Перейти к содержимому

прошлое главы нашего духовенства

Xoxmach

Recommended Posts

Альборз,

Общепринятая транскрипция названия нашей страны "АЗЕРбайджан", а не "АЗАРбайджан". Полагаю, вас не затруднит перестать использовать весьма неблагозвучное слово "азар" в корне названия нашей страны.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Двойные стандарты и раздваивание приводят к комлексам внутри человака и являются причиной зарождения многих болезней...

Когда общество имеет подобные проблемы -проблемы с раздваиванием начинает болеть и оно (это уже смесь Юнга с Фрейдоми и чуть чуть Фрома)...

Таким образом, если Пашазаде- пародия на ислам, является, веренее считается главой мусульман , то каковым должен быть его приход...(каков поп таков приход)

Я лично явлаясь верующим, не считаю Пашазаде своим главой ... И отношусь к этому красному мулле, погрязжему в коррупции как остаточное проявление советской, нет вернее царской эпохи...

Кстати говоря Духовное управление мусульман -орган учережденный ещё при царской России, наподобии епархии служил для управления и регулирования мусульманами не был устранён советским атеистическим режимом... Венее сначала этот орган упразднили, но затем вновь, Сталин - этакий заботливый отец верующих снова воссоздал этот орган...

И после обретения независимости разные силы приходили к власти , но все сохраняли этот орган как наилучший инструмент для управления веруюшими...

Подручный Пашазаде говорил Лаббейк каждой власти , считая каждого руководителя наместником Бога на земле...

И пока общество признаёт главой верующих этого далёкого от веры человека, пока будет жить двойными стандартами, то оно не очиститься...

Я лично явлаясь верующим, не считаю Пашазаде своим главой ... И отношусь к этому красному мулле, погрязжему в коррупции как остаточное проявление советской, нет вернее царской эпохи...

И пока общество признаёт главой верующих  этого далёкого от веры человека, пока будет жить двойными стандартами, то оно не очиститься...

Подписываюсь!

дело не в личности Пашазаде.

Структура УМК создана властями для выполнения определенной миссии и будь на месте Пашазаде кто-то другойможет изменения было бы к худшему. Ну на минутку представьте что Пашазаде заменили Рафиком Алиевым, получающим зарплату от государства. Что изменилась бы...

• 3 weeks later...

Чуть что, мы сразу говорим - не делай так, а то армяне тоже бы так сделали. Когда будем жить без оглядки на других?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Полностью согласна с Масаил-муаллимом,

Не надо учиться у армян. Надо учить о самих себе, и у самих себя, пусть даже на собственных ошибках.... (уж простите за товтологию).

И ещё, добавлю от себя - уж очень популярно на форумах азербайджанских писать - "вот ты говоришь как армянин", или "армянин бы тоже так сделал". Не лучше ли просто абстрагироваться, и делать так, как хочешь, без боязни быть названным армянином, и не называя никого "армянином"? О себе надо думать, в первую очередь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• 4 weeks later...

1:Пашазаде и Салман не имеют никакого отношения ни к истинному шиизму и ни к истинному суннизму.

2:Истинный шиизм и суннизм-это братья мусулмане и иншаллах придут к настоящему единству.

3:Выход из ситуации как для шиитов , так и для сунитов не делиться между собой,а бороться со всякими подонками в любом обличии.

4:Любой истинный гражданин Азербайджана знает истинную суть Управление мусульман Кавказа .

Изменено пользователем Реалист

Реалист польностью согласен.Такие как Альборз не понимают сути дела .Им кажется что если полковника кгб -- их земляка уберут из уп.мусульман им будет хуже.Вот из за таких он и господин полковник люди оставили шиизм.В лучшем случае они становятся сунитами а в худшем..........Вариантов много.

-------------

Al-hamdu li-Llahi-llazi bi-ni`mati-hi tatimmu-s-salihatu ! Al-hamdu li-Lahi alya kulli halin !

Asalamu-Aleykum Rahmatulla ve Bereketuh !

-------------

А можно теперь по-человечески обьяснить ?

Просьба юзерам не говорить на fоруме по-арабски (за исключением общеизвестных фраз - типа "Ассаламу-Алейкум, Альхамдулиллах и др.), по-армянски и по-китайски. Вас не понимают и не обязаны понимать. Ни один из трех вышеперечисленных языков не является Государственным языком нашей страны. Я ясно выразился ?

Масаил Мяллим,я и думаю не я один уже не раз наблюдал за вами превышение модераторских прав,но фразу

обьяснить по-человечески
с вашей стороны считаю слишком неадекватной и содержащей элементы разжигания межнациональной розни.Тут достаточно людей понимающих арабский .Найдутся даже те кто понимают китайский и еврейский :gizildish: .

-------------

Al-hamdu li-Llahi-llazi bi-ni`mati-hi tatimmu-s-salihatu ! Al-hamdu li-Lahi alya kulli halin !

Asalamu-Aleykum Rahmatulla ve Bereketuh !

-------------

А можно теперь по-человечески обьяснить ?

Просьба юзерам не говорить на fоруме по-арабски (за исключением общеизвестных фраз - типа "Ассаламу-Алейкум, Альхамдулиллах и др.), по-армянски и по-китайски. Вас не понимают и не обязаны понимать. Ни один из трех вышеперечисленных языков не является Государственным языком нашей страны. Я ясно выразился ?

Эти слова были сказанны как дуа восхваление Аллаха,не подобает мусульманину не добро отзываться о словах приведенных из священного Корана,который был составлен на арабском языке.

Также нелзя сравнить эту священную фразу ни с китайским ни с армянским языком.

ИншАллах это следует знать каждому мусульманину.

Allahu-Agpar

Asalamu-Aleykum Rahmatulla ve Bereketuh!

Масаил муаллим !!!

Зная Вас как принципиального и честного человека, уверен в том , что ВЫ извинитесь!!!

Но если у Вас с этим будут проблемы , то придется это сделать за Вас!!!

p.s.

арабский же не хуже же русского

арабский же не хуже же русского

----------------------------------------------

Реалист ты прав .Арабский намного лучше русского ведь на этом языке святой Коран.

Но русский понимают большинство форумчан а арабский можно сказать 1 или2 человека.

И еще тут даешь волю некоторым так они на языке етнических меншинств пишут а это тоже нарушение в форуме.

Просьба юзерам не говорить на fоруме по-арабски (за исключением общеизвестных фраз - типа "Ассаламу-Алейкум, Альхамдулиллах и др.), по-армянски и по-китайски. Вас не понимают и не обязаны понимать. Ни один из трех вышеперечисленных языков не является Государственным языком нашей страны.

Ваташи мо докан дэс!

Возвращаясь к личности Пашазаде :gizildish: Помимо того что он сексот как и любой высокопоставленный чинуша - коррумпирован, осведомитесь например сколько должность ахунда в мечети стоит и сколько он с каждой мечети имеет в месяц. Как узнаете сразу захотите в религию ударится :luv:

Ну и естественно болезнь йерлибазлыга его не обошла стороной в этом за ним не угнаться :luv:

Я люблю чеченцев-это гордый народ!!!И кстати Аллахшюкур Пашазаде у них национальный герой!!!

Да ну? Он получил орден какой то или это мнение простых чеченцев?

Stracker сразу после хасавюртского соглашения случилось так что я поехал на несколько дней в Чечню.Ессественно я начал распрашивать о наших и не у простого чеченца а у прокурора из Шатойа Хадисова и начальника шариатской безопасности(к сожалению имя не помню).Так вот они только хорошо отзывались о И.Гамидове и об отряде Боз Гурдов во главе с каким то Елдаром.Потом они отвезли меня к могилам наших у цемент завода на Шатойском перевале.Все 11 пали Шехидами в бою за этот завод.Об Аллахшукюре они мне ничего хорошого или плохого не сказали.Так что насчет национальный герой меселеси сехвдир.

Ай джамаат - если вы решили привести фразу из Корана - то убедительная просьба написать, что эта фраза взята из Корана или Хадисов.

Если я не ошибаюсь, то у мусульман принято после цитирования Корана говорить "Sadag-al-laxul-azim".

В ином случае просьба не обижаться - ибо на форуме очень мало юзеров, понимающих арабский. Опять-таки повторяю - общеизвестные слова (типа "Салам-Алейкум", Альхамдулиллах", "Субханиллах" и т.д.) - только приветствуются. Но если те решил выдрать целый аят из Корана и выбросить его в обсуждение, просьба (причем убедительная) - 1. указать, что это именно аят из Корана. 2. привести перевод сказанного (лично я имею полное право сомневаться в том, не исказил ли юзер слова в аяте).

Что касается того, что арабский язык не хуже русского - Реалист - арабский не преподается в Азербайджанских школах и его знает очень мало человек. Если вы со мной не согласны - попросите у администрации создать форум на арабском языке и посмотрим, сколько там будет человек из Азербайджана.

П.С. Я всегда ненавидел тех, кто пытаясь создать свои отдельные кружки и пользуясь своими общими неординарными способностями (к примеру знанием того или иного языка) ставил бы себя выше остальных и создавал бы "особую касту".

-------------------

Масаил Мяллим,я и думаю не я один уже не раз наблюдал за вами превышение модераторских прав

-------------------

Ааааась ?????????

-------------------

с вашей стороны считаю слишком неадекватной и содержащей элементы разжигания межнациональной розни.Тут достаточно людей понимающих арабский .Найдутся даже те кто понимают китайский и еврейский

-------------------

То есть ты хочешь сказать, что я имею полное право написать кому-нибудь из юзеров:

"Wo cao ni ma, goubizai !!!"

И при этом любой, кто отмодерирует ету фразу, будет обвинен в "превышении прав модератора" ???

Masail_Muallim, под теми, кто понимает китайский автор наверно вас и представляет.

И учитывая вашу эрудицию вы не убедили меня что текст на арабском вы не поняли...

------------------

Masail_Muallim, под теми, кто понимает китайский автор наверно вас и представляет.

И учитывая вашу эрудицию вы не убедили меня что текст на арабском вы не поняли...

------------------

Даже если я и понял - продвижение исламского (или любого другого религиозного) фундаментализма на политический форум Бакылылар и превращение форума в зоопарк я не позволю.

Есть раздел форума "Религия и Философия". Кто хочет, может идти туда. Я бы и ету тему туда перевел (она в принципе к тому разделу и относится), просто здесь постили админы, а я дважды на одни грабли не наступаю :gizildish:

Здравствуйте

Wo cao ni ma, goubizai

Тем не менее уже написали так может и её отмодерируете? :gizildish: .

Я понял причину вашей реакции.

Просто это самый приличный форум Азербайджана обидно если азербайджанцев будут считат националистами,а подобные фразы наподобии

по человечески
именно таковыми и являются.На зверином ведь тут никто не писал.

Всего вам хорошего

-------------

....если азербайджанцев будут считат националистами.....

--------------

Для меня главное - чтобы Азербайджанцев не считали фундаменталистами. Остальное меня мало интересует ;)

NOVRUZ EMI

Спасибо за информацию. Тогда вопрос к уважаемому Альборзу на чем он основывался делая подобное заявление.

Kobe

А как вообще Аллахшукур может быть чеченским национальным героем? Я думал, что он талыш.

Аварец Шамиль стал национальным героем у чеченцев, а почему Вы лишаете такого права талыша Аллахшукура Пашазаде? :gizildish:

В тебе чувствуется жидовское нутро ,как и вся ваша продажная пятикопеешная нация ты не следишь за своим базарным трепящим языком!

Masail_Muallim