Blessed Woman Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 Я просто подумываю на досуге есть ли предел человеческой подлости, коварству? Почему люди так безжалостны друг ко другу? Казалось что человек- венец творения Всевышнего. Но интересно, что звери не выходят за пределы инстинктов, которые дал им Всевышний. Но люди просто неистощимо жестоки и безжалостны..... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 (изменено) Всё так и есть,люди самые жестокие существа на нашей планете.Если смотреть на нас,тобишь людей,со стороны,то можно найти не мало общего между нами и вирусными инфекциями. Есть теория относительно того что,многие природные катаклизмы,всё чаще и чаще происходящие в наши дни,это ничто иное,как ответная реакция планеты,на человеческую агрессию,которая в виде отрицательной энергетики,абсорбируется водой и распространятеся по всей планете. "Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак."© Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 мда, человек - самое агрессивное и злобное существо на планете. (гнусавым голосом : "они заполонили всю планету). Он безжалостно разрушает окружающую природу, руководствуясь собственными сиюминутными интересами и потребностями. Он выращивает себе на корм животных в страшных условиях, он безжалостно уничтожает себе подобных. при этом, к несчастью, он снабжён развитым головным мозгом, способным генерировать идеи, опасные для планеты. Это единственное существо на Земле, придумавшее, как можно её уничтожить. но не всё так плохо. Человек, устремлённый к Богу, осознавший Истину, способен приобрести Божественные качества, превратить свою жизнь в служение идеалам Добра и Любви, способен к созиданию во благо других живых существ. Всё дело в том, чего же больше в человеке: Божественного, человеческого или животного. страшно то, что в политике сейчас много людей, живущих низменными инстинктами, они создают общий агрессивный жестокий настрой. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тракторина Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 А чему вы удивляетесь? ведь мы несём в себе агрессивную информацию переданную нам тысячами поколений, вынужденных бороться и с силами природы и с себе подобными за хлеб насущный и место под солнцем. Освободиться от такого багажа не так уж и легко)) против гена не попрёшь)) хотя надежда есть конечно. Цитата У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 Я с вами не согласен,ведь не только мы несём в себе эту информацию,но и все остальные живые существа обитающие на планете,которые в отличие от нас,не проявляют необоснованной агрессии. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тракторина Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 Я с вами не согласен,ведь не только мы несём в себе эту информацию,но и все остальные живые существа обитающие на планете,которые в отличие от нас,не проявляют необоснованной агрессии. Видимо матушка природа не наделила их такой сложной системой передачи глубинной информации. Цитата У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 В мире млекопитаюших человек один самых жестоких существ по отношению друг к другу.опережают нас только, может, шимпандзе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 (изменено) Наоборот,у животных передача информации на генетическом уровне более развита чем у нас,ведь многие из животных могут делать вещи которым их никто и никогда не обучал,а люди нет. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тракторина Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 Наоборот,у животных передача информации на генетическом уровне более развита чем у нас,ведь многие из животных могут делать вещи которым их никто никто и никогда не обучал,а люди нет. Это невозможно знать точно т.к. пока только с генами разобрались и то, не до конца. А механизмы передачи информации - это дело ближайних десятилетий. Агрессия тоже бывает разной, согласитесь, где-то адреналин - враг, а в некоторых случаях - спасение. Немотивированная агрессия - это точно потология и удел скорее человека, чем животного. Цитата У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 6 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2008 (изменено) Как это невозможно знать?Это факт,ведь возьмём к примеру птиц,их никто не учит тому как строить гнёзда,они просто знают как это делать,можете это называть чем угодно,но факт того что есть передача информации неоспорим.Пока что не известны принципы и механизмы передачи данной информации. Но адреналин и агрессия вещи не совсем подходящие для проведения параллелей,ибо адреналин в большинстве случаев,это результат действий,а агрессия это один из многих видов действий. Если немотивированная агрессия,это патология,то люди,это бракованный подвид,ибо разглядеть множество элементов немотивированной агрессии,в ежедневном поведение рядового гомосапиенса,не так уж и трудно,для этого нужно просто смотреть на нас с точки зрения нейтрального наблюдателя. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 ну я не думаю что все люди жестоки..все такие есть на земле еще добрые) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 мне кажется, что человеческая агрессия- это часть самосознания. Человек- как высшее творение обладает не только самосознанием, но и платит за него таким вот способом. Особенно жестоки, как мне кажется, дети, как бы это не звучало кощунственно. Вспомнился фильм " Чучело"... Пересказывать не буду, кто смотрел, тот поымет о чем я. Агрессия человека перетерпевает изменения в сторону гуманизации общества. Примером того могут служить отмена смертной казни во многих странах мира, а так же отмена именно публичной смертной казни практически во всех странах мира. Вспомните какой резонанс получила казнь Саддама. Агрессия прусутствует в каждом человеке, но разумный человек умеет ее сдерживать в контексте " места под солнцем". Особенно надо научить ребенка сдерживать немотивированную агрессию, которая бывает бичем детей. Порой агрессия объясняется некоторыми психическими расстройствами, а так же средой обитания и условиями жизни- " собака бывает кусачей" сами понимаете от чего. Вспомнился случай с моим сыном. Будучи ребенком, учась в канадской школе, он подвергся постоянному " подкалыванию" одного ребенка, который был агрессивен из-за того, что росточком не вышел. На перемене, гуляя в школьном дворе, он, проходя мимо моего сына, изподтишка заметьте, говорил нецензурщину. Мой натренированный против агрессии отпрыск игнорировал его до поры, но однажды просто дал "по голове" обидчику. Так кто из них агрессивен? ребенок, который просто взорвался от подколов изподтишка или ребенок, которым миленько улыбаясь по сторонам задевал другого человека. Пример приведен для того, чтобы провести мою мысль о том, что не всегда агрессия выглядит как агрессия. Порой она привлекательна своей, так называемой, невинностью. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 А человек есть ничто иное чем наглое и эгоистичное существо,которое подстраивает под свои интересы среду обитания и в том числе мы считаем себя доминирующими существами в эволюционной и пищевой цепях,что само по себе ещё является спорным вопросом. Гуманизация общества,это временное явление которое мы с вами пока что наблюдаем в более или менее цивильных странах,она происходит лишь по причине того что,у общества на данный момент существует множество путей для погашения скопившейся агрессии,в виде спорта,виртуала и тд. и тп.,но конфрантации будут неизбежны,по мере увеличения количества людей на планете,а следовательно и столкновения территориальных интересов,аналогично оным же явлениям которые мы можем наблюдать у хищников. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тракторина Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Ничего) Земля скоро внесёт свои коррективы) вспрепенётся слегка, поменяе климит, возможно и полюса. И нас станет меньше)) как говорится: харе беспридельничать ))) Цитата У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Этож надо настолько сильно "любить" человека.. чтоб надеятся на такие вещи.. Я считаю, что человека сравнивать с животными не правильно.. Животное не может быть еще безжалостливее.. ибо..она не знает что такое жалость.. Она просто инстинктивно либо убегает ,либо атакует.. Здесь вопрос только о собственной безопастности.. Тоесть сытости и целости.. А человек помимо инстинкта и разума обладает еще и правом выбора.. И если ктото из людей выбирает путь жестокости , то не стоит валить это на все человечество.. Везде свои уроды.. А человек порой жесток.. не по своей воле.. И всегда есть выбор между хорошим и плохим.. И когда он делает выбор в одну сторону, то невольно оставляет без внимания другую сторону.. Так что..тут без жестокости не обойтись.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 В человеке бессловно есть хорошее начало и я вовсе не начала эту тему изза человеконенавистничества.(длиннющее слово какое) Просто иногда поражаюсь проявлениям жестокости и коварства в некоторых людях. Причем она выливается в самые странные формы агрессии. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 мне кажется, что человеческая агрессия- это часть самосознания. Человек- как высшее творение обладает не только самосознанием, но и платит за него таким вот способом. Особенно жестоки, как мне кажется, дети, как бы это не звучало кощунственно. Вспомнился фильм " Чучело"... Пересказывать не буду, кто смотрел, тот поымет о чем я. Агрессия человека перетерпевает изменения в сторону гуманизации общества. Примером того могут служить отмена смертной казни во многих странах мира, а так же отмена именно публичной смертной казни практически во всех странах мира. Вспомните какой резонанс получила казнь Саддама. Агрессия прусутствует в каждом человеке, но разумный человек умеет ее сдерживать в контексте " места под солнцем". Особенно надо научить ребенка сдерживать немотивированную агрессию, которая бывает бичем детей. Порой агрессия объясняется некоторыми психическими расстройствами, а так же средой обитания и условиями жизни- " собака бывает кусачей" сами понимаете от чего. Вспомнился случай с моим сыном. Будучи ребенком, учась в канадской школе, он подвергся постоянному " подкалыванию" одного ребенка, который был агрессивен из-за того, что росточком не вышел. На перемене, гуляя в школьном дворе, он, проходя мимо моего сына, изподтишка заметьте, говорил нецензурщину. Мой натренированный против агрессии отпрыск игнорировал его до поры, но однажды просто дал "по голове" обидчику. Так кто из них агрессивен? ребенок, который просто взорвался от подколов изподтишка или ребенок, которым миленько улыбаясь по сторонам задевал другого человека. Пример приведен для того, чтобы провести мою мысль о том, что не всегда агрессия выглядит как агрессия. Порой она привлекательна своей, так называемой, невинностью. В данном случае агрессором был товарищ сына и комплекс неполноценности толкал его на такие безобразные действия Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Да.. Человек порой жесток до безумия.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Честно сказать, что никто из существ не такой страшный, как че..ло..век. Все дело в разуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 В данном случае агрессором был товарищ сына и комплекс неполноценности толкал его на такие безобразные действия А что случилось? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Разница между агрессивностью человека и животного, по-моему, одна. Человек страшен тем, что ему часто просто доставляет удовольствие видеть, как негативно действует его агрессия; то что он понимает, что это доставляет боль и делает это намеренно порой без особой надобности. Животное же как правило руководствуется только самозащитой, в ситуациях когда видит приближающуюся опасность - рефлексорно, как тут уже говорилось. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Разум человека обязан предполагать тандем отрицательного и положительного. В силу неустановленной нормали, жестокость одного, "что-то среднее" - для другого.. Единственное, что имеет право заявить человек в свой актив, есть частное видение взглядов, покушение на которые производятся взглядами объективными, берущими за основу тупое и банальное суммирование..Объективность данного рода, лишь компромисс, где каждый что-то проиграл, в идеале - проиграл одинаково. Проявление жестокости следственной, где не являясь первопричинной, жестокость - не перестает ею быть..Имея видимое преимущество и достойное объяснение, сам факт явления - остается. Не редко, следственная жестокость, превосходит масштаб причинной..Визуально - важее та, что несет больше разрушений, однако причинно-следственная зависимость - держит доминанту за собой.. Человек не жесток. Всплеск чувств - вызванный проявлением действий определенного индивида, способный также "поразить", как в сторону ужаса так и восхищения - лишь непонимание процесса.[в отельных случаях - "непринятие"] Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Счастлив не тот у кого много ... а тот кому хватает. И вот пока " не хватает" , человек будет метить своей агрессией всё и вся....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Смотря какой человек.. Многим ваще ничего из все этого не надо.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Смотря какой человек.. Многим ваще ничего из все этого не надо.. lobbist Подпись у вас замечательная, вот так бы всегда и всем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Спасибо Рада..Мне очень приятно. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Я просто подумываю на досуге есть ли предел человеческой подлости, коварству? Почему люди так безжалостны друг ко другу? Казалось что человек- венец творения Всевышнего. Но интересно, что звери не выходят за пределы инстинктов, которые дал им Всевышний. Но люди просто неистощимо жестоки и безжалостны.... Измени свой внутренний мир, увидеш как меняется мир вокруг.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2008 Ничего) Земля скоро внесёт свои коррективы) вспрепенётся слегка, поменяе климит, возможно и полюса.И нас станет меньше)) как говорится: харе беспридельничать ))) Принцип регулировки численности природой,основывается в основном на различного рода вспышки эпидемий,но люди пока что научились умело обходить этот принцип Этож надо настолько сильно "любить" человека.. чтоб надеятся на такие вещи..Я считаю, что человека сравнивать с животными не правильно.. Животное не может быть еще безжалостливее.. ибо..она не знает что такое жалость.. Она просто инстинктивно либо убегает ,либо атакует.. Здесь вопрос только о собственной безопастности.. Тоесть сытости и целости.. А человек помимо инстинкта и разума обладает еще и правом выбора.. И если ктото из людей выбирает путь жестокости , то не стоит валить это на все человечество.. Везде свои уроды.. А человек порой жесток.. не по своей воле.. И всегда есть выбор между хорошим и плохим.. И когда он делает выбор в одну сторону, то невольно оставляет без внимания другую сторону.. Так что..тут без жестокости не обойтись.. Намик,а ты уверен что существуют люди,которые за свою жизнь ни разу не проявили жестокости и продолжают её не проявлять и по сей день?Возьмём к примеру детей(мальчиков к примеру),игры которых в основном состоят из убийств,стрельбищь и тд.и тп.,хотя они и понятия не имеют о б убийстве в реальности,но у них есть интерес к этому на подсознательном уровне. Разница между агрессивностью человека и животного, по-моему, одна. Человек страшен тем, что ему часто просто доставляет удовольствие видеть, как негативно действует его агрессия; то что он понимает, что это доставляет боль и делает это намеренно порой без особой надобности. Животное же как правило руководствуется только самозащитой, в ситуациях когда видит приближающуюся опасность - рефлексорно, как тут уже говорилось. +1 Разум человека обязан предполагать тандем отрицательного и положительного.В силу неустановленной нормали, жестокость одного, "что-то среднее" - для другого.. Единственное, что имеет право заявить человек в свой актив, есть частное видение взглядов, покушение на которые производятся взглядами объективными, берущими за основу тупое и банальное суммирование..Объективность данного рода, лишь компромисс, где каждый что-то проиграл, в идеале - проиграл одинаково. Проявление жестокости следственной, где не являясь первопричинной, жестокость - не перестает ею быть..Имея видимое преимущество и достойное объяснение, сам факт явления - остается. Не редко, следственная жестокость, превосходит масштаб причинной..Визуально - важее та, что несет больше разрушений, однако причинно-следственная зависимость - держит доминанту за собой.. Человек не жесток. Всплеск чувств - вызванный проявлением действий определенного индивида, способный также "поразить", как в сторону ужаса так и восхищения - лишь непонимание процесса.[в отельных случаях - "непринятие"] Всё в этом мире относительно,но есть общепринятые стандарты,исходя из которых мы называем какие либо деяния либо положительными,либо же отрицательными. "Человек не жесток. Всплеск чувств - вызванный проявлением действий определенного индивида, способный также "поразить", как в сторону ужаса так и восхищения - лишь непонимание процесса.[в отельных случаях - "непринятие" - Разве?Если я к примеру вижу как какой-то индивидуум отрезает хвост кошке,то это не должно означать что он жестокий,а это должно означать что я просто не понимаю и не принимаю процесса отрезания хвоста кошки данным индивидуумом? Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2008 Я просто подумываю на досуге есть ли предел человеческой подлости, коварству? Почему люди так безжалостны друг ко другу? Казалось что человек- венец творения Всевышнего. Но интересно, что звери не выходят за пределы инстинктов, которые дал им Всевышний. Но люди просто неистощимо жестоки и безжалостны.... Измени свой внутренний мир, увидеш как меняется мир вокруг.. У вас есть советы инструкции рекомендации по этому поводу))))? А то я уже дожила до седых волос но не знаю как изменить свой мир. выслушаю ваши комменты с удовольствием.)) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Procurator Опубликовано: 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2008 Жалость/милость это удел философии рабов. Почитайте дядю Ницше, он вам объяснит. Фридрих Ницше. Сочинения А люди борятся против друг друга потому, что в обществе ресурсы ограничены. Ресурсом можно назвать всё, что нужно для жизни, и что хочется для удовольствия, самовыражения и самооценки. А те индивидуумы, которые получают удовольствие от причинения боли другим, пытаются таким образом в какой то степени удовлетворить в себе определённый недостаток. Очень часто это считается патологией, а в некоторых случаях наказуемо законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2008 "Человек не жесток.Всплеск чувств - вызванный проявлением действий определенного индивида, способный также "поразить", как в сторону ужаса так и восхищения - лишь непонимание процесса.[в отельных случаях - "непринятие" - Разве?Если я к примеру вижу как какой-то индивидуум отрезает хвост кошке,то это не должно означать что он жестокий,а это должно означать что я просто не понимаю и не принимаю процесса отрезания хвоста кошки данным индивидуумом? Логично. Выстраивание заключений, данного явления, основывается на информации визуального эффекта..За неизвестностью, остаются события предшествующие данному, что выставляет "данное" в его исходной позиции.Подсознательно, началом картины воспринимается данный эпизод, хотя в цикле, он может располагаться по-середине, либо чего занимательней - ближе к концу. Вторая неизвестная составляющая - мотив.Причины, побуждающие на данный шаг, делающие явление - следствием, либо отодвигая еще дальше - следствием следствия, корректируют изначальный подход, лишив степенной восприимчивости, оставляя сухой вид самого явления..Его фактичность. ..также, "Человек - не жесток" - не предполагает, и тем более, не отождествляет фразу - "Жестоких людей нет"..ровно, как и заявление - "Человек великодушен", не есть тождество фразы - "Все люди - великодушны". ..положительное и отрицательное, в силу наличиая разума, имеет место быть в каждом, не доходя нигде до абсолюта. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
^Sova^ Опубликовано: 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2008 зачем всех под одну гребенку грести,да в нашем мире много жестокости,много агрессивных людей,но осталось столько же положительных и жизнерадостных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2008 (изменено) Логично.Выстраивание заключений, данного явления, основывается на информации визуального эффекта..За неизвестностью, остаются события предшествующие данному, что выставляет "данное" в его исходной позиции.Подсознательно, началом картины воспринимается данный эпизод, хотя в цикле, он может располагаться по-середине, либо чего занимательней - ближе к концу. Вторая неизвестная составляющая - мотив.Причины, побуждающие на данный шаг, делающие явление - следствием, либо отодвигая еще дальше - следствием следствия, корректируют изначальный подход, лишив степенной восприимчивости, оставляя сухой вид самого явления..Его фактичность. ..также, "Человек - не жесток" - не предполагает, и тем более, не отождествляет фразу - "Жестоких людей нет"..ровно, как и заявление - "Человек великодушен", не есть тождество фразы - "Все люди - великодушны". ..положительное и отрицательное, в силу наличиая разума, имеет место быть в каждом, не доходя нигде до абсолюта. Вайт,а какая разница был ли эпизод в середине,или же в начале,ведь факт остаётся фактом и оправдать агрессию проявившуюся в отрезании хвоста ни в чём не повинного создания,оправдать невозможно,каков бы небыл мотив. Да,но эта фраза означает что среди людей преобладает количество не жестоких,нежели жестоких,а это уже не совпадет с моим видением сути темы обсуждения,которое я изложил в постах выше.Ты конечно же можешь не согласиться со мной,но это моё субъективное мнение,относительно жестокости людей. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2008 зачем всех под одну гребенку грести,да в нашем мире много жестокости,много агрессивных людей,но осталось столько же положительных и жизнерадостных... Тогда не о чем будет философствовать Я вот лично, в отличие от автора, не думаю о таких страшных вещах на досуге) Будем добрее друг к другу, что ли, это уже залог того, что мир станет чуточку светлее. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 9 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2008 (изменено) Обидно, что люди перестали смотреть друг на друга как на людей. Все больше я убеждаюсь, что мы ведем себя как робот , потому что даже животные выручают друг друга, и это подтверждает немало фактов. Когда у человека беда,быстро слухи доходят, а когда счастья ,об этом молчат и не говорят. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем AZX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts