Перейти к содержимому

феминизм?

Venus

Recommended Posts

Есть у нас такое.....ничего не скажешь. Мужчина в Азербайджане - считает себя на голову выше женщины во всем. Но феминисток у нас я тоже особо не замечал. Нашим женщинам уж больно нравится, быть под опекой мужчины, зависеть от него финансово, и порой даже терпеть его наглые, нарушающие права выходки. К сожалению среди наших женщин, очень мало тех кто думает о карьере, о бизнесе, о финансовой независимости. Только когда женщина имеет все это она может претендовать на право решать, быть в семье на равных правах с мужчиной, управлять и т.д. А наших девушек (90%) беспокоит только, то как поудачнее выскочить замуж.

Так что феминизм в Азербайджане - это ничто иное, как очередная уловка женщин, обратить на себя внимание мужчин.

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

давайте сначала проанализируем гносеологические корни феминизма!!!

кто готов выразить свое мнение?

Не думала, что многих так испугает слово-феминизм. Согласна, мне оно тоже не нравится, и звучит как сигнал тревоги.

Но кажется все забыли о плюсах и видят только отрицательные стороны.

Так что феминизм в Азербайджане - это ничто иное, как очередная уловка женщин, обратить на себя внимание мужчин.

По вашему в Азербайджане есть феминистки?!

Что касается внимания мужчин, то скорее наоборот феминизм-уловка женщин для того, чтобы избежать слишком пристального внимания мужчин.

........женщина имеет такие же права какие и мужчины так написана в КОРАНЕ, так что гардещим бу сохбати санан манан габаг хырдалаиблар :gizildish:

Не верю глазам, Анар? Кажется мои уроки дают результаты.Так держать. А ведь было время.......девушке чуть ножки не поламал, за то что бедняжка в магазин без разрешения.

.........много говорить будешь я тебе кое что отрежу......... :luv::luv::luv:

........женщина имеет такие же права какие и мужчины так написана в КОРАНЕ, так что гардещим бу сохбати санан манан габаг хырдалаиблар :luv:

Не верю глазам, Анар? Кажется мои уроки дают результаты.Так держать. А ведь было время.......девушке чуть ножки не поламал, за то что бедняжка в магазин без разрешения.

.........хм много будешь болтать кое что отрежу тебе........... :luv::gizildish::luv:

вопрос к мужчинам- кто считает что западная жена лучше местной? прошу учитывать только моральные принциппы......

Женить на неизвесто ком с неизвестно каким прошлым или гюл кими местная Наргиз там или Тюкязбан выращенная в парниковых условиях?

Почему обязательно с неизвестным прошлым? :gizildish: Разве любимый человек, откуда бы он ни был, о себе ничего не рассказывает?:luv:

Кто хочет понять истинное лицо феминизма, тому советую читать книги Alice Schwarzer. Там в книге иногда мужчин называют “носительями пениса”. Там есть конечно, некоторые пункты касающиеся и физиологии женщин. Коронное утверждение- утверждение о внутренно-влагалишный оргазм женщин это басня... притом это придумали мужчины, чтобы господствовать над женщинами. Там в книге есть конечно, душераздирающие примеры из жизни женщин, которые так натерпелись от мужчин...

Цель всего этого:- не освободится от мужчин, а самим занять господствующее положение...

Методы достижения:- давление на мужчин чрез семью и детей, есть конечно и другие пути, но эти коронные

Достижения:- некоторые экземпляры этих амазонок... хотят иметь детей без отца... со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Результаты:- много детей выросших в хаотичных семьях, которые потом по психиаторам бегают..

Несколько слов об авторе... женщина около 60.... ужасная на лицо.. лесбиянка (это не выдумка, а она об этом пишет)

Как она стала феминисткой? Когда ей было 7 или 8 она ходила в школу танца. А там выделили ей пацана как партнера.. а он выбрал себе другую для танца... это конечно её обидела до глубины души... она подумала, а какого черта я должна сидеть и ждать пока этот маленьки “пенис” пригласит меня танцевать?.. и тут же она поняла как мир несправидливо устроен..

это уже воинствующий феминизм, нам такого не надо:gizildish:)))

Салам Змея ханум, значит Вам вообще-то надо, но нe так воинственно? Я Вас правильно понял?

это уже воинствующий феминизм, нам такого не надо:gizildish:)))

Салам Змея ханум, значит Вам вообще-то надо, но нe так воинственно? Я Вас правильно понял?

нет, nepravil'no, мне не нужен никакой, я не феминистка, а угнетенная женщина Востока, я радуюсь, когда мне мужчина дверь открывает, ну что - доказала, что я не феминистка?:luv:))))

нет, nepravil'no, мне не нужен никакой, я не феминистка, а угнетенная женщина Востока, я радуюсь, когда мне мужчина дверь открывает, ну что - доказала, что я не феминистка?:gizildish:))))

Ах, это ещё он сам должен себе двери открывать, да? :luv:

Кто хочет понять истинное лицо феминизма...

Кто хочет понять истинное лицо феминизма?

Кстати феминистки больше нападают на женщин, чем на иужчин.

И не все такие страшные как Alice Schwarzer.

А к сексуальной ориентации феминизм никакого отношения не имеет.

Нашим женщинам уж больно нравится, быть под опекой мужчины, зависеть от него финансово, и порой даже терпеть его наглые, нарушающие права выходки.

наших девушек (90%) беспокоит только, то как поудачнее выскочить замуж.

не относится ко всем, но с этой частью поста я особенно согласен

Кто хочет понять истинное лицо феминизма...

Кто хочет понять истинное лицо феминизма?

Кстати феминистки больше нападают на женщин, чем на иужчин.

И не все такие страшные как Alice Schwarzer.

А к сексуальной ориентации феминизм никакого отношения не имеет.

Венусь, Вы знаете её книги? Вам знакомы ихние цели?

О чем Давиде здесь говорит, это не феминизм, а емансипация. Вроде похожие вещи, но они радикально разные. Емансипация нужна всем, а вот феминизм.... не уверен.

Изменено пользователем Ziyadli

Важно отличать собственно феминизм от воззрений, призывающих к равенству полов. Общественные движения за равноправие между мужчинами и женщинами возникли еще в конце XVIII века в период французской и американской революций. На протяжении последующих полуторастолетий эти движения находили сторонников во многих других странах. Однако теоретические работы по феминизму стали появляться лишь в конце 60-х годов XX века в США, Великобритании и Австралии.

Теоретики феминизма стали применять свои воззрения на историю, философию, лингвистику, политику, юриспруденцию и экономику. Основополагающей идеей является то, что все эти сферы знаний и деятельности находятся под гегемонией мужчин. Понятия, которыми в указанных областях пользуются люди, представляют собой отражение исключительно мужской точки зрения. В этом можно убедиться, - утверждают феминистки, - если проанализировать словарный запас и понятийный аппарат языков. Например, в большинстве стран в декретный отпуск (на период ухода за уже родившемся ребенком) может уходить только женщина. С феминистической точки зрения эта дискриминация женщин. Более того, считают они, это в известных случаях вредит и семейному бюджету, если женщина, у которой зарплата больше, чем у мужа, должна уходить в декрет и вместо зарплаты получать пособие по уходу за ребенком (которое гораздо меньше). Для феминисток подобная дискриминация является продуктом мужской точки зрения на семейное законодательство (законы пишут мужчины, отсюда и все проблемы).

Феминистическая философия отвергает принцип объективности. Она утверждает, что мировосприятие мужчин и женцин существенно отличается от женского, и что мужчины не вправе насаждать обществу свои стереотипы под шелухой "объективности". Известное всем противопоставление мужчин как разумных, а женщин как чувственных существ тоже мужской стереотип.

Феминистическая историография полагает, что история народов тоже пишется исключительно с мужской точки зрения. От того в ней одни войны, революции, колонизации и т.п. Среди американских историков-феминисток есть даже лозунг: "It's time to write "Her-story", as opposed to "His-story"

Феминистическая политология утверждает, что мужчины описывают власть как объект вожделения и обладания, будто это женщина (обладать властью/обладать женщиной). Невосприятие женщины-политика есть сублимированное отторжение со стороны мужчин лесбийских проявлений, считают феминистки.

В целом феминизм весьма неоднороден. Выделяются следующие направления:

1. либеральный феминизм - основное требование заключается в симметричном распределении прав и обязанностей между представителями разных полов.

2. ассимиляционный феминизм - основное требование заключается в поглощении мужских стереотипов женскими.

3. бивалентный феминизм - основное требование заключается в особом отношении к каждому из полов, исходя из разницы между ними.

4. инкорпоративный феминизм - основное требование заключается в стирании граней между полами.

5. "культурный феминизм" - основное требование заключается в том, чтобы добиться равнозначного отношения к женскому мировосприятию.

6. "доминантный феминизм" - основное требование в установлении женского доминирования.

7. постмодернистский феминизм - основное требование заключается в том, что нет никакой женской или мужской сущности; к человеку нужно относиться как к разумному существу.

Важно отличать собственно феминизм от воззрений, призывающих к равенству полов. Общественные движения за равноправие между мужчинами и женщинами возникли еще в конце XVIII века в период французской и американской революций. На протяжении последующих полуторастолетий эти движения находили сторонников во многих других странах. Однако теоретические работы по феминизму стали появляться лишь в конце 60-х годов XX века в США, Великобритании и Австралии.

Теоретики феминизма стали применять свои воззрения на историю, философию, лингвистику, политику, юриспруденцию и экономику. Основополагающей идеей является то, что все эти сферы знаний и деятельности находятся под гегемонией мужчин. Понятия, которыми в указанных областях пользуются люди, представляют собой отражение исключительно мужской точки зрения. В этом можно убедиться, - утверждают феминистки, - если проанализировать словарный запас и понятийный аппарат языков. Например, в большинстве стран в декретный отпуск (на период ухода за уже родившемся ребенком) может уходить только женщина. С феминистической точки зрения эта дискриминация женщин. Более того, считают они, это в известных случаях вредит и семейному бюджету, если женщина, у которой зарплата больше, чем у мужа, должна уходить в декрет и вместо зарплаты получать пособие по уходу за ребенком (которое гораздо меньше). Для феминисток подобная дискриминация является продуктом мужской точки зрения на семейное законодательство (законы пишут мужчины, отсюда и все проблемы).

Феминистическая философия отвергает принцип объективности. Она утверждает, что мировосприятие мужчин и женцин существенно отличается от женского, и что мужчины не вправе насаждать обществу свои стереотипы под шелухой "объективности". Известное всем противопоставление мужчин как разумных, а женщин как чувственных существ тоже мужской стереотип.

Феминистическая историография полагает, что история народов тоже пишется исключительно с мужской точки зрения. От того в ней одни войны, революции, колонизации и т.п. Среди американских историков-феминисток есть даже лозунг:  "It's time to write "Her-story", as opposed to "His-story"

Феминистическая политология утверждает, что мужчины описывают власть как объект вожделения и обладания, будто это женщина (обладать властью/обладать женщиной).  Невосприятие женщины-политика есть сублимированное отторжение со стороны мужчин лесбийских проявлений, считают феминистки.

В целом феминизм весьма неоднороден. Выделяются следующие направления:

1.  либеральный феминизм - основное требование заключается в симметричном распределении прав и обязанностей между представителями разных полов.

2.  ассимиляционный феминизм - основное требование заключается в поглощении мужских стереотипов женскими.

3.  бивалентный феминизм - основное требование заключается в особом отношении к каждому из полов, исходя из разницы между ними.

4.  инкорпоративный феминизм - основное требование заключается в стирании граней между полами.

5.  "культурный феминизм" -  основное требование заключается в том, чтобы добиться равнозначного отношения к женскому мировосприятию.

6.  "доминантный феминизм" - основное требование в установлении женского доминирования.

7.  постмодернистский феминизм - основное требование заключается в том, что нет никакой женской или мужской сущности; к человеку нужно относиться как к разумному существу.

я думаю ,что мостмодернизм есть истинное покаяние от крайностей.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...