Перейти к содержимому

Семь смертных грехов

lobbist

Recommended Posts

Расплата за финансовые грехи, в отличие от библейских, приходит не на том свете – наказание ждет здесь и сейчас. Мы сами выбираем свой путь: можно жить чистой и непорочной финансовой жизнью, а можно поддаться мимолетным искушениям и совершить роковые ошибки.

BankRate.com взял список семи смертных грехов и рассмотрел их сквозь призму личных финансов. Так что выбирайте – совершать эти грехи или проявлять умеренность в расходах.

1. Зависть (Invidia)

Предметы роскоши, которые раньше могли позволить себе только богатые и знаменитые, сейчас может купить практически каждый – в кредит, конечно же. «Разрыв в доходах между бедными и богатыми растет, и это сильно меняет модели потребления», – считает Рональд Вилкокс, профессор делового администрирования Университета Вирджинии: «Мы решаем, что нам следует покупать, глядя на то, что покупают окружающие. Но доходы разных людей могут различаться на порядок, поэтому вещи вокруг нас часто оказывается за пределами наших финансовых возможностей».

Мы попадаемся в эту ловушку, гляди на то, что покупают наши соседи или, что еще хуже, персонажи на телеэкране: мы твердо верим, что должны купить то же самое.

2. Гордыня (Superbia)

Гордость и самоуверенность не дает нам предусмотреть все варианты развития событий. Люди обычно чувствуют избыточный оптимизм по поводу своей будущей способности выплачивать долги – и забывают о возможных болезнях и прочих неприятностях, которые могут значительно ухудшить финансовое положение. Не забывайте: автомобили ломаются, зубную боль невозможно терпеть, страховка может не покрыть всех расходов. Гейл Каннингем из Национального кредитного совета США напоминает: «У вас обязательно должны быть отложены деньги на непредвиденные расходы – на черный день. Вопрос не в том, наступит ли он или нет – вопрос в том, когда он наступит».

3. Леность (Acedia)

Деньги любят счет: не ленитесь делать математические расчеты и работать с цифрами. Махнуть рукой на все очень легко, а вот разбираться в цифрах бывает трудно, особенно в сложной финансовой ситуации. Исследования показывают, что 34% жителей США, выплачивающих кредит за дом, не имеют ни малейшего представления об условиях своего ипотечного займа. Они даже не знают, какая у них процентная ставка – фиксированная или плавающая! К чему это приводит – мы видим на примере заемщиков subprime, которые сейчас массово пополняют ряды бездомных .

4. Алчность (Avaritia)

Не берите в долг сверх меры! Многие рассуждают так: «Я все равно покупаю эту машину в кредит – так почему бы мне не выбрать двигатель помощнее, кожаный салон вместо велюрового и климат-контроль вместо кондиционера? Подумаешь, какие-то 5-6 тысяч долларов сверху: ведь это мелочи по сравнению с ценой самого автомобиля». Маркетологи прекрасно знают об этой человеческой слабости и используют ее, навязывая нам страховку и дополнительные опции втридорога.

5. Гнев (Ira)

Если вы обвиняете в ваших ошибках кого угодно, но не себя – вы никогда ничему не научитесь. Действительно, банки поступают нечестно, печатая существенные условия кредитного договора мелким шрифтом на обороте; да, бухгалтер на работе мог бы и подробнее рассказать вам о пенсионном фонде. Но управление вашими личными финансами полностью на вашей совести, и обвинять кого-то другого в том, что вы залезли в долги, нелепо и бессмысленно.

6. Обжорство (Gula)

Покупать ненужные вещи «просто так» – все равно что поглощать пищу не потому, что голоден, а потому что она стоит перед тобой и вкусно пахнет: это называется чревоугодием. Мы покупаем еду в гипермаркетах в огромных количествах, оправдывая это экономией; но скажите честно, приходилось ли вам выбрасывать испортившиеся и просроченные продукты питания, закупленные впрок? Люди видят табличку: «Скидка 60%» – и делают совершенно ненужные покупки.

7. Похоть (Luxuria)

Похоть принимает различные формы: женщины не могут устоять перед очаровательной парой туфель, мужчины покупают Playboy и Penthouse, не говоря уже о видеопродукции «для взрослых». У всех на слуху недавняя история с мэром Нью-Йорка, потратившим 80 тысяч долларов налогоплательщиков на элитных «девушек по вызову».

По оценкам, оборот индустрии развлечений «для взрослых» в США составил в 2005 году $12,6 миллиардов – огромные деньги, которые могли бы очень пригодиться, будучи помещенными в пенсионный фонд.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

значит, я грешница и тут :bd: в пунктах 6 и 7 ((

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Эх, поэтому я обхожу сторой любой кредит. Даже ипотеку не хочу брать - страшновато как-то.

Кстати, недавно узнала, что по Исламу брать кредит тоже харам. Была удивлена, но факт. Получается, что тот кто берет кредит, способствует ростовщичеству, не заивисмо от физического лица ты берешь этот кредит или от юридического

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

БОСС, не оффтопь - этот вопрос уже в раздел Ислам :smoking:

Босс, тут тема про финансовые грехи, а не моральные. Внимательный да будь )))))))

f31b489fe36c.jpg

Я так поняла что тема о кредите и долговых ямах.

Изменено пользователем Angel Morena

Амелия, прикиньчто я не прочитал о чем написал Лоббист. Зашел прочитал, что ты грешница, и сразу о своих подумал)

Туз, он и в Африке Туз

Эх, поэтому я обхожу сторой любой кредит. Даже ипотеку не хочу брать - страшновато как-то.

Кстати, недавно узнала, что по Исламу брать кредит тоже харам. Была удивлена, но факт. Получается, что тот кто берет кредит, способствует ростовщичеству, не заивисмо от физического лица ты берешь этот кредит или от юридического

После последнего наводнения в Индонезии  Банк ОИК (Организация Исламской Конференции) выделил официальной Джакарте деньги на восстановление. Даже не в долг, а просто безвозвратно.

Азербайджану тоже выделили недавно не помню на что. И всё без процентов, а просто в долг. Т.к. растовщичество считается харам.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Исламская система кредитования не такая как тут было сказано. Да.. кредит с процентами -харам. Но исламская банковская система идет следущим путем. Банк дает деньги и становится совладельцем данного бизнеса. Какой процент он будет брать, это уже решается между сторонами.

А почему Ислам запрещает давать кредит с процентами, обьясняется так. Банк дал деньги (доверил свои деньги другим и потерял контроль над своими деньгами) и если у бизнесмена дело не выгорит, то независимо от этого кредит должен вернуть.Тоесть, человек , возможно потеряет все что у него есть, чтобы расплатиться с долгами. А это в Исламе недопустимо.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Амелия, прикиньчто я не прочитал о чем написал Лоббист. Зашел прочитал, что ты грешница, и сразу о своих подумал)

не надо пугать меня таким резким сравнением ))) где твои ГРЕХИ и где мои маленькие ошибки ))))

хотя и в 6 и 7 я тоже не часто грешу ... только раз в месяц, когда зарплату получаю ))

f31b489fe36c.jpg

1- нестрадаю ей))

2- всегда есть загажник на черный день)))

3- есть ипотека, так я свой банк(вернее его работников уделываю каждый месяц),они уже мое имя назубок знают)))))

4- трезво смотрю на вещи))))

5- тоже самое ,что и в 3 пункте)))

6- покупки делаю когда надо, но иногда, когда дешево и надо сопадают -так это вообще супер))))

7- никогда ничего не купила потому что это красиво и мне хочется)))

получается - я не грешница))))( может причина - дети ,о которых надо заботится и ставить наноги)

мне понравился этот список))) прочитала подруге- она грешница по каждому пункту))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Отличная тема. И список подобран с умом. Вынуждена признаться, что я грешница :plach: Очень страдаю пунктом 6. Парадокс в том, что человек понимает свои ошибки, но ничего с этим поделать не может. Лично мне не хватает силы воли, чтобы справится с 6-ым пунктом.

Я грешна 7 пунктом)

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Знакомо до боли. Особенно пункт 2 "гордыня". После нескольких успешных проектов решила рискнуть и взять кредит. когда брала кредит на развитие бизнеса, всё вроде рассчитала, НО! Был учтён успешный сценарий развития событий, риски оценила неверно! результат - два года расплачивалась с долгами. Зато теперь имею собственный, пережитый на собственной шкуре, опыт. и мне грустно читать все эти объявы про доступные кредиты. Грустно оттого, что люди продолжают попадать в это болото, когда жизнь превращается в забег: к такому-то числу надо отдать платёж в банк! живёшь в постоянном стрессе и страхе, считаешь каждый рубль. Ужас! Как хорошо, что всё позади. я пришла к выводу, что кредит это одна из ловушек для души, потому что начинаешь жить только материальными земными ценностями.

но я всё же постаралась найти в этомй ситуации плюс: моя социальная позиция стала намного активнее, я сделала то, чего никогда бы не добилась, будь у меня всё гладко.

Из остальных пунктов сейчас работаю над пунктами 6 и 7: ничего лишнего, того, что засоряет и отягощает жизнь. никаких лишних чемоданов)

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Знакомо до боли. Особенно пункт 2 "гордыня". После нескольких успешных проектов решила рискнуть и взять кредит. когда брала кредит на развитие бизнеса, всё вроде рассчитала, НО! Был учтён успешный сценарий развития событий, риски оценила неверно! результат - два года расплачивалась с долгами. Зато теперь имею собственный, пережитый на собственной шкуре, опыт. и мне грустно читать все эти объявы про доступные кредиты. Грустно оттого, что люди продолжают попадать в это болото, когда жизнь превращается в забег: к такому-то числу надо отдать платёж в банк! живёшь в постоянном стрессе и страхе, считаешь каждый рубль. Ужас! Как хорошо, что всё позади. я пришла к выводу, что кредит это одна из ловушек для души, потому что начинаешь жить только материальными земными ценностями.

Это страшная ситуация. Мой дядя почти пять лет жил как в аду. Сначала радовался, что дела наконец-то наладятся, а потом осознал, что попал в западню, выхода из которой нет. Но слава богу все обошлось и он расплатился с долгом. Но какой ценой обошлось ему свобода этоа((( был пережит инфаркт, квартила долгое время была в залоге...Так что совет всем, избегайте 2-го пункта.

Эта стать сыграла на совесть...может не следовало брать 4 -ые сапоги...Но заказ сделан..прочла поздно... :smoking: