,и что такое МРОТ ( Минимальный Размер Оплаты Труда), пособия по инвалидности, начисления по выслуге лет и тд и тп.. Мы щас говорим не о нормах установленных государством,,а о реальных потребительских качествах населения. Извините меня,,я долго хотел не отвечать на вашу откровенную грубость и беспардонность.. Но вы уже в который раз обвиняете меня в невежестве и безграмотности.. От таких как вы всегда много шуму, и бесполезной болтовни на тему "Все плохо" Хватит да уже.. Времена Муталлибова прошли,,очнитесь уже.. Вам, и таким как вы конечно всеравно,, если президентом будет Муталлибов., и мы отдадимся Москве.. Вернитесь уже в реальность..Такими как вы переполнены очереди у дверей международных организаций,которые работают против Азербайджана,,и таким как вы всегда рады, чтобы в лишний раз озвучить мнение "вечно недовольных".. Видите как хорошо? Теперь народ знает, кого благодарить за "счастливую жизнь". А Муталлибов мне глубоко паралелен. Я лишь сравнивал МПК. И муталлибовская МПК была просто списана с советской. Что касается меня, то я предпочитаю, чтобы народу говорили правду, а не дурили головы несуществующими "успехами". А вот вы и подобные вам почему-то упорно не хотите замечать бедственного положения народа и страны. Как говориться: сытый голодного не разумеет. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Что касается меня, то я предпочитаю, чтобы народу говорили правду, а не дурили головы несуществующими "успехами". В России вообще свободы слова нету, точно вам говорю, всё под цензурой Кремля, каждая реплика. А здесь не успеешь включить "Iç Xəbər", сразу видишь чиновника, который под столом от репортёра прячется. А в оппозиционных газетах про президента nə gəldi пишут и ничего. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Что касается меня, то я предпочитаю, чтобы народу говорили правду, а не дурили головы несуществующими "успехами". В России вообще свободы слова нету, точно вам говорю, всё под цензурой Кремля, каждая реплика. А здесь не успеешь включить "Iç Xəbər", сразу видишь чиновника, который под столом от репортёра прячется. А в оппозиционных газетах про президента nə gəldi пишут и ничего. А в США мальчишка-репер ругает Буша нецензурными словами за войну в Ираке и этот ролик крутят по всем каналам. Ну и что? почему мы всегда сравниваем с худшим, а не с лучшим? нам говорят, что у нас коррупция неимоверная, а мы им в ответ - коррупция везде есть. Нам говрят, что у нас экология в Баку ужасная, а мы им - город стремительно ростет. Нам - у вас демократии нет совсем, а мы им - вы применяете двойные стандарты, и указываем на беспорядки в Армении... Кого мы хотим обмануть? Себя что ли? Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Коннект..небольшой перегиб пошел. Не надо снаряжать экспедицию в 91-ые..Сравнивая положения. После этих постов, ощущение, словно в Азербайджане и развернуться не дают..Хорошо, хоть дышать позволяют. И все, кто "разворачивается", обязательно тупоголовый тапшованный хрен.Наличие ума, заключено не только в знании параграфов и текстовых страниц..и таблицы умножения..и в этих, пафосных прозрачных очках, придающих немного "интеллегентности".. Этому сопутствует небольшой (не обязательно идеальный) анализ рынка, альтернативные подходы, немного риска и обязательное число попыток..С первого раза ничего не делается. Упал, встал, упал, встал, упал, встал.. - банально? Конечно.Именно пренебрежения такого вида банальностями приводит к рассуждениям - "Все хреново, вокруг одни побиратели, дубоголовые ни в чем не разбирающиеся граждане..А я, гений широкого размаха, остаюсь неуделом".. ..сам работаю с 6-го класса..В седьмом классе, в месяц отбивал примерно столько, сколько сосед снизу, успевающий кормить свою жену, грудного ребенка, себя..и всех троих - одевать. Поэтому, когда говорят, мол в Баку негде бабки делать, в лучшем случае - смех, в худшем - пренебрежение.Надо плюнуть на все и двигаться.Что-то не получаться - обязано, ибо все получаться - не может. ..и надо всегда учиться.Не только книжкам.Всему. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 (изменено) Коннект..небольшой перегиб пошел.Не надо снаряжать экспедицию в 91-ые..Сравнивая положения. После этих постов, ощущение, словно в Азербайджане и развернуться не дают..Хорошо, хоть дышать позволяют. И все, кто "разворачивается", обязательно тупоголовый тапшованный хрен.Наличие ума, заключено не только в знании параграфов и текстовых страниц..и таблицы умножения..и в этих, пафосных прозрачных очках, придающих немного "интеллегентности".. Этому сопутствует небольшой (не обязательно идеальный) анализ рынка, альтернативные подходы, немного риска и обязательное число попыток..С первого раза ничего не делается. Упал, встал, упал, встал, упал, встал.. - банально? Конечно.Именно пренебрежения такого вида банальностями приводит к рассуждениям - "Все хреново, вокруг одни побиратели, дубоголовые ни в чем не разбирающиеся граждане..А я, гений широкого размаха, остаюсь неуделом".. ..сам работаю с 6-го класса..В седьмом классе, в месяц отбивал примерно столько, сколько сосед снизу, успевающий кормить свою жену, грудного ребенка, себя..и всех троих - одевать. Поэтому, когда говорят, мол в Баку негде бабки делать, в лучшем случае - смех, в худшем - пренебрежение.Надо плюнуть на все и двигаться.Что-то не получаться - обязано, ибо все получаться - не может. ..и надо всегда учиться.Не только книжкам.Всему. Вайт Дииз, я нигде не говорил, что в Азербайджне невозможно зарабатывать и что те, кто зарабатывает, сплошные тупицы. Но большинство людей - во всем мире - это не адвокаты и врачи, это простые служащие, рабочие, работники сферы услуг, которые не хватают звезд с неба. Однако, в нормальных странах, даже недалекие люди просто добросовестно выполняющие свою работы могут рассчитывать на вполне сносное существование. А уж калек, пенсионеров и просто безработных там государство не бросает подыхать с голоду. Все дело в системе, в существующей власти, которую надо менять, а не в людях, которым лень работать и учиться. Если у нас все больше бездельников и аферистов, значит именно таких людей и хочет плодить власть. А что касается совсем уж богатых людей, то да, в нашей стране миллионером можно стать лишь воруя - у государства, а стало быть у своего народа. И именно эти люди больше всего и стараются сохранить все как есть, стараясь представить нам реальность в розовом цвете. Пока одни будут врать, а другие тупо кивать головами в ответ, мы так и будем прозябать, а не жить. Изменено 25 июля, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 (изменено) Вайт Дииз, я нигде не говорил, что в Азербайджне невозможно зарабатывать и что те, кто зарабатывает, сплошные тупицы.Но большинство людей - во всем мире - это не адвокаты и врачи, это простые служащие, рабочие, работники сферы услуг, которые не хватают звезд с неба. Однако, в нормальных странах, даже недалекие люди просто добросовестно выполняющие свою работы могут рассчитывать на вполне сносное существование. А уж калек, пенсионеров и просто безработных там государство не бросает подыхать с голоду. Все дело в системе, в существующей власти, которую надо менять, а не в людях, которым лень работать и учиться. Если у нас все больше бездельников и аферистов, значит именно таких людей и хочет плодить власть. А что касается совсем уж богатых людей, то да, в нашей стране миллионером можно стать лишь воруя - у государства, а стало быть у своего народа. И именно эти люди больше всего и стараются сохранить все как есть, стараясь представить нам реальность в розовом цвете. Пока одни будут врать, а другие тупо кивать головами в ответ, мы так и будем прозябать, а не жить. У нас - бесплатное среднее образование..Стало быть на аферистов и бездельников государство не рассчитывает и таковых плодить не собирается.Знания - не зажимают..И выучившийся в школе, имеет полную возможность поступить на бесплатное высшее образование. - Путь открыт..За него следует уплата в виде терпения и труда. Иной разговор, что эти знания не есть полные составляющие успеха..(Их, привел в посте выше). ..миллионером в нашем гос-ве, можно стать и не воруя..Воруя, можно стать этим миллионером слишком быстро..И одними бабками - мир не заканчивается. Вайт Дииз, я нигде не говорил, что в Азербайджне невозможно зарабатывать и что те, кто зарабатывает, сплошные тупицы. Следовательно..Возможности есть.Нужны лишь действия..Которые не зависят ни от президента, ни от его жены, ни от власти, ни от действующей системы и прочего.. Зависят лишь от того, кто к чему-то идет.От человека. Изменено 25 июля, 2008 пользователем White_Death Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 (изменено) У нас - бесплатное среднее образование..Стало быть на аферистов и бездельников государство не рассчитывает и таковых плодить не собирается.Знания - не зажимают..И выучившийся в школе, имеет полную возможность поступить на бесплатное высшее образование. - Путь открыт..За него следует уплата в виде терпения и труда.Иной разговор, что эти знания не есть полные составляющие успеха..(Их, привел в посте выше). ..миллионером в нашем гос-ве, можно стать и не воруя..Воруя, можно стать этим миллионером слишком быстро..И одними бабками - мир не заканчивается. Вайт Дииз, я нигде не говорил, что в Азербайджне невозможно зарабатывать и что те, кто зарабатывает, сплошные тупицы. Следовательно..Возможности есть.Нужны лишь действия..Которые не зависят ни от президента, ни от его жены, ни от власти, ни от действующей системы и прочего.. Зависят лишь от того, кто к чему-то идет.От человека. Вайт Дииз, в моем окружении есть богатые и даже очень богатые люди. Поверьте мне, все они на определенном этапе вынуждены были под кого-то "лечь", чтобы дальше развивать бизнес. Разве отстегивание 20 и более процентов от заработанных денег чужому дяде ни есть воровство? ведь эти деньги бизнесмену приходиться или скрывать от налоговиков или вносить в цену продукта, который став дороже становиться менее конкурентно способным. в обоих случаях за взятку(долю) расплачивается народ - или пенсионер, который недополучит пенсию, посокльку в бюджете будет меньше на энное колчисетво денег, или же покупатель. Я уже не говорю об обычном ежедневном грабеже - санэпидемстанция, пожарнике, участковом, налоговиках, таможенниках, если товар из-за границы и так далее. Поймите, это система. А на частном ремонте квартир или мытье чужих машин вы никогда не разбогатеете. Просто среди богатых есть тупые и бесчестные, есть умные и бесчестные, и есть просто умные, которые считают себя честными, но на самом деле также учавствуют во всех коррумпированных играх. Даже технический работник в какой-нибудь фирме, который просто продает свои знания, получая в конверте дополнительные деньги от вора-шефа, тоже в сущности ворует. Вот назовите мне хоть одну сферу бизнеса, где можно работать не давая никому взятки и зарабатывать приличные деньги? Изменено 25 июля, 2008 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Если у нас все больше бездельников и аферистов, значит именно таких людей и хочет плодить власть.В течение 3-х лет мне и моим знакомым пришло в общей сложности 7 писем, что мы выиграли миллион, бесплатную поездку на Багамы, лотерею и всё из Великобритании. То есть английские мошенники. Слово аферист не у нас появилось. (И вдруг на самом деле выиграл лотерею :plach: )Вот назовите мне хоть одну сферу бизнеса, где можно работать не давая никому взятки и зарабатывать приличные деньги? Коррупция везде есть, да не устанут мои пальцы. Посмотрите новости спорта: в Польше остановлен футбольный чемпионат из-за мощного коррупционного скандала. А в США мальчишка-репер ругает Буша нецензурными словами за войну в Ираке и этот ролик крутят по всем каналам. Ну и что?Джорджа Майкла выгнали из страны и лишили гражданства за мультипликационный клип с участием Джорджа Буша и Тони Блера.Речь идет об МПК. МПК в свою очередь служит основанием для установления МЗП....Опираясь на ЖПА хочу вам заявить, что ЗДЦ и ППК разные вещи, тем более с наличием фактора ГТЩ. Бясти дя. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Если у нас все больше бездельников и аферистов, значит именно таких людей и хочет плодить власть.В течение 3-х лет мне и моим знакомым пришло в общей сложности 7 писем, что мы выиграли миллион, бесплатную поездку на Багамы, лотерею и всё из Великобритании. То есть английские мошенники. Слово аферист не у нас появилось. (И вдруг на самом деле выиграл лотерею :plach: )Вот назовите мне хоть одну сферу бизнеса, где можно работать не давая никому взятки и зарабатывать приличные деньги? Коррупция везде есть, да не устанут мои пальцы. Посмотрите новости спорта: в Польше остановлен футбольный чемпионат из-за мощного коррупционного скандала. А в США мальчишка-репер ругает Буша нецензурными словами за войну в Ираке и этот ролик крутят по всем каналам. Ну и что?Джорджа Майкла выгнали из страны и лишили гражданства за мультипликационный клип с участием Джорджа Буша и Тони Блера.Речь идет об МПК. МПК в свою очередь служит основанием для установления МЗП....Опираясь на ЖПА хочу вам заявить, что ЗДЦ и ППК разные вещи, тем более с наличием фактора ГТЩ. Бясти дя. От вас, как от госчиновника, я и не ожидал другого ответа. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 26 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2008 "Лечь" - немного "кривое" определение.. Коннект, не следует приравнивать стандарты данного общества к стандартам идеальным..Второго - не будет.Оно останется примером на бумажке, в умах людей, в сердцах..Не на деле. Утопичная идея "честного рынка", где окружение изливается потом, носясь с единственно важной идеей "процветание ближнего" - наивность. ..Мытье машин не должно давать широких перспектив..Ровно, как и сфера грузчика, мусорщика, дворника..Ибо то, что умеет каждый, не оценивается на том уровне, где умение требует усилий.(речь никак не о том, что дворник - чурбан, любой труд уважаем.Трудяга - тем более.Просто дворник, не может оцениваться круче врача, как бы отпадно не вычищал тротуар) Заманчива цепочка, где сотрудник путем премиальных выходит вором..Следует, уборщица работающая в той же компании, получая з/п "ворованными" (по твоей теории) деньгами, становиться деятелем мафиозного клана.. ..ты ведь не ждешь, что поднимаясь по лестницам успеха, тебя мало того должны просить подниматься, так еще и поднимать.. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 в наше время голоден лишь тот, кто ждет у моря погоды.. В основном. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2008 в наше время голоден лишь тот, кто ждет у моря погоды.. В основном. Хорошо подмеченно +1 Миллионерами тоже сразу не становятся.... Рокфеллер начинал с собирания баночек для анализов мочи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts