White_Chocolate Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 А я помню магазин "Буратино" на ул. 28 апреля(ныне 28 мая) и "Видеотеку" в здании кинотеатра Низами. Мама мне после работы постоянно брала оттуда детские фильмы и мультфильмы, которыми я упивалась. А еще на Азнефти киоск был, там продавали молочный коктейль с сиропом, вкус до сих пор не могу забыть!! Никогда не забуду Старый Интурист, в который мы бегали по утрам с подружкой за булками и яблочным пирогом. Там в кондитерской седой дядька работал, который всегда встречал нас с распростертыми объятиями)) Есть много чего вспомнить. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 (изменено) а ещё были шоколадные конфеты "Чинар", жвачки Джиртдан и Дональд ) Кстати, про жвачки. Помните, одно время продавали жвачки-подушечки с начинкой из Кока-колы? Их было очень тяжело достать и из них надувались самые большие шары)) А еще я помню кафе "Матери и ребенка" или второе название "Джыртдан". Там одно время очень популярно было справлять детские дни рождения. Помню и мне там справляли как-то то ли 8-ми, то ли 9-летие. Разные клоуны развлекали детей, а еще там русская женщина работала, ооочень маленького роста и она пела с детьми песни, одну из которых хорошо помню "Розовый вечер"-Ласковый май))) Изменено 3 ноября, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 жвачки с колой я помню ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 Очень хорошая тема ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 В магазин "Восточные сладости".. я ходила исключительно, чтобы посмотреть на золотых рыбок... куда люди бросали монетки, чтобы желания исполнялись... Я - не исключение..(поэтому..мама ненавидела этих рыбок, которые "спускали ее деньги на мои желания"))А сейчас там..нет рыбок. Продают "бытовую химию", кажется.. Также помню.. "Дом пионеров" (нефтчилярЕвский)... Здание стоит..но неизвестно, действует ли оно также.. для деток.. В магазин "Восточные сладости".. я ходила исключительно, чтобы посмотреть на золотых рыбок... Черт, я думала, что я одна на них залипала... вы не одиноки)) а недалеко, чуть выше, находится универсам.. он до сих пор действует.. когда захожу туда, такие детские воспоминания всплывают.. чаще всего нас туда посылали в детстве за хлебом и вообще за продуктами.. там покупали молоко в треугольных пакетиках. эх_) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 А кафе *Юбилейный* напротив двроца Ленина, ныне дворец Гейдара Алиева. А торт *Сказака*- я мармеладку ела всегда Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 А я помню на ул. Хагани была мельница....Мы всегда ее стороной обходили. Там такие крысы были откромленные, ростом с доброго кота..Когда ее сносили, сначала всех крыс перетравили, чтоб это динозавры по городу не разбежались...)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 об этих крысах я тоже слышала) На Гянджлике была железная дорога, по которой детский паровозик катился (по-моему дорога осталась,только паровоза нет). Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 а помните трамваи . я всегда сходила на нариманово и ехала на них по ул. чапаево к сестре))))(хотя быстрее было на маршрутке) а еще я вспомнила сталовую в академии для работников этой самой академии))) интересно она еще работает. там были самые вкусные пирожки и аджика(пирожки- 300 мнат, аджика-500)))))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2008 а помните "Танцор диско"-Митхун Чакраборти)))))) я соскучилась по нашим дет.играм(( резинки, классики, "какой цвет? (серо-бурмалиновый))))". а монпасье в железных банках, чай индийский со слоником, московские ооогромные коробки шоколад с фигурками зверей, "в гостях у сказки", "80 дней вокруг света"(мультик)..... Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 а помните трамваи . я всегда сходила на нариманово и ехала на них по ул. чапаево к сестре))))(хотя быстрее было на маршрутке) а еще я вспомнила сталовую в академии для работников этой самой академии))) интересно она еще работает. там были самые вкусные пирожки и аджика(пирожки- 300 мнат, аджика-500)))))) д, там мы еще готовое тесто покупали для пирожков....столовая еще работает...))))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 На Гянджлике была железная дорога, по которой детский паровозик катился (по-моему дорога осталась,только паровоза нет). И дорога, и паровоз. Я каталась, когда в универе училась. Они там по расписанию ходят. А помните, были экскурсии в пещеру на Разина? Потом все это прикрыли.. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 поровоз идорога и сейчас есть, работают) пещера, мда... и в данный момент там же, орда дай не ойун чыхартмамышыг Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 (изменено) Ежу понятно, что пещера не делась никуда.. Экскурсии где? Ахтунг! По ходу тема разинской пещеры не раскрыта!!! Всегда столько эмоций вызывает... Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Темна_Я Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 а где должно быть экскурсии, почти все Разинские в Москве зелень продают, вот и некому даже ежи не идут туда Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 А если окунуться в совсем давние времена, то по рассказам взрослых на месте бывшего Портофино и нынешнего Манго находился кинотеатр "Форум". На месте Дворца Республики была табачная фабрика Ну и из моего детства. На Карганова напротив угла здания французского посольства находился магазин ТВ/радиоаппаратуры "Экран". Очень любил ходить туда. Первый комиссионный магазин на моей памяти (с начала 80-х) находился на Басина примерно напротив горотдела. Магазинов было 2, они почти соседствовали. В одном продавали технику, а в другом - посуду, ткани, люстры. Второй меня никак не привлекал, но в первый я заходил очень часто. Видеть в то время импортные автомагнитолы за 1000 рублей и большие стационарные за 2500-3000 рублей доставляло удовольствие, причем бесплатное. Еще помню там же зажигалки, ручки с часами, часы с калькулятором (250-350 рублей) и множество других красивых и иногда непонятных вещей Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 (изменено) Я помню, как целую неделю готовились к параду (1-ое мая, 7-ое ноября). каждое утро маршировки во дворе школы под сопровождением школьного оркестра Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 точно.... издевательство Советской империи Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 В советские времена,что бы купить батон xлеба,достаточно было сдать две пустые бутылки...А сколько теперь нужно выпить бедному отцу,чтобы xватило на батон xлеба детям?!) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 А кто помнит "Нефтчи" топу, стоили тогда 25 и 20 рублей... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 черно-белые пятно, правильно - мы всегда купили такие мячи) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 Летайте самолетами Аерофлота.....Реклама была такая...Как будь-то были в СССР самолеты другой структуры....Помню тогда место в самолете выдавали прямо при продажи билетов, а не в аэропорту.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 Помню в советские времена для большинства граждан была традиция покупать ребенку одежду на 2 размера больше...на вырост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2008 На Гянджлике была железная дорога, по которой детский паровозик катился (по-моему дорога осталась,только паровоза нет). И дорога, и паровоз. Я каталась, когда в универе училась. Они там по расписанию ходят. Темная, а по-моему все-таки паровозика уже нет.)) Я сколько оттуда проезжаю, что-то не вижу))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2008 На Гянджлике была железная дорога, по которой детский паровозик катился (по-моему дорога осталась,только паровоза нет). И дорога, и паровоз. Я каталась, когда в универе училась. Они там по расписанию ходят. Темная, а по-моему все-таки паровозика уже нет.)) Я сколько оттуда проезжаю, что-то не вижу))) Хочешь сказать что ТемнаЯ очень очень старая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2008 паровозик вроде стоит недалеко от зоопарка старый и неработающий. вы про него говорите? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2008 На Гянджлике была железная дорога, по которой детский паровозик катился (по-моему дорога осталась,только паровоза нет). И дорога, и паровоз. Я каталась, когда в универе училась. Они там по расписанию ходят. Темная, а по-моему все-таки паровозика уже нет.)) Я сколько оттуда проезжаю, что-то не вижу))) Не..не паровозик то ходит,по субботам незнаю,но по воскресеньям точно ) паровозик вроде стоит недалеко от зоопарка старый и неработающий.вы про него говорите? тот ещё стоит там с самого открытия детской железной дороги )) Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2008 (изменено) Не..не паровозик то ходит,по субботам незнаю,но по воскресеньям точно ) ну,не знаю, по воскресеньям оттуда не проезжаю)) Изменено 5 ноября, 2008 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2008 (изменено) Во времена СССР народу на улицах было меньше, деревьев и очередей - больше. Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: «Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!» Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь. За сметаной ходили со своей банкой, везло, у кого были бидоны. К слову, сметана разбавленная была. Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею. И так могли проехать всю Москву из конца в конец. И никто не удивлялся, могли только дежурно поинтересоваться: "Где брали?" Привозили колбасу с других городов, а потом давились парой килограммов недели две - и жарили и отваривали. На бутербродик уже нельзя было положить - даже за ночь перевозки из Москвы она делалась вонючей, чтобы не портилась, потом обкладывали крапивой. Вот сосиски были вкусные - останкинские в натуральной оболочке! Еще помню, когда продукты исчезли, мама купила 10 кг мойвы (больше ничего не было) и ели мы долго только мойву с черным хлебом. Еще во время дефицита сыр варили, а уже в начале 90-х ездили работать на уборке урожая в ближайший колхоз, так как своей дачи еще не было, как и денег на овощи-фрукты. Стоит отметить, что с голоду никто не умирал, бомжей на помойках и вокзалах не было, как и побирушек. Хоть и длинные были очереди на получение квартир, но бесплатно всё же квартиры люди получали! Когда не было телевизоров и магнитафонов, очень ценились люди умеющие играть на музыкальных инструментах. Причем в разных "слоях". На баяне играли люди попроще, на гитаре играли обычно студенты-романтики, а богема предпочитала пианино. Все ходили в походы, пели песни, ездили по путевкам по СССР, в тайне читали запрещенную литературу. Книги же можно было купить только сдав макулатуру, а читали все запоем, жизни без книг себе не представляли! "Погулять" ходили на ВДНХ - там в палатках продавали варёные сосиски и кофе! Вкуснота какая была: кофе и сосиска!!! Часто ходили в гости просто пообщаться, ездили даже к родственникам в другие города. Было "модным" посылать посылки по почте с фруктами и сладостями. Письма писали постоянно и с каждым праздником поздравляли открытками или телеграммами. Дети гуляли целыми днями, не боясь маньяков. Были, конечно, единичные случаи, но не так жутко, как в наше время. Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты. Зато во Владивостоке в то время на каждом шагу продавали замороженные нарезанные ананасы, а в Москве их никогда не было. Водка была дорогая, были, конечно, пьяницы, особенно их много развелось при Брежневе. Курильщики курили махорку, которую выдавали по талонам и, если не ошибаюсь, только мужчинам. Женщинам вообще пить не полагалось и курить тоже. Курили и пили в основном бывшие фронтовички и побывавшие в лагерях, но к ним относились снисходительно. Еще пили те, кто не справился с моральным грузом гибели мужей, сыновей... Мало кто помнит, что до Хрущева неделя была шестидневная: один выходной - воскресенье. И декрет был полгода. До школы с детьми никто не сидел. Отдавали в ясли, кто мог - припрягал бабушек, это было счастье, т.к. в садах дети болели, а по больничным платили меньше. Отпуск - до 15 дней, поэтому рабочему человеку пить вроде бы и некогда было… Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям". Мелкие вещи стирали вручную, а постельное белье и мужские рубашки отдавали в прачечную. Стоило это совсем недорого, а получали белье накрахмаленным и выглаженным. А еще, однажды, не помню уже откуда, появилась в нашем доме такая красивая яркая бутыль. Мы долго гадали, что это? Ну, мылись, думали, что это жидкое мыло, пахло лимоном вкусненько. Сейчас думаю, что это была жидкость для мытья посуды. Посуду же мыли хозяйственным мылом - коричневым и вонючим, но посуда скрипела, а руки не портились, иногда мыли содой и горчицей. Вместо губки-тряпочка от старой майки. Для ухода за собой женщины, девушки пользовались отварами трав. Голову мыли мылом, потом появились шампуни (их было всего 2 типа) - после которых волосы начинали вылезать. Кремов для лица было - вазелин и "детский". Все женщины были старообразными - с обветренными лицами, бесформенными стрижками. Редко, когда женщина была ухоженной - это были жены партноменклатуры или жены начальников. Позже - в 70-80гг., начал появляться импорт, которым торговали спекулянты по бешеным ценам - разные синтетические кофточки едких цветов, джинсы индийские, колготки польские. Джинсы могли быть только привезённые из-за границы или купленные в спецмагазине на деньги, заработанные за границей. Джинсы для обычного подростка были мечтой недостижимой. Когда парень моей подруги (он был 190 см ростом) ушёл в армию, он оставил свои джинсы ей. А у неё уже были, и она отдала мне. Я со своим крохотным ростом влезала в них по уши, но гордо понесла добычу домой - перешивать. Счастье обладания заветным предметом длилось ровно час. У подъезда меня ждал мой тогдашний дружок-красавец ростом под два метра, он незамедлительно натянул на себя джинсы, сели они как влитые, на нём и остались, а я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты. Зато они были суперфирменные и честный продавец отдал мне их с фирменным пакетом. Целлофановый пакет с надписью и нарисованной задницей носорога в джинсах этой марки - ему я радовалась чуть ли не больше, чем самим джинсам. Потому что пакетов, тем более красивых, в нашей многострадальной стране тоже не производили. И берегли их счастливые обладатели пуще ока - носили только не перегружая и подхватив снизу, дырки клеили или штопали. Колготок не было - ходили в чулках, которые пристёгивали резинками к специальному поясу на талии, или круглыми резинками на бёдрах, от которых застаивалась кровь в ногах. Чулки штопали, если порвались, в праздники одевали капроновые, а в будни - х/б. А еще фишка была - ажурные колготки! Брали детские колготки, отрезаали "ступню" и дергали, чтоб стрелками пошли петли распускаться. Зашивали, где отрезали, а петли распускали до пояса, дергая колготки. Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили. Насчет средств гигиены был биипец! В космос летали, а "звездень" в критические дни заткнуть было нечем! Подруга моя как-то рассказывала ее «первый приход красного календаря». Она отдыхала у своей бабушки в деревне и у неё пришли месячные. У бабки никаких лишних тряпок не оказалось, но нашлась старая толстая книга - "История КПСС", так подруга сидела на ней - как протечет - так перелистнет несколько страниц, так и сидела, пока сильно текло, а на ночь свои грязные трусы подкладывала. Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили и хранили "в недоступных для мужчин и детей местах". Ватой пользовались, заворачивали кусок ваты в бинтик и подкладывали "туда". Неудобно, конечно было, но что же поделать, раз в государстве не было элементарных средств гигиены и нормального качественного ухода для женщин. Не считали женщину за человека. Это потом уже появились в продаже ужасные прокладки, к которым в паре предлагалось надевать резиновые трусы тем, у кого обильные месячные. Говорят, что где-то в 20-ых в деревнях женщины раньше мох резали, заготавливали такими квадратиками на весь год. Это и было их прокладками. У многих мужчин того времени была такая установка в плане контрацепции - "не для того я женился, чтобы резинки надевать. Многие женщины ходили на аборты как на работу. На советских презервативах по 10 шт. была надпись: "проверено электроникой" : ) Ну, и напоследок: Бывали случаи, что падали в обморок, когда первый раз в супермаркет за границей попадали. То есть: для людей настолько было обычно, нормально жить в нишете, что они её даже и не замечали. А подруга рассказывала историю, как во времена перестройки женщина вышла замуж за границу. И по привычке скупала продукты, спички и прочее "прозапас". И вся заграничная деревенька над ней посмеивалась до тех пор, пока их в один прекрасный день не замело снегом и отрезало от цивилизации. Вся деревня ее запасами дней 10 питалась. Вот вам и СССР © Сеть Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Бельчонок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2008 (изменено) Ээх, но было ведь и хорошего много. И никак не меньше можно было б написать, не будь сейчас 3.30 на моих... Да и флаг другого цвета был. И в космос мы первые полетели. И Вторую Мировую мы одолели... И себя сами тоже одолели... Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Comandante Guevara Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vetendash1 Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 1920 - ci ildə ishgalchi rus qoshunlari Azerbaycani ishgal etmeseydi indi biz SSSR - den de guclu bir dovlet olardiq. Ruslar bizden 71 il ogurladi. Цитата Non est Azerbaijan sine Karabagh! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 (изменено) Помню из Москвы мама с папой всё время привозили вкусные конфеты , а самое главное мама привозила красивые комбинации себе ,стояла в очереди несколько часов, щас ни кто не одевает её,а какие золотые изделия были тогда )) Изменено 16 ноября, 2008 пользователем без комплексов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 в самом конце 80-ых играли Ванкувер канадес и ЦСКА в самом америке. Целый сериал игр. Все в душе думали америка и армия советского союза-ментовка. Играли целые офицеры армии. Капитан команды Фетисов (майор), тренер Тихонов (полковник))))) ну а как же хоккей без драки. Ну вот и все хоккейные болельщики ждали моменты драк) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 (изменено) 1920 - ci ildə ishgalchi rus qoshunlari Azerbaycani ishgal etmeseydi indi biz SSSR - den de guclu bir dovlet olardiq. Ruslar bizden 71 il ogurladi. SSSR-den guclu olmazdug, spor elemey istemirem, sen oz fikirini bildirdin, men ise oz fikirimi. Amma SSSR bizden 71 il da ogurlamadi - 71 il pulsuz tehsil, sehiyye, ve sayri verib. Ozude HAMMI uchun, tekche bey ushaglaryne yox. O xeyiri de yaddan chyxardmag duzgun deyil. Men demirem ki "rus olmaseydi, indiyene kimi bozbashi elnen yiyeceydik", amma, gardash, xeyiri olub bize, ozu de az yox. Sonra, sen 1991 sayirsan. 17 il vaxt kechib, hem Rusiyada, hem de Azerbaycanda. 17 ildir ki biz neynirik, ozumuz edirik, rusdaryn boynuna atmag olmaz artyg. Ve s salam. Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Comandante Guevara Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 Не знаю, как там насчет прокладок, но презервативы советские были просто шикарные. С точки зрения безопасности. Вряд ли какой вирус или самый отъявленный сперматозоид проскочил бы сквозь эту первоклассную резину от противогаза. Правда, выглядело все это мягко говоря скучно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts